Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

22 года на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 13 января 2015 16:42

Подскажите, планируем поездку в Прагу через Полянчик. Едем впервые, на авто, подскажите это наиболее оптимальный маршрут для данной поздки, есть ли платные дороги на этом пути? И я так понимаю, в польше мы платим за дорогу на месте, при въезде и выезде из участка платной дороги, а в Чехии при веъзде на территорию страны приобретаем виньетку?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 января 2015 16:42
    Taton:

baklanius, понятно, спасибо) Значит Песчатка не вариант.
    -=AlexL=-, разговор на пограничные пункты логично перетек сам собой и зацеплен лишь слегка, но согласен с Вами)

Боитесь попасть на часовые очереди (или есть такая вероятность по времени)? рассмотрите вариант Брузгов. Потерянные на дороге полчаса, "найдете" в ПП. Я как-то в прошлом апреле или мае был один единственный на выезд!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2015 16:44
    Amateu_RUS:

Боитесь попасть на часовые очереди (или есть такая вероятность по времени)? рассмотрите вариант Брузгов

ойойой. можно попасть в колейку гродненских :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 января 2015 16:46
    LagerBeer:

Amateu_RUS:

Боитесь попасть на часовые очереди (или есть такая вероятность по времени)? рассмотрите вариант Брузгов

ойойой. можно попасть в колейку гродненских :)

Куранты и

и голова на плечах на что?))

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2015 16:50

Amateu_RUS, точно также мониторятся камеры других переходов.
    только очередь имеет свойство собираться очень быстро :)
    я бы лично предпочел брест или домачево, чем берестовицу или брузги :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 16:53
    LagerBeer:

я бы лично предпочел брест или домачево, чем берестовицу или брузги

+1 на крайняк ехать уже до Привалки.

офлайн

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 13 января 2015 16:54
    Писатель:

LagerBeer:

я бы лично предпочел брест или домачево, чем берестовицу или брузги

+1 на крайняк ехать уже до Привалки.

а, да, забыл этот заповедный пп :)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 13 января 2015 16:55
    Amateu_RUS:

Я для себя выбрал через Аквиллу, Авицано (через Е45 по-любому отметается, потому что будет вечер июльского воскресенья - не хочется в пробках у Рима застрять). Но есть еще итальянский вариант, и Мишлен в ту же степь (только стоимостью отличаются).

Amateu_RUS, походу из вышеперечисленных только Гугель знает, что А24 (Superstrada Teramo-Mare) достроена. ;)
    Да и без этого, дорога через Аквиллу лучше выглядит - знаем мы эти дороги через итальянские национальные парки... Только если специально приехать посмотреть.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 17:00
    Amateu_RUS:

и голова на плечах на что?))

обязательно границу нужно мониторить. Я так недавно выезжал. Ночевал в Белостоке решал куда выдвинутся, глянул камеру на Бобрах - очередь от заправки и дальше за камеру. Поехал на Брузги - первый у будки был, шлагбаум открытый стоял.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 января 2015 17:01 Редактировалось exe, 1 раз.

Писатель,
    бывает что все глянут и приедут почти вместе к шлагбауму, а там уже за камеру.

Будь человеком
  • Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 13 января 2015 17:04

Amateu_RUS, ВЫ совершенно правы. Не хочется простоять в очереди 5, 6 и т.д. часов)

Tatonio
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 17:06
    exe:

Писатель,
    бывает что все глянут и приедут почти вместе к шлагбауму, а там уже за камеру.

не ну откровенно за камеру не бывает. В тот день народ на бобрах 12 часов стоял. Т.е. полюбому будет меньше. Тут нужно опыт иметь.
    А он говорит, что граница это всегда - как карта ляжет.

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 13 января 2015 17:07

Значит дороги до Варшавы все равнозначные по одной полосе в каждую сторону с проездами через населенные пункты что через Брест и рядом с ним, так и пункты пропуска вблизи Гродно?

Tatonio
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 17:14
    Taton:

Значит дороги до Варшавы все равнозначные по одной полосе в каждую сторону с проездами через населенные пункты что через Брест и рядом с ним, так и пункты пропуска вблизи Гродно?

Так там всего два с половиной варианта. Через Белосток чуть получше дорога будет.

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

18 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 13 января 2015 17:16
    Rams:

Подскажите, планируем поездку в Прагу через Полянчик. Едем впервые, на авто, подскажите это наиболее оптимальный маршрут для данной поздки, есть ли платные дороги на этом пути? И я так понимаю, в польше мы платим за дорогу на месте, при въезде и выезде из участка платной дороги, а в Чехии при веъзде на территорию страны приобретаем виньетку?

Платный участок от Кракова в Сторону Катовице будет, насколько я помню. Если нужно именно через Полянчик, то возможно и так.
    Мой совет, из нескольких предложенных вариантов гугла посмотреть максимально возможные варианты автобанов, даже просто поставив человечка на дорогу и посмотреть, что за дорога. Просто можно сдуреть ехать через множество городков со скоростью 50 км/ч по однополосной дороге, да еще и за фурами.
    Также имейте ввиду то, что прокладывает гугл, может отличаться от всяческий автомобильных навигаторов. У меня так один раз 8 часов предложенные гуглом превратились в 12 часов встроенного навигатора vw.
    Перед границей Чехии следите за указателем на покупку виньетки. Со стороны Германии - Дрездена, например, только один киоск стоял и дальше я не видел, так что не пропустите.
    Удачного путешествия!

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 17:19
    Rams:

Едем впервые, на авто, подскажите это наиболее оптимальный маршрут для данной поздки, есть ли платные дороги на этом пути?

вообще как вариант ехать через Влодаву. Но в прошлый раз когда я там ехал (конец лета начало осени) там был ремонт, валка леса на обочинах и все дела. Дорога больше по лесу шла, пару раз косули выбигали, так что разницы особой не будет.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 января 2015 17:57 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    ShuriK07:

Rams:

Подскажите, планируем поездку в Прагу ...есть ли платные дороги на этом пути? ...

Платный участок от Кракова в Сторону Катовице будет, насколько я помню. ..

Правильно помните: на двух пунктах от Кракова до Катовице по (опечатался) 9Zl + чешская виньетка перед Остравой на заправке Shell за CZK 310. Итого 15EUR (3 бутылки водки - а давайте, как когда-то в жидкой валюте считать, так понятней чем в Бырах))) - это разве "плата" за счастье, которое позволяет не "

ShuriK07:

...сдуреть ехать через множество городков со скоростью 50 км/ч по однополосной дороге, да еще и за фурами

:D "

ShuriK07:

Rams:

я так понимаю, в польше мы платим за дорогу на месте, при въезде и выезде из участка платной дороги, а в Чехии при веъзде на территорию страны приобретаем виньетку?

Tak i jestem!

dsh:

Amateu_RUS:

Я для себя выбрал через Аквиллу, Авицано (через Е45 по-любому отметается, потому что будет вечер июльского воскресенья - не хочется в пробках у Рима застрять). Но есть еще итальянский вариант, и Мишлен в ту же степь (только стоимостью отличаются).

Amateu_RUS, походу из вышеперечисленных только Гугель знает, что А24 (Superstrada Teramo-Mare) достроена. ;)
    Да и без этого, дорога через Аквиллу лучше выглядит - знаем мы эти дороги через итальянские национальные парки... Только если специально приехать посмотреть.

Спасиб, понял. Значит интуиция пока не подводит))

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1541

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1541
    # 13 января 2015 19:31 Редактировалось serebans, 1 раз.
    nik.khmel:

serebans, Оломоуц-Градец Кралове - однополоска..., но ехать можно хоть фуры и достают... от Градец до Праги - автобан (платный)...

я вроде писал, что частично ехал по данному маршруту... с Оломуца я потом продолжил по "бану" на Брно и дальше на Вену.... больше расписывал польский участок и просто подразумевал что до Праги вы тоже поедете по автобану (Брно-Прага я так понимаю должен быть - пока не ездил еще)

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2015 19:59 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

serebans, а зачем ехать с Оломоуца на Брно, если можно сразу на Градец и Прагу... :-? имхо через Брно круг получается.... и Брно-Прага D1 на ремонте до 2018 года...

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 13 января 2015 20:11

Всем спасибо за ответы. Значит "стиральная доска" от Брно до Праги осталась только местами? Я только поэтому не вписывал этот вариант.
    И кстати платность дорог по-моему вообще не критерий ни разу, по крайней мере в Чехии, где платишь один раз на 10 дней, а не за километраж как в Польше (да и там не те суммы чтобы их принимать в рассчет).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

nik.khmel, с Оломоуца до Градца км 150 будет. По одно полосе грустновато, нет?