я про дыхание...
моя временно не пьющая жена теперь отличает по моему дыханию какчественные напитки...
я про дыхание...
моя временно не пьющая жена теперь отличает по моему дыханию какчественные напитки...
Молодость:Roquez Imperial пробовал кто?
Сегодня довелось попробовать. Дерьмо редкое, жуткая дешевая спиртяга.
Alex_User, спасибо, оно и предполагалось так, но кто-то должен был попробовать )))
Молодость:Alex_User, спасибо, оно и предполагалось так, но кто-то должен был попробовать )))
kirpi, а он может год терпеть и вопрошать, пока кто-то другой попробует.
Советы игнорирует - печень свою бережет. Ну, и кошелек, ясное дело.
открыл сегодня кэптан морган блэк спайс:
не ром это- бальзам по вкусу.
после двух дней вискаря показался кагором.
хотел я послаже ...
много не выпьешь.
может это и к лучшему
офлайн
default_login_name
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет,
Заранее прощу прощения, если мой вопрос неуместен.
Интересует, можно ли в Минске найти Bacardi Limon.
Заранее спасибо!
офлайн
AlexanderRum
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
AlexanderRum
Neophyte Poster
|
|
2 |
8 лет на сайте Город:
|
Так и чувствовал. Ром с самой большой выдержкой в Минске, который я видел - это Матусалем 15 в Vino$Vino.
Есть ли еще более выдержанный ром в продаже у нас?
Недавно начал интересоваться и вижу, что выдержанный ром у нас почти никак не представлен...
AlexanderRum, есть Matusalem Gran Reserva 23 Y.O. - и в некоторых магазинах vino&vino, и в "Букете Молдавии", да и по городу встречается - лично я недавно забрал предпоследнюю бутылку по хорошей цене в бывшем Европейском на Филимонова (ныне Рублевский).
Да, по части выдержанных ромов в Минске еще есть Santiago de Cuba 12 y.o., Appleton Estate Extra 12 y.o. и Havana Club Seleccion de Maestros великолепно описанные тут. А Havana Club Seleccion de Maestros я сам днями взял по прошлогодней цене всего за 475 kBr/0,7 л. Мои личные впечатления об Appleton Estate Extra 12 y.o. тут. В "Винаре" он есть ныне по европейской цене, а если учесть сегодняшний скачок курса - то и дешевле.
Был еще как-то Santiago de Cuba 20 y.o., но если не остался в Букете, то наверное уже не сыщешь.
Repet, закончился.
Говорят, что последний день завтра работает. А там на Santiago de Cuba Anejo - 297 kBr/1,0 л - отличная цена.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AlexanderRum:Так и чувствовал. Ром с самой большой выдержкой в Минске, который я видел - это Матусалем 15 в Vino$Vino.
Есть ли еще более выдержанный ром в продаже у нас?
Недавно начал интересоваться и вижу, что выдержанный ром у нас почти никак не представлен...
мне кажется погоня за возрастом ошибка
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10313 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю как "23", а солерная "15" Матусалема - ром неплохой, но по ощущениям ничего особенно старого в нем нет, не больше чем в честной 12-ке Appleton.
Эдмон Дантес с его реальными 25 годами, если не врут, тоже не сказать чтобы прям "ах", хотя вот там долгая выдержка ощущается.
Racoon:Не знаю как "23", а солерная "15" Матусалема - ром неплохой, но по ощущениям ничего особенно старого в нем нет, не больше чем в честной 12-ке Appleton.
Да, солерная пятнашка от Матусалема - ром неплохой: мягкий, легкий, тонкий. "23" стоит непочатая, ждет своего часа. А вот солерная Закапа 23 от несолерной Закапы ХО (25 лет, кажется) отличается заметно - и по цене, и по свойствам. Конечно, Закапа 23 неплоха, но ХО гораздо ароматнее, да и вкусом богаче. Но и стоит в 2-3 раза дороже в расчете на единицу объема. Appleton-12 - очень ароматный и пряный напиток - кому-то это в радость, кому-то - нет. Тут уж кому что: и вкусы разные у всех, и напитки - тоже. Надо под себя подбирать, пробуя все помаленьку. Возраст - понятие качества достаточно условное и относительное, что у ромов, что у коньяков, что у виски...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10313 |
16 лет на сайте Город:
|
mur-15:от несолерной Закапы ХО (25 лет, кажется)
Да вроде бы она такая же солерная:
http://www.rumratings.com/brands/854-ron-zacapa-xo-rum
aged from 6 to 23 years
Хотя здесь с другим оформлением
http://therumhowlerblog.com/rum-reviews/dark-rums/review-zacapa-c ... olero-rum/
и уже
from 6 years to 25 years
Racoon, да, она, родимая. По части солерности и срока выдержки не вникал особо, но пробовал обе. "23" на попить, да дам угостить - отличный вариант. Вкус яркий, но запах слабоват. А вот у ХО вкус и запах - нектар и амброзия! Но ценник в 75 ойро за 0,7 л "ХО" и 40 евро за 1,0 л по акции за "23" (без акции - 50-60) говорит сам за себя. У "23" отличная цена за получаемое удовольствие. Ну, тем, кто любит сладковатый вкус в роме, понятное дело. Кому нет - тем другие варианты смотреть надо.