KSSS:
tigerby:
В пятницу такое чудо рассаду везло со скоростью 80км/ч по дороге, где можно ехать 90. В левой, в правой не было вообще никто в обе стороны по километру, примерно. Традиционно, регион "7". Сначала хотел его объехать справа, но что-то поочковал, ибо хрен его знает что можно от таких баранов ждать. Вдруг, внезапно, прозреет и решит "пропустить".
эта пяць
километр в обе стороны свободны, а он поочковал перестроиться за километр до дачника и опередить его по правой
зайка, попробуй напрячь прелестную (?) головушку и посчитать, хотябы примерно, сколько времени нужно, чтобы преодолеть расстояние 1 км при скорости 150км/ч. Потом напряги ее еще разик и осознай смысл фразы "решил не перестраиваться в правую - смысла в этом нет, при условии, что спереди нормальный водитель едет и свалит вправо, увидев меня". Собственно, я и думал, что спереди едет "солнцышко замкадное", которое понимает, что на этой дороге едут не 60км/ч от силы, увидел регион, оценил его скорость, начал тормозить и моргать. Кмк, я все сделал правильно. не?
KSSS:
tigerby:
еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, якобы умеющего вращать руль, начнут перестраиваться, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".
а еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, начнет перестраиваться тот же дачник, только из правой в левую, ямку, например, объезжая, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".
или мозги направлены только в одну сторону?
Там нет никаких ям. Вообще. Годы езды по той дороге убеждают меня в этом. На незнакомой дороге я не еду больше 120, и тем более не делаю это в левой полосе, при свободной правой, а вот у некоторых, вырвавшихся за пределы мкад что-то в головушке щелкает и они начинают их искать. Этим и бесят. н
Ну и, все-таки, разные веши - просто ехать в левой с сильной разницей в скорости, относительно опережаемого и опережать справа.
Если не прав в этом утверждении - поведай в чем.
KSSS:
ах да, солнцышко замкадное, ненавидящее всех минчан, перестраивались такие дачники при попытке объезда их справа, не раз
когда он начинает смещаться (надеюсь поворотник тебе не обязателен, чтобы понять сей важный момент) действуешь по обстоятельствам - или одновременно опять уходишь в левую, или оттормаживаешься, или дудишь, чтобы оно ехало как и ехало. Желательно эту задачку решить до того момента как оно влезло в твою полосу.
Ну почему же сразу всех, тебя, к примеру, я обожаю. Ты же не виновата, что твоя бабушка когда-то расстаралась, а мышление у тебя крэациунае, мне нравится. Настрой поднимается, когда читаю твои нетленки. Про дудеть-тормозить-вращать барабанруль это ты прям вообще щас Америку открыла, неужели так можно было!?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды
nioole,
1. стал в правую полосу
2. разогнался до комфортной скорости
3. включил КК
4. спереди в твоей полосе едет нечто. например 70км/ч. его стремительно опережает дачник, на скорости 80км/ч
ы?
не, им я не моргаю, еще не все потеряно. хотя тормозить и некультурно выражаться в их сторону приходится, да. потому что условным "дачникам" покласть на остальных. Яны едуць са Сталiцы, а гэныя гоншчыкi няхай чакаюць пакуль яны апiрадзяць, карона нi упадзе.
КК на той дороге хорош либо рано утром либо поздно вечером (ночью вообще збс - выставил и до самого уручья не трогаешь, если камера в тот день стоит на выезде со мкада, либо выключаешь в районе военной академии, если стоит на развязке в сторону боровой) . в другое время это либо ставить кк на 80-90 и тошнить в стаде, либо не насиловать кнопку pause и жать педаль ногой.