Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KristinaMB Senior Member
    офлайн
    KristinaMB Senior Member

1021

16 лет на сайте
    пользователь #198532

Написать сообщение

1021
    # 13 января 2015 20:46

Ребята, предстоит путешествие по Европе, постоянно нахожусь на связи с офисом, посредством интернета, поэтому предполагаю покупку модема, для ноутбука... Предполагается разумеется использование СИМ-карт местных операторов, прошу Вашего совета, какой модем для этого посоветуете, чтобы не покупать излишне навороченный, и не прогадать с дешевыми моделями.....

Это подойдет? Что в нем плохого :-)

Диапазон чачстот:
    3G - HSDPA/UMTS,
    EDGE/GPRS/GSM
    850/900/1800/1900 МГц
    HSDPA/UMTS 900/2100 МГц
    Скорость: HSDPA (7,2 Mbps загрузка / 5,76 Mbps отдача)
    EDGE (236,8 kbps загрузка / 118,4 kbps отдача)
    GPRS (80 kbps загрузка / 40 kbps отдача)
    Интерфейс USB 2.0

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2015 20:48

KristinaMB, девушка, вам бы в ветку про модемы...
    Это надежнее

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2015 20:59 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

morose, с Оломоуца до Градца км 150 будет. По одно полосе грустновато, нет?

да я бы не сказал... смотря в какое время суток.. я попадал вечером в сторону Градеца, утром в Олоиоуц.... нормально впринципе ехал... 90-100 за городом... чуть за фурами подтормаживал... вообщем как обычно на любой бел. дороге..:)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 января 2015 22:33 Редактировалось dsh, 1 раз.
    KristinaMB:

... Это подойдет? Что в нем плохого :-)

Цена неизвестна, поэтому не понятно, что такое "дешёвая модель". ;) Катаюсь с Huawei E5220, минусов не обнаружено.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 14 января 2015 09:38
    ShuriK07:

Rams:

Подскажите, планируем поездку в Прагу через Полянчик. Едем впервые, на авто, подскажите это наиболее оптимальный маршрут для данной поздки, есть ли платные дороги на этом пути? И я так понимаю, в польше мы платим за дорогу на месте, при въезде и выезде из участка платной дороги, а в Чехии при веъзде на территорию страны приобретаем виньетку?

Платный участок от Кракова в Сторону Катовице будет, насколько я помню. Если нужно именно через Полянчик, то возможно и так.
    Мой совет, из нескольких предложенных вариантов гугла посмотреть максимально возможные варианты автобанов, даже просто поставив человечка на дорогу и посмотреть, что за дорога. Просто можно сдуреть ехать через множество городков со скоростью 50 км/ч по однополосной дороге, да еще и за фурами.
    Также имейте ввиду то, что прокладывает гугл, может отличаться от всяческий автомобильных навигаторов. У меня так один раз 8 часов предложенные гуглом превратились в 12 часов встроенного навигатора vw.
    Перед границей Чехии следите за указателем на покупку виньетки. Со стороны Германии - Дрездена, например, только один киоск стоял и дальше я не видел, так что не пропустите.
    Удачного путешествия!

Писатель:

вообще как вариант ехать через Влодаву. Но в прошлый раз когда я там ехал (конец лета начало осени) там был ремонт, валка леса на обочинах и все дела. Дорога больше по лесу шла, пару раз косули выбигали, так что разницы особой не будет.

ShuriK07, Писатель, Amateu_RUS, ребята, спасибо за советы! На обратном пути планируем поехать из Праги через Белосток, сколько реально дорога по времени займет, во сколько выдвигаться,чтоб часам к 6-7 вечера быть в белостоке?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 14 января 2015 09:58

Rams, рано утром...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 14 января 2015 10:15 Редактировалось Rams, 4 раз(а).
    nik.khmel:

Rams, рано утром...

nik.khmel, т.е. планировать на дорогу не менее часов 10-12?

________________________________________________________________________________________________________________________

И еще, знающие, подскажите, какой из предложенных маршрутов будет более оперативный, скоростной и займет меньше времени:
    Из Минска через Люблин до Полянчика

Из Праги до Белостока через Врослав

Заранее благодарен за помощь! :beer:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 14 января 2015 13:22

Rams, вы в Прагу на самолёт опаздываете, поэтому +/- час для вас критично? Выбирайте самый живописный маршрут, а не самый быстрый.

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 14 января 2015 13:47

Rams, я ездил по третьему маршруту... правда от Градец дорога будет однополоска, но трафика я там не наблюдал особого, что в Чехии, что в Польше.. правда я от Клодзко уходил на Ныса, Ополе, и далее на Ченстохова и Варшава... думаю что 10-12 часов не менее.. а то и более...

• izvilinka Member
    офлайн
    izvilinka Member

307

14 лет на сайте
    пользователь #401774

Написать сообщение

307
    # 14 января 2015 14:56 Редактировалось izvilinka, 6 раз(а).

Всем привет!
    Мы-любители автопутешествий,поэтому не ездим дальше 1000 км)
    Точка старта и место проживания-Швейцария. Юго-восток Франция-Италия в основном изъездили,хотелось бы поездить по северо-западу. В октябре были в Праге. Если кто путешествует по Баварии и хочет двинуть оттуда на Прагу или наоборот-из Праги в Баварию расскажу о нашем маршруте.
    Алсо, Прага-Мюнхен.
    Мы сделали небольшой крюк заехав в Ceski Krumlov из Праги -Must see!!! Сказочный городок,как игрушечка,в окружении реки Влтавы. Здесь вы купите вашим спутницам украшения из граната и знаменитого влтавина по ценам на порядок ниже пражских. Есть экскурсии sity free tour которой мы так же воспользовались.

Чешский Крумлов

вот такой камень Влтавин.ВНИМАНИЕ!!! Очень хотела купить этот камень. Подделок валом,оливит например. Искала где оригинал и нормальные цены. Облазила весь крумлов. В итоге советую покупать только в "Музей влтавина" улица Panska 19. 100 % оригинал, сертификат,нормальная цена. Этот комплект я купила за 170 евро. Настрятельно рекомендую этот музей-магазин. Нам его посоветовала гид по фри туру.за аналогичный в очень известной ювелирке Моцарт коллекшн на улице Латран 14 просили 280 евро. Там торгуют русскоязычное и море понтов! !!

Далее для поклонников ауди -город Ingolstadt. Завод по производству ауди. Экскурсии каждые 2 часа стоит 5 евро. Нас было двое. За 10 евро мы увидели весь конвейер,все производство от нуля до выкатки новой машины. Впечатление-афигеть!
    Еще 50 км и прибываем в Dachau. Здесь посетили концентрационный лагерь. Тоже незабываемые впечатления. ..

1 октября 2014 кованая надпись Арбайт махт фрай была кем то похищена....

Еще 30 км и вы в Мюнхене.

Кратко-Музей БМВ, Мариенплатц, и особенно самый типишь байришь ресторан, туристическая мекка-Hofbräuhaus со свиными рульками это надо посетить

Сейчас я в терзаниях ищу следующий маршрут чтоб недалеко...варианты до 800 км от дома:
    1) Австрия. Инсбрук -Зальцбург - Вена
    2) Бельгия. Люксембург-Брюссель
    3) Словения. Порторож. Блед. Любляна.

Склоняюсь к Австрии тк. в Словению к морю лучше поехать к лету. Но и в Австрии есть такие красоты возле Зальцбурга где с горы видно 7 озер тоже есть риск из за погоды не насладиться панорамой. По Бельгии вообще ничего не знаю
    что предпочесть?

В поездках мы не ищем ночевки заранее. Мы не знаем насколько понравится место,возможно захотим задержаться или нет.
    Мы заезжаем в кафе с вайфаем и бронируем сразу номер,за несколько часов до заселения. Бывают очень хорошие скидки если отель не мог продать номер заранее. Например в Крумлове жили за 30 евро в двухэтажном трехкомнатном номере))) Букинг ком и трип эдвайзер наши хорошие помошники :)

Добавлено спустя 19 минут 41 секунда

Кстати. ...хотя наверное все знают. В праге с парковками жуть!!! С грабежами и угонами авто-тоже. Если кто едет на старых машинах думаю не так опасно.У нас новое дорогое авто. Парковки от отелей и прочие платные 20-25 евро сутки-грабеж!!! Нигде в центре вы просто так на ваших не чешских номерах не припакуетесь даже на 20 минут-за этим очень строго следят. Штраф большой. не рискуйте.
    Как мы сделали. Мы прибыли в пятницу на выходные. Конечно,хотелось приткнуться в центре,а не пилить как советуют на туристических форумах на конечную станцию метро и оставлять там на недорогих платных стоянках. Мы нашли в центре административное здание под наблюдением камер. Рядом с такими зданиями всегда есть платные почасовые парковки для посетителей. Теперь ждем на лавце)))) до первого отъезжающего. Быстро паркуемся на его место. Оплачиваем время оставшееся до 20.00 пятницы. После 20 и в выходные дни парковки бесплатны. Так мы стояли в центре под камерами и сэкономили 75 евро.
    В общем многие парковки там бесплатны с 20 00 до 8 утра и в выходные. Но ессно,всегда наглухо забиты. Так так в платное время машины не могут стоять там часами, по прибытию на такую парковку смотрим на талончики припаркованных-кому сколько осталось до истечения времени. И ждем. Если подъедете в 17-18 часов у вас есть хороших шанс оставить машину на ночь бесплатно.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 14 января 2015 15:41 Редактировалось Rams, 1 раз.
    autotraveller:

Rams, вы в Прагу на самолёт опаздываете, поэтому +/- час для вас критично? Выбирайте самый живописный маршрут, а не самый быстрый.

autotraveller, я бы с удовольствием, но нужно быть к вечеру в Белостоке, поэтому и планирую во сколько выезжать из Праги.

nik.khmel:

Rams, я ездил по третьему маршруту... правда от Градец дорога будет однополоска, но трафика я там не наблюдал особого, что в Чехии, что в Польше.. правда я от Клодзко уходил на Ныса, Ополе, и далее на Ченстохова и Варшава... думаю что 10-12 часов не менее.. а то и более...

nik.khmel, спасибо!

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 14 января 2015 17:58

Спросил у чеха про Брно-Прага. Ремонтов практически не осталось, трасса в порядке, но загружена, тем более в воскресенье. Как повезет - можно за полтора часа проехать, а можно встать в пробку.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 14 января 2015 22:27

izvilinka, интересные и полезные советы насчет Праги, спасибо!

Tatonio
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 15 января 2015 10:12
    Rams:

Я обычно езжу Люблин - Жешув. Дорога там нормальная. Но дальше я иду на словакию, поэтому сказать по куску аппендикса ничего не могу.
    По обратке из праги, разговор в принципе и "ниочем" как нравится так и ехайте.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 15 января 2015 10:16
    Писатель:

Я обычно езжу Люблин - Жешув.

:100500:
    хорошая дорога

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 15 января 2015 11:00
    morose:

Спросил у чеха про Брно-Прага. Ремонтов практически не осталось, трасса в порядке, но загружена, тем более в воскресенье. Как повезет - можно за полтора часа проехать, а можно встать в пробку.

Писатель:

Rams:

Я обычно езжу Люблин - Жешув. Дорога там нормальная. Но дальше я иду на словакию, поэтому сказать по куску аппендикса ничего не могу.
    По обратке из праги, разговор в принципе и "ниочем" как нравится так и ехайте.

baklanius:

Писатель:

хорошая дорога

Спасибо за полезную инфу, обязательно учту при выборе маршрута :beer:

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1541

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1541
    # 15 января 2015 11:06 Редактировалось serebans, 1 раз.
    baklanius:

Писатель:

хорошая дорога

а поподробнее для тех кто пока там не ездил, но планирует... от трассы А2 до трассы А4 она кроме объезда Люблина (где рисуют "бан" ) я так понимаю как Брест-Варшава полуторка или это ошибочное представление?

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 15 января 2015 14:48
    Taton:

izvilinka, интересные и полезные советы насчет Праги, спасибо!

Присоединяюсь. Спасибо!!! izvilinka, может ещё, что нибудь вспомните подобное - практическое о дорогах, городах Европы, - поделитесь пожалуйста. Очень ценен Ваш опыт.

Ам Исраэль Хай!
  • Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 15 января 2015 14:53

Наверняка это предложение уже звучало в ветке, но все же:

может быть пора добавить оптимальные маршруты до наиболее часто интересуемых читателей пунктов (Прага, Краков и т.д.), с описанием состояния, типичной загруженности, времени в пути и т.д. в шапку ветки

Уже очень много порой фрагментарной и дублирующейся информации в ветке по данной тематике, и вопросы, уверен, не перестанут задаваться.

Просто предложение, не судите строго)

Добавлено спустя 35 секунд

Тем более скоро начнется новый сезон активных путешествий, весна все таки не за горами)

Tatonio
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 15 января 2015 15:12
    Leop:

izvilinka, может ещё, что нибудь вспомните подобное - практическое о дорогах, городах Европы, - поделитесь пожалуйста. Очень ценен Ваш опыт.

Тоже с удовольствием почитал бы свежую инфу по Швейцарии, особенно от того, кто там проживает. Интересуют новые места, в первую очередь природные достопримечательности, потом музеи, замки, живописные маршруты (перевалы), небольшие колоритные города.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...