zloi[HlamTeam]:
Привет, подскажите что в Тае с карточками, долларовая Белинвестбанка с чипом, никаких лимитов в банкинге не стоит. Без проблем ли будет там снять или лучше везти наличкой в $? Спасибо
Савади кап, zloi[HlamTeam].
Без проблем внутри помещения банка. Лучше не засовывать карточку в одиноко стоящий на улице/подворотне/ банкомат. Позвоните в "Белинвест" и уточните в каком тайском банке не будет взиматься комиссия за снятие наличных. По-моему, в "желтом" нет комиссии, лучше уточните все же.
Если повезете кэш, то лучше открыть счет и положить нал в Касикорн-Банк ( "зеленый" ) во многих отделениях которого не требуется документов, кроме паспорта с действующей тайской визой и денежных средств. Будете заходить хоть каждый день и снимать деньги с книжки, книжку выдают вместе с пластиковой карточкой. Счет открывают бесплатно, даже начисляют небольшие проценты.
Перед поездкой в Таиланд лучше записать в потайном месте трехзначный CVV-код и удалить код с пластика, например, напильником или надфилем.
Добавлено спустя 46 секунд
Доверять кэш сейфам в отеле, или не доверять - решайте сами. Ссылка на видео как открывают типичный сейф в отеле:
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд
...и другие нестандартные способы хранения кэша.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд
Не стоит превращать свой отпуск в детектив с параноидальными вкраплениями, лучше заранее знать все варианты и применить лучший из них.
Через 19 дней будет мой 19-й Тай и я знаю, что возьму с собой три пластиковые карты и 300$.