Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 11:48 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

RePainter, если я поставлю контроллер 72 вольта 25 ампер на мотор в 250 ватт, я заеду в горку? а мотор какой? дд, редуктор, сколько магнитов, сколько витков? дорогой друг, если ты меряешь характеристики вела только цифрами, написанными на моторе, то не пиши людям глупостей, вдруг они тебя послушают

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

RePainter:

сношать мозг продавцу

не надо никому сношать ничего. надо покупать стелс 750, отдавать криворуким мастерам для установки хренового электрокомплекта задорого и за пару месяцев и с разгона лупиться в стены :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 12:37
    zlobnoebydlo:

RePainter, если я поставлю контроллер 72 вольта 25 ампер на мотор в 250 ватт, я заеду в горку? а мотор какой? дд, редуктор, сколько магнитов, сколько витков? дорогой друг, если ты меряешь характеристики вела только цифрами, написанными на моторе, то не пиши людям глупостей, вдруг они тебя послушают

Вы можете поставить хоть 380 вольт, но человек собрался покупать электровел жене в магазине. А там стандартные характеристики на 36 вольт и 48.

zlobnoebydlo:

не надо никому сношать ничего. надо покупать стелс 750, отдавать криворуким мастерам для установки хренового ремкомплекта задорого и за пару месяцев и с разгона лупиться в стены

Для таких выводов надо покататься по тем же маршрутам и с такими же скоростями на других электровелах аналогичных ТТХ. Минимум полтора года я не обслуживал электровел от слова совсем, катаясь в далёких от качества велодорожки условиях и в дождь/снег. При наличии хорошей дороги и отсутствии людей в непосредственной близости выжимал скорость до максимума. С учётом всех обстоятельств у меня не было нареканий. Сам велик, конечно, бюджетный. Впрочем, много ли осталось родного? Вилка заменена, цепь с трещоткой заменены, подножка заменена, грипсы заменены, электрифицирован... Из родного - руль, ободы, рама, багажник, заднее крыло, педали. Заднее крыло пришлось немного суперклеем подшаманить, потому что из-за небольшого зазора на большой скорости лязгали детали. В остальном - не велик, а мечта. :D

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 12:40
    RePainter:

стандартные характеристики

это какие? расскажешь?

RePainter:

мечта

по сеньке и шапка

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 12:53
    zlobnoebydlo:

это какие? расскажешь?

Речь шла о вольтах. Я их и назвал - 36 и 48. Всё, что выше/ниже, можно считать кастомным великом. Выбрать дд или редуктор в магазине можно, вольтаж 36/48 - можно, количество витков и магнитов - нет (сколько сделали на заводе, столько и будет).

Кастомный электровел тем и хорош, что можно подобрать велик под себя. А потом электрифицировать, т.е. сделать его ещё лучше. Да, меняется аэродинамика и стиль вождения. Я несколько недель привыкал к тому, что изменился центр тяжести. Электровел больше стал напоминать лёгкий мотоцикл. Выросла скорость вхождения в повороты. Если на обычном Пилоте 5 метров до препятствия это целая вечность, то на электровеле только и успеешь подумать "пи#дец".

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 13:02

RePainter, так а при чём вольты к мотору? ты вообще понимаешь, как оно работает, когда заявляешь о том, какой мотор кого куда потянет?

RePainter:

под себя

ну, под себя ты точно делаешь успешно, как я заметил

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

RePainter:

выше/ниже

тебе примеров с заводскими велами выше и ниже накидать или ты сам найдёшь? я понимаю, что ты кроме своего стелса ничего в жизни не видел, но ты хотя бы почитай, поинтересуйся там, чо бывает, как работает. кругозор мб пошире станет, не?

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 14:00
    zlobnoebydlo:

ты вообще понимаешь, как оно работает, когда заявляешь о том, какой мотор кого куда потянет?

Опыт езды на контроллерах 36В и 48В не считается подходящим?

zlobnoebydlo:

тебе примеров с заводскими велами выше и ниже накидать или ты сам найдёшь? я понимаю, что ты кроме своего стелса ничего в жизни не видел, но ты хотя бы почитай, поинтересуйся там, чо бывает, как работает. кругозор мб пошире станет, не?

Электровелосипед MINAKO V12 Lux 15 Ah - движок 240Вт, макс - 50км/ч

Просьба ткнуть в сайт, чей каталог позволяет выбрать кучу моделей с учётом нетипичного (не 36/48 вольт) показателя. А ещё лучше - чтобы в понравившемся велике можно было поменять контроллер на своё усмотрение. :) Если автор вопроса склонится к кастомному велику, тогда я оставлю вас наедине, можете советовать любые параметры, которые технически можно реализовать. Если речь только о заводском велике - особой свободы выбора у автора вопроса нет.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 14:38

RePainter, ты на контроллере ездил или на готовой поделке? это система и всю систему необходимо рассматривать целиком. цифра на моторе, да даже заявка максимальной скорости в отдельности никогда не скажут, как конкретно поедет конкретная сборка. а ты людям пишешь про ватты. хотя, опять же, один дурачок написал, второй дурачок прочитает и купит, а те, кому надо, на них заработают. ты так точно не мамонт, особенно вспоминая историю сборки твоей мечты :)

RePainter:

движок 240Вт, макс - 50км/ч

и чо? ты, зная эти параметры, сможешь уверенно сказать, завезёт ли он меня в горку на ленина чисто на моторе? или там скорость разгона до максималки хотя бы предположить? :)

RePainter:

Просьба ткнуть в сайт

чисто навскидку алиэкспресс. можешь начинать кококо по поводу того, чем тебя этот сайт не устраивает, дорого там, доставка, гарантия - это всё твои личные проблемы, которые я просто не буду учитывать в виду твоей общей немощности. кстати, контроллер там тоже поменяют. и даже мотор соберут под хотелки :) а, да, предвосхищая кококо по поводу заводской сборки, то, что везут в наши веломагазы собирается там же и так же. вдогонку напомню про кучу евровеликов на 24вольта, которые ты легко нагуглишь сам, типа тех же бошей. и даже можешь попробовать догадаться, почему они именно 24 вольта. ну или нагуглить, если совсем тугой

RePainter:

особой свободы выбора у автора вопроса нет

я понимаю, что у тебя выбора кроме стелса не было, но не надо свой опыт переносить на всех. просто навскидку, часто бываю в арена-сити или как он там, там в веломагазе выбора на любой вкус, цвет и кошелёк. и не только 36 и 48 вольт, кроме которых ты ничего не видел. я понимаю, что ты на основе своих скудных знаний придумал себе какую-то классификацию, но твоя классификация - глупость. а то ты как школьники, которые максималку машины меряют по разметке спидометра, глядя снаружи в закрытое окно машины

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

опять же, для тех, кто хочет электровел из магазина, никакие форумные грамотеи, любых знаний и опыта, не расскажут вам, что покупать так, чтобы оно вам идеально подошло. ножками в магаз и проверять, кататься. можно смотреть обзоры, читать отзывы, выбрать самый лучший, самый универсальный, самый-самый, заказать и в итоге понять, что сделать под себя получилось не делая под себя. если вы собираете самостоятельно, то в любом случае первый конфиг будет неудачным и захочется переделать, тут остаётся только смириться и либо переделывать, вваливая кучу денег, либо как вышеобозначенный стелсовод нахваливать свою поделку как мечту

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

а, ну и если вам нужен велик просто ездить, то покупайте любую помойку, которая понравится. просто ездить оно может всё :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 15:38
    zlobnoebydlo:

RePainter, ты на контроллере ездил или на готовой поделке? это система и всю систему необходимо рассматривать целиком. цифра на моторе, да даже заявка максимальной скорости в отдельности никогда не скажут, как конкретно поедет конкретная сборка. а ты людям пишешь про ватты.

Вы вольно или невольно склоняетесь к тому, о чём я написал - в кастомной версии вы сами выбираете нужные параметры (хотите под Шумахера косить или бульбачку возить). А ватты?.. Всего лишь ориентир для начальных поисков, а не истина в последней инстанции.

zlobnoebydlo:

и чо? ты, зная эти параметры, сможешь уверенно сказать, завезёт ли он меня в горку на ленина чисто на моторе? или там скорость разгона до максималки хотя бы предположить?

Привёл модель, которая при небольшом показателе в ваттах имеет большую максимальную скорость. Да, на горку она вас завезёт. С разгона. С места? ХЗ. Может с маленькой скоростью. Может у вас 120 кг. живого мяса.

zlobnoebydlo:

чисто навскидку алиэкспресс. можешь начинать кококо по поводу того, чем тебя этот сайт не устраивает, дорого там, доставка, гарантия - это всё твои личные проблемы

Советуете электровел на алиэкспресс выбирать? Вам не кажется, что вы чрезмерно усложняете задачу выбора вела человеку, живущему в Беларуси?

zlobnoebydlo:

и даже мотор соберут под хотелки

Это называется - под заказ, кастомный, как хотите, так и называйте. И об этом я талдычу вам уже который раз.

zlobnoebydlo:

а, да, предвосхищая кококо по поводу заводской сборки, то, что везут в наши веломагазы собирается там же и так же.

Походу вы не поняли. Под заказ предполагается согласование каждой детали. В магазине (несмотря на ваши намёки на кастомную сборку) стоит готовый комплект. Может вы спутали кастомный заказ для веломагазина с кастомным заказом для покупателя? Это разные вещи. Магаз может заказать под себя. Но где гарантия, что покупателю этот кастомный заказ подойдёт?

zlobnoebydlo:

вдогонку напомню про кучу евровеликов на 24вольта

По гладким улицам Амстердама они рассекают, это да. Надо глянуть эти же евровелики на бездорожье и сравнить с моим Стелсом. На кого ставите?

zlobnoebydlo:

я понимаю, что у тебя выбора кроме стелса не было

Потом пару раз катался на польском "убей нахрен поясницу" Kross'e. За рулём Стелса я отдыхаю (педальки не в счёт). За сотни раз поездок ни разу не ныла спина. А вот жалобы от обладателей горников слышал.

zlobnoebydlo:

не надо свой опыт переносить на всех

Боже упаси! В мире много неизведанного. Мой опыт это всего лишь опыт человека, который нагружает электровел во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, включая падения, столкновения с препятствиями и т.п. Не думаю, что каждый обладатель электровела может похвастаться тем же. Будь моя воля - не хвастался бы тоже. Но раз опыт получил, то почему бы не поделиться. Жизнь показала, что огромная часть тестов и обзоров - чистой воды маркетинг или описание того, что можно проверить за 10 минут. А потом? Всё хорошо или есть нюансы? Вот в тему горников я даже не суюсь. Что там и как - ХЗ.

zlobnoebydlo:

я понимаю, что ты на основе своих скудных знаний придумал себе какую-то классификацию, но твоя классификация - глупость.

И это говорит человек, который отбивался от кастомного велика, а в итоге сослался на али, где "контроллер там тоже поменяют. и даже мотор соберут под хотелки"? :lol:

2636765 -> RePainter
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 4 мая 2023 16:01

ALDOR11, не связывайтесь с поставкой из Китая, в предложенном лоте нет даже информации, извлекаемая ли батарея у велосипеда. Да и зачем колеса 27"?
    Для женщины подошел бы вот такой велосипед: https://formand.ru/elektrovelosiped-elbike-galant-vip-13
    Кстати, у производителя есть модель с аналогичными характеристиками, но с колесами 26".
    На мощность 500 вт не обращайте внимания - женщина на изящном велосипеде, спокойно катящаяся по тротуару, не будет никого интересовать. Но вот 500 ватт затянут ее и на горку.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 4 мая 2023 16:05

2014063, так это ж сырой китаец,в нем надо будет постоянно копаться допиливать. вот проверенная модель

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

насчет 250-350 ват согласен,энергия на нагрев уходит больше,чем тягу,500ка жрет аккумулятор намного меньше чем 350

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 16:19 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    RePainter:

Вам не кажется, что вы чрезмерно усложняете задачу выбора вела человеку, живущему в Беларуси?

не кажется. как я и говорил, начинается нытьё. у нормальных людей с аликом никаких проблем. впрочем, ты просил пример, я привёл. что-то не так?

RePainter:

кастомный

ой, щас мне человек на собранном михалычами недоразумении будет про кастомы рассказывать. ну давай, просвяти сиволапых!

RePainter:

В магазине

точно так же могут пересобрать конфиг. это не стелц колхозить от безысходности. мб для начала сходишь в магазин? или типа "я не видел, значит невозможно?" :)

RePainter:

намёки на кастомную сборку

это не кастомная сборка :) во многих лотах изначально предусмотрен выбор различных моторов и контроллеров. даже намотка моторов является всего лишь опцией, как выбор двигателя в автосалоне. про кастом было бы уместно говорить при замене моторколеса на кареточник, например. а варианты намоток мотора - как выбор двигателя в автосалоне

RePainter:

Под заказ предполагается согласование каждой детали.

то же самое делают и здесь. или это не магазин, а уже кастом-мастерская? господи, как у людей-то в голову насыпано. и это взрослый человек!

RePainter:

А ватты?.. Всего лишь ориентир для начальных поисков, а не истина в последней инстанции.

дурачки и акустику по ваттам выбирают, думая, что чем больше, тем круче, дальше что? ты не думал, что ты всё же где-то ошибся?

RePainter:

Мой опыт это всего лишь опыт человека

который не купил ни одного электровела в магазине, который не собрал ни одного электровела, который дал михалычам заколхозить свой единственный стелц и судит обо всём лишь по езде на нём :) но ты продолжай

RePainter:

чистой воды маркетинг

бедные маркетологи! каждый человек, которому хватило только на стелц и михалычей не преминёт их пнуть. мб проблема не в маркетинге? впрочем, не важно

RePainter:

отбивался от кастомного велика

а чо мне от них отбиваться? я их строю, я на них езжу. да, пока огромным портфолио не похвастаюсь, но уж что успел. впрочем, куда мне великих властителей идеальных великов. я всё думал, дурак, что под каждую задачу свой инструмент нужен, а он свой стелс на бездорожье со всем подряд сравнивает, даже за квадратами гоняется!

RePainter:

жалобы от обладателей горников слышал

не читал, но осуждаю лол
    воистину, не всё, рождённое в ссср, было так прекрасно :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 4 мая 2023 16:49
    tok981:

2014063, так это ж сырой китаец

По крайней мере, его питерцы до кучи из китайских деталей собирают. Эльбайк - популярный в РФ бренд, на вторичном рынке их продается не много, т.е. пользователи всем довольны.
    А ваш - тоже китаец, только дорогой и маломощный. ;)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6654

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6654
    # 4 мая 2023 16:57

2014063, а там случайно резина не 22 дюйма ?) 13ач а такая чемодан сзади,наверное очень качественная батарея )

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

стоят значит ДПС с радаром на вд и тут едет изящная дама на 500ке) смотрят заводская модель,гуглят ее и пополняют бюджет

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 17:26
    zlobnoebydlo:

не кажется. как я и говорил, начинается нытьё. у нормальных людей с аликом никаких проблем. впрочем, ты просил пример, я привёл. что-то не так?

Нормальные люди такую технику сначала пробуют, а потом берут. Наобум брать с али та ещё лотерея.

zlobnoebydlo:

ой, щас мне человек на собранном михалычами недоразумении будет про кастомы рассказывать.

Что-то вы неровно дышите к моему велику. Попрошу вас дышать неровно в противоположную от моего электровела сторону. :)

zlobnoebydlo:

точно так же могут пересобрать конфиг. это не стелц колхозить от безысходности. мб для начала сходишь в магазин? или типа "я не видел, значит невозможно?"

Давайте вернём разговор в конструктивное русло. Я предлагаю автору вопроса а) выбрать модель обычного велика -> б) выбрать параметры электрификации (от 350Вт 36В до 500Вт 48В) -> выбрать мастера и завершить дело. Если финансы позволяют - можно выбрать среди готовых.

zlobnoebydlo:

во многих лотах изначально предусмотрен выбор различных моторов и контроллеров. даже намотка моторов является всего лишь опцией, как выбор двигателя в автосалоне.

В белорусских магазинах выбор не такой широкий:
    1) готовые модели
    2) сборка (без каких-либо уточнений)

zlobnoebydlo:

то же самое делают и здесь. или это не магазин, а уже кастом-мастерская? господи, как у людей-то в голову насыпано. и это взрослый человек!

Разговор начался с обсуждения готовых моделей. О том, чтобы собрать, автор вопроса и не заикался. А ваше словоблудие с переходом на личность лишь уводит в сторону.

zlobnoebydlo:

дурачки и акустику по ваттам выбирают, думая, что чем больше, тем круче

Рекомендуете в концертный зал ставить пукалку на 10Вт?

zlobnoebydlo:

ты не думал, что ты всё же где-то ошибся?

Думаю, что ошибся, ввязавшись в ненужный спор. :)

zlobnoebydlo:

который не купил ни одного электровела в магазине, который не собрал ни одного электровела, который дал михалычам заколхозить свой единственный стелц и судит обо всём лишь по езде на нём

Аплодирую стоя! Ведь можете же, можете же быть адекватным. :trollface: В знак благодарности попрошу на радио поставить вам песню "Зеленоглазое такси" в исполнении Михалка для вечерних раздумий на тему "вам шашечки или ехать".

zlobnoebydlo:

мб проблема не в маркетинге?

Может. Но лучше у людей спросите. :)

zlobnoebydlo:

а он свой стелс на бездорожье со всем подряд сравнивает, даже за квадратами гоняется!

А шо, низзя по лесу ехать? Лесные тропы только для квадриков и горников? Они ведь выскочили передо мной, а не я перед ними. На видео не понятно, но последний квадрик я пропустил. А мог бы переть вперёд с гордым видом.

zlobnoebydlo:

не читал, но осуждаю лол

Я обычно катаюсь на том, что мне нравится. А езда на горниках оставила странное чувство. Как будто к реальному возрасту приписали годков 10 как минимум. Подумал о такой аналогии. По пляжу лучше ходить в плавках, а дома в семейных трусах. Физиологичнее везде ходить в семейных трусах. Так вот горники это плавки. А некоторые модели так вообще стринги. :lol:

2636765 -> RePainter
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 4 мая 2023 17:29

tok981, на пятисотке в городе по тротуару можно и нужно ездить со скоростью не более 25 км\час, больше нет смысла. Но при этом с мотором оптимальной мощности вы гарантированно не будете крутить педали и без проблем заберетесь на большинство горок.
    Это неправильно думать, что электровелосипед всем нужен для того, чтобы гонять с выпученными глазами. :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 17:35
    tok981:

стоят значит ДПС с радаром на вд и тут едет изящная дама на 500ке) смотрят заводская модель,гуглят ее и пополняют бюджет

Вспомнилась сцена погони из романа Иоанны Хмелевской "Что сказал покойник". В зависимости от темперамента дамочка на 500ке может и удрать.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 17:53
    RePainter:

Рекомендуете в концертный зал ставить пукалку на 10Вт?

рекомендую узнать, что есть чувствительность, например. но когда незнание останавливало дилетантов?

RePainter:

Думаю, что ошибся, ввязавшись в ненужный спор.

вспоминается идиома про собственное мнение и мужской половой орган

RePainter:

Я обычно катаюсь на том, что мне нравится

как хорошо, что мне нравится ездить на чём-то интересном. ну да опять же, каждому своё. кто-то же должен кормить михалычей, покупая их поделки

RePainter:

низзя по лесу ехать

тебе? нужно. ты там если убьёшься, то в соло, не захватив с собой невинных пешеходов, тем более твой стелц с его параметрами легко позволит тебе это сделать. уж тут признаю, для этой задачи велик куда как отличный. не велосипед, а экспресс в вальгаллу

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

tok981:

смотрят заводская модель,гуглят ее и пополняют бюджет

нужна огромная наклейка "249 ватт" во всю раму :)

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 4 мая 2023 18:05
    zlobnoebydlo:

нужна огромная наклейка "249 ватт" во всю раму

Я бы из принципа остановил проверить.

2636765 -> RePainter
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8004

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8004
    # 4 мая 2023 18:19

RePainter, а я бы из принципа предъявил ВУ с категориями А1 и А. :)

офлайн

1051

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1051
    # 4 мая 2023 18:34

RePainter, радует, что ты этого не можешь. такие напроверяют

2014063, в очередной раз страховка, регистрация, почему ездишь по тротуару? если тормозят с целью наказать, то накажут обязательно