Нашёл статью про укусы от черного прыгающего паука на Тенерифе.
Интересна статистика укушенных людей прыгающим пауком:
Где, есть такие комментарии:
Я живу на Тенерифе и за последние 3 года на Тенерифе меня кусали уже 3-4 раза, всегда ночью. Только с тех пор, как я переехал в Лас-Чафирас, до того, как у меня никогда не было никаких укусов. Однако дети моей подруги были укушены несколько раз, и она живет в Лос-Абригосе, который находится в том же районе. Последний раз я был укушен всего лишь 1 месяц назад, на этот раз, к сожалению, он укусил меня прямо над веной, что сделало его довольно плохим, и начался сепсис. Только антибиотики, другие лекарства и кремы остановили это. У кого-нибудь есть предложения о том, как держать их вне дома?
Я проснулась и встревожена, я думаю, что это был маленький черный паук, и вау это больно, после ночного сна у меня все болит и болит, и боль в области лодыжки становится мучительной, нет энергии и я так устала, используя антибиотический крем но не много, очень маленький прокол, но очень красный и зудящий. Тина, Тенерифе. Июнь 2016
Я рассказывал эту историю бесчисленное количество раз!
Просто говорил это снова и задавался вопросом, если кто-то еще, и вздрогнул здесь! У меня был один прыжок на руке, он двигался невероятно быстро, когда я играл на аркадном автомате в отеле. Это укусило меня, боль была острой, я высосал укус, и у меня были такие ужасные, как красные струнные вещи, висящие у меня во рту. Некоторое время у меня кружилась голова, но это было все. Я даже вернулся к своей игре, лол.
Но именно так, как вы говорите с клещами, и это абсолютно напало на меня без причины! Рад слышать, что у других тоже было это, и я не сумасшедший! Я возвращаюсь на Тенерифе впервые примерно за 15 лет, поэтому я сообщу, если это случится снова! : D
Описания реакций с некрозом, по-видимому, в большей степени соответствуют видам Loxosceles на островах, которые являются эндемичными.
Фуэртевентура и Лансароте - Loxosceles mahan
Гран-Канария - Loxosceles bentejui
Тенерифе - Loxosceles guayota (некоторые считают их всех этим видом)
Ла Гомера и Эль Йерро - Loxosceles hupalupa
Подавляющее большинство людей, которые сообщают об «укусах пауков», делают это, даже не увидев пауков, не говоря уже о том, чтобы сохранить их для идентификации. Большинство людей не могут отличить жука от паука.
Давайте не будем забывать, что Latrodectus tredecimguttatus, он же настоящая черная вдова, также живет на островах, что делает Steatoda «ложной вдовой», кажется довольно неактуальной.
Почему вспомнил про пауков, т.к. перелистывая свои фото, подумал, что кто бы мог наплести столько паутины? Выглядела она крупнее, чем плетут наши пауки.
Теоретику надо быть начеку! Пиво Кромбахер в этом случае не поможет. )