Andry_S, Спасибо за веру в мой дом . Просто так пока выходит что я слишком сильно привязан к Минску. Это и работа, и школа/кружки для детей и прочие моменты. Пока в доме даже термостата нет для более щадящей работы электрокотла, для удалённого управления и постоянного поддержания +8 например. Словами про 100 квтч/сутки я может и переборщил, дом тогда остывший был, да и работал по теплоносителю, а не температуре в доме. Может ещё как-то влияет и местоположение дома - возле Дзержинска рядом с полем, откуда частенько сильно дует. Статистики по теплопотерям пока нет и не предвидится..
С другой стороны все соседи, которые так или иначе отапливались котлом/конвекторами, переходят на любые другие способы. Двое например поставили себе дизельные котлы (но там дома поменьше), один полностью на пеллетах топится. Поэтому вопрос перехода на ТН для меня более чем актуален, и в связи с чем интересуюсь вопросом в этой теме.
Утеплять дом пытался на совесть, например вату поплотнее брал (технофас эффект), толщину 100, хотя все рядом крутили у виска и говорили что для блока 400 хватит и 50, фундамент утеплен ЭППС, сделана отмостка, В стыки стена/кровля дополнительно много изовера напихано, хотя вроде бы там уже и контур был замкнутым. Гидроизоляция наплавлена на весь первый этаж..