RePainter, ты на контроллере ездил или на готовой поделке? это система и всю систему необходимо рассматривать целиком. цифра на моторе, да даже заявка максимальной скорости в отдельности никогда не скажут, как конкретно поедет конкретная сборка. а ты людям пишешь про ватты. хотя, опять же, один дурачок написал, второй дурачок прочитает и купит, а те, кому надо, на них заработают. ты так точно не мамонт, особенно вспоминая историю сборки твоей мечты 
RePainter:
движок 240Вт, макс - 50км/ч
и чо? ты, зная эти параметры, сможешь уверенно сказать, завезёт ли он меня в горку на ленина чисто на моторе? или там скорость разгона до максималки хотя бы предположить? 
RePainter:
Просьба ткнуть в сайт
чисто навскидку алиэкспресс. можешь начинать кококо по поводу того, чем тебя этот сайт не устраивает, дорого там, доставка, гарантия - это всё твои личные проблемы, которые я просто не буду учитывать в виду твоей общей немощности. кстати, контроллер там тоже поменяют. и даже мотор соберут под хотелки
а, да, предвосхищая кококо по поводу заводской сборки, то, что везут в наши веломагазы собирается там же и так же. вдогонку напомню про кучу евровеликов на 24вольта, которые ты легко нагуглишь сам, типа тех же бошей. и даже можешь попробовать догадаться, почему они именно 24 вольта. ну или нагуглить, если совсем тугой
RePainter:
особой свободы выбора у автора вопроса нет
я понимаю, что у тебя выбора кроме стелса не было, но не надо свой опыт переносить на всех. просто навскидку, часто бываю в арена-сити или как он там, там в веломагазе выбора на любой вкус, цвет и кошелёк. и не только 36 и 48 вольт, кроме которых ты ничего не видел. я понимаю, что ты на основе своих скудных знаний придумал себе какую-то классификацию, но твоя классификация - глупость. а то ты как школьники, которые максималку машины меряют по разметке спидометра, глядя снаружи в закрытое окно машины
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд
опять же, для тех, кто хочет электровел из магазина, никакие форумные грамотеи, любых знаний и опыта, не расскажут вам, что покупать так, чтобы оно вам идеально подошло. ножками в магаз и проверять, кататься. можно смотреть обзоры, читать отзывы, выбрать самый лучший, самый универсальный, самый-самый, заказать и в итоге понять, что сделать под себя получилось не делая под себя. если вы собираете самостоятельно, то в любом случае первый конфиг будет неудачным и захочется переделать, тут остаётся только смириться и либо переделывать, вваливая кучу денег, либо как вышеобозначенный стелсовод нахваливать свою поделку как мечту
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд
а, ну и если вам нужен велик просто ездить, то покупайте любую помойку, которая понравится. просто ездить оно может всё