Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1366751

100
    # 26 октября 2014 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Ресторан-кафе "Гости" с живой музыкой в Минске - 25.10.2014

....попытка обсчета официанткой на 150.000 BLR - не удалась !

-
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2815

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2815
    # 26 октября 2014 14:53
    gesha1958:

Даже к нам в деревню в 80 км

Навеяло.....приехал к человеку в деревню соляры заправиться, говорит бензопилы по деревне вчера носили фуфлыжные, но со слов продавцов "орыгинал" :) , в одном дворе за 5 миллионов, через двор за 500 тысяч-кто как сторговался :D ...

• penkirton Junior Member
    офлайн
    penkirton Junior Member

71

10 лет на сайте
    пользователь #1009119

Написать сообщение

71
    # 26 октября 2014 16:08
    user_1524234:

Про планшет самсунг.Ко мне вчера такой подошел на парковке евроопта на монтажников. предложил за 200 у.е. и потом сразу за 150. сказал, что купил в Москве за 18000 россии. будьте осторожны

на просторе (Дзержинского) уже 2 раза подходили ....чисто из спортивного интереса скинули с 200 на 110....но не забрали.......на выходных видел на жданах на поле чудес-750 тыс.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 26 октября 2014 19:00
    Privus:

gesha1958:

Даже к нам в деревню в 80 км

Навеяло.....приехал к человеку в деревню соляры заправиться, говорит бензопилы по деревне вчера носили фуфлыжные, но со слов продавцов "орыгинал" :) , в одном дворе за 5 миллионов, через двор за 500 тысяч-кто как сторговался :D ...

Такие же товарищи появлялись на даче. Удивил ассортимент: от паяльника до бензопилы. Все недорого. Вежливо сказал, что ни в чем неработающем не нуждаюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2599

11 лет на сайте
    пользователь #966951

2599
    # 26 октября 2014 19:15

Я обычно на предложение купить всяческий фуфел спрашиваю " Я похож на сумасшедшего, чтобы покупать с рук ?" )Сразу у продавца начинается легкий ступор :D

На Руси всегда было 2 беды- дураки и дороги.Похоже к ним добавились еще и буратины пригородов..
  • VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 26 октября 2014 19:40

да на кунцевщине уже не 1 раз предлагалт планшет... всегда культурно "отказывал", даже была парочка изображавшая семью...

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 26 октября 2014 20:14

лол. Мне больше интересно другое , откуда эти клоуны берут чеки/гарантийники/печати и тд. ну или кто им сливает ? Свои же что-ли ? :-?
    А если по делу - 1.5 года назад Бабуле кастрюле на ярмарке втюхали , с 2.4 млн. сбросили до 1.1 ну она и купила. Ну а дальше приехал внучек и оказалось что он ничего не понимает в швейцарской посуде :D

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 26 октября 2014 20:20
    VitKL:

Мне больше интересно другое , откуда эти клоуны берут чеки/гарантийники/печати и тд. ну или кто им сливает ? Свои же что-ли ?

оттуда же, откуда и на оригинальные девайсы. печатаются на бумаге на печатающих устройствах разных калибров.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

429
    # 26 октября 2014 20:29
    sergeiss:

VitKL:

Мне больше интересно другое , откуда эти клоуны берут чеки/гарантийники/печати и тд. ну или кто им сливает ? Свои же что-ли ?

оттуда же, откуда и на оригинальные девайсы. печатаются на бумаге на печатающих устройствах разных калибров.

ну так а печать ? Я так понимаю стоит настоящая , а не нарисованная на компе.

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 26 октября 2014 20:34
    VitKL:

проблема что ли :shuffle:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 26 октября 2014 20:38
    VitKL:

я отличу печать на принтере/печатной машине от оттиска штемпеля. возможно Вы отличите. для простого обывателя это темный лес.
    да и еще: эти планшеты втюхивают от Владивостока до Калининграда. чеки и гарантийники евросети или м-видео изготавливаются также централизовано, как и планшеты. или Вы думали, что экспобеловский цыганенок сам себе эти чеки печатает?

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 26 октября 2014 20:45
    VitKL:

Встречается как минимум 2 вида печатей:
    1) без ИНН;
    2) с левым ИНН;

офлайн

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 26 октября 2014 20:49
    Ромалэ:

конечно, в данном случае это очень важно...

Собаки лают - караван идет!
  • умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2014

14 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2014
    # 26 октября 2014 20:49
    Ромалэ:

VitKL:

1) без ИНН;
    2) с левым ИНН;

сразу видно опытного менеджере по продажам ... :D :D :D

• S_DAV Member
    офлайн
    S_DAV Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #195802

Написать сообщение

163
    # 26 октября 2014 21:06

В Москве на Казанском подошел солидный дядя в костюме и давай мне втюхивать свой супер планшет, только купленый из евросети, с гарантией, чеком , полным комплектом и тд и тп. мол денег на билет не хватает. Говорит купил в евросети за 18000 росийских рублей, отдаю за 6000 ))) чтоб хоть денег на билет хватило. Я ему свой нексус под нос сунул , говорю спасибо, но у мня уже есть,и вежливо попросил поискать другого покупателя. Хороший бизнес купил за 35$ продал за 200$ http://ru.aliexpress.com/item/7inch-Tablet-PC-Android-4-0-AllWinn ... 91958.html

офлайн

664

13 лет на сайте
    пользователь #401070

664
    # 26 октября 2014 21:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Очередной развод:
    Снизь оплату за электроэнергию на 50% вместе с "Эконор"!
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=12210733

"Пользуйтесь электроприборами так же, как раньше,
    А ПЛАТИТЕ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ!
    Как?
    С помощью Экономителя эл. энергии "Эконор" (ELECTRICITY SAVING BOX).
    Снижает ток потребления электроприборов, за счет этого меньше «крутится» счетчик и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за электричество! С ELECTRICITY SAVING BOX вы сможете платить за свет на 30-50% меньше в зависимости от того, какими именно электроприборами вы пользуетесь."

Тут даже физику знать не нужно, что бы понять - снижение потребления электричество за счёт такого прибора невозможно.
    Внутри обычная схема питания светодиодов и ничего более.
    Это устройство не только не снизит энергопотребление, а наоборот его увеличит и создаст опасность для окружающих.

Кому интересно вот видео и статьи.

http://toster.ru/q/24223
    http://market.elec.ru/nomer/29/ostorozhno-energosberegateli/
    http://www.kvartiravistre.ru/archives/1116

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 26 октября 2014 21:38
    djnicolas:

Эта штука будет работать по назначению только в одном случае - если внутри между штырями будет толстый провод!

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 26 октября 2014 21:54
    djnicolas:

Очередной развод:

мне больше нравятся присадки для экономии автомобильного топлива. особенно те, которые увеличивают мощность двигателя. :lol:

• BARTIS Neophyte Poster
    офлайн
    BARTIS Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1162505

Написать сообщение

22
    # 26 октября 2014 22:12

Этим летом на стоянке возле " Материка" чувак с приятным утренним перегаром под присмотром чувака цыганской наружности хотел впарить самсунг за 200, услышав отказ был согласен на хороший торг.
    В сентябре на стоянке возле "Экспобел" молодой азиат с душераздирающей историей о том, что ему не хватает денег на обратный билет домой к маме, пытался впарить, очень настойчиво даже с нагластью, точно такой же планшет за те же деньги.

• romych_zverr Junior Member
    офлайн
    romych_zverr Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #844829

Написать сообщение

47
    # 26 октября 2014 23:44

Ничего себе размах) Эти планшеты даже в Слуцке ( где-то 80тыс. населения ) 2 левых нерусских продавали. Захотелось посмотреть что там - сначала 130уе потом 100уе и потом мольбы что на дорогу не хватает)))

+375445995371