Ответить
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 3 февраля 2011 10:29

Forrest Gump, :super:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 3 февраля 2011 10:35
    Kexxx:

=BY=SERG, Платила, мой юный друх, платила. не переживай. И её всё устроило. Потому что ей нужны были фотографии, а не источник того, где бы найти чего бы даипацца.

Слушай. У меня есть для тебя офигительный вариант. Я в три года публично обосрался. Правда фотографий нет. Но ты можешь это использовать тоже. Как офигенный аргумент. Прикинь, тебе говорят "А ты вообще кто? Ты в фотографии-то разбираешься, мальчик?". А ты в ответ: "А ты обосрался в три года!". Представляешь, какая реакция будет? Стопроцентная твоя победа в любой дискуссии. Особенно на тему "Вы разбираетесь в том, о чём говорите?".

вот такие профессианалы при совке делали жигули и москвичи - и все платили, потому что им нужны были машины, а не источник того, где бы найти чего бы даипацца:molotok: Правда фотка не машина, на ней не ездят каждый день и не приходит осознание того, что тебя обманули по крайней мере в цене.

По поводу обосраться - тут надо провести четкую черту - в три года это нормально, даже в 5 лет это еще норма. Но ты ведь давно не мальчик, а серешь публично по полной. С этой черно-белой белой фотой ты обосрался публично в январе этого 2011 - или тебе все еще 3 года? И да, действительно, все люди все ошибаются, и фоток у тебя много интересных и хорошо обработанных - только вот обсираешься как пятилетний, при малейшем намеке на критику. Другой бы сказал - да, ребята, глаз замылился, херня вышла, бывает. А ты сразу понты про бабки и великого гуру. К Мавроди побольше бабок несли:wink:

Итаки да, я разбираюсь - видуха у твоей фотки, как у перележавшей в проявителе, вытащенной с темного негатива - вместо лица плоская серятина, из которой айсбергами торчат губы, глаза и нос

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 февраля 2011 10:42

Мляяя, очередные разборки на голом месте, как же это надоело. Шли бы все фоторгафировали, руку набивали, книжки бы читали, а не навешивали ярлыки на всех вокруг.

Мужики, я удивляюсь, неужто так нравится цапаться, как торговки на базаре, шо твой укроп не такой сочный и свежий, как мой.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 3 февраля 2011 10:55

Бумеранг, ага, поехали на сеновальчик с девчатами:)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 3 февраля 2011 11:11

=BY=SERG, да, надо ехать!

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 3 февраля 2011 11:21

Мда, весело стало. Многие бывали в такой ситуации - когда все на тебя, а тебе одному приходится отвечать. Тогда и грубость прет и хамство. Это нормально, это защитная функция организма.

Позиция Kexxx по вопросу оценки фото по принципу - нравится - не нравится, мне понравилась. Вопрос только в другом - кто оценивает. Было тут про линию горизонта, говорят завалена. Kexxx прав, пока ты там линии будешь смотреть, эмоции могут улетучиться. По этому поводу бывает пинают творения Лилии Петровны. Мол глубоко они пробираются в душу в начинающему фотографу, и потом их клещами не вытянуть. Но сама Лидия Петровна своих трудах говорит о том, что можно уступать каноническим правилам, если это идет во благо. Другой вопрос - если нет. Оценивать творчество по принципу - платят бабло или нет, это вот как бы так сказать - не совсем верно. Как писал выше - важно кто оценивает. Вот Спиваков со своими товарищами по миру разъезжает, классику игра, народ бабло платит, но это не значит что он хороший музыкант, просто те кто платят бабло, плохо в музыке разбираются. Ну другим надо деньги зарабатывать. Так же и в фото. Ну доволен клиент, заплатил, но клиент же не именитый в мире фотограф. И вот тут возникает вопрос - критики, кто они? Каждый готов воспринять критику от человека, которому он доверяет, и это будет конструктивная критика. Ну а если нет доверия, то это и вызывает негативную реакцию.

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2011 11:49

Astach, В фотографии всё проще. Это как музыканты одного жанра, на одной полке. Человек, когда выбирает фотографа, не берёт один единственный диск с полки, а просматривает все, что есть. Основной поток людей, который ко мне приходят, находят меня на сатйе фото-видео.бай. Где кроме меня ещё 100 других фотографов. С ценами и работами. Есть и по 100 долларов и по 200. И давно уже есть хороший "писькометр". Для фотографау. Называется "сколько ты стоишь". Очень действенный писькометр, который искусственно не накрутишь, да и меньше другому не сделаешь. Ты крутой фотограф и снимаешь на порядок круче меня? Ну, зашибись. А сколько ты стоишь? А вот здесь и явно видно, кто реальный пацан, а кто огурец в трусы засунул. Перед такими же "гигантами" на пляже красаваться :)

Так что, я дышу ровно и спокойно. Огурцам в трусах меня не поразишь :)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 3 февраля 2011 12:15

Kexxx, Вы не совсем меня правильно поняли. Говоря за творчество, именно за творчество - нельзя судить только зарплатой. Вот недавно слушал передачу, там обсуждали джаз. И была хорошая фраза, Элла Фицджеральд - великая джазовая певица, счас таких нет, НО, и тут самое главное (там в студии были продюссеры и музыканты), продюссеры сказал - сейчас бы на Эллочке денег не заработали, не современный типаж - попа большая, да и сама толстая, внешний вид по фэйсу - не катит. Вобщем бизнеса на ней бы не вышло. Но скажите мне - что важнее, ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА - внешний вид, или голос и манера исполнения? Вот оказывается, чтоб рубить бабло - нужен внешний вид, пиар, ну а творчество, да кто в том джазе сейчас разбирается......

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 3 февраля 2011 12:16
    Kexxx:

Astach, В фотографии всё проще. Это как музыканты одного жанра, на одной полке. Человек, когда выбирает фотографа, не берёт один единственный диск с полки, а просматривает все, что есть. Основной поток людей, который ко мне приходят, находят меня на сатйе фото-видео.бай. Где кроме меня ещё 100 других фотографов. С ценами и работами. Есть и по 100 долларов и по 200. И давно уже есть хороший "писькометр". Для фотографау. Называется "сколько ты стоишь". Очень действенный писькометр, который искусственно не накрутишь, да и меньше другому не сделаешь. Ты крутой фотограф и снимаешь на порядок круче меня? Ну, зашибись. А сколько ты стоишь? А вот здесь и явно видно, кто реальный пацан, а кто огурец в трусы засунул. Перед такими же "гигантами" на пляже красаваться Так что, я дышу ровно и спокойно. Огурцам в трусах меня не поразишь

Ну так а смысл тут выеживаться, тут не по баблу оценивают, а по качеству. Иди на фото-видео и там рассказывай, сколько заработал на синих сиськах:lol:

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2011 12:26

Astach, Нет, я не путаю. ты просто смотришь со стороны музыки. А я, со стороны фотографии. Можешь сходить на тот же фото-видео.бай и увидеть. Та же свадебная фотография, это не "попса". Там каждый делает в своём стиле. Кто-то рок, кто-то джаз, кто-то классику. И при всём этом там нет такого, как берут только по "фейсу", внешнему виду и пиару. Каждый находит своё. Что ему ближе. И деньги, соответственно, платят. И никогда, хороший фотограф не поставит ценник в 200 долларов. Не зависимо от того, как он снимает. В чёрно-белой классике, либо модном цветном безумии.

Даже люди, которые приходят ко мне, всегда должны сравнить. Я всегда спрашиваю "Где вы взяли мой номер", и если выясняется, что "вот подружка посоветовала", то я людей впервую очередь отправляю на сайт, чтобы посмотрели на работы. Не просто тупо следовать совету, а реально понять, что именно ТЕБЕ это нравится. Только когда я убеждаюсь, что люди смотрели и работы других людей, и определили свой выбор на мне, только тогда я продолжаю разговор.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 3 февраля 2011 12:47

Kexxx, я на обывателя или потребителя смотрю с другой стороны. Кто он? Вот вам простой пример с музыки, но в нем суть. Записи многих великих дирижеров или исполнителей были сделаны в первой половине 20-го века, просто потому что они тогда жили и уже была звукозапись. Все эти записи, для простого потребителя, на современной аппаратуре будут звучать скучно, он не поймет их смысл, и выберет современное исполнение и современную запись, и даже если ему включить все как надо, он все равно выберет современного исполнителя и современную запись. И прошу заметить - он имеет право выбора. Но он по своей сути - ЛОХ, которому навязали стереотипы современности, и у него нет познания и опыта в классической музыке и ее исполнителях. Так же на фото, он выбирает в списке, но это не значит, что он выбирает лучшего, он выбирает того, кто ему понравился. Но он не специалист в фото, ему плевать на композицию, на свет, тоналку и т.д. Да, на все это можно забить, если кадр классный, но что кадр классный должен судить не рядовой обыватель, а подготовленный критик или профессионал ибо его мнение ценно. Но это что касается творчества. А заработок - так тут как раз в нужную струю надо попасть.

P.S. Kexxx, вы только не подумайте, что я хочу сказать, что мне не нравятся ваши снимки. Нет, у меня еще не тот уровень, чтоб вас критиковать.

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2011 13:34

Astach, Это тебе кажется, что человек "лох". точнее, тебе бы так хотелось. Даже в фотографии, которая вроде бы абсолютно спонтанна, есть законы. Золотое сечение будет работать не зависимо от того, знаешь ты о нём, или нет. Это принцип мышления. Это заложено с генами. Что взгляд идёт от левого верхнего края. и даже не разбираясь, у человеком в любом случае заложен некий набор. В любом случае сочетание одних цветов гармонирует, а других нет. Что правильная композиция оставит более приятное ощущение от фотографии.

Это как - нельзя просто записать скрежет напильника с микрофона и считать, что если тебе это будут активно рекламировать, то ты это возьмёшь. Или, если ты слушаешь Налича с его "Джамп ту май ягуар", то ты по-определению не разбираешься в музыке и лох? Или что Налич тупой идиот, просто громко пропиаривший себя?

Нельзя с пустого листа вдруг стать круто востребованным. У тебя в любом случае должно быть "что-то". Может ты просто не смог рассмотреть это "что-то", либо оно для тебя не играет роли. Но это ни в коем разе не говорит, что там этого нет.

• DontGiveMeName Senior Member
    офлайн
    DontGiveMeName Senior Member

2337

19 лет на сайте
    пользователь #31910

Написать сообщение

2337
    # 3 февраля 2011 13:47

Я тут наше видео подходящее нашему собеседнику

http://rutube.ru/tracks/2868072.html?v=439654dea830a2ed3eadb705d3 ... start=1000

DontWorryBeHappy
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 3 февраля 2011 14:16

Kexxx, т.е. вы хотите сказать - что скажем фотографии Анселя Адамса могут одинаково охарактеризовать и описать - что фотограф с 20-ти летнем стажем, что мальченка, фотографирующий зеркалкой, подаренной ему папой?

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 февраля 2011 14:19

не надо путать умение продавать и творить ,)

разные вещи

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 3 февраля 2011 14:29
    Kexxx:

Налич тупой идиот, просто громко пропиаривший себя?

I've never been clever, Because need it never.

(c) :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 февраля 2011 14:34
    Kexxx:

=BY=SERG, И не поверишь. Большие деньги. И очередь на два квартала.

Я бы хотел записаться, а где можно подробнее почитать? Программу там, расценки, какое оборудование брать. Только ВКонтакте я не зарегистрирован, времени не хватает, к сожалению.

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2011 14:37

Astach, Я говорю о том, что есть Налич, и есть Чайковский. А есть группа "Не тает снежинка за щекой". Налича слушают миллионы, Чайковского - сотни тысяч, а группу "Не тает снежинка за щекой" слушают они сами и их родственники. 10 человек. Это и есть разница. Любителю Чайковского, кажется что Налич, что "Не тает снежинка за щекой" - одно и тоже. И это говорит о том, что у него хороший вкус? Нет. Это лишь говорит о том, что он не ценит и не понимает искренности Налича. У Налича нет третьей скрипки, но есть искренность. Что-то есть. А у группы "Не тает снежинка за щекой" нет ничего. Поэтому её никто и не слушает. Вот это и есть - показатель. А не наличие правильно выстроенного звукового ряда.

Описать тебе моих клиентов? Силовые гимнасты, профессиональные танцоры, актёры театры, рок-певцы, просто неформальные люди. Эти люди заказывают у меня свадьбы. Они настолько глупы? Очень сомневаюсь.

• Kexxx Member
    офлайн
    Kexxx Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #109433

Написать сообщение

412
    # 3 февраля 2011 14:48

AntiContra, Набора на мастер-классы пока нет. По весне будет портретный, свадебный. Через месяц, может студийный. Но когда точно - не могу ничего сказать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 3 февраля 2011 14:54

А заранее записаться можно? Я в личку могу телефон скинуть. Потом перезвоните.

Только мне нужно цену знать, потому что я хочу научиться для себя, а не для коммерческой съемки. Поэтому бюджет ограничен.

А то, что у вас СОни, а у меня Canon EOS 5D Mark II (купил по случаю с большой скидкой), - это не помешает? Тем более что я сам еще его толком не освоил.

И из света у меня почти ничего нет. :(