Уважаемые коллеги, сам такой-же, но здесь я оказался по другую сторону. Меня попросили проверить перечень услуг на предмет подключения левых. Мол были у знакомых такие случаи – платили за левые доп. услуги. Суммы мелкие, в общем счете не видны, но пенсия вынуждает считать всё, хотя бы из принципа.
Я объяснил, что вы не поняли, речь о сотовых операторах. У одного из них эта возможность зашита в правах, которые следуют из принципа дистрибьюции. И далее вопрос честности, которую увы, в их контексте гарантировать нельзя. Белтелекому лично я искренне верю. «А ты проверь».
Попробовал. Техподдержка оказалась нормальная – как у всех. «Шлите апельсины бочками» и лишь с десятого раза хоть какой-то разговор по существу. Новое поколение по телефонам не разговаривает – не прилично вторгаться в чужую жизнь. К другим вашим услугам есть вопросы. Еще несколько лет и у вас начнутся объективные проблемы. Вам надо быть лучше других, чтобы конкурировать. Если претензии пользователей обоснованы, то принимайте их в работу – в рабочем порядке, с благодарностью, чтобы не писали в публичных форумах – на деревню дедушке – а куда еще?
По существу, что оказалось. Веб приложение лишает пользователей права контроля перечня услуг - в любых вариантах использования данного приложения. Контроль доступен лишь для тех услуг из общего перечня, доступ к которым организован через систему дополнительной защиты. Для этого про конкретные услуги нужно знать или о них нужно помнить, более того, чтобы уточнить сам факт подключения услуги, нужно пройти процедуру дополнительной верификации именно данной услуги. Что, дополнительно, закрывает доступ к истории услуг, которые не являются активными.
Так работает интерфейс приложения. Хотя по тексту юридического документа - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ – дополнительно защищенным является право добавления (изменения) услуг. Более того, защищенным является единственный пароль - входа в приложение. Пароли второго уровня - конкретных услуг в части ответственности сторон вообще не упоминаются.
Архитекторы логики приложения применили термин "добавление услуги" вместо термина "отображение услуг", хотя в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМ СОГЛАШЕНИИ термин "добавление услуги" определен однозначно - как добавление услуги Белтелекома. Нажимая кнопку "добавить услугу" вместо "отобразить перечень услуг", пользователь несет ответственность, включая экономическую - по тарифам, именно за добавление услуги Белтелекома - строго по тексту ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Сочетать в одном ряду «добавить услугу» (в смысле добавить отображение услуги) и «добавить новую услугу» (в смысле подключения реальной услуги) – это, скажем так, стоит почитать юристу и заставить его таки нажать кнопку «добавить услугу».
Над юридическим «Пользовательским соглашением» тоже можно поработать, хотя оно и лучше его реализации в логике приложения. Архитектуру самого приложения необходимо разработать заново – начиная с формулирования условий задачи.