Ответить
  • 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

150
    # 25 апреля 2023 21:34

zlobnoebydlo, шикарно смотриться

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд

zlobnoebydlo:

выкладывайте своих коней, интересно же на чём люди катают

Фото моего в марте, сейчас только другой задний фонарь с поворотами и гидравлика на заднем колесе.

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 25 апреля 2023 22:24
    AiMark2:

конечно у 500 динамика разгона впечатляющая на фоне 350в, но это для галочвки. ощутить, и больше не надо потом)

За сколько секунд 500-ка добиралась до максималки? Было такое, что стартовали с пробуксовкой?

Jufo:

2636765, на госпредприятии электрифицировали этот Стеллс месяц-полтора?
    Как-то долго.

Время коронавирусной пандемии. С поставками были проблемы. Некоторые части нужно было заказывать, поэтому такая задержка. Сама по себе работа занимает от силы пару дней.

zlobnoebydlo:

заливаю в него 18 ампер

Заряжаете целый день? Или два? :) Я бы хотел увеличить ёмкость аккумулятора до 10Ач. Сказали, что для моего небольшого корпуса поставить больше не получится. На фото видно, что аккумулятор занимает всю раму. А вешать высокую махину на раму...такое себе удовольствие.

2636765 -> RePainter
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 25 апреля 2023 23:13

2636765, 18 ампер - это про ток контроллера.
    А что касается заряда, то литий лучше всего заряжать током не выше половины емкости, следовательно, время заряда от двух часов. Чем больше, тем лучше для здоровья батареи.

С дураками не спорю
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 26 апреля 2023 00:25 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    2636765:

Заряжаете целый день? Или два?

4 часа с балансировкой. ничего не мешает взять нормальный зарядник

Jufo:

18 ампер - это про ток контроллера

батарея 20 :)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 26 апреля 2023 08:22 Редактировалось Jufo, 1 раз.

zlobnoebydlo, вот это правильно. В идеале ток потребления не должен превышать емкость. Только тогда ячейки не греются выше 40 градусов. И не важно, какие они, высокотоковые или низкотоковые. Можно глянуть тесты ячеек с тепловизором, у того же адмирала134 на Ютубе, практически все ячейки греются выше 40 градусов при токах 2С. И самые дешевые и самые дорогие. А вот токи 1С держат все аккумуляторы. Две простых цифры должен помнить каждый, кто пользуется электротанспортом. Заряд не выше 0,5С, разряд не выше 1С и деградация будет минимальной. Или же заряд от двух часов, температура, как при заряде, так и при разряде не выше 40.
    2636765, то есть вам на госпредприятии собрали батарейку емкостью меньше 10:ач? Это мало. Если любите подъемы, то они будут перегреваться. Даже самый слабый контроллер пропускает токи от 18 ампер. Не, ну есть еще слабее, но их вряд-ли кто-то ставит. Батарею можно добавить на багажник, или под него, как у меня.

С дураками не спорю
    офлайн

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 26 апреля 2023 08:41

Jufo, на зарядке на солнце видел разок под 40, но не было возможности зарядить в тени. а так обычно 30-35 в середине батареи рисует датчик. на разряде не мониторю. главное ещё не хранить её долго заряженную, тоже деграднёт, у меня одна парааллель в саморазряд пошла после зимы

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 26 апреля 2023 10:31 Редактировалось RePainter, 1 раз.
    Jufo:

2636765, то есть вам на госпредприятии собрали батарейку емкостью меньше 10:ач? Это мало. Если любите подъемы, то они будут перегреваться.

Изначально я заказывал 350Вт 36В и сравнительно компактный аккумулятор (сделали на 10 ампер). Потом обратился ещё раз за пересборкой акка под 48В. Поэтому показатель в амперах упал. Можно, конечно, подыскать корпус для батарей побольше, но таскать его в руке удовольствие небольшое.

zlobnoebydlo:

батарея 20

В хорошем смысле завидую. Вашей батареи мне хватило бы километров на 80.

zlobnoebydlo:

4 часа с балансировкой. ничего не мешает взять нормальный зарядник

А шум от зарядки?

Jufo:

А что касается заряда, то литий лучше всего заряжать током не выше половины емкости, следовательно, время заряда от двух часов. Чем больше, тем лучше для здоровья батареи.

Мой акк с нуля до максимума заряжается часов 6-7, наверное. В общем, нужно набраться терпения. Я обычно заряжаю при показателе зарядки в диапазоне 20-70%.

2636765 -> RePainter
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 26 апреля 2023 12:15

2636765, 6-7 это наверное китайский блок с маркировкой 2 ампера. Для дома норм, вечером ставить. А если надо нормальную скорость, то из недорогого можно собрать. Блок питания и преобразователь повышающий. До пяти ампер без кулера норм, но если без корпуса.

Если для более мощной батки, то лучше такую

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

Только что коллега притащил велик, чего-то стал дёргаться позле зимней спячки. В хт60 контакт окислился, больше десяти ампер не пропускал.

Ну и мой тяжелый пепелац сейчас такой

С дураками не спорю
    офлайн

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 26 апреля 2023 12:43
    2636765:

А шум от зарядки?

во-первых, она не настолько шумная. во-вторых, ноктуа решает. плюс у меня щас скайрс молотит круглыми сутками, собираю себе чоппер. опять же, размеры квартиры позволяют его не слышать. кароч, мне не шашечки, мне ехать. зарядил, на парковку закинул и всё

2636765:

завидую

а чо завидовать? собираешь батарею и радуешься

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 26 апреля 2023 13:08
    Jufo:

2636765, 6-7 это наверное китайский блок с маркировкой 2 ампера.

Глянул. Да, вы правы. Указано 2А.

zlobnoebydlo:

а чо завидовать? собираешь батарею и радуешься

Я рассматривал покупку запасного аккума в таком же корпусе. Цены кусачие 500+. Я подумываю о смене работы в ближайшие пару месяцев, поэтому сильно вкладываться сейчас не готов. Надеюсь, что технический прогресс удешевит аккумуляторы или хотя бы сделает их более компактными.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 26 апреля 2023 13:29 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.

2636765, на техпрогресс надейся, а бабки зарабатывай :)

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 26 апреля 2023 14:02

2636765, даже не надейтесь. Лет 15 в теме электротранспорта, за эти годы ничего нового. Хотя каждый год несколько "сенсаций" выходит, про новую прорывную технологию. А воз и ныне там.

С дураками не спорю
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7045

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7045
    # 26 апреля 2023 14:20
    2636765:

AiMark2:

конечно у 500 динамика разгона впечатляющая на фоне 350в, но это для галочвки. ощутить, и больше не надо потом)

За сколько секунд 500-ка добиралась до максималки? Было такое, что стартовали с пробуксовкой?

Jufo:

2636765, на госпредприятии электрифицировали этот Стеллс месяц-полтора?
    Как-то долго.

Время коронавирусной пандемии. С поставками были проблемы. Некоторые части нужно было заказывать, поэтому такая задержка. Сама по себе работа занимает от силы пару дней.

zlobnoebydlo:

заливаю в него 18 ампер

Заряжаете целый день? Или два? :) Я бы хотел увеличить ёмкость аккумулятора до 10Ач. Сказали, что для моего небольшого корпуса поставить больше не получится. На фото видно, что аккумулятор занимает всю раму. А вешать высокую махину на раму...такое себе удовольствие.

за скоолько не знаю, но по ощущениям, прямо рвала с места что вызывало эмоции, буксов не было, только если педалями помочь, ну и от поверхности зависило. а вот 350 синусная. очень плавная, приятно трогаться когда не нужна высокая скорость

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 26 апреля 2023 22:43 Редактировалось RePainter, 1 раз.
    Jufo:

2636765, даже не надейтесь. Лет 15 в теме электротранспорта, за эти годы ничего нового. Хотя каждый год несколько "сенсаций" выходит, про новую прорывную технологию. А воз и ныне там.

15 лет назад в Минске не было такого количества электровеликов. Впрочем, как и электробусов с троллейбусами на автономном ходу. :) Что-то всё же меняется к лучшему. Хотелось бы аккумулятор для велика типоразмера AA. Как для пульта в старые добрые времена.

AiMark2:

за скоолько не знаю, но по ощущениям, прямо рвала с места что вызывало эмоции, буксов не было, только если педалями помочь, ну и от поверхности зависило.

У меня пробуксовка может быть при наклоне велика и я рядом стою :). Пару раз на песке пробуксовку замечал, но это больше исключение из правил. А так зубастые протекторы не дают даже в занос уйти. Единственное исключение - резкое торможение. Тогда протекторы не спасают и задняя часть велика уходит в занос.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 26 апреля 2023 23:04
    2636765:

типоразмера AA

а зачем? :) какая разница, аа, ааа, 18650, 21700, 999666?

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7045

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7045
    # 26 апреля 2023 23:34
    2636765:

Jufo:

15 лет назад в Минске не было такого количества электровеликов. Впрочем, как и электробусов с троллейбусами на автономном ходу. :) Что-то всё же меняется к лучшему. Хотелось бы аккумулятор для велика типоразмера AA. Как для пульта в старые добрые времена.

AiMark2:

за скоолько не знаю, но по ощущениям, прямо рвала с места что вызывало эмоции, буксов не было, только если педалями помочь, ну и от поверхности зависило.

У меня пробуксовка может быть при наклоне велика и я рядом стою :). Пару раз на песке пробуксовку замечал, но это больше исключение из правил. А так зубастые протекторы не дают даже в занос уйти. Единственное исключение - резкое торможение. Тогда протекторы не спасают и задняя часть велика уходит в занос.

15 лет назад никаких эл. велов и в помине не было, что-то вы выдумываете.народ с эл. самокатами познакомился навреное лишь лет 5 назад. как литевые аккумы стали доступныами. и то до этого были единицы эл. велов со свинцовыми аккумами.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3853

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3853
    # 27 апреля 2023 07:28 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Электротранспорт - это не только велосипеды и самокаты. Году в 2008-2009, вошел в эту тему на форумах электротранспорта в Украине, уже тогда парни переходили со свинца на литий. Это дата моей регистрации на новом форуме, старый форум, к сожалению, не сохранился

Ну и вспомните мобильники того времени. Те же литиевые батареи, что и сейчас. Никакого прогресса не произошло. Телефоны превратились в смартфоны - это да, тут прогресс, а с источниками энергии - ничего. И цены почти на том же уровне.

С дураками не спорю
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1164

9 лет на сайте
    пользователь #2066665

1164
    # 27 апреля 2023 11:55
    AiMark2:

народ с эл. самокатами познакомился навреное лишь лет 5 назад. как литевые аккумы стали доступныами

литий доступен давным-давно, с 90-х.
    прогресс в доступности редкоземельных (всяких неодимовых) магнитов.
    именно они позволили склепать моторчики с высокой "плотностью квт на кг" :)

и именно из-за них 5-ваттный динамик теперь вмещается в колоночку jbl размером со стакан в количестве 2 шт.

• RePainter Member
    офлайн
    RePainter Member

247

7 лет на сайте
    пользователь #2636765

Написать сообщение

247
    # 27 апреля 2023 17:25
    Jufo:

Ну и вспомните мобильники того времени. Те же литиевые батареи, что и сейчас. Никакого прогресса не произошло. Телефоны превратились в смартфоны - это да, тут прогресс, а с источниками энергии - ничего. И цены почти на том же уровне.

Здесь схожая ситуация с жёсткими дисками, где на протяжении многих лет каждый терабайт давался потом и кровью, а сейчас уже винты на 30ТБ есть. Учёные работают над несколькими перспективными направлениями в области сохранения энергии. Как только отладят процессы - пойдёт взрывной рост ёмкости (но это не точно). Вроде бы и в Беларуси работают над своими натриево-графеновыми аккумуляторами, но какова степень готовности...ХЗ.

2636765 -> RePainter
    офлайн

1045

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1045
    # 27 апреля 2023 17:36

2636765, по моим наблюдениям, от появления новой технологии до её дешевизны и массовости проходит лет 5-8. а если сильно постараться, то уже сейчас можно собрать батарею недорого, такая, как у меня сейчас, рублей за 500 со смарт бмс, без стоимости кейса