Ответить
  • And1Nike Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    And1Nike Senior Member Автор темы

583

19 лет на сайте
    пользователь #30306

Написать сообщение

583
    # 17 марта 2008 01:33 Редактировалось Rhezus, 6 раз(а).

Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
    В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Шаринг обсуждаем только - там

Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
  • pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 6 декабря 2014 22:35

shashka, у меня NAS Synology в кладовке. В нём 4 диска по 3тб. Качалка на нём работает сама собой. Программируется с веб интерфейса. Компы и прочее выключены в нормальном состоянии. Синолоджи уже второй по счёту, первый был лет 5 назад одна из первых их моделей. Служил верой и правдой. На синолоджи DLNA запущен. Сетка провод по всем комнатам. В любом месте смотрю когда хочу что хочу. И на смарте и на ресе(скутер). И на компе и на планшете. На синолоджи и всё домашнее видео и фотки. Тоже могу где угодно посмотреть. Новое что наснимал так закинул компом на него и из любого места есть доступ. Хоть с Iphone.
    Заполнен синолоджи на 70% примерно- за 5 лет удалял только откровенный шлак из того что скачал. Даже Мадагаскар 1й ещё в ремуксе лежит. Цена вопроса не так велика если сравнивать с удобством. :super:

зы до этого баловался переносными дисками втыкая из в комп и запуская качалку по ночам. Комп шумит и прочие неудобства. Вспоминаю как было неудобно всё это.
    зы2 сейчас есть и бюджетнее решения типа asus acrt56u с диском на 3тб по usb3.0. Тоже есть качалка в нём и DLNA сервер. Конечно это не NAS но задачу выполнит.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 декабря 2014 22:57 Редактировалось shashka, 1 раз.

arion75, на пробу завозите старшую)) младшая - ни о чем)
    ЭТО через ИМХО, но народец, который выбирает энигму осознанно, прекрасно понимает, что гиг оперативки совсем не лишнее, да и лан на гиг хотелось бы

pedrollo, ну вот)) а мне ,с привычкой смотреть фильмы по 2-4 гига, не нужно такое хозяйство и террабайтный веник в ресивере вполне закрывает все мои необходимости)

к слову о медиаплеере : сейчас клиент скинул ссылку на коробочку с Amlogic S812 - 80$ Просит заказать. Говорит купил телик с 4k. Сейчас лыжи 42" менее 800$ - вполне уже реальный ценник для народного потребления. Так вот эта коробочка за 80$ вполне прокрутит файлы 4k. А смотрит спутник товарищ фортисом и официальными плюсами.
    Так я про что.. какой смысл мерить пиписки у спутниковых ресиверов в медиаплеерах? Сейчас товарищ воткнет модуль плюсов телик и будет смотреть фильмы в 4К в коробочке за 80

И это пройдет...
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 6 декабря 2014 23:10

shashka, я поставками, заказами не занимаюсь, вопрос не ко мне, я не маркетолог.

• 150vasilii Senior Member
    офлайн
    150vasilii Senior Member

2531

17 лет на сайте
    пользователь #84077

Написать сообщение

2531
    # 6 декабря 2014 23:15
    shashka:

Мне вообще непонятно рассмотрение в спутниковом ресивере в приоритете медиаплеер.
    Мне спутниковый ресивер в первую очередь нужен для просмотра спутниковых каналов.
    У меня больше года соло2, а еще ни разу не пытался смотреть на нем 25 гиговые фильмы)
    сейчас до сотни можно взять боксик, который легко переплюнет в плане медиаплеера и соло2 и призму и скутер. А еще на нем можно будет играть в игры, полноценно пользоваться браузером и т.д. и т.п

f3 - очень бюджетная штуковина по железу. 180 я бы за него не дал, не за что.
    Если до 200 притянут VWforce+, то это будет интересно

у меня тоже соло2 около года
    и теперь тв практически не смотрю. Есть NAS Synology он качает я смотрю по сети на соло2. Чему очень рад.(pedrollo помнит про Leon )
    з.ы. Теже танцы у хохлов гораздо лучше чем на тнт :)

"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…" ©Фаина Раневская
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 декабря 2014 23:23

150vasilii, ну так вопрос же не в этом) я тоже не смотрю фильмы и сериалы с рекламой на тв, качаю и смотрю), даже если параллельно идет по тв. Но вы же не качаете танцы с битрейтом 42))

И это пройдет...
  • MegaBASS777 Senior Member
    офлайн
    MegaBASS777 Senior Member

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 6 декабря 2014 23:23
    pedrollo:

Я например только ремуксы качаю по 25-40гб.

Не подскажете ресурс откуда скачиваете?

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 6 декабря 2014 23:27

150vasilii, дааа помню, LEON далеко не свежий фильмец то но ремукс = 52ГБ. :super:

shashka:

Говорит купил телик с 4k. Сейчас лыжи 42" менее 800$ - вполне уже реальный ценник для народного потребления.

шляпа это 4к такой размер. Я имел возможность в закрытом демо рум на выставке внимательно рассмотреть тыкая пальцами в экран самсунги 4к. Пускать можно было кино как HD так и 4K на них через сплиттер и сравнивать.
    Самый малый был 4к 48" . Так вот моё мнение что даже на 48" это 4к не рассмотреть. Те что 4k что HD кино почти тоже самое. Разницы не рассмотреть. Заметно становится начиная с 55" и выше. Причём телек да лучше 4к сечас только покупать. Так как даже HD на таком тв лучше чем на обычном HD тв.
    зы я пока воотчию не посмотрел тоже так думал как вы что на 42 будет видно 4k видео.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

MegaBASS777, hdclub.com.ua

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 6 декабря 2014 23:37

pedrollo, я не смотрел и не думаю)) я про то, что коробочка за 80 может крутить фильмы 4k)))
    вот и все. поэтому не вижу смысла делать упор на медиаплеер в спутниковых ресиверах

И это пройдет...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 6 декабря 2014 23:42
    pedrollo:

Причём телек да лучше 4к сечас только покупать. Так как даже HD на таком тв лучше чем на обычном HD тв.

Ну прямо на дешёвом 4к HD лучше.Тв,особенно UHD (вы же вроде знаете,хотя писали,что Самc 9000ый старая без хевк модель :) ) те которые 4к дешёвые(даже сейчас) НЕ "фонтан"...

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

arion75 как там дела,если по интерфейсу/плагинам быстро шараё...тся(в разумных пределах конечно).Загрузка прям очень быстрая(для него)-даже странно...

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9766

14 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9766
    # 6 декабря 2014 23:58
    tima1975:

как там дела,если по интерфейсу/плагинам быстро шараё...тся(в разумных пределах конечно)

По меню просто летает на любых скинах.

• spy77777 Senior Member
    офлайн
    spy77777 Senior Member

1097

14 лет на сайте
    пользователь #326345

Написать сообщение

1097
    # 7 декабря 2014 00:04 Редактировалось spy77777, 1 раз.

маркетологи перемаркетили, сначала планировалась цена 100, ну 150 максимум, а в итоге как всегда :D
    ps впрочем как и со спарком2 - планы 120 потолок, но детки тоже хотят кушать :D

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 7 декабря 2014 00:09 Редактировалось pedrollo, 4 раз(а).
    shashka:

я докачиваю набор файликов с ixbt и проверю ими кЕтаезу) по сети)

там два набора , второй поинтереснее. там где птички. Тоже скачай. ;)

shashka:

Для меня ресивер без гига памяти ( при ее стоимости) - это непонятная жлобническая экономия. Запас беды не чинит, какая бы оптимизация не была. Хорошее железо - это некоторый люфт на будущее, позволяющее не менять каждый год оборудование)

тогда тебе новый скутер бы подошёл. вот этот
    Я видел его в живую, прототип, что-то работало. Но доводить пока не спешат так как рынка нет на такое. Народу давай подешевле.
    Там 1Г DDR3 1866 32бит, ARM 2ядра 1ггц с ускорителем мультимедиа NEON. 8гб флеш. 3 тюнера 2*S2 и один гибрид T/T2/C, олед и прочее как в 3D HD. Формфактор тот-же что 3DHD. Рассчитан на параллельную работу двух систем основная линукс приложение скутера и вторая андроид.
    Видел демо, реально как два окна, в одном ангриберд свинки летают, а во втором скутеровское меню и кино идёт на заднем фоне, все работает вместе. И летает при этом, те всё быстро работает. Можно окна переключать. Незнаю как реально это может быть полезно. :-?
    разве что во время рекламы в игрушки играть или фейсбук читать. :-?

• Ptica34 Senior Member
    офлайн
    Ptica34 Senior Member

5212

15 лет на сайте
    пользователь #177854

Написать сообщение

5212
    # 7 декабря 2014 00:36

Да,млин не хило. Может действительно проще,чтоб не менять рес через какой промежуток поставить возле телевизора системный блок с dvb картой и лепи что хочешь или на что ума хватит :-?

Гуляць у хакей наш казачны лёс!
  • shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 7 декабря 2014 00:47 Редактировалось shashka, 2 раз(а).

pedrollo, а я сразу второй и скачал) завтра попробую)

pedrollo:

тогда тебе новый скутер бы подошёл.

воот) по железу уже претензий нет) но это на сегодня нет) как бы не получилось так, что пока выпустят - не появились бы)
    сама по себе идея странная - не нужен там андройд второй системой. Во первых непонятно зачем, во вторых железо под андрюшу слабовато. К оптимизации софта скутеру добавить бы возможность кастоматизации)
    а 4к сможет проигрывать?)
    вон хумакс готовит такую приставку на начало года) рекомендованная цена 600 евро)

И это пройдет...
  • tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

12 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 7 декабря 2014 11:07 Редактировалось tima1975, 1 раз.
    150vasilii:

и теперь тв практически не смотрю. Есть NAS Synology он качает я смотрю по сети.. Чему очень рад.

shashka:

я тоже не смотрю фильмы и сериалы с рекламой на тв, качаю и смотрю), даже если параллельно идет по тв

ну так на фильмовых каналах(кинодром,амедии-сералы) рекламы во время показа нет....речь наверное за ТНТ и т.п :) ...а Дом 2 тоже качаете,чтоб без рекламы :) ?

п.с http://mp3crazy.ru/listen_music/29842.html :)

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Sharpeich Senior Member
    офлайн
    Sharpeich Senior Member

1258

12 лет на сайте
    пользователь #631836

Написать сообщение

1258
    # 7 декабря 2014 11:08
    150vasilii:

что там за танцы?

нет ничего невозможного, кроме действительно невозможного
    офлайн

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 7 декабря 2014 11:15
    pedrollo:

hdclub.com.ua

Может http://tracker.hdclub.com.ua ?

• pedrollo Senior Member
    офлайн
    pedrollo Senior Member

1656

11 лет на сайте
    пользователь #782716

Написать сообщение

1656
    # 7 декабря 2014 11:49

MegaBASS777, да

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

shashka:

вон хумакс готовит такую приставку на начало года) рекомендованная цена 600 евро)

вроде хумакс ушел с этого рынка. Те работает только с операторами как и Pace.
    За такие деньги рынок сейчас исчезающе мал и продолжает падать. Даже в Германии. Чисто имиджевый продукт видимо. :-?

офлайн

1536

12 лет на сайте
    пользователь #507124

Написать сообщение

1536
    # 7 декабря 2014 11:55

pedrollo, Спасибо. :beer:

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 7 декабря 2014 12:56

tima1975, так и с амедии та же родина.. лучше скачаю и посмотрю, когда мне удобно, а не когда показывают.
    дом2 с утра до вечера гоняю и ночью иногда)

И это пройдет...