kvas_tank:
Дачники- это не нанимать стройбанов, а самому делать)
Иначе это коттеджники)
Оно то так,но исходя из заявленного там всё печально,широкое поле для выкачивания фантиков
.Мои соседи - двое с мужскими рукаме и что-то делается,одна соседка под 60 трохи шевелиться с порядком на участке,но дом надо приводить в порядок.И ещё одни соседи - внук типа хозяин,срач полнейший,дед покойный вспоминаю постоянно в движухе,а сейчас стоит верстак с тисками покрытый слоем ржавчины
. Молодежь просто не имеет понятия как присобачить саморез без шуруповерта
.Вспоминаю трубочиста нанятого детьми в деревне,говорю пусть чистит,у меня нет нужных причиндал и если он приедет без пылесоса гоните в плечи,ну почистил и опа развод,дочь звонит и говорит надо трубу поднять на крыше на два ряда,хренак ценник 240 рублей,40 фантиков один кирпич.Я бы понял ещё типа два этажа,городить леса надо,веревкой поднимать кирпич и раствор на крышу,так лежит лестница с уголка и площадка стать ляпить кирпич.Пришлось мне лезть,поднимать на три ряда,12 кирпичей и мешок 25 кг кладочного раствора,пиво и мангал.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд
Rhezus:
Leo-Leo:
Ну так вот да, я попытаюсь завтра ей донести, что вариант с шифером самый бюджетный будет.
Да и тихий, на звукоизоляцию тратиться не надо. У них ещё и комната спальная под крышей, как у Зайки на фото гостевая, а никакой звукоизоляции (или чего-то по названию похожего на утеплитель, типа изовера) я мельком смету глянув, не увидела.
А водосток вообще не понимаю, какой там посчитан, что может штуку стоить. Там 2-3 шт по 5 м желоба и максимум две трубы водосточных по 2 метра. Ну заглушки, воронки и крепления
Ничего не имею против рукастых профессионалов но что-то мне это напоминает "прокатило-непрокатило".
Может и ошибаюсь...
а с чего вы все взяли, что шифер - это прям-таки самый дешевый вариант?
ну давайте считать..
стоимость шифера - условно 24р за лист почти 2м2...
на заявленную крышу его нужно минимум 30 листов с учетом нахлеста и подрезки (по факту 32 минимум) - итого под 770р
стоимость же кровельного профнастила от 13р в цинке и от 15р в цвете
примерная площадь крыши- 50м2... даже если брать цветной профнастил по 16р - это тех же 800р, но это будут нарезанные сразу в размер практически невесомые листы, которыми эту халабуду можно перекрыть бригадой из 2х человек до обеда с 3 перекурами..
в отличие от еб...жки с тяжеленным шифером (лист как бы 25кг), подрезками уголков, поперечной и продольной резкой листов для доборов до нужной длины и ширины и пр геморрой - т.е. работа просто априори должна и будет! стоить сильно дороже + еще придется поискать тех, кто подпишется на такой геморрой...
ну и где тут экономия?
И все это надо привезти.