Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 мая 2018 13:16 Редактировалось J.e.e.N., 1 раз.

tigerby, справедливости ради (сам везде, кроме трека, езжу полулежа), все гонщики (кроме формулы 1 и ей подобных из за конструкции болидов), ездят сидя, с минимальным углом отклонения. И это не для того, чтобы капот видеть, а из за физиологии человека. Посмотрите конструкцию любого спортивного ковша.

Careful what you wish.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 16 мая 2018 13:17
    tigerby:

6666:

tigerby:

6666:

tigerby:

6666:

да легко выяснилось. когда собачка в поток выскочила и все начали тормозить кто во что горазд.
    я тогда помоложе и такой же дурной был как сейчас некоторые с этого форума.
    носился по левой полосе 140+ и думал, что все контролирую :lol:

а для дурных, которые все еще носятся 140+, можно подробнее, чем посадка "под прямым углом" в данной ситуации поможет?
    даже если чисто пофантазировать - тебя лежачего при, например, дтп еще какой-то неведомой силой усадить должно, в то время, как "сидячим" ты уже получишь подушкой по носу (если у тебя там еще не обманка вместо нее :trollface: ) и(или) будешь пробовать крепость грудной клетки/рулевого колеса.

душа мой, тебе эта информация должна быть наиболее полезна: работа ремней и подушек безопасности рассчитана на сидящего, а не на лежащего пассажира. но носик береги в любом случае :trollface:

зайка, я тебе наверное глазки открою сейчас, но работа подушек (и ремней) расчитывается ниразу не на позу пассажира, а на более другие штуки. например, на датчики, всевозможные. Но ты, конечно же, можешь продолжать верить в то, что тебе удобно.

дада, котик. ремни и подушки ставят ради датчиков. всевозможных.
    спасибо, что глаза открыл - такого смешного писателя давно не видел.

я все еще надеюсь, что это попытка жЫрного и далеко не умного троллинга, а не откровенная тупость, потому сделаю еще 1 попытку, итак:
    1) ты едешь полулёжа, натыкается на того, что собачку пропускает, ремень-подушка работать будет? да/нет
    2) ты едешь в позе "какаю я, ацтаньте", натыкается на того, что собачку пропускает, ремень-подушка работать будет? да/нет
    доп. вопрос, на "пятерку":
    условия срабатывания подушки какие?
    условия срабатывания ремня ?

слу, мегамозг. попробуй прикинуть в каком направлении начнет перемещаться твоя тушка из полулежачего положения.
    подсказка: сработка ремней-подушек на траекторию повлияют, но не сильно.
    p.s. не получится одуплить самостоятельно - пиши.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 мая 2018 13:21 Редактировалось J.e.e.N., 1 раз.
    На первый взгляд связь между посадкой водителя и его способностью тонко чувствовать автомобиль и одновременно с высокой точностью ориентироваться в обстановке не совсем очевидна. Все это во многом зависит от индивидуальных способностей спортсмена, приходит с опытом, в результате постоянных тренировок. Однако только правильная посадка обеспечивает минимальное напряжение скелетной мускулатуры и постоянную готовность к действиям в критической ситуации.

Водитель должен сидеть так, чтобы, не отрываясь от спинки сиденья, а следовательно, не уменьшая контакта с автомобилем, он мог без напряжения держать вытянутой левой рукой закрытым хватом (большой палец внутри) рулевое колесо в верхней его точке, а правой рукой при этом включить наиболее удаленную на рычаге передачу—третью (рис.1).

При движении в автомобиле голова гонщика должна находиться теменем точно вверх. Только такое положение обеспечивает максимальную чувствительность вестибулярного аппарата. Чем меньше колебаний и вибраций дойдет до него от дороги, тем точнее его работа. Туловище должно иметь лишь незначительный наклон назад. Это позволит наилучшим образом использовать демпфирующее свойство позвоночника,

Почти вертикального положения туловища требует еще одна особенность физиологии человеческого организма — шейно-тонический рефлекс. Положение головы относительно туловища создает напряжение определенных групп мышц конечностей. Обратите внимание на то, что гимнаст или акробат перед тем, как сделать сальто вперед, прижимает подбородок к груди, а при сальто назад откидывает голову. Ту же нагрузку несет поворот головы у фигуристов перед прыжком и у балерин при выполнении вращении. За красотой и пластичностью этих движений кроется глубокий физиологический смысл-положение головы как бы упреждает действие, готовя тонус нужных мышц. Часто встречающаяся «модная» посадка с прямыми руками и большим наклоном спины — неправильная, так как вынуждает либо прижимать подбородок к груди, что вызывает постоянное напряжение мышц рук, либо отбрасывать голову назад, а это снижает работоспособность вестибулярного аппарата. В довершение ко всему позвоночник не амортизирует колебаний (рис. 2).

Почитать Цыганкова можно тут

Careful what you wish.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1456

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1456
    # 16 мая 2018 13:22
    6666:

слу, мегамозг. попробуй прикинуть в каком направлении начнет перемещаться твоя тушка из полулежачего положения.

вверх и прямо, если у тебя мозга не хватает самостоятельн осознать, а вопрос в чем?

J.e.e.N.:

tigerby, справедливости ради (сам везде, кроме трека, езжу полулежа

а почему? удобнее (ну или привычнее) же ездить в одной позе, что на треке, что в магазин

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 мая 2018 13:25
    tigerby:

а почему? удобнее (ну или привычнее) же ездить в одной позе, что на треке, что в магазин

Ну мне, например, нет =) Мне удобнее откинувшись назад, но так реально хуже в плане рефлексов, перегрузок, управляемости. На дороге общего пользования-то пофиг, там не напрягаешься, а вот на треке полулежа не прокатит.

Careful what you wish.
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1456

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1456
    # 16 мая 2018 13:26

J.e.e.N., ну вот по картинкам - минчане, в большинстве своем, ездят так, как нарисовано под номером 2. номер1 для меня и есть полулежа (так и езжу).

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

19 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 16 мая 2018 13:28
    tigerby:

номер1 для меня и есть полулежа

видимо, мы по разному понимаем "полулежа" =) Для меня это, скорее, 3 картинка.

Careful what you wish.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 16 мая 2018 13:30
    tigerby:

6666:

вверх и прямо, если у тебя мозга не хватает самостоятельн осознать, а вопрос в чем?

рукалицо.жпг.
    впрочем, хочешь лететь вверх и прямо - пробуй. удерживать не стану)

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 16 мая 2018 14:14

Посадка конечно важна, но ещё мозги есть.
    Как то со мной решил владелец SUV погонятся, причём я понял, что он гоняется, когда он попытался меня вырезать из полосы перед сужением и 90 градусным искривлением дороги. Ускорился и оторвался, но когда я посмотрел на спидометр перед входом, было около 130км в час. Немного оттормозиься успел, данные с акселерометра прилеплены (торможение 1g и в повороте 1.08g).

Что случилось с водителем внедорожника - он уехал в кусты, с ним в салоне было ещё 3 человека. Поэтому, думать надо и подстраиваться под машину, а не лететь сломя голову и потом ругать всех подряд, кроме себя.

Кто ищет, тот найдет.
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 16 мая 2018 14:30
    CbIPHuK:

Дружище, лучше свяжись со мной сам

Скандалы, интриги, расследования... :spy:

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 16 мая 2018 14:48
    tigerby:

а еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, якобы умеющего вращать руль, начнут перестраиваться, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".

А зачем мне фантазировать? Как будто в меня ни разу не перестраивались или не разворачивались передомной с обочины через разделительный газон.
    И как человек разумный, ты бы понимал, задавая этот вопрос, что ответа на него, банально, нет. Т.к. вопрос о «сферическом коне в вакуме».
    Но тормозить с овер 100 до 70, что б фарами поморгать, это да — надо уметь :trollface:

tigerby:

ну так может это у тебя тогда какие-то проблемы с восприятием дорожной обстановки (или переоценкой способностей), раз приходилось? мне хватало оттормаживаться, хоть и резко, но без изменения траектории.
    или это быть может из-за прикольной посадки твоей ? (ты ж зачем-то ее сюда приплел, ага)

Мне моё восприятие позволяло спокойно совершать маневры без насилия над тормозной системой.
    Мне моё восприятие позволяет перемещаться из точки А в точку Б не тормозя в пол перед каждым дачником.
    А про посадку ты, какбе, сам начал. Мне лично пох как там человек сидит, абы ехал. И если человеку плевать на собственные ноги и позвоночник это не моё дело.

tigerby:

но работа подушек (и ремней) расчитывается ниразу не на позу пассажира, а на более другие штуки

В гугле я надеюсь не забанили и самостоятельно видео с краштестов найдёшь. Посмотри внимательнее: там манекены укладывают или всё таки — усаживают?

И исходя из вот этого вот всего: права на полку, машину на рынок, сам на автобус.
    Так как:

tigerby:

Имхо, у таких ездюков нужно изымать водительское

Добавлено спустя 43 секунды

Luc1fer, зачёт, похвастался. Возьми пирожок с полки. :D

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

tigerby:

номер1 для меня и есть полулежа (так и езжу).

А ты быстр на переобувания :D

к получению карточки готов!
  • tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1456

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1456
    # 16 мая 2018 15:01
    nioole:

Но тормозить с овер 100 до 70, что б фарами поморгать, это да — надо уметь :trollface:

какими будут твои конструктивные предложения (ловко ты под "овер" спрятал половину от 100, жжош) ?

nioole:

Мне моё восприятие позволяло спокойно совершать маневры без насилия над тормозной системой.

ну да, а нажатие педали газа это насилие над мотором. тормоза придумали трусы, все верно. вращай рулем дальше за городом;)

nioole:

Мне моё восприятие позволяет перемещаться из точки А в точку Б не тормозя в пол перед каждым дачником.

мне мое тоже. как-то не вижу смысла дураков обучать.

nioole:

В гугле я надеюсь не забанили и самостоятельно видео с краштестов найдёшь. Посмотри внимательнее: там манекены укладывают или всё таки — усаживают?

их там, по сравнению с карынными, таки укладывают.

nioole:

А ты быстр на переобувания :D

точно облучение гомельское ;( впрочем, "почти лежа" у каждого разные

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 16 мая 2018 15:07
    tigerby:

какими будут твои конструктивные предложения

Конструктивное предложение для человека который:

tigerby:

Сначала хотел его объехать справа, но что-то поочковал

а потом:

tigerby:

Оттормозился, начал моргать,

только одно:

tigerby:

у таких ездюков нужно изымать водительское

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1456

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1456
    # 16 мая 2018 15:10
    nioole:

tigerby:

какими будут твои конструктивные предложения

Конструктивное предложение для человека который:

tigerby:

Сначала хотел его объехать справа, но что-то поочковал

а потом:

tigerby:

Оттормозился, начал моргать,

только одно:

tigerby:

у таких ездюков нужно изымать водительское

т.е ты бы его шугал, облетая справа, так?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 16 мая 2018 15:16
    tigerby:

В пятницу такое чудо рассаду везло со скоростью 80км/ч по дороге, где можно ехать 90. В левой, в правой не было вообще никто в обе стороны по километру, примерно. Традиционно, регион "7". Сначала хотел его объехать справа, но что-то поочковал, ибо хрен его знает что можно от таких баранов ждать. Вдруг, внезапно, прозреет и решит "пропустить".

эта пяць :super:

километр в обе стороны свободны, а он поочковал перестроиться за километр до дачника и опередить его по правой :lol:

tigerby:

еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, якобы умеющего вращать руль, начнут перестраиваться, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".

а еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, начнет перестраиваться тот же дачник, только из правой в левую, ямку, например, объезжая, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".
    или мозги направлены только в одну сторону?
    ах да, солнцышко замкадное, ненавидящее всех минчан, перестраивались такие дачники при попытке объезда их справа, не раз
    когда он начинает смещаться (надеюсь поворотник тебе не обязателен, чтобы понять сей важный момент) действуешь по обстоятельствам - или одновременно опять уходишь в левую, или оттормаживаешься, или дудишь, чтобы оно ехало как и ехало. Желательно эту задачку решить до того момента как оно влезло в твою полосу.

nioole:

Права мне свои по почте отправь и за руль никогда больше не содись. Так норм?

:100500: :trollface:

• nikatin4ik207 Junior Member
    офлайн
    nikatin4ik207 Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #597526

Написать сообщение

47
    # 16 мая 2018 15:19
    nikl7:

FriQfa:

Ахах, недавно описывал похожую ситуацию, первый ряд плетётся 60, автор 75 поливает во второй, хотя была возможность на 28 секунде спокойно вправо свалить, раз не спешишь никуда. Ну а водиле фуры на 89 ничего не оставалось, как опередить стадо тошнотов. Но тут автор сообразил, что если он не свалит в первую, скорее всего удастся заснять видос, тошня во второй и не давая более быстрой фуре вернуться во вторую. Потом чуть поддал, подержал ее в третьей, ну а дальше... Нет слов. Если уже фуры на 89 делают легковушек, это диагноз.. :molotok: не

что за муд.. едит во втором ряду?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 16 мая 2018 15:28

nikatin4ik207, с добрый утром
    видно мало тысячи комментов в статье и пары десятков страниц срача :roof:

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 16 мая 2018 15:28

tigerby, лайфхак, спешиал фор ю:

1) становишься в правую полосу
    2) разгоняешь пепелац до комфортной скорости (лично для меня хватает 130 км/ч)
    3) включаешь круиз-контроль
    4) опережаешь выезжая в левую
    5) всё

А что дачники/ маршрутки/ «наташи» делают в левой полосе: ищут левый поворот, берегут подвеску, опережают мифическую фуру — это их проблема, не моя.
    Если бы я оттормаживался и насиловал рычаг света позади каждого «адепта левой полосы», я бы до какого-нибудь Бобруйска пол-дня бы ехал.

Но! Это если ехать. Если хочется приключений, то вперёд: тормоз в пол, дальний, ёрзанье и т.д., а т.к. этот цирк к езде имеет опосредованное отношение — циркачам права не нужны.

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1456

13 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1456
    # 16 мая 2018 15:52
    KSSS:

tigerby:

В пятницу такое чудо рассаду везло со скоростью 80км/ч по дороге, где можно ехать 90. В левой, в правой не было вообще никто в обе стороны по километру, примерно. Традиционно, регион "7". Сначала хотел его объехать справа, но что-то поочковал, ибо хрен его знает что можно от таких баранов ждать. Вдруг, внезапно, прозреет и решит "пропустить".

эта пяць :super:

километр в обе стороны свободны, а он поочковал перестроиться за километр до дачника и опередить его по правой :lol:

зайка, попробуй напрячь прелестную (?) головушку и посчитать, хотябы примерно, сколько времени нужно, чтобы преодолеть расстояние 1 км при скорости 150км/ч. Потом напряги ее еще разик и осознай смысл фразы "решил не перестраиваться в правую - смысла в этом нет, при условии, что спереди нормальный водитель едет и свалит вправо, увидев меня". Собственно, я и думал, что спереди едет "солнцышко замкадное", которое понимает, что на этой дороге едут не 60км/ч от силы, увидел регион, оценил его скорость, начал тормозить и моргать. Кмк, я все сделал правильно. не?

KSSS:

tigerby:

еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, якобы умеющего вращать руль, начнут перестраиваться, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".

а еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, начнет перестраиваться тот же дачник, только из правой в левую, ямку, например, объезжая, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".
    или мозги направлены только в одну сторону?

Там нет никаких ям. Вообще. Годы езды по той дороге убеждают меня в этом. На незнакомой дороге я не еду больше 120, и тем более не делаю это в левой полосе, при свободной правой, а вот у некоторых, вырвавшихся за пределы мкад что-то в головушке щелкает и они начинают их искать. Этим и бесят. н
    Ну и, все-таки, разные веши - просто ехать в левой с сильной разницей в скорости, относительно опережаемого и опережать справа.
    Если не прав в этом утверждении - поведай в чем.

KSSS:

ах да, солнцышко замкадное, ненавидящее всех минчан, перестраивались такие дачники при попытке объезда их справа, не раз
    когда он начинает смещаться (надеюсь поворотник тебе не обязателен, чтобы понять сей важный момент) действуешь по обстоятельствам - или одновременно опять уходишь в левую, или оттормаживаешься, или дудишь, чтобы оно ехало как и ехало. Желательно эту задачку решить до того момента как оно влезло в твою полосу.

Ну почему же сразу всех, тебя, к примеру, я обожаю. Ты же не виновата, что твоя бабушка когда-то расстаралась, а мышление у тебя крэациунае, мне нравится. Настрой поднимается, когда читаю твои нетленки. Про дудеть-тормозить-вращать барабанруль это ты прям вообще щас Америку открыла, неужели так можно было!?

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

nioole,
    1. стал в правую полосу
    2. разогнался до комфортной скорости
    3. включил КК
    4. спереди в твоей полосе едет нечто. например 70км/ч. его стремительно опережает дачник, на скорости 80км/ч
    ы?
    не, им я не моргаю, еще не все потеряно. хотя тормозить и некультурно выражаться в их сторону приходится, да. потому что условным "дачникам" покласть на остальных. Яны едуць са Сталiцы, а гэныя гоншчыкi няхай чакаюць пакуль яны апiрадзяць, карона нi упадзе.
    КК на той дороге хорош либо рано утром либо поздно вечером (ночью вообще збс - выставил и до самого уручья не трогаешь, если камера в тот день стоит на выезде со мкада, либо выключаешь в районе военной академии, если стоит на развязке в сторону боровой) . в другое время это либо ставить кк на 80-90 и тошнить в стаде, либо не насиловать кнопку pause и жать педаль ногой.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 16 мая 2018 16:36
    tigerby:

осознай смысл фразы "решил не перестраиваться в правую - смысла в этом нет, при условии, что спереди нормальный водитель едет и свалит вправо, увидев меня"

ну дачник решил: «там нормальный пацан едет, не буду ёрзать по дороге, объедет»
    Он пдд не соблюдает, ты пдд не соблюдаешь. Так с чего ты взял, что он тебе должен, а ты ему нет?

tigerby:

не, им я не моргаю, еще не все потеряно

то есть, уже не моргаешь, а до этого тормозил, очковал и моргал. Или сначала очковал, потом тормозил?

tigerby:

просто ехать в левой с сильной разницей в скорости, относительно опережаемого и опережать справа.

ну расскажи нам: в чём тут проблема?

tigerby:

спереди в твоей полосе едет нечто. например 70км/ч. его стремительно опережает дачник, на скорости 80км/ч
    ы?

Ы што? Ну опередил он его, стал в правую — ты поехал дальше, не стал в правую — ты перестроился, поехал дальше...

Почему очевидные вещи нужно разжевывать? :-?

Я вот читаю это всё и понимаю, что пишет какой-то глубоко закомплексованный школьник (не по возрасту, по ширине мысли).
    Все эти трасянки, гомель, замкадыши, коренные, гомель, минчане не так сидят за рулём — ты, блин, где рос вообще? В землянке? В лесу?