Я хожу трохи охреневшая...
Услышала ценник на перекрытие кровли дачного домика от соседки. Домик 5*5 плюс веранда. Сейчас у неё 35-летний шифер, течет.Обычная простейшая двухскатная крыша "домиком". Веранда - крыша просто плоская, небольшой уклон, 5*2 метра.
Цена 5900$. Металлочерепица с сопутствующими материалами и с работой под ключ. С частичной заменой или с полной, как вскрытие покажет, обрешётки.
Я просто вылупила вочы и мандибуля у меня отпала, когда услышала, переспрашивала дважды.
Смысл в том, что ей за ее домик и участок 4 сотки максимум давали три года назад 5000$. Мы ещё думали, если решится она на продажу, может дать на 500 больше и себе прикупить, это смежный единственный с нашим.
А тут за крышу столько
Неужели нет нормальных вариантов дешевле? Хоть намекнуть ей, предложить варианты. Она одинокая, 70+, муж лет 15 назад умер, сыновей нет, только дочки, т.е. мужских рук и опыта нет, ну только внук подросток порой приезжает.
Из того, что я запомнила, это водосток 1000р, установка водостока 600р. Это 15м длины.
Я, конечно, понимаю, что цены сейчас на все высокие, но просто может подскажет кто варианты, чтобы ей хотя бы посоветовать, ну тут просто не стоит этот дачный домик таких вложений, а она вообще ни бум бум ни в строительстве, ни в ценах.