Darii.Domrachev:К примеру днем, в сумерках вечером, в,помещении, при различном освещении ?
... при рассматривании результата в разрешении 800х600 или печати 9х12
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Darii.Domrachev:Вот интересно, сравнить бзк или за с китом и премиум компакт
Это как - новый бюджетник или б/у премиум класс (в авто)... каждому своё...
Darii.Domrachev:И так и так. И можно без хлеба.
Порылся, нашёл фотки, как то тестил XZ-2 с другими БЗК на улице и в помещении. Вот с Sony A5000 c с китом сравнение в помещении, искусственное освещение. Сравнивал по минимальной выдержке, которая не даёт смаза с рук на примерно одинаковом фокусном (50 мм у сони), т.к. преимущество хороших компактов перед БЗК с китом именно в светосильной оптике, что позволяет компакту выставить более меньшее ISO. Везде есть EXIF.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо.Интересное сравнениеВ пейзаже срач по поводу сьемки водопада.Я на Люмии эксперементировал с выдержкой.Вода то замерзшая то черезчур жидкая. Вспышка неизбежное зло.Особенно светодиодная на мобильниках.Ксенон получше..
sanya71:PC_maker:Panasonic DMC-FZ1000.
pitro:Canon PowerShot G3 X
Аппараты хорошие, но цена в 1,5 раза больше....
Дороговато для "игрушки"... да и видоискателя нет у кенона...
Ну, там есть за что платить, видеоискатель в P900 настолько поганый что можно сказать что его нет, у канон g3x видеоискатель - отдельная опция.
sanya71:pitro:у канон g3x видеоискатель - отдельная опция.
и смотрится фотик с отдельным ВИ и вспышкой на ножке, как какой-то "мутант"..... беее.... не моё...
Короче.... не убедили ... послезавтра будет у меня..... а потом на море...... "обкатывать"....
Убеждать не собираюсь)))
Высказываю свое мнение!
Убеждать на форуме - это не для меня ))))
Т.к. - бесполезно ))
Хорошего отдыха!
qvattro:... а потом непонимание "почему так плохо" и разочарование от убогих отпускных фотографий...
qvattro, неужто всё так плохо..... Конечно хочется хороших фоток на память....
qvattro:хорошо отдохнуть
pitro:Хорошего отдыха!
qvattro, pitro, спасибо за пожелания....
Gektr:вам шашечки или ездить?
Gektr, есте-сно ездить..
pitro:"Синдром БЧК"
pitro, не въехал.....
PC_maker:Порылся, нашёл фотки, как то тестил XZ-2 с другими БЗК на улице и в помещении.
"голая правда" от олика vs теплая/ламповая интерпритация от китовой соньки
Дихотомия...
Сейчас вот испытываю неоднозначные впечатления после смены XZ1 на RX3.
Вроде и творческих возможностей на рыкрсе больше, но ее безотказный автомат, совершенно не стимулирует заморачиваться с ручными установками. В отличии от XZ1, где автомат был исчадием ада и источником всех проблем.
И в тоже время потерял, какую-то неуловимую харизму оликовсокго фотоаппарата.
Никак не определюсь потерял я что-то с этим апгрейдом или наоборот приобрел.
sanya71,
Да. Все будет очень грустно. "Удачными" будут разве что кадры под полуденным солнцем, типа "это моя жена лежит на пляже" и "это я стою по пояс в море".
"Синдром БЧК" - желание иметь Большую Чёрную Камеру бо она "как зеркалка" а зеркалка это "круто" и я с такой камерой соответственно то же буду "типа крут" а не как лох какой с маленькой БЗК или топовым компактом, которые действительно могут хорошо фотографировать, но они не Большие и Чёрные, а это "не круто"
qvattro:"Синдром БЧК" -
qvattro, синдром улыбнул.... Маленькая фуджа была - полное г... С ЗА не охота заморачиваться с дорогими объективами, либо "ходить" с китом...
sanya71, Чтобы иметь представление о качестве, особенно ночью или в сумерках, берите смртфон снимайте вечером и смотрите на экране монитора эти фотки. Вот у P900 примерно такое же качество будет. Может даже хуже. Смартфон можно даже не топовый, а флагман 2-3 летней давности
sanya71:Маленькая фуджа была - полное г...
Вы не понимаете, что сегодня размер камеры, это не показатель её возможностей. Ваша "маленькая фуджа", наверняка была с такой же маленькой матрицей ( 1/2,3" как и тот гиперзум, который вы хотите купить. Так что качество фото будет примерно то же у него с поправкой на более свежую матрицу (маленький +) и ужасный гиперзум-объектив (солидный минус).
Так как уговаривать и убеждать вас тут ни кто не будет, просто совет - выбирайте камеру по размеру матрицы (физическому), только этот параметр хоть как то отражает её, камеры, потенциальные возможности и обходите стороной все ультразумы, особенно с матрицей размером 1/2,3".
Про телефон совет действительно дельный. Сегодня телефоны снимают грубо говоря, на уровне камер с матрицей 1/23". Что бы посмотреть "что с этого будет", фотографируйте телефоном в разных условиях освещённости, а потом выгружайте снимки на компьютор и рассматривайте результат на экране монитора. Это будет доходчивее тысячи слов.
qvattro,
Добавлю - теперь компакты сильно подтянулись в качестве, которое к слову, в немалой степени обеспечивает размер матрицы, лет 10 назад размер матрицы у топового компакта был 1/1,7.
Теперь таких уже почти нет - у всех матрицы больше, даже у среднего уровня компактов, для примера в том-же каталоге онлайнера посмотрите компакты с матрицей 1/1,7 - одни старые модели......
pitro, Всё вы верно говорите, хоть об этом уже и писалось. Осталось только сказать, подводя черту, что sanya71, сегодня выбрал камеру с матрицей 1/2,3", т.е совершенно не актуальную сегодня с технической точки зрения. Сегодня их заменили телефоны, обеспечивая такой же уровень качества снимков.
qvattro:sanya71, сегодня выбрал камеру с матрицей 1/2,3", т.е совершенно не актуальную сегодня с технической точки зрения.
qvattro, на ТТХ данного аппарата я практически не смотрел... А выбирал спонтанно, типа синдрома БЧК... И ультразум прикольной опцией показался.... Бум думать....