Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 3 декабря 2014 11:06

Как там ТН поживает в -10 ночью?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 3 декабря 2014 11:12
    Malyivel:

Поделитесь, плиз, опытом приобретения проектов! (хочу польский от z500)

Опыт такой (пока что незначительный, правда), что лучше на этом не экономить и сразу заказывать разработку проекта под себя. Типовой, скорее всего, будете модифицировать, так тогда уже куда более рационально толково подойти к этому вопросу - разрабатывать проект под себя, под свой участок.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 3 декабря 2014 11:20

У меня был проект полный строительный. В проект почти ничего не меняли. Зато в нем был расписан фундамент, его армирование и размеры, колонны монолитные, перекрытия монолитные, рассчитаны теплопотери дома, вся стропилка. Конечно это не касается квадратной типовой коробки - ее можно без проекта строить. А если дом нестандартный, то заказывая по месту все разделы, проект будет стоить в районе 3к-5к, а не 1к :)

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 3 декабря 2014 11:27 Редактировалось Damavik, 1 раз.
    wilson:

У меня был проект полный строительный. В проект почти ничего не меняли. Зато в нем был расписан фундамент, его армирование и размеры, колонны монолитные, перекрытия монолитные, рассчитаны теплопотери дома, вся стропилка. Конечно это не касается квадратной типовой коробки - ее можно без проекта строить. А если дом нестандартный, то заказывая по месту все разделы, проект будет стоить в районе 3к-5к, а не 1к :)

Ок, уточню ) Для проектов попроще. До 200 кв.м. Без вычурных архитектурных решений - лучше свой проект, а не типовой (если конечно удастся найти типовой, который идеально вписывается в ваш участок).

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 3 декабря 2014 11:52
    wilson:

Ага.. Дом вполне себе стандартный 1этаж меньше 200м.кв. Да и устраивает в нем все в принципе (разве что мелочи подправил бы). На участок подходит.

Damavik:

Для проектов попроще. До 200 кв.м. Без вычурных архитектурных решений - лучше свой проект

Сколько он свой стоить будет (все разделы)?

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 3 декабря 2014 12:03
    Malyivel:

(все разделы)?

По-разному. От 2 до 5 тысяч. Но экономия на начальном этапе самая пагубная. Ошибки проектирования сложнее всего потом будет исправлять.

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 3 декабря 2014 12:12
    kitnamore:

Скрудж Мак Дак,
    ай, ладно, открою секрет своего мелкого расхода, я подкрутил максимальную мощность в два раза, уменьшив ее (30квт котел). Ну, тепло у нас, слишком тепло, что мне сжигать впустую газ? 15квт с запасом хватает пока для поддержания 22.5 в доме.

Очень интересно. Неужели котел такой "тупой", что у него отсутствует модуляция горелок? А простым движением руки можно намного уменьшить расход? Не эквивалентно ли это тому, чтобы просто сделать температуру подачи ниже (расход газа упадет, в доме станет хололднее)?

Как-то для меня это не совсем логично что ли выглядит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 3 декабря 2014 12:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Malyivel, неплохой вариант купить с рук у кого понравившийся проект за 30-50%, изменить его в соответствии своим требованиям(архитектурную, проектную части). Я так делал - вложился в 700.
    >> Сколько он свой стоить будет (все разделы)?
    а зачем вам все разделы? достаточно будет разделов по коробке, коммуникации лучше с каждым специалистом отдельно - еще может много поменяться, пока коробку с крышей, окнами и дверями сделаете, часть будет почти наверняка меняться во время строительства. Например на отопление многие фирмы проект делают, если у них закупаешься...

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52981

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52981
    # 3 декабря 2014 12:26
    wilson:

Как там ТН поживает в -10 ночью?

дык было уже и -15
    он сейчас на минимуме - не чего греть еще

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 3 декабря 2014 12:37

opelvector, как у вас обвязка ТН и СК сделана? они независимо друг от друга работают или СК обратку ТН греет?
    p.s.: нашел интересную тему про отопление от СК и ТН (https://www.forumhouse.ru/threads/122977/) очень интересно обсуждается сооружения ТА из земли для ТН

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 3 декабря 2014 12:57
    vulturs:

Malyivel, неплохой вариант купить с рук у кого понравившийся проект за 30-50%, изменить его в соответствии своим требованиям(архитектурную, проектную части). Я так делал - вложился в 700.

Меня в принципе устраивает все в оригинальном проекте. А мелочи можно подправить и у маскалей за 350 руб./м2.
    Вроде как все равно выгоднее выходит ~1к $ за все.

Я бы купил его с рук, но нет такого ни у кого) Или я не там искал?)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 3 декабря 2014 13:12 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    vulturs:

Malyivel, Я бы купил его с рук, но нет такого ни у кого) Или я не там искал?)

а что вы сделали, что бы люди скинули вам предложение? :)
    дайте объявку на онлайнере, из рук в руки, на строительных форума на туте, онлайнере, вашдоме...
    как договоритесь с кем ищите конструктора с архитектором, что бы 'подретушировали' проект под ваши желания

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 3 декабря 2014 13:22
    vulturs:

vulturs:

Malyivel, Я бы купил его с рук, но нет такого ни у кого) Или я не там искал?)

а что вы сделали, что бы люди скинули вам предложение? :)
    дайте объявку на онлайнере, из рук в руки, на строительных форума на туте, онлайнере, вашдоме...
    как договоритесь с кем ищите конструктора с архитектором, что бы 'подретушировали' проект под ваши желания

Уже закинул в барахолку клич ;)

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 3 декабря 2014 13:31
    Malyivel:

Уже закинул в барахолку клич ;)

на специализированных форумах думаю шансов побольше будет - люди, покупающие проекты, на барахолку думаю редко заходят

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 3 декабря 2014 13:48
    pavelz:

kitnamore:

Скрудж Мак Дак,
    ай, ладно, открою секрет своего мелкого расхода, я подкрутил максимальную мощность в два раза, уменьшив ее (30квт котел). Ну, тепло у нас, слишком тепло, что мне сжигать впустую газ? 15квт с запасом хватает пока для поддержания 22.5 в доме.

Очень интересно. Неужели котел такой "тупой", что у него отсутствует модуляция горелок? А простым движением руки можно намного уменьшить расход? Не эквивалентно ли это тому, чтобы просто сделать температуру подачи ниже (расход газа упадет, в доме станет хололднее)?

Как-то для меня это не совсем логично что ли выглядит.

У меня в настройках к котлу есть функция изменения мощности - можно менять с 10 до 28кВт. Горелка моделирующая, поэтому она и позволяет делать эти изменения. Раз немцы это сделали в котле, значит для чего-то оно нужно. Люди тут отписывались, что снижается расход газа.

• lesopatolog Junior Member
    офлайн
    lesopatolog Junior Member

90

12 лет на сайте
    пользователь #1143041

Написать сообщение

90
    # 3 декабря 2014 15:53

Форум, а какая должна быть глубина фундамента (ориентировочно, можно в пределах) на 2 этажа (газосиликат) ?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 3 декабря 2014 16:21 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    MAK33:

Да, многодетным даже в минске участки дают.

Не далее как сегодня:

председатель Миноблисполкома Семен Шапиро:

В радиусе 50 км от Минска без аукциона земельный участок никто не получит. Для участков на расстоянии более 50 км от Минска действует другой принцип, там спрос на землю меньше. Это решение Миноблисполкома, и оно касается абсолютно всех.

P.S.

wilson, у вас Vaillant? Если да, там программно меняется мощность, или какую гайку надо крутить?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22841

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22841
    # 3 декабря 2014 18:25

Вроде как программно. Но сча стал разбираться, вроде как котел сам должен модулировать мощность... сча пробую разобраться с представителями вайланда на форуме форумхаус.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 3 декабря 2014 18:30

wilson, я читанул - походу программно.... Неохота обслугу вызывать - они ж денег всё время хотят, причем немелких (относительно затраченного усилия).

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30285

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30285
    # 3 декабря 2014 18:36

pavelz,
    Уменьшить мощность котла можно как у простых моделей, так и у навороченных. Спросите у wilson, у него тоже такое возможно, через меню. У меня просто кручением шайбы.
    Нет, это не эквивалентно уменьшению температуры, т.к. у такого типа котлов наибольшее кпд будет при максимальной температуре.
    На примере - газа сгорит меньше, чем регулятор на максимуме, но максимум мощности будет 15вт, чем если котел выдает все свои 30квт, но регулятор будет стоять на половине.

Andrew_Sh,
    Так зачем обслугу - просто почитать мануал на котел. На мой подробно было описано как уменьшать, но т.к. котел тупой, то узнать какая именно мощность можно только спец приборами. Потому просто методом научного тыка уменьшил максимум мощности примерно вдвое.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.