Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Так теперь на сайте вообще нет цен http://zb.dev.a-100.by/sales/prices/. Сколько ж будет м2???? и когда?
да нет, не секрет... куча знакомых там живет/строиться... потому знаю с вероятностью 98% - в понедельник будет продажа квартир в 9м и 3м домах...
Только что звонил, в ЗБ. Цены на 7 дом будут опубликовы после 5 сентября.... Возможно.... Тогда будут продавать жил облигации. Вот, насчёт цены пока ничего не говорили.....но скорее всего поднимуться...
"...скорее всего..." у Вас есть сомнения?! короче почти таже инфа и у меня от знакомой, тока есть цифра - 6 млн за бетонно-квардратный метр...
правда, не правда - незнаю
, все же на уровне слухов... там по-ходу руководство в свете последних событий, сами незнают че лепить в ценник... но если 6 правда я ухожу в глухую оборону - жду когда за проклятую зеленую бамажку на Ч.Р. будут давать по 12 и тогда вернуть к вопросу о возможности покупки... при всем уважении это все-таки Боровляны - не Минск! больше 500-600 убитых енотов платить не буду!!!
eddy666:
"...скорее всего..." у Вас есть сомнения?! короче почти таже инфа и у меня от знакомой, тока есть цифра - 6 млн за бетонно-квардратный метр...
правда, не правда - незнаю
, все же на уровне слухов... там по-ходу руководство в свете последних событий, сами незнают че лепить в ценник... но если 6 правда я ухожу в глухую оборону - жду когда за проклятую зеленую бамажку на Ч.Р. будут давать по 12 и тогда вернуть к вопросу о возможности покупки... при всем уважении это все-таки Боровляны - не Минск! больше 500-600 убитых енотов платить не буду!!!
Но я уже писал как то зыбкое положение... Будет рости курс на чёрном, будут подниматься и цены на жильё в белках.......... Главное что б разрыв всегда был...... между ценой на ЧР за бакс и м 2.......
согласен! только с маленькой оговоркой... вот тут где-то пишут, что, мол, хотят ввести расчет за ком.жилье в валюте... я целиком и полностью согласен - есть валюта - готов купить квартирку за валюту... Но применительно именно к Боровлянам, и именно ко мне - не дороже 600 американских картинок за кв.м. ...кризис все ж таки на дворе ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
20 лет на сайте Город:
|
eddy666:согласен! только с маленькой оговоркой... вот тут где-то пишут, что, мол, хотят ввести расчет за ком.жилье в валюте... я целиком и полностью согласен - есть валюта - готов купить квартирку за валюту... Но применительно именно к Боровлянам, и именно ко мне - не дороже 600 американских картинок за кв.м. ...кризис все ж таки на дворе
Согласен, красная цена в ненешней ситуации 600-650 енотов по курсу черного рынка.
Myxas:eddy666:согласен! только с маленькой оговоркой... вот тут где-то пишут, что, мол, хотят ввести расчет за ком.жилье в валюте... я целиком и полностью согласен - есть валюта - готов купить квартирку за валюту... Но применительно именно к Боровлянам, и именно ко мне - не дороже 600 американских картинок за кв.м. ...кризис все ж таки на дворе
Согласен, красная цена в ненешней ситуации 600-650 енотов по курсу черного рынка.
Только вот у застройщика другое мнение и оно равно 1000 у.е. в эквиваленте. я соглашусь что если договоры будут заключать в у.е. то цены д.б. меньше 1000. Мой прогноз по белкам не больше 6 млн за квадрат. . . если больше то это уже минские цены и даже выше некоторых цен, поэтому многих может отпугнуть такая цена. . ждём сентября. как я понял многие кто хотят купить сегодня квартиру в зб имеют у.е. на руках. а кто с белками это полный абздзец.....нда чем дальше идёт тЕм веселее
westtoy:и оно равно 1000 у.е. в эквиваленте
по курсу сЛАвноГо НБРБ? я согласен куда бежать?
я ж, как бы, не претендую на чужую прибыль - есть примерные расчеты (непомню где натыкался) по монолиту, кирпичу, панели... да у того же МАПИДА есть сметы или как оно там называется... в общем до 5500000 это реально все что выше - я остаюсь в городе! 7 млн вон квартиры на щорса дом с видом на метро!
да вот еще... тех кто с белками ниразу нежаль! надо как-то не в астрале летать, а думать и видеть, в какой стране живем..
согласен по 5.5 ..... а если больше можно и в правду в минске спокойно построиться . как же я говорил. зб это не минск. и цены заламывать уж точно не надо. а про тех кто с бклками. людей таких к сожелению много. там у них на счетах миллионы. да ещё возмите тех кто хотел построить за кредит.....полный финиш.... цены в белках .читай в бумажках нац банка. просто неподъёмные...
Да никого не волнует сколько стоит на Щорса.
Есть ЗБ, есть очередь из желающих купить квартиру. Цена растет.
Нет очереди - цена не растет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Velo Team
|
|
|
3376 |
25 лет на сайте Город:
|
Я в 2009 например был готов переплатить за квартиру в ЗБ ради велодорожки Минск - Раубичи, чудеснейших лесных дорожек и ради расположения квартала в заказнике "Прилепский".
Плюс по близости водохранилища Вяча и Дубровское, зимой Силичи и Логойск 
Велопрогулки Зеленый Бор
too mamanov... ну что ж... каждому свое - кто-то за экологию, кто-то наоборот без шума города себя плохо чувствует
..
too ser1525 все верно - есть спрос, будет расти цена, хоть какие то зачатки рынка у нас в стране проклевываются... что до меня, то я не готов платить реальную 1000$ за пригород... кстати в апреле-мае вроде, знакомые покупали когда, их чуть ли не на руках носили за 3800000 кажись м.кв. был...