Ну, раз никто не хочет пообщаться, поделюсь своими мыслями.
Я ж не поленился зайти в ОП, благо тут все равно по дороге за ребенком в сад (нет, не построенный а100 - эти еще в грязи копаются)
И Вы знаете, Корпорация Зла реально так продвинулась в околпачивании покупателей. Вот что мне показалось интересным.
Во-первых, как и раньше, предлагают к подписанию договор на покупку облигаций. В договоре почти нет изменений. Не существенные на мой взгляд. Единственное, Вы всегда обращайте внимание на то, какова себестоимость ЖО - именно по этой стоимости Вы, если что, будете получать деньги обратно. По состоянию на 24.03.2017 эта самая себестоимость составляла 660 рублей за облигацию. Вы столько же платите при покупке?
Во-вторых, как и ранее, к договору идет соглашение
И вот здесь начинается самое интересное
Комментарий: не понятно для чего это. В нашей версии соглашения не было такого!!!
Комментарий: Вы обязуетесь до подписания Акта приемки-передачи квартиры выполнить все положения Приложения 2. В противном случае, я так понимаю, Вам и квартиру не отдадут, ну или деньги за ЖО по номиналу - 660 рублей за метр. У нас такого не было и близко в нашей версии соглашения!!
Комментарии: Срок сдачи дома в эксплуатацию может поменять застройщик в одностороннем порядке. То есть, Вам даже не будут предлагать доп соглашение. У нас такого не было в нашей версии соглашения!!!
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд
Комментарии: Очень внимательно смотрите те пункты, которые Вы обязуетесь исполнять - именно не исполнение их дает право расторгнуть с Вами соглашение Продавцу, выплатив Вам за ЖО номинал. Много таких желающих будет? У нас такое было в соглашении, но уж больно пункт хорош, уж больно много поводов у застройщика приструнить закусившего удила покупашку
Комментарии: То, что Вам показали на картинке, еще не факт, что именно это Вы и получите в итоге - Продавец оставляет за собой право вносить изменения в проектно-сметную документацию!!! У нас такого не было в соглашении!!!
Комментарии: Собственно, никто Вам квартиру не отдаст, пока Вы не выполните условия Продавца - не вступите во все его подконтрольные ТС, не заключите договора, которые Вас обяжут подписать!. У нас такого не было в соглашении!!!
Комментарии: собственно, это и есть Ваше обязательство. У нас такого не было в соглашении!!!
Комментарии: Захотите повыступать? Готовьтесь за каждый день просрочки пеню платить.
Комментарии: Вот это вообще интересно, вроде бы есть ответственность перед государством за это. Но Вы еще и "а100-девелопмент" заплатите. У них, как всегда не хватает А если вздумаете не выполнить условия пункта 1.6 и/или 4.4.5, так и еще 50 базовых величин Продавцу заплатите! У нас не было такого в соглашении!!!
Ну и, собственно, шедевральное Приложение №2. Такого я еще не видел. У нас его, кстати, тоже не было.
Я впечатлен! Прошло каких-то 2,5 года, а такой прогресс в надувательстве покупателей!!! Очень быстро учится Корпорация Зла, очень быстро.
P/s никого не отговариваю, боже упаси, но думайте, что Вы подписываете!