Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 9 июня 2010 17:41

Много слов про наклейки, но ни слова про сам запрет... решение мингорисполкома бы увидеть... лично я за, если запрет в пределах метров 5 от навеса.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 июня 2010 17:47

Интересно, а каков общий уровень культуры человека, курящего под навесом на остановке общественного транспорта ? :roof:

Думаю, что он колеблется между :ass: и :beer: . :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

440
    # 9 июня 2010 17:52

Мне лично курящий не доставляет дискомфорта просто приличный человек не закурит в толпе на остановке.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 июня 2010 19:55

просто приличный человек не закурит в толпе на остановке.

так и я об этом. :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 9 июня 2010 23:49

Интересно, а каков общий уровень культуры человека, курящего под навесом на остановке общественного транспорта ?

Такие курцы к счастью встречаются всё реже и реже. Люди осознали, что право на воздух без табачного дыма сильнее чем право травиться легальными наркотиками :)

А вот какой уровень культуры у молодых мамашек, которые дымят как паровозы прямо в лицо своим детям на детских площадках и дома? Нужно довльно кординально изменить закон, определяющий запрещённые для курения места. Добавить не только остановочные пункты общественного транспорта, но и детские площадки, стадионы, открытые катки и прочие площадки для занятия спортом, места скопления народа и все объекты общепита. И конечно усилить пропаганду ЗОЖ!

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 июня 2010 10:00

все объекты общепита

и закрыть большинство кафешек и баров ввиду отсутствия прибыли. вот залы для некурящих--одобряю

места скопления народа

То есть везде:)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 июня 2010 10:08

Devil inc., ну в Вильнюсе, к примеру, после запрета курения в барах/ресторанах ни один из них еще по этой причине не закрылся. А то, что в Минске сейчас с этим творится - это, конечно, кошмар полный.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 июня 2010 10:30

WasserKocher, у них нет курящих баров вообще? сурово. Но что-то мне кажеться, что владельцы этому никак не обрадовались. В принципе меня такой поворот событий не расстроит, я некурящий, но в целом перспектива не слишком нравится, уж лучше просто разделить.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 10 июня 2010 10:44

Devil inc., курить можно только на открытых террасах. Естественно, только летом. Зимой - у порога кучкуются. Никто как-то не умер до сих пор. Что касается разделения, то оно да, но я бы выделял зал для курящих, а не зал для некурящих.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 10 июня 2010 11:38

WasserKocher, ну в наших реалиях пока что обычное дело всего один зал, так что если их станет два--все будут довольны, и не важно что от чего отделять:)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 10 июня 2010 12:03

но я бы выделял зал для курящих, а не зал для некурящих.

:D Каждому свое

Зимой - у порога кучкуются.

:D:cry::lol: Всегда смешно видеть таких, шо им за радость от такова отдыха :spy:

и не важно что от чего отделять

и то правда

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 июня 2010 15:17

А мне вообще интересно, вот у нас в большинстве ресторанов/кафе можно курить, при этом нет залов для некурящих.

По последним данным (вроде бы 2009го года), в РБ курит около 30% населения. Немного странно, ориентировать кафе только на 30%, делая его не очень пригодным для остальных 70ти... :conf:

Делаю танки!
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 11 июня 2010 09:04

Kykypyka, видно в рестораны не прочь заглянуть 35% населения. Из них 80% курящих :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 11 июня 2010 12:09

По последним данным (вроде бы 2009го года), в РБ курит около 30% населения.

Честно говоря думал процент несколько повыше. Значит есть-таки спрос на некурящие залы--это радует.

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 11 июня 2010 14:46

Господа одноклубники, взял я тут пару типичных цитат из соседних веток. Ваше мнение ?

Markello,

открытие ЧМяка без пива? :spy:

Как я понял, просмотр спортивных передач большинство без употребления спиртного не представляет в принципе. Тем более, такого уровня.

В момент трансляций "чего-то там" в питейные заведения (с телевизором) не протолкнуться.

Тогда получается, что большой спорт на самом деле является самым массовым и агрессивным пропагандистом легальных наркотиков - алкоголя и табака ? :roof: И вспомните, кто в основном является генеральными спонсорами спортивных мероприятий... :(

Может, ну его на, этот "большой спорт" ? Запретить показ по телевизору :wink:. Или разрешать дозированный просмотр только тем, кто сдал нормы ГТО. :znaika:

Ведь вместо здоровья, большой спорт несет инвалидности его участникам и деградацию его зрителям ! :roof:

И вот еще, из про "ненавижу"-

Matrik:

клоунов, которые придумали запрет на продажу спиртного в дни, когда в школах проходят выпускные.

А почему не провести аналогию с "минутой молчания". Тоже можно кричать про нарушение прав человека. Мол, хочу - и кричу. Но речь идет о минутной возможности задуматься. Вот и день трезвости нужно рассматривать с этой же позиции - задуматься.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 11 июня 2010 15:30

разрешать дозированный просмотр только тем, кто сдал нормы ГТО.

:D :super: :D

реально тема

А почему не провести аналогию с "минутой молчания".

PETR (r), :beer:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 11 июня 2010 16:09

Как я понял, просмотр спортивных передач большинство без употребления спиртного не представляет в принципе.

У меня есть несколько гипотез:

1. Хлеба и зрелищ! - скандировали далёкие предки, не догадываясь о том, что хлеб спустя несколько десятков столетий реинкарнируется из твёрдого тела в жидкость.

2. Спортивные состязания изначально задумывались как дополнение зрительных образов к наркотикам.

3. Нельзя одновременно принимать алкоголь и забивать голову сложными мыслительными процессами, так как и выполнить поставленную задачу не получится и кайф весь обламается. Просмотр спортивных трансляций, в частности футбола, не подразумевает загрузку серого вещества головного мозга, что идеально подходит для совмещения процесса просмотра с процессом алкоголизации.

4. Футбол/хоккей под пиво это программа "отдыха" населения, загруженная на подсознательный уровень. Носители данной программы выполняют весь алгоритм не задумываясь.

5. Футбол по телевизору с пивом это любимый вид спорта "аматарау спорту". Ещё можно "спортом" позаниматься в боулинг-клубе: попить пива, покурить, побросать шары. :D

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

440
    # 16 июня 2010 08:25

Три месяца no smoking полет нормальный :super::ura:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3449

16 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3449
    # 16 июня 2010 08:54

anbul, :super: какой стаж курильщика?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

440

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

440
    # 16 июня 2010 13:13

Kurasawa, 08.09.1991 начал в затяжку)))