Есть свой двор, ходим еще в 3, которые лучше.maximaleks, о том и речь, что все нормальные родители на нашу площадку ходить не будут! И ставить качели за наши деньги, абы чтобы были! нет смысла. Также как и шлагбаум- никакой смысловой нагрузки он в себе не несет! Либо мы все вместе хотим скинуться и огородить кому-то стоянко-место.
Уважаемые соседи! Когда переизбирали председателя, то кем-то было обещано, что этот форум станет официальным сайтом нашего ЖСПК! А на выходе, что мы имеем? Задаешь справедливые вопросы и приводишь примеры ситуаций, с которыми людям придется столкнуться, все - ты лох,свинья, ненормальный или с..чка! Чем кое-кто отличается от Ткачева?
Председатель-хорошая женщина, мы ее все уважаем и сочуствуем. На своих плечах она несла нелегкий груз! Но в силу своей неопытности и недальновидности, и малого жизненного опыта она не видет дальше своего носа. И решает проблемы по мере их поступления. И ее пылкий соратник не помогает ей, а только подзуживает и науськивает!
Поскольку ответы на мои вопросы не были получены, то у меня состоялся вчера разговор с действующим председателем другого ЖСК, обслуживающегося в ЖЭС (т.е. не ТС).
1. ЖСПК остается ЖСПК навсегда и там должен быть председатель и бухгалтер! Если мы не выбираем своего, то назначает председателя исполком! И есть председатели, которые работают на 5-6 домов. Зарплата 100 уе. В довершение, вышел какой-то указ Президента, что председателем не может быть человек без юридического или экономического образования! Исполком имеет право не пропустить человека без этого образования.
2. Председатель нужен потому, что вялотекущий документооборот всегда существует! Раз в полгода платится налог на землю! И внимание! Огороженная территория стоит дороже! (Ваш хваленый шлагбаум)! Вы бы узнали сначала цену вопроса, и не разово, а всю жизнь за это платить!
3. В никаком городском архиве документы ЖСПК хранится не будут. Мало, того, что информация по оплатам должна где-то хранится, так и вся строительная - планы, чертежи и прочее в 3 экземплярах.
И какая там есть еще!
4. И, наконец, самое главное!. Кусок железа в кармане не означает, что квартира ваша!
Сейчас квартиры- собственность либо ЖСПК! Либо- у кого льготный кредит- банка! А вот когда вы полностью выплатите свои кредиты, то только тогда вы сможете оформить ее в собственность. И через 10-15 лет, когда выплатится последняя копейка. Вы берете справки у председателя и бухгалтера по вашей квартире! И вперед в БРТИ! ЖЭС эти бумаги не выдает. Будете искать ваши документы! А не дай Бог, делить квартиру через суд. Вызываются туда и П. и Б.
Так, что если Елена Викторовна не желает с нами дальше сотрудничать, это не означает, что жизнь стала. Шоу маст гоу он! Придет исполкомовский председатель.
5. По поводу помещения ЖСПК. Мне было отвечено, что самое разумное- это его сдавать в аренду.Притом, что у них ЖЭС, а не ТС. Они сдают под офис аудиторской фирме с 10 компами и 15 работниками. Движухи под окнами нет!
А продавать?, то мне было отвечено, что замучаешься выделять доли! Представьте - у нас 9000 квадратов весь дом, у кого-то квартира 45 меторов. То этому кому-то принадлежит 45/9000 доли!
И на это помещение полно желающих- один ЖЭС мечтает его оттяпать, даже под служебное жилье!
А у нас в доме кому-то оно мешает!. И скорее мечтают от него отделаться!
И после этого председателя и его соратника - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд
Самое разумное - сдавать это помещение, по крайней мере, земельный налог будет окупаться и будет оплачиваться коммуналка за него. Я за то, чтоб сдавать какому-нибудь ИП. И устроить там Кружок по рисованию для детей!