Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 6 июня 2011 20:58
    Alx58:

Или я сгущаю краски?

Сгущаете. Идите в обменник с кабинкой и проблем никаких. Один сдал - другой взял. Ну, если вы проворачиваете сотни тысяч долларов, в принципе, я бы тоже параноил. А в РФ вряд ли получится.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 6 июня 2011 21:02
    ArtisTT:

а, стоимость топлива в РБ пока ещё радует, но думаю что не долго продлится праздник.

По моим данным с завтрашнего дня соляра = 5100 в РБ. Пипец, мля.

http://afn.by/news/i/153307

Белнефтехим с 7 июня повышает розничные цены на автомобильное топливо на белорусских АЗС. Соответствующий приказ концерна был доведен вечером 6 июня до операторов сетей АЗС.

С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%).

Это уже четвертое повышение в текущем году и второе за последние две неделе: с 24 мая розничные цены на нефтепродукты были повышены на 16-24%.

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 6 июня 2011 21:12
    Uri916:

С нуля часов 7 июня стоимость дизельного топлива составит 5100 рублей за литр (увеличение цены на 30,8%), бензина А92 – 5100 рублей за литр (на 29,1%), А95 – 5800 рублей за литр (на 33,3%), А80 – 4950 рублей за литр (на 28,6%).

Жаль... Хотя и так нехило дешево покатался: где-то 3 бака по весьма приятным ценам проехал. Что интересно, если считать по черному курсу валюту, то до сих пор получается не дороже, чем в Москве.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 6 июня 2011 21:15

Uri916, Надо же объявили.

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 6 июня 2011 21:34

Пошел сегодня регу сдавать на почту (отправить в ФМС), работница недоуменно посмотрела и грит, что отменено сие действо, т.е. сдавать не надо. В инете чой-та сразу не нашел, вот и спрашиваю здесь - вдруг кто в курсе и может подтвердить сведения?

• Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 6 июня 2011 21:40

RUS_BY, Завидую Вам, раз зарплата у Вас в иностранной валюте. Но у большего процента населения она в рублях. Где тут извините дешево?

Вчера вернулся из России, ездил в Мурманск, враньё про китайцев, белорусов больше в мире :D. Почти на каждом участке, где ремонтировали дорогу подходили белорусы, да и в городах валом оказалось ))) Даже гаишник, который после Карелии остановил за обгон в неположенном месте и пересечении двойной сплошной с превышением скорости (перед перекрёстком грубо говоря) штраф мелкий взял, жена у него из Витебска.

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
  • RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 6 июня 2011 21:51
    csv_serg:

Пошел сегодня регу сдавать на почту (отправить в ФМС), работница недоуменно посмотрела и грит, что отменено сие действо, т.е. сдавать не надо. В инете чой-та сразу не нашел, вот и спрашиваю здесь - вдруг кто в курсе и может подтвердить сведения?

Инфа 100%. В мае сам снимать ходил родственника, сказали - не надо, объяснили так: типа по новому закону какому-то теперь якобы надо отдавать эту бумаженцию на границе при выезде из РФ, а так как границы нет, то на нет и суда нет. Не знаю, насколько правильная трактовка ненужности снятия с реги, но сниматься точно больше не надо.

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 6 июня 2011 21:53
    Nekropolis_13:

RUS_BY, Завидую Вам, раз зарплата у Вас в иностранной валюте. Но у большего процента населения она в рублях. Где тут извините дешево?

Я, конечно, со своей колокольни смотрел. Да и живу я в принципе по большей части в РФ.

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 6 июня 2011 21:59

Nekropolis_13, Как дорога и сколько ехал до Мурманска?

Fais ce que dois, advienne que pourra
    офлайн

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 6 июня 2011 22:00

RUS_BY, Сори, и ник соответствующий :). ЗП была 500 уй - стала 250. Так что для нас это совсем не дёшево :(.

офлайн

2399

19 лет на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 6 июня 2011 22:03

ArtisTT, Ехали полтора суток примерно, 2 водителя (менялись) 3 часа сна (стояли). Дороги местами просто ужас, там где ремонт их нет вообще - почти гравейка. Но их ремонтируют, что очень приятно, но очень увеличивает время езды :D.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 7 июня 2011 07:31
    RUS_BY:

Alx58:

Или я сгущаю краски?

Сгущаете. Идите в обменник с кабинкой и проблем никаких. Один сдал - другой взял. Ну, если вы проворачиваете сотни тысяч долларов, в принципе, я бы тоже параноил. А в РФ вряд ли получится.

А дельту просто на карман в том же обменнике?

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 7 июня 2011 07:48

Скажите, мне это одному кажется или как-то у мигалочников поубавился пыл в Москве и они стале чаще тошнить вместе со всеми по пробкам без спец сигналов? (касаемо и ДПС и членовозов)....

• Alx58 Member
    офлайн
    Alx58 Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #164290

Написать сообщение

163
    # 7 июня 2011 07:53
    RUS_BY:

Alx58:

Или я сгущаю краски?

Вроде понятно, но вот что смущает. Как отнесется очередь перед обменником к моему контрагенту? Вообще, можно ли сдавать валюту и при этом кассиру за стеклом выдвигать условия, что ее гарантированно продадут именно тому человеку, что пришел со мной?

.... Да уж! Намутили с этими курсами. Ни купить нормально валюту, ни продать. Всё контрабандой какой-то надо.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 7 июня 2011 08:24

Z-CV, Мне тоже кажется, что меньше мигалок стало. Мот они на лето разъехались?

Alx58, см. личку

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 7 июня 2011 09:15
    Mischka:

RUS_BY:

Alx58:

Или я сгущаю краски?

А дельту просто на карман в том же обменнике?

Ага. Или по пути к обменнику. На ваш выбор. Лучше, конечно, заранее, чтобы не сбежали после обмена :)

• RUS_BY Senior Member
    офлайн
    RUS_BY Senior Member

552

14 лет на сайте
    пользователь #298543

Написать сообщение

552
    # 7 июня 2011 09:19
    Alx58:

RUS_BY:

Alx58:

Или я сгущаю краски?

Вроде понятно, но вот что смущает. Как отнесется очередь перед обменником к моему контрагенту? Вообще, можно ли сдавать валюту и при этом кассиру за стеклом выдвигать условия, что ее гарантированно продадут именно тому человеку, что пришел со мной?

.... Да уж! Намутили с этими курсами. Ни купить нормально валюту, ни продать. Всё контрабандой какой-то надо.

В моем случае был найден обменник с кабинкой, эл. очередью и охранником, людей - НОЛЬ, зашли - ушли, а кассирши уже сами натасканные, знают, что к чему, мы просто сказали: я сдаю - он покупает, вопросов никаких не задала. По правилам сданную валюту обязаны продавать, если просят, не зря же очереди в обменках тусуются, ждут сдающих.

офлайн

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 7 июня 2011 12:52

Полезно почитать. И запомнить.

Lexa_, да тут эту тему перетирают раз в 3-4 месяца

чтобы не развели делать всегда все надо строго под протокол (это конечно если не пил, а тебя разводят)

1. Предлагают дунуть в прибор - ок, сосктавляйте акт, вписывайте туда время, дату, данные по прибору, если с тобой в машине есть пассажиры просить их все снимать на камеру (благо сейчас в каждом телефоне есть). Дунул - вылез чек, есть алкоголь в показаниях - это еще ничего не значит.

2. Далее протокол об остранении и протокол на направление на медэкспертизу только под подпись двух понятых.

Если раводилово, то в 99% на этом все и закончится

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

18 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 7 июня 2011 20:35

Комрады, посоветуйте. Задумал я продать свой пепелац. Как лучше - подождать июля (пошлины поднимут - цены поднимутся. Или не поднимут?) или пытаться продать прямо сейчас? (народ беднеет на глазах, шансов продать меньше). По сроку ввоза на Россию проходит, но евро-2. Вобщем как мне ее лучше продать в ближайшие 2-3 месяца?