Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 4 мая 2023 18:41
    2014063:

RePainter, а я бы из принципа предъявил ВУ с категориями А1 и А. :)

знаю человека он так и сделал. 0,5 базовой за езду по тротуару на мопеде

• нежданный Member
    офлайн
    нежданный Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #545388

Написать сообщение

280
    # 4 мая 2023 22:37 Редактировалось нежданный, 3 раз(а).

А весело у вас тут. Наверное, задержусь)

Выскажу свое мнение
    Мощность (из школьной программы) рассчитывается напряжение на силу тока. Каким будет контроллер (мах ток, которой сможет через себя пропустить) на напряжение батареи.
    Номинальная мощность мотора - эта та при, которой он может долговремено работать без повреждений.
    В 250Вт можно и 1кВт вдуть, если позволит контроллер и даже какое-то время все будет работать.
    При спокойной езде ваши моторы потребляют намного меньше, чем способны отдать батарея и контроллер.

А теперь пару выводов. Допустим мотор в 500Вт и контроллер +- на эту мощность
    для 36В нужен ток 13,9А
    для 48В нужен 10,4А

Чем ниже напряжение - тем качественнее нужны Акб. Не каждая китайская банка 18650 (если она 1 в ячейке) сможет отдавать 14А без последствий. Если вы установите 2 банки параллельно - каждая должна будет отдавать по 7А. При 48В уже по 5А из банки(2 в параллель)

По работе мотора. Мотор при стартах или на максимальных оборотах или нагрузке будет потреблять все что сможет дать батарея и контроллер. А не то что у него написано на бирке! Если эти значения кардинально разные - либо мотор сгорит, либо батарея с контроллером сдохнет. Бирка на моторе вещь условная и нужна для побора всего остального.

Как тут уже писали есть моторы прямые и редукторные, есть тяговые и скоростные. И какое там будет напряжение и мощность на нем написано - вообще ничего не значит - ни к максимальной скорости, ни к крутящему моменту. Связь есть, но она не прямая.

При скорости 10-15-20км/ч большинство моторов будут потреблять около 100-150Вт всего (цифры с потолка, но близкие к расчетамым) Кому нужны точные ставте амперметр или мощнемер.

И да штрафовать по описанию в интернете или техпаспорту это мягко говоря абсурд. Вон у охотников есть же ружья - может кто-то когда-то выстрелит, может и к ним применить превентивные меры?

Если ГАИ и общество хочет обезопасить себя, ну ловите нарушителей на радар. Камер по всем городам и перекресткам, уже есть те которые считают среднюю по двум... Лица отслеживают... Будущее наступило :insane:

И да я тот школьник, который в теме про электросамокаты упомянул про спидометры у иномарок.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 01:45 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    нежданный:

тем качественнее нужны Акб. Не каждая китайская банка 18650 (если она 1 в ячейке) сможет отдавать 14А без последствий

есть ещё связь с токосъёмом и деградацией элементов. я потому и не снимаю с банки больше её ёмкости

нежданный:

Номинальная мощность мотора - эта та при, которой он может долговремено работать без повреждений

видел на форумах людей, которые при должной модификации охлаждения внутрянки долговременно заливали 8квт в 250 моторколесо. это адская ересь, конечно, но всё же. а если ещё вспомнить о миддрайвах с жидкостным охлаждением...

нежданный:

Камер по всем городам и перекресткам

дык номеров-то нету. а многие ваще в шлемах катают. на каждые 500 метров велодорожки сотрудника не поставишь. опять же, я как представлю, какие средства им придётся тратить на надзор за соблюдением их же поправок в пдд, так сразу веселюсь. это же выделяй сотрудников, выделяй транспорт, выделяй матчасть, а это всё бюджет, которого и так вечно не хватает. ничо, сами придумали, пускай развлекаются

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 5 мая 2023 08:05

zlobnoebydlo, показательные акции будут устраивать,с тактикой типа фильтр. рекомендую избегать нарисованных ВД и ехать по другой стороне

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 5 мая 2023 09:51
    zlobnoebydlo:

дык номеров-то нету. а многие ваще в шлемах катают. на каждые 500 метров велодорожки сотрудника не поставишь.

Всё намного проще, чем вам кажется. С вероятностью в 90% электровелосипедист катается одним и тем же маршрутом. Сегодня фиксируете на камеру, завтра отправляете патруль. Не говоря уже о том, что внешний вид электровелика в принципе не меняется, поэтому засечь в режиме online не составляет труда. Вопрос в другом - захотят ли гоняться за мелкой дичью. А если говорить совсем уж напрямоту. И милиция, и велосипедисты, и пешеходы заинтересованы в мирном сосуществовании.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 10:33
    RePainter:

намного проще,

конечно. прав у меня нет, лишать меня нечего. работы от восьми до восьми у меня тоже нет, за опоздание на работу меня тоже никто не нагнёт :) штраф? ну заработаю денюжек чуть больше, не смертельно. а вот если стелц конфискуют...

RePainter:

внешний вид электровелика в принципе не меняется

я только за этот сезон, который не у всех и начался толком сменил руль с эйпхэнгера на клипоны, резину и седло. а если судить по прошлому сезону, то каждых месяца два что-то меняется. а если до конца сезона успею второй достроить, то ваще будет сёдня такой, завтра такой

tok981:

показательные акции будут устраивать

ну тока если облавы прям устраивать. вспоминается видос сваливающего от ментов срамокатера времён протестов :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 5 мая 2023 10:53
    zlobnoebydlo:

конечно. прав у меня нет, лишать меня нечего. работы от восьми до восьми у меня тоже нет, за опоздание на работу меня тоже никто не нагнёт штраф? ну заработаю денюжек чуть больше, не смертельно.

Вам не смертельно и бюджету приятно. Все в выигрыше. :)

zlobnoebydlo:

я только за этот сезон, который не у всех и начался толком сменил руль с эйпхэнгера на клипоны, резину и седло. а если судить по прошлому сезону, то каждых месяца два что-то меняется. а если до конца сезона успею второй достроить, то ваще будет сёдня такой, завтра такой

Милиционер за монитором: "Смотри-ка, когда это он успел сменить руль с эйпхэнгера на клипоны?". :lol:

2636765 -> RePainter
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 5 мая 2023 11:10

zlobnoebydlo, они бывают работают при поддержке дрона ) сваливать будет дороже

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 11:13
    RePainter:

когда это он успел сменить руль с эйпхэнгера на клипоны

дома за час :)

tok981:

сваливать будет дороже

да я и не планирую. но таких будет немало, как мне кажется

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 5 мая 2023 12:28
    tok981:

0,5 базовой за езду по тротуару на мопеде

Не на каждый вел обратят внимание, интересны ГАИшникам будут кастомные экземпляры и те, что движутся быстро.
    По-большому счету, электро-велосипед, имеющий вид обычного велосипеда и едущий со скоростью обычного, не нужен на проезжей части дороги ни велосипедисту, ни водителям автомобилей, ни сотрудникам ГАИ - от этого у всех только проблемы.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

tok981:

показательные акции будут устраивать

Тут, похоже, накладка выходит.
    Например, Минский мотовелозавод выпускает электровелосипеды с мощностью более 250 ватт. Если они переименуют их в электромопеды, то их и покупать никто не будет.
    Сворачивать производство в угоду неоднозначной европейской норме, искусственно примененной к нашим реалиям?

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 5 мая 2023 12:51
    tok981:

zlobnoebydlo, они бывают работают при поддержке дрона ) сваливать будет дороже

Так и представляю zlobnoebydlo и патрульный FPV-дрон в соответствующей раскраске у него за спиной.
    А где-то будет хрипеть рация: "Всем постам, задержать zlobnoebydlo". Не все будут знать, что это ник на форуме. Будут гоняться именно за злобным быдлом.

Добавлено спустя 33 секунды

2014063:

Например, Минский мотовелозавод выпускает электровелосипеды с мощностью более 250 ватт. Если они переименуют их в электромопеды, то их и покупать никто не будет.

Обладателей Мотовело и Стелсов трогать не будут. :)

2636765 -> RePainter
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7065

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7065
    # 5 мая 2023 13:33

о чем вы говорите? а как тогда спокойно катаются на эл. скутерах по тротуару?

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 15:48

RePainter, я вполне себе соответствую этому нику

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

AiMark2, как катаются? со штрафами уже катаются :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 5 мая 2023 16:02
    AiMark2:

о чем вы говорите? а как тогда спокойно катаются на эл. скутерах по тротуару?

увижу девушку из моего района спрошу ) а может уже не увижу,а только лот на куфаре ее :D

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7065

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7065
    # 5 мая 2023 16:04
    zlobnoebydlo:

RePainter, я вполне себе соответствую этому нику

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

AiMark2, как катаются? со штрафами уже катаются :)

с какого месяца? еще в прошлом году осенью все велодорожки были улепленны ими, сейчас пока не замечал потому что особо не катался нигде еще

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 16:21

AiMark2, дык то когда было. а уже всё гамовер, теперь тормозят и каждому под хвост на мощность смотрять :)

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

ну ладно, не каждому, но два случая широко известных уже были. плюс на первомай активно тормозили, как я понял, но не штрафовали

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 5 мая 2023 16:37

zlobnoebydlo,может не удалось настроить радар на малую цель,вот и не штрафовали. Я как увидел эти манипуляции,сразу скинул движок 500ку,поставил овощной) тем более просто его обкатывал после ремонта

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 16:41

tok981, щас товарищ инспектор скриншотов наделает :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 5 мая 2023 16:46
    zlobnoebydlo:

tok981, щас товарищ инспектор скриншотов наделает :)

а у меня не гоночный стоял,и конфиг от старого движка. толкал хорошо,но быстро не ехау. это другой дисплей надо ставить и контроллер )

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 5 мая 2023 16:52

tok981, юзаю бездисплейные контроллеры. никаких заморочек, да и смысл с того дисплея? кино там не показывают