Ответить
  • rumail Senior Member
    офлайн
    rumail Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #182544

Написать сообщение

761
    # 7 августа 2014 18:38 Редактировалось rumail, 3 раз(а).

Можете еще как вариант жим со штангой на груди попробовать. Но я так приседаю, потому что-то с шеей проблемы.

Andrey_K2009:

кстати, как то здесь обсуждали про тренировки с утра, никто не практикует?

Я тренируюсь в 8-9 часов. Раньше вечером занимался, но из -за работы пришлось менять график.
    С утра заниматься даже лучше, не так жарко, народа нет да и привык, режим сформировался) Еще 2 раза в неделю бегаю рано утром в 6-7 часов, в не тренировочные дни.

Я эктоморф, пуза нету, зато пресс имеется и то я его почти не тренирую, только перед присядом как разминку делаю, еще в зале интересовались откуда такой пресак)

• abbatisa Member
    офлайн
    abbatisa Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #502042

Написать сообщение

104
    # 7 августа 2014 20:40
    Psychopath:

abbatisa, думаю, что малоизвестный и недорогой тяжеловато будет найти.
    попробуйте в БНТУ поспрашивать, у них может есть что.

Dima07:

abbatisa, можно глянуть Рефлекс на Я.Коласа 61

daim78:

abbatisa,
    http://pervomajskij-foc-3.103.by/
    240т за 8 занятий.
    р-н коласа нужен,правильно?

Спасибо.

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

13 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 7 августа 2014 23:37 Редактировалось Dima07, 1 раз.

Artek45, если колени беспокоят, надо сходить к врачу, сделать МРТ или хотя бы снимок и глянуть, что там. А то насоветуют правильных вещей про технику, бинты и т.д., а может дело не в этом, а вообще приседать нельзя или крайне нежелательно.

Psychopath:

берегите себя, товарищи. и за техникой следите. и к диагностике прибегайте при первых же звоночках.
    сделал снимки/МРТ, пообщался с врачами. сказали, что нужно быть аккуратным, такие дела. но хоть заниматься можно.

и не думайте, что оно само пройдёт. если и пройдёт, то не факт, что потом в большем объёме не всплывёт.

это по поводу болей в спине и сколиоза? чё сказали-то вкратце, запретили чего? кстати, где МРТ делал, а то я как-то хотел записаться, оказалась задачка та ещё, либо тупо не дозвониться, либо "перезвоните через полтора месяца и запишитесь на полгода вперёд";)

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 8 августа 2014 10:11
    Dima07:

Artek45, если колени беспокоят, надо сходить к врачу, сделать МРТ или хотя бы снимок и глянуть, что там. А то насоветуют правильных вещей про технику, бинты и т.д., а может дело не в этом, а вообще приседать нельзя или крайне нежелательно.

поддержу.
    Друг мой жаловался на колени, но в зал пошел. Радостно приседал (когда научился), потом добавил танцы... Собственный вес около 90, присед на моей памяти около 160 рабочий.
    Недавно обследовался - повреждены колени, перекос в тазабедренном и грыжа в позвоночнике. Уже не рад.

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4477

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4477
    # 8 августа 2014 10:50 Редактировалось Psychopath, 1 раз.
    Dima07:

это по поводу болей в спине и сколиоза? чё сказали-то вкратце, запретили чего? кстати, где МРТ делал, а то я как-то хотел записаться, оказалась задачка та ещё, либо тупо не дозвониться, либо "перезвоните через полтора месяца и запишитесь на полгода вперёд";)

да, побаливало давновато, а потом и конкретно щемануло. поясничный отдел. хотел обследоваться давно, но не доходили руки. есть небольшие изменения в нижнем диске. сказали, что нужно быть аккуратным с осевыми и скручивающими нагрузками. в некоторых упражнениях гнаться за весами вовсе не стоит. в общем, ничего особо страшного, но нужно быть осторожным.

МРТ делал в РНПЦ "Травматологии и ортопедии". позвонил в среду - записали на субботу. могу отсканировать бумагу со всеми телефонами, я просто подряд звонил и всё. это были первые, кто ответил)

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 8 августа 2014 11:15
    Psychopath:

Dima07:

да, побаливало давновато, а потом и конкретно щемануло. поясничный отдел. хотел обследоваться давно, но не доходили руки. есть небольшие изменения в нижнем диске. сказали, что нужно быть аккуратным с осевыми и скручивающими нагрузками. в некоторых упражнениях гнаться за весами вовсе не стоит. в общем, ничего особо страшного, но нужно быть осторожным.

МРТ делал в НИИ "Травматологии и ортопедии". позвонил в среду - записали на субботу. могу отсканировать бумагу со всеми телефонами, я просто подряд звонил и всё. это были первые, кто ответил)

БЫло бы неплохо
    Такой вопрос по МРТ: они делают на какую то конкретно часть тела или можно все сразу сделать(нужно коленные суставы и низ позвоночника)

• Psychopath Senior Member
    офлайн
    Psychopath Senior Member

4477

19 лет на сайте
    пользователь #39929

Написать сообщение

4477
    # 8 августа 2014 11:41
    Artek45:

БЫло бы неплохо
    Такой вопрос по МРТ: они делают на какую то конкретно часть тела или можно все сразу сделать(нужно коленные суставы и низ позвоночника)

думаю, что каждый элемент придётся в свой заход делать, но я не врач.

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 8 августа 2014 12:43 Редактировалось dasmodel, 6 раз(а).
    svitanak:

так все спринтеры потенциальные эндоморфы

:insane: фраза сломала шаблон. Если я стану заниматься спринтом, то начну превращаться в эндоморфа? соматотип = генетика, как соматотип может быть потенциальным?

svitanak:

обычно вопрос в том, что тренировками они приведены в состояние мезоморфа

Как можно тренировками изменить структуру скелета настолько, чтобы эндоморфа превратить в мезоморфа? Или если эндоморф просушился, то он сразу стал мезоморфом?..

svitanak:

так все спринтеры потенциальные эндоморфы обычно

как же так получилось тогда, что все спринтерские мировые рекорды - 100, 200 и эстафета 4х100 м принадлежат

? )))

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

svitanak:

wodo:

Надо по красной линии, что бы ложилась на дельту.

люди с лишним весом так не закинут.

при чем здесь вес, если он не слишком уж лишний (а тогда не до приседаний), если это в первую очередь от гибкости плечевых суставов зависит?

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд

И вообще, куда ложить гриф и как приседать - вещи довольно индивидуальные в конечном итоге. Вот, например, один сознательно приседает с грифом на шее (потому что ноги короткие и позволяют ему это), другой (Кокляев) из-за роста более 190 см практикует фирменный "спинной присед"

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

главное подобрать для собственного скелета правильную индивидуальную биомеханику, позволяющую работать именно так, как выгодней именно вашему организму, и делать это лучше видимо с тренером экстра-класса, которого сами знаете, практически не реально найти. Так что, тренируясь в одиночку, прежде чем наращивать веса, нужно эксперементировать и "слушать" себя, хотя новички как правило слабо воспринимают сигналы своего организма

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 8 августа 2014 15:28 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    dasmodel:

Если я стану заниматься спринтом, то начну превращаться в эндоморфа?

нет, вы просто им сольете:)

dasmodel:

Как можно тренировками изменить структуру скелета настолько, чтобы эндоморфа превратить в мезоморфа?

эндоморф от мезоморфа в скелете мало отличаются, если что, основная у них разница в обмене веществ.

dasmodel:

как же так получилось тогда, что все спринтерские мировые рекорды - 100, 200 и эстафета 4х100 м принадлежат

давайте на него посмотрим на пенсии
    http://dosug.md/UserFiles/dosugmd_news/max/Byivshiy-kanadskiy-spr ... honson.jpg

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

dasmodel:

при чем здесь вес, если он не слишком уж лишний (а тогда не до приседаний), если это в первую очередь от гибкости плечевых суставов зависит?

конечно зависит, у большинства людей с лишним весом плечевая гибкость никакая, только не надо приводить исключения, я в курсе, что они есть:)

только лучшее
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 8 августа 2014 16:05
    svitanak:

нет, вы просто им сольете

как обычно - вначале спорол глупость, а потом трололо.

svitanak:

давайте на него посмотрим на пенсии

в упор не понял, что это значит.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 8 августа 2014 16:59
    dasmodel:

в упор не понял, что это значит.

да вы постоянно ничего не понимаете, а потом резко начинаете вдруг "я подразумевал":)
    этакое изменение позиции каждую секунду.
    может так поможет, тоже эктоморф с примесью мезоморфа:)
    http://www.peoples.ru/sport/atlete/ben_johnson/johnson_2.jpg

dasmodel:

как обычно - вначале спорол глупость, а потом трололо.

а что вам обяснять прописные истины физиологии? если вы ноль, то мне спорить с вами неинтересно:( если знаете и прикидываетесь, то позиция ваша странная.

только лучшее
  • wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 8 августа 2014 18:43

а я дозвонился сегодня в онкологию в боровляны. там запись на МРТ на Январь.

• Artek45 Senior Member
    офлайн
    Artek45 Senior Member

1081

15 лет на сайте
    пользователь #162338

Написать сообщение

1081
    # 8 августа 2014 18:45
    wolf:

а я дозвонился сегодня в онкологию в боровляны. там запись на МРТ на Январь.

Лучше поздно, чем никогда :rotate:

• dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 8 августа 2014 18:59 Редактировалось dasmodel, 6 раз(а).
    svitanak:

dasmodel:

конечно зависит, у большинства людей с лишним весом плечевая гибкость никакая, только не надо приводить исключения, я в курсе, что они есть:)

В чем смысл обсуждения проблем с гибкостью суставов у людей с лишним весом? Разве не очевидно, что им в таком случае нужно вначале заняться сбросом лишнего веса и развитием гибкости суставов, а потом уже лезть под штангу в травмоопасных упражнениях?

svitanak:

да вы постоянно ничего не понимаете, а потом резко начинаете вдруг "я подразумевал"
    этакое изменение позиции каждую секунду.

Да ну? Прям постоянно. То, что один раз перетроллил на свой лад в соседней теме, только для тролля и имеет значение

svitanak:

а что вам обяснять прописные истины физиологии? если вы ноль, то мне спорить с вами неинтересно если знаете и прикидываетесь, то позиция ваша странная.

собственно, тоже самое могу сказать и я, поэтому дальнейший разговор считаю бесполезным.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 8 августа 2014 21:16 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    dasmodel:

В чем смысл обсуждения проблем с гибкостью суставов у людей с лишним весом? Разве не очевидно, что им в таком случае нужно вначале заняться сбросом лишнего веса и развитием гибкости суставов, а потом уже лезть под штангу в травмоопасных упражнениях?

ну так доносите свою идеальную позицию мира, я вам что мешаю?
    если вы заметили, я сразу несколько раз предложил отказаться от приседаний, так как куча есть других упражнений, на начальном этапе вполне себе нормальных, а вы теоретизировали куда штангу всунуть:( где тогда была ваша "идеализация", вы постоянно меняете свою позицию:(

dasmodel:

То, что один раз перетроллил на свой лад в соседней теме, только для тролля и имеет значение

ну вот сейчас второй и собственно, я с вами больше не сталкивался, так что на мое "счастье" опыт общения с вами весьма красноречив.

dasmodel:

собственно, тоже самое могу сказать и я, поэтому дальнейший разговор считаю бесполезным.

разве я вас о чем то спрашивал? разве вам что-то советовал? вы опять изменили позицию, прикинулись жертвой, которую донимает некий тролль:(

только лучшее
  • dasmodel Senior Member
    офлайн
    dasmodel Senior Member

8915

11 лет на сайте
    пользователь #809948

Написать сообщение

8915
    # 8 августа 2014 21:42 Редактировалось dasmodel, 2 раз(а).
    svitanak:

если вы заметили, я сразу несколько раз предложил отказаться от приседаний, так как куча есть других упражнений, на начальном этапе вполне себе нормальных, а вы теоретизировали куда штангу всунуть где тогда была ваша "идеализация", вы постоянно меняете свою позицию

Передергивание - классика троллинга. Вопрос по приседаниям задавал вполне себе подготовленный человек. Он написал, что до этого уже и качался и занимался легкой атлетикой, поэтому тут не такой уж и начальный этап.
    И я ничего не теореотезировал, а сказал на что конкретно обратить внимание и что можно сделать. Ведь он видимо твердо решил разобраться с приседами, раз решил продолжать делать их не смотря на то, что от них болят колени. Глупо говорить в этом случае - брось ты нафиг их вообще - неужели он и сам не в курсе, что приседы можно заменить на другие упражнения?

Так что мусором тут как раз были ваши теоретизирования о замене приседа другими упражнениями и про проблемы правильно положить гриф на плечи у полных людей. Именно про это я и хотел в более мягкой форме сказать, спросив ""В чем смысл обсуждения проблем с гибкостью суставов у людей с лишним весом? "" Так что позиция моя осталась прежней.
    _____________________________________________________________________________________________________

svitanak:

меняете свою позицию

зациклило? если есть проблема следить за моими мыслями, выберите другого собеседника

svitanak:

разве я вас о чем то спрашивал? разве вам что-то советовал?

процитировать чью-то фразу и выразить свое мнение о ней = начало разговора. Вы начали давать разъяснения по поводу моего риторического удивления на счет спринтеров-эндоморфов

svitanak:

вы опять изменили позицию, прикинулись жертвой, которую донимает некий тролль

Какую, мля, позицию. Камасутры пересмотрел? И я никем не прикидывался, а вас заело на обсуждении моей личности.

PS. Больше кормить тролля не намерен. Жри подножный корм

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22721

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22721
    # 8 августа 2014 22:21 Редактировалось svitanak, 1 раз.
    dasmodel:

Вопрос по приседаниям задавал вполне себе подготовленный человек. Он написал, что до этого уже и качался и занимался легкой атлетикой, поэтому тут не такой уж и начальный этап.

ну "присяд с 70" это конечно не факт, а вот занятие в детстве легкой атлетикой, когда 50% людей хоть чем то да занимались, это конечно более важно:)

dasmodel:

Глупо говорить в этом случае - брось ты нафиг их вообще - неужели он и сам не в курсе, что приседы можно заменить на другие упражнения?

вы можете спорить с самим собой из разных постов, а я утомился следить за вашей позицией:( то у вас мир идеальный, то реальный, вы определитесь, в одном мире условно дуют на прыщики, а во втором тащат железье с вывихом:)

dasmodel:

Так что мусором тут как раз были ваши теоретизирования о замене приседа другими упражнениями

они были единственно возможные, но понимать это необязательно, я не настаиваю.

dasmodel:

Вы начали давать разъяснения по поводу моего риторического удивления на счет спринтеров-эндоморфов

и по вашему это я спрашивал? хмм а почему знак вопроса был у вас?

dasmodel:

И я никем не прикидывался, а вас заело на обсуждении моей личности.

и причем тут ваша личность:(

только лучшее
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 8 августа 2014 23:41

Кто-нибудь слышал что-нибудь про микроэлементный анализ волос? Делали? Норм анализ?

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • B_W Senior Member
    офлайн
    B_W Senior Member

5771

20 лет на сайте
    пользователь #16148

Написать сообщение

5771
    # 8 августа 2014 23:57
    VitalyPitt:

Кто-нибудь слышал что-нибудь про микроэлементный анализ волос?

я тоже смотрел эту передачу :)

вопрос интересный. присоединяюсь.

ложки нет
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3724

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3724
    # 9 августа 2014 01:06
    B_W:

я тоже смотрел эту передачу

На канале Миши Прыгунова? :)

Я глянул на ресурс, который он рекомендует, и мне он показался сомнительным. А потом погуглил на предмет этого микроэлементного анализа у нас в Минске. Оказалось, как минимум, "Лодэ" у нас его делает. Т.е. не нужно высылать свои волосы куда-то в Польшу и т.д. ))

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.