Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 24 марта 2014 18:01

Ставлю камеру сам себе из кв-ры

Внутри то понятно-будем этажами договариваться.
    А снаружи нужно всем.
    У меня тоже есть возможность поставить самостоятельно,и причём шутя и непринуждённо,но что это за чушь?
    Из-за нескольких бабок- ёжек-которые ВСЕГДА ПРОТИВ....Хоть ты их золотом обсыпь?
    Должно страдать большинство?
    Абсурд.
    Нужно закрыть им раз и навсегда рот этим анкетированием.
    И понять наконец-мы дом?
    Или человек человеку волк и западлист....?
    Список запросил.Завтра-послезавтра вывешу.
    С водой пока не решается.
    С землёй тоже проволочка-исполнитель мингорисполкома заболел.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 24 марта 2014 18:02

Максималекс, а где то большинство, о котором вы все время говорите? Что-то на последних собраниях я не помню того народа, который бы носил вождя на руках, хотя да, я в очках, вижу плохо. Тут не детский сад и все голосуют в первую очередь так, как выгодно ему и его близким. И вы голосовали так, когда вопрос стоял об отделке, не стройте из себя святого. Но мы все хотим, чтобы в нашем общем доме было удобно и комфортно жить. И если мы хотим получить ответ на вопросы, которые у вас не возникают, то не стоит вешать ярлыки, которые не несут никакого значения. Собираемся и решаем:
    1. зачем шлагбаум на въезде, где становится 5 машин.
    2. можно ли безопасно пользоваться нашей детской площадкой
    3. сколько камер и в каких местах нужно устанавливать, где будет находить сервер
    4. как лучше сделать отвод воды с этажей, кому надо заказывать проект, сколько это будет стоить.
    И , пожалуйста, по существу. Повторяю, мне ваши оценки моей личности неинтересны, перетирайте это между собой.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 24 марта 2014 19:39 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

МОМ,

Собираемся и решаем:

Кто ,где собирается?
    Аа.....вы со своей семьёй и 10-ком единомышленников?
    Ну это -собирайтесь.Думаю никто не против.

Что-то на последних собраниях я не помню того народа, который бы носил вождя на руках, хотя да, я в очках, вижу плохо

Причём вообще Хопер к камерам и баян к козе?
    С мусоропроводом видели голосование?
    Вопросы есть?
    Причём тут Хопер?
    Каждый голосует ,как ему выгодно и удобно.
    Есть люди,которые вообще не собираются жить в нашем доме-а собираются сдавать.Они проголосуют против всего.
    С одним из этих людей я в прекрасных отношениях,но как же я могу повлиять на совершенно логичное решение данного человека?
    Ему не нужно.
    Его интересы для него важнее.
    Хватит растирать сопли по щекам-голосование всё расставит по своим местам.И будет,как будет.Я ,как и всегда приму нормально любой исход.
    А нравится вам ,не нравится,как что огранизовано-это дело стопятидесятое.....
    Вы не председатель и не в правлении.Не взяли на себя ответственность?Не мешайте другим.
    Вы всего лишь один голос-и далеко не самый авторитетный в нашем кооперативе.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды

Но мы все хотим, чтобы в нашем общем доме было удобно и комфортно жить

Хотите-не мешайте.
    Вы выбрали лидера-председателя.
    Выбрали неглупых людей в правление-.
    Все с высшим образованием.
    Почему вы считаете,что именно ВЫ должны решать что и где будет стоять?
    Вам напишут сумму в анкете(причём с приличным запасом-на всякий случай,чтобы потом не выслушивать от вас же,что превысили заявленную сумму)а вы соглашайтесь или нет.Естественно после закупки вы можете сделать запрос и проверить документы-накладные и сравнить с рыночной ценой.Можете с Димой этим заняться.
    Вы заметьте-эти вопросы возникли только у ВАС и у Димы.
    У все,у кого были похожие вопросы -они позвонили председателю и спросили,некоторые мне звонили,написали в личное.
    Основная же масса людей давно доверяет правлению и председателю и уже приняли для себя то или иное решение.
    Вот и всё-всё просто донельзя.
    Никто не считает нужным обсуждать конкретно с вами детали.Понятно?
    Ссылку на фирму-установщика я давал,сумму говорил.Вам мало данных?
    Хватит-не графья.

И если мы хотим получить ответ на вопросы, которые у вас не возникают

Хотите.Хотеть не вредно.
    Про безопасность площадки и прочее-задавайте вопросы ЖРЭО.Договор уже подписан.
    Председатель вам уже НИЧЕГО не должна.Свыкнитесь с этой мыслью.
    Ну а я вам и раньше не был ничего должен,но вы постоянно косвенно чего-то требуете-мол не пишу я в форуме то,не пишу сё.....
    Что хочу ,то и пишу\не пишу.......
    Повторюсь-это последнее анкетирование и АДЬОС.........
    Так что решайте для себя-голосовать за улучшение дома,или оставаться без оного.
    Ни вы\. никто другой в этом доме ничего после уже не сделает.
    Отдайте себе в этом отчёт.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

Кстати по мусоропроводам-
    Окончательно кооператив заплатил за заваривание 28 мусоропроводов 2 100 000 рублей за оба подъезда вместе.ИП-шника нашёл конкретно я..
    Председатель приняла решение по результатам голосования и письма из министерства.
    Вот такое вот глупое и расточительное правление и председатель."Швыряет" народные деньги -направо-налево.
    Проголосуете за то или это решение-
    Вывешу список поставщиков и точную цену.

• zlobenko Member
    офлайн
    zlobenko Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1036904

Написать сообщение

141
    # 24 марта 2014 21:44
    МОМ:

Собираемся и решаем:
    .

Когда и где? Я завтра не могу.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 24 марта 2014 22:25

МОМ, откуда такая уверенность что ваша особа мне интересна, чтобы её еще с кем-то перетирать? По площадке - какие у вас варианты?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 марта 2014 00:12

МОМ вообще уверена,что я следил за тем,как она платила и где она вообще живёт и вообще.....
    Она думает,что что-то решает.......

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 25 марта 2014 08:17

Максималекс, у вас маленькие дети. Вы пойдете с ними на эту площадку?Надо передвигаться в сторону насосной.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 25 марта 2014 11:15
    МОМ:

Максималекс, у вас маленькие дети. Вы пойдете с ними на эту площадку?Надо передвигаться в сторону насосной.

Живу в Серебрянке. Есть свой двор, ходим еще в 3, которые лучше. Поэтому никто не мешает делать это на новом месте. Но качели быть должны, теперешняя площадка называется "посмеяться, и показать как нельзя делать площадки". Про боязнь "под окнами - сбросят, покалечат" смешно. Много видел площадок под окнами, а покалечить можно еще 100 способами. И добросить на площадку если захотеть. Ваш аргумент относится к разряду "абы поспорить".

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 марта 2014 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

МОМ,

Надо передвигаться в сторону насосной.

Ну а что-неплохая мысль.
    Я дам вам лопату.

По поводу свободной квартиры-поступило предложение подарить её многодетной семье или детскому дому.
    За это предложение уже человек 10.
    Дайтежитьспокойно-вы согласны?

Деньги переплатившим вернут налом -без потерь.
    Бухгалтер ездила для консультаций в налоговую.

Многие должники заплатили- но ещё всё равно много долга.
    Список фамилий мне обещали на днях.

Во дворе прямо посредине в яме ,оставшейся от электростолба создали мусорную кучу.
    Спасибо-дорогие соседи.

УКС не подписывает балансовую принадлежность(вода),хочет с нас опять денег за отопление и свет(мол они-УКС- понесли убытки).
    Такие же варианты и в ЖСПК 889.
    Председатель отказалась брать на кооператив ошибки дурных голов из УКС-а.
    Записалась к Поскробко.

Анкеты готовы,но не подписаны правлением,поэтому пока не раздаются.
    Предварительный эскиз козырьков над переходными балконами уже готов.
    Тот же ИП,который заваривал нам мусоропровод-готов приступить.Ждёт отмашки.
    Направляющие из металла,козырьки из сотового поликарбоната.

офлайн

0

пользователь #1144184

0
    # 25 марта 2014 12:44

Есть свой двор, ходим еще в 3, которые лучше.maximaleks, о том и речь, что все нормальные родители на нашу площадку ходить не будут! И ставить качели за наши деньги, абы чтобы были! нет смысла. Также как и шлагбаум- никакой смысловой нагрузки он в себе не несет! Либо мы все вместе хотим скинуться и огородить кому-то стоянко-место.
    Уважаемые соседи! Когда переизбирали председателя, то кем-то было обещано, что этот форум станет официальным сайтом нашего ЖСПК! А на выходе, что мы имеем? Задаешь справедливые вопросы и приводишь примеры ситуаций, с которыми людям придется столкнуться, все - ты лох,свинья, ненормальный или с..чка! Чем кое-кто отличается от Ткачева?
    Председатель-хорошая женщина, мы ее все уважаем и сочуствуем. На своих плечах она несла нелегкий груз! Но в силу своей неопытности и недальновидности, и малого жизненного опыта она не видет дальше своего носа. И решает проблемы по мере их поступления. И ее пылкий соратник не помогает ей, а только подзуживает и науськивает!
    Поскольку ответы на мои вопросы не были получены, то у меня состоялся вчера разговор с действующим председателем другого ЖСК, обслуживающегося в ЖЭС (т.е. не ТС).
    1. ЖСПК остается ЖСПК навсегда и там должен быть председатель и бухгалтер! Если мы не выбираем своего, то назначает председателя исполком! И есть председатели, которые работают на 5-6 домов. Зарплата 100 уе. В довершение, вышел какой-то указ Президента, что председателем не может быть человек без юридического или экономического образования! Исполком имеет право не пропустить человека без этого образования.
    2. Председатель нужен потому, что вялотекущий документооборот всегда существует! Раз в полгода платится налог на землю! И внимание! Огороженная территория стоит дороже! (Ваш хваленый шлагбаум)! Вы бы узнали сначала цену вопроса, и не разово, а всю жизнь за это платить!
    3. В никаком городском архиве документы ЖСПК хранится не будут. Мало, того, что информация по оплатам должна где-то хранится, так и вся строительная - планы, чертежи и прочее в 3 экземплярах.
    И какая там есть еще!
    4. И, наконец, самое главное!. Кусок железа в кармане не означает, что квартира ваша!
    Сейчас квартиры- собственность либо ЖСПК! Либо- у кого льготный кредит- банка! А вот когда вы полностью выплатите свои кредиты, то только тогда вы сможете оформить ее в собственность. И через 10-15 лет, когда выплатится последняя копейка. Вы берете справки у председателя и бухгалтера по вашей квартире! И вперед в БРТИ! ЖЭС эти бумаги не выдает. Будете искать ваши документы! А не дай Бог, делить квартиру через суд. Вызываются туда и П. и Б.
    Так, что если Елена Викторовна не желает с нами дальше сотрудничать, это не означает, что жизнь стала. Шоу маст гоу он! Придет исполкомовский председатель.
    5. По поводу помещения ЖСПК. Мне было отвечено, что самое разумное- это его сдавать в аренду.Притом, что у них ЖЭС, а не ТС. Они сдают под офис аудиторской фирме с 10 компами и 15 работниками. Движухи под окнами нет!
    А продавать?, то мне было отвечено, что замучаешься выделять доли! Представьте - у нас 9000 квадратов весь дом, у кого-то квартира 45 меторов. То этому кому-то принадлежит 45/9000 доли!
    И на это помещение полно желающих- один ЖЭС мечтает его оттяпать, даже под служебное жилье!
    А у нас в доме кому-то оно мешает!. И скорее мечтают от него отделаться!
    И после этого председателя и его соратника - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Самое разумное - сдавать это помещение, по крайней мере, земельный налог будет окупаться и будет оплачиваться коммуналка за него. Я за то, чтоб сдавать какому-нибудь ИП. И устроить там Кружок по рисованию для детей!

• Льготница Neophyte Poster
    офлайн
    Льготница Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1144404

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2014 12:57

Хопер, при всем уважении к вам, хочу заметить, что вы последнее время мало чем отличаетесь от Димы-стратега и т.п. По-моему вы слышите только себя и хотите, чтобы ваши желания и мысли разделяли все жильцы, Отбросьте наконец-то личную неприязнь к той же МОМ или Диме и послушайте хотя бы, что говорят они. Не всегда в их словах звучит бред. МОМ задала достаточно разумные вопросы. Давайте подумаем что нам нужно, а на что мы просто выбросим деньги. Лично у меня дети выросли и на качелях не катаются, но я не против детской площадки. А вот в шлагбауме никакого смысла не вижу. Конечно, сейчас я "отгребу" от вас по полной за инакомыслие, но предлагаю на все взгянуть трезво и собственные амбиции отбросить в сторону. И еще, просьба, не превращать сайт в доску почета своих детей. Они у нас у всех самые хорошие. Давайте по делу.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 марта 2014 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А у нас в доме кому-то оно мешает

Я за него заплатил.
    Верните мне мои деньги и сдавайте :D
    Я жадный как тысяча китайцев.

Я за то, чтоб сдавать какому-нибудь ИП. И устроить там Кружок по рисованию для детей!

Вариант сдачи есть в анкете.
    Вот какой там будет кружок,к сожалению не догадались написать.
    Кто будет управлять этим помещением?
    Какой председатель?
    Мне не нужен в моём доме никакой председатель.Он там будет через мой труп.Или я не дам ему шагу ступить.Это обещание.Вы знаете-я их выполняю. :)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Льготница,

Лично у меня дети выросли и на качелях не катаются, но я не против детской площадки

И у меня выросли ,и я не против.

А вот в шлагбауме никакого смысла не вижу

Голосуйте против,я обещаю-мстить вам не буду. :lol:

Конечно, сейчас я "отгребу" от вас по полной за инакомыслие

За инакомыслие у нас Статкевич в тюрьме.А у вас не инакомыслие-а свой взгляд на вещи.
    Ради бога-отстаньте от меня пожалуйста.Голосуйте так,как вы считаете нужным.Остальных не трогайте.Идёт?

но предлагаю на все взгянуть трезво и собственные амбиции отбросить в сторону

Это у меня амбиции?
    Это я предлагаю голосовать из принципа против за всё?
    Я предложил,председатель согласилась с перечнем предложений ,составила анкеты,вам раздадут-вы голосуйте.......
    Не нужно меня уговаривать,а я не буду уговаривать вас.
    За что проголосует большинство-так и будет.
    Только будьте готовы к тому,что если проголосует не так,как хотелось бы вам,не обижаться и не устраивать сцен.
    Мне вообще искренне плевать на результаты голосования.Меня ЛИЧНО-шкурно так сказать-интересует только видеонаблюдение.
    И если даже за него не проголосуют(в чём я сильно сомневаюсь)-я поставлю себе сам-скинемся с Раевской.

Они у нас у всех самые хорошие. Давайте по делу.

С этим согласен.

офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 25 марта 2014 13:10 Редактировалось maximaleks, 2 раз(а).

дайтежитьспокойно2, хорошо, где вы будете гулять с детьми, пока вокруг одна стройка? А это может продолжаться около года. Мне нужно будет пользоваться площадкой, а ваша как я понимаю основная цель - разделить квартиру (через сообщение вы пишете о том, что либо все умрут, либо разведутся).
    Я более оптимистично смотрю на жизнь. Когда-нибудь все умрут, а часть разведется, но проблемы нужно решать по мере их поступления.
    То есть другими словами продумывать развод, и откладывать на похороны пока не собираюсь.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 марта 2014 13:14

что вы последнее время мало чем отличаетесь от Димы-стратега и т.п.

Не нужно мне вашего уважения.Мне безразлично на кого я похож и от кого отличаюсь в ваших глазах.
    К вам за хлебом я не приду- при всём моём уважении.
    Мне уже малость поднадоело с каждым играть в дипломатию.
    Извините за резкозть-воспитывайте своих домочадцев.Меня не надо.

• Льготница Neophyte Poster
    офлайн
    Льготница Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1144404

Написать сообщение

2
    # 25 марта 2014 13:15

Извините,Хопер, в вашем ответе мне не понятна фраза "Остальных не трогайте".

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

А при чем здесь хлеб? Но все равно знайте, будет трудно- приходите, накормлю.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 25 марта 2014 13:33
    Hoper-30:

Предварительный эскиз козырьков над переходными балконами уже готов.
    Тот же ИП,который заваривал нам мусоропровод-готов приступить.Ждёт отмашки.
    Направляющие из металла,козырьки из сотового поликарбоната.

У, тут поосторожнее, самовольно с фасадом ничего делать нельзя - статья КоАП, штраф, демонтаж. Надо рисовать так называемое "цветовое решение" и нести к районному архитектору как минимум. А может, затребуется и проект с экспертизой и согласованием КАиГ Мингорисполкома.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 25 марта 2014 13:42

Льготница,
    Я имел ввиду-давайте не навязывать своё мнение.
    Вот я там страницами выше написал для чего нужно конкретное действие по-моему.
    давайтежитьспокойно
    написал(а)...то всё нужно мне......ну и Раевской.
    Вы можете своё особое мнение иметь,признавать мои доводы стоящими или нет,доводы остальных.....
    Можете вообще форум не читать.....
    Просто за 3 года уже это бодание между соседями утомило....
    Ну есть голосование,ну давайте проголосуем и дело с концом.И молча будем делать или не делать то,чего хочет большинство,а не я,вы........и вася Пупкин.
    Вы понимаете,что единства в доме нет и никогда не будет?
    Я прекрасно это понимаю.
    Ну так вот зачем обсуждать понимаете ли вы для чего шлагбаум или нет?
    Ну вот вы не понимаете,а я понимаю.Проголосовали и забыли......
    Зачем трепать друг другу нервы?
    У нас море умных......Каждый сам себе-Эйнштейн....
    Каждый сам разберётся,за что голосовать,за что нет....
    Вы говорите выкидывать деньги?
    Ну вот для меня это не деньги(на всё что в анкете вместе взятое)......средний чек в магазине близок к этой цифре.
    Поэтому мне безразлично.
    Мне даже лениво посылать жену,чтобы она заводила отдельную карточку,чтобы ей списали скажем 250-300 тысяч,которые мы сэкономим на шлагбауме.
    Понимаете?
    Я бензина больше спалю и времени потрачу.....
    Мне ЛИЧНО не нужны по сути-качели,козырьки,тот же шлагбаум,потому,что я понимаю,что когда в доме под 200-250 авто,а стоянка 70 мест максимум и во дворе машин 15 можно раскидать...вероятность мне там(во дворе) парковаться будет крайне мала.
    Я же не купил себе место с номером во дворе?
    Это скорее защита от посторонних наглецов.
    Ещё раз -не хочу переубеждать и вы меня пожалуйста не переубеждайте.
    У кого борщ постный,а у кого бисер мелкий ,понимаете?
    Кто-то тут писал на ремонт нету-а кто -то дизайнеров самых дорогих заказывает.
    Тут не по карману собрались.И это факт.
    Каждый голосует как ему хочется и удобно.

А при чем здесь хлеб? Но все равно знайте, будет трудно- приходите, накормлю.

Спасибо.Поесть то я люблю.Номер квартиры хоть напишите,чтобы я знал куда идти.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Иудушка,

У, тут поосторожнее, самовольно с фасадом ничего делать нельзя - статья КоАП, штраф, демонтаж. Надо рисовать так называемое "цветовое решение" и нести к районному архитектору как минимум. А может, затребуется и проект с экспертизой и согласованием КАиГ Мингорисполкома.

Да,я в курсе.
    Голосуем за намерения,писал уже выше-а далее согласование.
    Писал уже,что проголосуем мы за шлагбаум и козырьки-это четверть дела.Ещё нужно будет ногами избегать и утвердить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 25 марта 2014 13:45

Час назад , не отрывая попу от дивана, разговаривал с представителем фирмы по установке камер видеонаблюдения. Ссылку любезно предоставил Хопер.
    Итак , камеры бывают двух видов цифровые и аналоговые. Вопрос я поставил так: восемь камер так чтоб ночью было возможно различить лица и номера машин на растоянии от 20 до 40 метров.
    Варианты:
    1) Цифровые 6 шт (3 мегапикселя) + 2 (1,3 мп на подъезды) + два винчестера по 4тб= $6300
    2) Цифровые 8 шт (1,3мп)+ два винчестера по 4тб= $5600
    3) Аналоговые 8 шт = $3500

Аналоговые камеры не рекомендовано устанавливать т.к. на сегодняшний день в ЖСПК по улице Громова 28 столкнулись с ситуацией когда автомобиль такси помял авто жильца и на видеозаписи не смогли различить даже бортовой номер, молчу уже про лицо и гос.номер. Также любая цифровая камера может быть легко заменена на лучшую или худшую, снял одну поставил другую. С аналоговыми такой фокус не прокатит.

Также регистрирующее устройство при желании можно подключить в единую локальную сеть, которой у нас правда нет, и просматривать видео с домашнего компа. (Прикольно, но не обязательно)

Представитель фирмы (если его предупредить за пару дней) готов выехать на местность (наш двор) и снять обстановку на различные виды камер, после продемонстрировать качество на собрании для голосования.

В итоге остаётся два варианта цифровых. Разница оплаты $4 с квартиры.
    Цены могут отличаться +/- $100-200 на всей сумме.
    Приблизительная схема расположения камер (на мой взгляд) ниже

• aliskaza Member
    офлайн
    aliskaza Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #188850

Написать сообщение

252
    # 25 марта 2014 13:47 Редактировалось aliskaza, 1 раз.

del

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 25 марта 2014 13:49
    дайтежитьспокойно2:

Но в силу своей неопытности и недальновидности, и малого жизненного опыта она не видет дальше своего носа

дайтежитьспокойно2, Ваша оценка зиждется, конечно же, на Вашем бесконечном опыте работы с несколькими десятками-сотнями ЖСПК? :D Ах, нет? А теперь представьте, что этот опыт есть у меня. И хотя теперь я уж точно к этому дому никакого отношения не имею, но свою точку зрения всё же выскажу - в абсолютном большинстве случаев председатель этого ЖСПК действовала разумно и дальновидно. Для общей пользы дела лучше было бы конечно принимать более авторитарные решения, а не давать незнающим честным пробовать переиграть знающих шулеров по правилам самих же шулеров проводить голосования после прослушивания пропаганд-подготовки товарищей Лисовского и Поскробко. Но это не претензия к председателю, это вопрос больше философский.

дайтежитьспокойно2:

состоялся вчера разговор с действующим председателем другого ЖСК, обслуживающегося в ЖЭС (т.е. не ТС)

Председателей ЖСПК десятки, мнения у всех разные. Бывает, такой бред генерируют, что за день мозги не отфильтруешь. Бывают толковые и ответственные. Не стоит делать больших выводов по одному мнению.