zaicew:
djnicolas:
John 2:
Добавлено спустя 40 секунд
djnicolas, можно жаловаться на объявление в онлайнер.
так а на что жаловаться, на то что подделки продают с липовыми гарантийниками указывая при этом характеристики оригинальных устройств ?
НУ максимум удалят то объявление, да и то при условии что жалобу будет рассматривать адекватный модератор.
Хотя считаю, что администрация должна быть заинтересована в том, что бы на её площадке (барахолка) пользователей не обманывали, иначе пойдёт нехорошая молва, якобы тут продают одни подделки.
Отдельную ветку для такой китайщины нереально выделить. так хоть кнопка была бы, а так я смотрю только пользователь Talbot по своему с этой заразой борется 
ну и как Вы представляете себе алгоритм отбраковки "плохих" объявлении на стадии предмодернизации, и публиковать или нет
на мой погляд барахолка на то и БАРАХОЛКА, чтобы названием своим обозначить простой факт того, что продукт представлен от частного лица и ответственность на содержании объявления полностью на этом лице
хотите полную ясность и не обман - езжайте в ГУМ
но сомневаюсь, что там Вы найдете все, что Вам нужно
а кто вам говорит о предмодерации ?
Вам бы стоило для начала внятно прочесть написанное мной, что бы что то дельное ответить.
Мной предлагается некий вариант постмодерации, причём не конкретно модераторами, а обычными пользователями. Работы самим модераторам это не прибавит. как вариант в спорных вопросах можно скажем обжаловать повешенную лычку "осторожно подделка" решением модератора.
Вариантов множество, только не видно реального развития ресурса и заботы о своих посетителях.
На той же Барахолке, которая растёт и ширится с каждым днём, давно уже просится введение поисковых фильтров, самых простых: по цене "от - до", по времени "от - до" и другие.
Да и ограничение в 40 страниц по запросу очень редко дают нужный результат.
Пример:
я хочу найти самые дешёвые на барахолке iPhone 4
Ввожу в строку поиска барахолки "iPhone 4" получаю это http://baraholka.onliner.by/search.php?charset=utf-8&q=iphone+4
Далее по логике нажимаю на цена и начинаю последовательно перебирать с самого начала по одной странице.
И что в итоге, даже на 40 странице находятся аксессуары максимальной ценой 10 у.е.
http://baraholka.onliner.by/search.php?q=iphone+4&by=price&sort=asc&start=975
Вывод: поиск по барахолке без фильтров абсолютно не эффективен.
Ромалэ:
Я понимаю, что продавцам таких объявлений хочется хоть какие-то деньги отбить, но зачем писать про гарантию? Будто продавцы не знают, что гарантия эта не стоит и листа бумаги.
Я вам скажу больше часто продавцы не просто хотят отбить деньги, но и "навариться" на этом, самостоятельно устраивая лохотрон. Практически все из таких продавцов прекрасно знают что продают подделки, с крайне низкими потребительскими качествами.
Хотя есть на барахолке и адекватные продавцы данного чуда китайской шальной техномысли, продающие их по вменяемой цене 50 у.е.
Но вот в чём парадокс, одни и те же подделки по 50 у.е. почему то покупать не хотят, видимо думая что за эти деньги ничего хорошего внутри не будет, а вот за 100-150 у.е. готовы, хотя подчёркиваю что в первом что во втором случае выступает один и тот же планшет-подделка.