Прочитал ветку с самого начала)). Прикольно было когда вначале народ пишет все класс, а потом пишут что начало отваливаться. Моя машина Мерседес Вито 2005 по кузову очень слабая от завода. Брал ее этим летом у деда, который в целом ее сохранил, так-как зимой не катал (стандартная байка, но оказалась не байка - кузов живой). Поэтому решил антикорить.
Прозвонил несколько контор, некоторые отвалились по тел. звонку. Приехал сначала на Солтыса 5, понравились отношение и подход, но мою машину надо было пескоструить, там это не совсем удобно (они завозят на пескоструй к другим ребятам), хотя и возможно. За пескоструй мне показалось многовато, по антикору все устраивало.
Приехал в Сенницу на АйронТехно, посмотрел на подъемники, пескоструйную машину с двумя турбинами и цех с песком)), узнал про процесс обработки и цену, если везде без пескоструя мне предлагали около 350, у них с пескоструем 500 по курсу в рб, да еще и со снятием бензобака (это моя прихоть).
По процессу обработки благодаря этому парню sabretooth http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=96675&start=400 понял как должно быть.
Как было. Все сняли, отпескоструили (и под бензобаком тоже), потом кислотный грунт, потом покрытие какое-то (№1 на языке работников, хз что это), потом основное покрытие, потом проливка внутренних полостей (капот, двери, за бампером), потом еще какой-то ворсистой резиной промазали низ порогов и арки от сколов и камней.
В процессе работы со вторника по четверг я приезжал и смотрел как идет процесс (не запрещается). Затягивали пленкой машину и глушитель, весь пластик поставили ровно, колеса прикрутили, в салоне не испачкано и не воняет, дали гарантию на год, с осмотром в августе 2016-го, общался с Геннадием +375296455586. По работе он просил не торопить, а я не собирался)) лишь бы сделали нормально, в итоге сделали нормально, так-как реально понимаю что когда авто идут как на конвейере, то качество страдает, а с мерсами это будет заметно после первой зимы.
Показывал знакомым малярам, одобрили, хотя и сказали что в гараже сделали бы также только кисточкой и дешевле))))).