Ответить
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 30 мая 2017 00:39
    tirkius:

1641550:

tirkius:

санузел личный то будьте уверены

А зачем он: личный!?Что в санузле целый день предстоит сидеть на отдыхе!? 2-3 минуты хватит попользоваться: чай не колбасой в очереди стоять!Ни разу не видел очереди в санузел: при нужде на этаже и внизу 2 штуки..Хоть сиди часами-хоть мойся-хоть парься...Вообще: народ к позднему вечеру возвращается или посредине дня: переодеться-поспать :-и опять вперёд на "подвиги"!!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Это нам, мужикам без проблемно, а женщинам обычная гигиена и брезгливость...

1641550:

tirkius:

вам сказал чтоб почистили кеш в броузере

пусть заедет к Вам: там и порешаете на месте: что чистить в" кэше": заодно и познакомитесь..Чего он у Вас не "порешал "остановиться??Сейчас- ещё же не сезон..Могли бы "копеечку" заработать,найдя ему комнатку у себя...

. RE[13]: Грузия
    22 декабря 2016 13:58
    АФЭЛАК

2525
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    Добрый день Зураб. Это Олег, Беларусь. Зайдите пож-ста по ссылочке, почитайте, возможно вы мне сможете в чем-то конкретно помочь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12528177&p=92913311#p92913311 Заранее благодарен за любую помощь, советы, рекомендации и т.д. Удачи. С уважением Олег.
    Я вам уже сказал всё что могу предложить! Место на карте, комната с отдельным санузлом и общая кухня-столовая с возможность готовить самим!
    ОК. По Кобулети можете что-то сказать, рассказать: это город, поселок, что там есть вообще, сколько времени нужно на Маршрутке ехать от Кобулети до Батуми, Уреки, Чакви, до турецкой границы. Может что толковое сможете сказать про Кутаиси, Боржоми, Тбилиси и вообще о Грузии и грузинах. На сегодняшний день ваше жилье в Кобулети считаю самым оптимальным вариантом для нас как по цене, так и по условиям проживания. Один лишь вопрос: возможно ли это жилье у вас снять примерно на 10-12ночей в начале июня например за 18$/сутки? Не подумайте, что я жлоб, торгуюсь за 2$, просто рассматриваю различные варианты и решил спросить о более низкой цене. У нас и так расходы заскакивают под 1700-1800$ за 26дней, вы видели и нужно где-то и как-то ужаться финансово, по возможности. Про Кобулети от форумчан слышал только положительные отзывы. Благодарю. Удачи. С уважением Олег.
    Я сделаю вам комнату за 18$ с индивидуальным санузлом(рядом с комнатой, не в комнате!!!) в случае заинтересованности не опаздывайте с ответом!
    По Кутаиси сказать многое не могу!
    В Боржоми стоит побывать! Обязательно в Вардзия и Рабат, можно в Абастумани в обсерваторию...
    Уреки-30минут
    Батуми-30минут
    Чакви-15минут
    Граница- 30 минут из Батуми.
    Кобулети это районый центр ,погуглите и посмотрите фотки..
    ОК. Все понял, посоветуемся с супругой, изучим еще варианты, постараюсь вам дать ответ как можно быстрее. Благодарен вам за помощь, советы, рекомендации. С уважением Олег. >

Ну- не знаю...18 зелёных за комнату,да ещё и санузлом!?Нормапьный ценник.Чего ещё ему надо!?Их же 2-е: по 9 баксов с носа...Мог бы у Вас в хорошей компании побыть-познакомиться...А,понятно: чего-он про предоплату(как переводить деньги кому-то в Батуми)!Видать через Букинг решил...Зря конечно- я бы к Вам поехал остановиться!!Ну- это его выбор!!

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

1641550:

а женщинам обычная гигиена и брезгливость

Когда "приспичит": то не до брезгливости....По мне: не самое главное наличие/отсуствие в комнате...Если -это не пакетный "олл-инклюзив"...Но там -это стандартное удобство..

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд

tirkius:

читаю и

чего он на Вас вообще "наехал"?И охота ему вообще что-то каждый день : писать-фотографировать-пересчитывать курс денег на какие-то консервы?! Мне утром даже кофе лень сварить себе на отдыхе в Грузии...А не то чтобы ещё и цены запоминать(приблизительно что-то помню- двумя-тремя лари больше-лари меньше).Вообще хожу- без денег иногда бывает там(привычка деньги регулярно терять),где знают мою физиономию и в магазинах при нужде дают :что надо и под честное слово и на друг.день отдаю обратно долг с благодарностью..

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

drikpuz:

по погоде отдых

уже начал загорать(подготавливаться так сказать к предстоящему отпуску ): за последние 4 дня при +34-36-38 жары: шкура волдырями покрылась и красная,как у рака варёного..Зато на месте через месяц сразу беспроблемно на солнце будет....

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Может кто в курсе из летавших: как с малой бытовой техникой(типа швейной машинки) в чемоданном багаже: провоз в "брюхее" летака!? Есть ли какие-то особенности!?Просто хотел в подарок отвезти- не пристанут на досмотре-регистрации( там у МАУ до 23 кг можно "напихать";).Чемодан полупустой будет- так хоть что-то полезное запихнуть в него...Просто никогда не возил- а тут идея пришла,тем более человеку какой-то правильный подарок привезти и тем более-,любящему шить-строчить...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 05:51
    1641550:

tirkius:

1641550:

tirkius:

санузел личный то будьте уверены

А зачем он: личный!?Что в санузле целый день предстоит сидеть на отдыхе!? 2-3 минуты хватит попользоваться: чай не колбасой в очереди стоять!Ни разу не видел очереди в санузел: при нужде на этаже и внизу 2 штуки..Хоть сиди часами-хоть мойся-хоть парься...Вообще: народ к позднему вечеру возвращается или посредине дня: переодеться-поспать :-и опять вперёд на "подвиги"!!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Это нам, мужикам без проблемно, а женщинам обычная гигиена и брезгливость...

1641550:

tirkius:

вам сказал чтоб почистили кеш в броузере

пусть заедет к Вам: там и порешаете на месте: что чистить в" кэше": заодно и познакомитесь..Чего он у Вас не "порешал "остановиться??Сейчас- ещё же не сезон..Могли бы "копеечку" заработать,найдя ему комнатку у себя...

. RE[13]: Грузия
    22 декабря 2016 13:58
    АФЭЛАК

2525
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    АФЭЛАК:
    Добрый день Зураб. Это Олег, Беларусь. Зайдите пож-ста по ссылочке, почитайте, возможно вы мне сможете в чем-то конкретно помочь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=12528177&p=92913311#p92913311 Заранее благодарен за любую помощь, советы, рекомендации и т.д. Удачи. С уважением Олег.
    Я вам уже сказал всё что могу предложить! Место на карте, комната с отдельным санузлом и общая кухня-столовая с возможность готовить самим!
    ОК. По Кобулети можете что-то сказать, рассказать: это город, поселок, что там есть вообще, сколько времени нужно на Маршрутке ехать от Кобулети до Батуми, Уреки, Чакви, до турецкой границы. Может что толковое сможете сказать про Кутаиси, Боржоми, Тбилиси и вообще о Грузии и грузинах. На сегодняшний день ваше жилье в Кобулети считаю самым оптимальным вариантом для нас как по цене, так и по условиям проживания. Один лишь вопрос: возможно ли это жилье у вас снять примерно на 10-12ночей в начале июня например за 18$/сутки? Не подумайте, что я жлоб, торгуюсь за 2$, просто рассматриваю различные варианты и решил спросить о более низкой цене. У нас и так расходы заскакивают под 1700-1800$ за 26дней, вы видели и нужно где-то и как-то ужаться финансово, по возможности. Про Кобулети от форумчан слышал только положительные отзывы. Благодарю. Удачи. С уважением Олег.
    Я сделаю вам комнату за 18$ с индивидуальным санузлом(рядом с комнатой, не в комнате!!!) в случае заинтересованности не опаздывайте с ответом!
    По Кутаиси сказать многое не могу!
    В Боржоми стоит побывать! Обязательно в Вардзия и Рабат, можно в Абастумани в обсерваторию...
    Уреки-30минут
    Батуми-30минут
    Чакви-15минут
    Граница- 30 минут из Батуми.
    Кобулети это районый центр ,погуглите и посмотрите фотки..
    ОК. Все понял, посоветуемся с супругой, изучим еще варианты, постараюсь вам дать ответ как можно быстрее. Благодарен вам за помощь, советы, рекомендации. С уважением Олег. >

Ну- не знаю...18 зелёных за комнату,да ещё и санузлом!?Нормапьный ценник.Чего ещё ему надо!?Их же 2-е: по 9 баксов с носа...Мог бы у Вас в хорошей компании побыть-познакомиться...А,понятно: чего-он про предоплату(как переводить деньги кому-то в Батуми)!Видать через Букинг решил...Зря конечно- я бы к Вам поехал остановиться!!Ну- это его выбор!!

Я не беру предоплату! Всегда отвечаю за свои солова и предпочитаю чтоб и другие поступали так же...

3/3/4
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #643044

0
    # 30 мая 2017 07:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 07:50
    valerra1976:

tirkius:

skitcher:

Вопрос к знающим: проводятся ли экскурсии в Сванетию из Батуми (двухдневные) и каков хотя бы приблизительно порядок цен на них?

Цена нормальная! Экскурсии в любую точку Грузии, один экскурсионный день в районе 100$ + 40$ простойка!

Для меня остаётся загадкой: почему в экзотических странах (таких как Лаос, Куба, Грузия, Гондурас и т.д.) цены на эксурсии, независимо друг от друга, установились в размере 100$ в день  :-? 

Направляясь в страну типа Грузия, надо понимать, что это вам будет не туристический город Минск, в котором покупаешь за 10$ билет на циклично-курсирующий туристический автобус с экскурсоводом и катайся (входи/выходи без ограничений) на нём весь день. Экзотика, будь то Грузия или Лаос, в плане денег обходятся дорого.

Какой вы умный! Сравнил экскурсию по Минску с экскурсией по Грузии! С таким успехом можете на 24 лари (это 60 раз) сесть в маршрутку кататься по городу! У меня есть экскурсия на 3 дня, которая стоит 400$ (все расходы входят кроме еды)и протяженность 1500 км

3/3/4
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #256391

0
    # 30 мая 2017 08:02
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 08:18
    Lelec:

Теперь понятно почему он не почувствовал разницы между заморожеными хинкали и какого-то "захарыча" (назвать "Захарыч"-ем заведение в Грузии это жесть :D )
    Любой кто уже пробовал хорошие хинкали и аджарсое , по внешнему виду поймёт ;)

3/3/4
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 30 мая 2017 08:27
    tirkius:

Любой кто уже пробовал хорошие хинкали и аджарсое , по внешнему виду поймёт

Меня тож покоробила эта фотка: хинкали тощие, пустые, как и хачапури :puke: Ну и найти хачапури размером с вилочку, это надо постараться.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

14 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 30 мая 2017 08:47
    tirkius:

Даже я, пока ещё, не пробовав хинкали, вижу что это пильмени какие то по размеру :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

tirkius, Зураб, напиши просто свой телефон в подписи и "Всегда рад помочь", чтоб это не считалось рекламой. :)

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 30 мая 2017 09:04

погуглили погоду в Батуми, на разных порталах разбежка в 10 градусов((( отзовитесь, как там погода?))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 09:07 Редактировалось tirkius, 2 раз(а).
    velo173:

tirkius:

Даже я, пока ещё, не пробовав хинкали, вижу что это пильмени какие то по размеру :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

tirkius, Зураб, напиши просто свой телефон в подписи и "Всегда рад помочь", чтоб это не считалось рекламой. :)

:beer: :beer:

Кстати поискал этот ресторан" захарыч"... Не плохой ресторан я вам скажу(летом в Батуми тоже открывают) но, хинкаи как и аджарское очень специфическое блюдо и не везде и все могут его приготовить!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Танюша11:

погуглили погоду в Батуми, на разных порталах разбежка в 10 градусов((( отзовитесь, как там погода?))

Не боитесь, всё устаканивается! Лето будет(хоть и с опозданием :D )!

кг

3/3/4
  • zum-zum Member
    офлайн
    zum-zum Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #218731

Написать сообщение

132
    # 30 мая 2017 09:59

tirkius, не нервничайте и не кормите троля :-)
    Больше ни у кого не возникло вопросов относительно стоимости:-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

В аджарском хачапури жареное яйцо :insane:
    Или мне показалось?

• AlexMez Senior Member
    офлайн
    AlexMez Senior Member

900

13 лет на сайте
    пользователь #661527

Написать сообщение

900
    # 30 мая 2017 10:34 Редактировалось AlexMez, 1 раз.

Уважаемые модераторы, нашел отличный сайт про путешествия (в том числе и про Грузию) прикрепите в шапку, много кому полезен будет. Прекрасно расписано что зачем и почему :super:
    Туда-сюда

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 10:34 Редактировалось tirkius, 1 раз.
    zum-zum:

В аджарском хачапури жареное яйцо :insane:
    Или мне показалось?

:lol: :lol: жаль Афэлака забанили, он бы ещё много "экзотической" кухни показал! Лично меня веселила его писанина :D Хотел пригласить его, познакомится, выпить,закусить, а он хамить началначал ....жаль :insane:

3/3/4
  • Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 30 мая 2017 10:43

tirkius, нда...)) но все же теплеет медленно, эх

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 10:49
    Танюша11:

Вам когда надо? У меня гости с 15.06 ,вот я и не спешу включать отопление :D :D

3/3/4
  • skitcher Neophyte Poster
    офлайн
    skitcher Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #813267

Написать сообщение

4
    # 30 мая 2017 10:55

Спасибо за ответ, tirkius)
    А вот еще одна более-менее свежая статья о Батуми, полная не столько полезной информации, сколько впечатлений и атмосферы:
    http://m.kp.by/daily/26683/3707021/

• с-м-в Senior Member
    офлайн
    с-м-в Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #339579

Написать сообщение

1208
    # 30 мая 2017 11:20
    tirkius:

Танюша11:

С 15 и включайте. И подогрев водички в море тоже.
    И мы подтянемся ;-)

• Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 30 мая 2017 11:24 Редактировалось Танюша11, 1 раз.
    tirkius:

ой, включайте уже, прям счас!))) сегодня ночью вылетаем)) на максимум заводите)))
    не ждите 15-го :ura:

• inulechka Member
    офлайн
    inulechka Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #1351945

Написать сообщение

202
    # 30 мая 2017 11:39
    skitcher:

А вот еще одна более-менее свежая статья о Батуми, полная не столько полезной информации, сколько впечатлений и атмосферы:

Замечательная статья!!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4363

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4363
    # 30 мая 2017 12:00
    skitcher:

Великолепно! Даже прослезился :)
    Название "грузинский all inclusive" взял на заметку, буду продвигать ,а то не могу подобрать слова и говорю "мелкие приятности" :D

3/3/4