nioole:
tigerby:
в моей машине тормоза хорошо работают. и приходилось со 150 и до 80 и до 60 сбрасывать, маневрировать при этом нет, не приходилось. а тебе?
Ага, ездим только быстро и только прямо. Это капец, тошноты им мешают... Ясен пень мешать будут, если руль не крутится.
он не крутится без необходимости. а необходимости еще не возникало == не было ситуации, когда, несмотря на нажатый тормоз, расстояние было критически малым.
nioole:
tigerby:
а ты свою ссылку-то читал
Зацепился глазиком за 70 км/ч? А про конусы прочитал? А про полигон? И идеальные условия? Ничего не смутило из этого?
На дороге конусы тебя никто не сбивать не просит, их там нет. И для того, что бы объехать «дачника» прям сразу в полосу не надо потом возвращаться, как в идеале.
exactly. вот признайся, про цифру 70 и возле нее уже после моего вопроса прочел, да?
а еще попробуй пофантазировать - что ты будешь делать, когда в тебя, якобы умеющего вращать руль, начнут перестраиваться, при разнице в скорости близкой к "в 2 раза".
nioole:
tigerby:
маневрировать при этом нет, не приходилось
а мне приходилось, и жив здоров и тошноты не мешают. и за рулём лёжа не ездюю.
ну так может это у тебя тогда какие-то проблемы с восприятием дорожной обстановки (или переоценкой способностей), раз приходилось? мне хватало оттормаживаться, хоть и резко, но без изменения траектории.
или это быть может из-за прикольной посадки твоей ? (ты ж зачем-то ее сюда приплел, ага)
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
6666:
tigerby:
6666:
да легко выяснилось. когда собачка в поток выскочила и все начали тормозить кто во что горазд.
я тогда помоложе и такой же дурной был как сейчас некоторые с этого форума.
носился по левой полосе 140+ и думал, что все контролирую
а для дурных, которые все еще носятся 140+, можно подробнее, чем посадка "под прямым углом" в данной ситуации поможет?
даже если чисто пофантазировать - тебя лежачего при, например, дтп еще какой-то неведомой силой усадить должно, в то время, как "сидячим" ты уже получишь подушкой по носу (если у тебя там еще не обманка вместо нее ) и(или) будешь пробовать крепость грудной клетки/рулевого колеса.
душа мой, тебе эта информация должна быть наиболее полезна: работа ремней и подушек безопасности рассчитана на сидящего, а не на лежащего пассажира. но носик береги в любом случае
зайка, я тебе наверное глазки открою сейчас, но работа подушек (и ремней) расчитывается ниразу не на позу пассажира, а на более другие штуки. например, на датчики, всевозможные. Но ты, конечно же, можешь продолжать верить в то, что тебе удобно.