Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

MSI Wind U100

Ответить
  • Miroslavs Senior Member
    офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 9 января 2010 17:18

Даже на примере этой модели (здесь установлен Atom N270), а стоимость 404 у.е. Так что и рыбку съесть и на Atom N280 сесть, наверное не получится..... А вообще - удачи в поиске !

я купил бук с 280 за 350 с батареей на 4400, новый, просто повезло, так-что я рыбку съел, но у меня в биосе максимальные проценты не 24, а 15... может это из-за 280?? частота в cpuz не выше 1888 поднимается

Не имей сто рублей в облигациях, а имей сто друзей в организациях
  • neznaika639 Neophyte Poster
    офлайн
    neznaika639 Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #217059

Написать сообщение

18
    # 10 января 2010 00:16

нннннннда... господа. видимо мои вопросы вам не по зубам! (кстати, я не только не забываю вкл. вай фай, но и захожу в настройки. о которых вы видимо даже не подозреваете!) кстати у меня 270 камень на турбо выдает 1956! правда все на свете относительно!

ну ладно бай-бай!:tongue:

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 10 января 2010 10:09
    neznaika639:

нннннннда... господа. видимо мои вопросы вам не по зубам! ......... ну ладно бай-бай! :tongue:

Все твои ответы здеся, злой дохтар

neznaika639:

если мейл видел kmn.rita, то КМН это кандидат медицинских наук педиатр. а комп, куда счас без него?

Ежели КМН - не тока для бравады на мыле, то у кандидатски минимум вроде как зачет (а мот уже и экзамен) про кампутар входит. Так што напригай моск, ежели ты настоящай КМН.

Ни нада здесь обижать местнах любителей. :spy:

Это, кстати не профессиональнай форум, а кто када можит, тот тада и поможит :znaika:

Так шта пака, следуй сама :molotok: своим вумнам советам :lol: :P

neznaika639:

и еще прошу медицинских вопросов не задавать, не тот форум и на работе достали! нужно захади на мед сайт!

Вах!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2447

16 лет на сайте
    пользователь #167454

2447
    # 10 января 2010 14:57

народ! есть несколько вопросов

стояла Линукс SLED 10 в оригинале. нетбук летал. цены б ему небыло если я умел настраивать вайфай с айпишниками и установить сетку между Вистой и SLEDом.

Установили XP в ЦАРИКС (оф сервис в РБ) сборка конешно говно. много чего выкинул сразу, но!

теперь:

1. маська (мси) тормозит как буд-то на Селероне 500ом работаешь.

2. вебкамера не включается функцией fn+f6

3. функция экономии батареи не включается Fn+F10

4. Голубой зуб включается но ничего не принять и не отправить. устройства не видит. и его никто не видит.

5. На Винде нет функции расшарить диски для работы в сети, хотя в другие сети с него лезу без проблем.

6. в районе тачпада появился небольшой люфт. и при нажатии на корпус все скрепит.

7. батарейка болтается.

НАРОД! ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 января 2010 15:33 Редактировалось МиГ, 8 раз(а).

tyreman,

tyreman:

6. в районе тачпада появился небольшой люфт. и при нажатии на корпус все скрепит.

7. батарейка болтается

это что, после установки винды такое происходит - о что windows xp с ситемами может делать :o, это что-то новенькое :lol:

А если серьёзно (по остальным пунктам), то всё должно в винде прекрасно работать. И кто тебе, что и как ставил, и что ты там ёщё "выкинул" из этой винды здесь никому неизвестно. А совет один - возьми и сам поставь наново Windows XP (какую-нить нормальную сборку) предварительно форматнув весь винт (т.е. все разделы) и после установки сис-мы ничего не пытайся выкидывать или удалять и будет всё прекрасно работать и даже летать. :)

tyreman:

А до того, как в сервис отдавал эта функция была??? А если была, то проверь версию и дату bios ( может тебе в сервисе заодно и его перепрошили, да поставили какую-нить кривую версию ).

Да и вообще если тебе так накосячили в сервисе, что стала болтаться батарейка, да тачпад люфтить начал - то я бы на твоём месте занёс бы свой ноут обратно в сервис и потребовал бы устранение сие недочётов или деньги на устранение этих проблем.

офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #217059

Написать сообщение

18
    # 10 января 2010 15:42

не знаю какой он (оф сервис в РБ) но дров тебе явно недодали! и менеджера нет SCM, см. в трее значки. дрова должны быть на диске, если хоть его при покупке дали. хотя с диска не пойдут - они под линукс! теперь ищи дров в сети, или к кого изначально винда была ищи диск или проси линки

P.S. "то у кандидатски минимум вроде как зачет (а мот уже и экзамен) про кампутар входит" всеб конечно так, я даже рада, что с молодыми общаюсь, но в 1980 когда я закончила институт о комтутах никто не слышал, да и в 1985 когда защищалась, писали только в журнале радио. (орион из линейки синклеров, вроде 8080проц) но ты и о таких видимо не знаешь! я же говорила "давно живу!"

(кстати, ты вообще в курсе,что перед 2000г. оказывается,! были ещё и 19... ... ...!! во как!)

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 января 2010 16:05

neznaika639, А что Вы такая "умная" ещё здесь делаете на этом форуме, всё равно Ваши "заумные" :lol: вопросы нам не позубам :lol: .

офлайн

2447

16 лет на сайте
    пользователь #167454

2447
    # 10 января 2010 17:09

Нет конечно же! :)

сервис не имеет никакого отношения к болтающейся батарее и люфту на тачпаде.

Это уже пришил к тому что было.

когда стоял СЛЕД 10 - все работало. Юзал 3 дня - даже понравилось. а когда ХР ставили Биос не перепрошивали. А удалял я всякие ненужные приложения изменения иконок. Мозиллу и всякое такое.

Вопрос один что с ним теперь делать? С тормозами то я справлюсь, перепрошью все к чертовой бабушке. а вот люфт этот меня уже огорчил.

Хоть продавай. Только вот жалко. 4 месяца не по юзал. покупал за 510. да и еще в кредит.

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 10 января 2010 18:22
    tyreman:

Ставь System Control Manager (SCM) - брать отсюда

http://ru.msi.com/program/support/software/swr/spt_swr_list.php?kind=11

Хотя в моём MSI до перепрошивы biosa, этот режим включался без этой софтины.

• tishkoff Member
    офлайн
    tishkoff Member

321

17 лет на сайте
    пользователь #155580

Написать сообщение

321
    # 10 января 2010 21:56

А какую оперативку надо впихивать в u100? думаю над небольшим апгрейдом! А какую покупать то не знаю!

Это прокатит?

http://catalog.onliner.by/prodoffers/soddr21gb/

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 10 января 2010 23:55

МиГ, включается он и без софтины, если в биосе включено, софтина просто картинки показывает, что он включился

neznaika639, вы вероятно старая дева? или как-то так? на работе таких хватает. слишком много информации и споров, для получения ответа. даже в сервисе попросят описать проблему ясно, с толком и с расстановкой. А вы тут написали, что не работает вайфай, и кучу лишней информации совершенно не по нему. Может в силу вашего возраста вам вайфай и не нужен (раз вы возрастом так гордитесь уже). Мы ж тут не телепаты, да и не служба поддержки сервисного центра. Как правильно заметили, сможем - ответим, не сможет - извиняйте и не нужно сразу оскорблять, что "вы тупые и от вас ничего не добьешься"

Ежели КМН - не тока для бравады на мыле, то у кандидатски минимум вроде как зачет (а мот уже и экзамен) про кампутар входит. Так што напригай моск, ежели ты настоящай КМН.

я то думаю, откуда этот бред, насколько я понял тетенька подумала, что мы видим тут все ее мыло и сразу будем в ноги кланяться, в профиле например я ничего не вижу, кроме даты регистрации и кол-ва сообщений. мыло нужно для регшистрации на форуме, это только в конце девяностых на форумах всех мыло виднелось, чтобы было проще связаться:lol:

но ты и о таких видимо не знаешь

зачем сразу на личности переходить, мы может и молодые, но историю тоже читали

tyreman, хоть нужно и посочувствовать, но под вечер посмеялся от души. насчет люфтов и скрипов от батареи.. а насчет урезанной винды, это не значит что мозилу удалили и картинки, щас кучу самопальных версий винды, где нету половины сервисов и драйверов. Ноутбук скорее всего тормозит из-за того, что не установлен драйвер видео карты. Чтото вроде Intel Grafics Media Accelerator Driver for Mobile.

Функцией fn+f6 она только в системе появляется, она автоматом не будет включаться. И без драверов наверно не включается. Нажмите и услышите звук присоединенного устройства. И если драйвера всеже есть, то в "Мой компьютер" в самом низу появится веб камера.

насчет расшаривания папок тоже вдать виновата урезаная винда, бук тут не причем совершенно. Каждый урезает винду под свои нужды, половину функций вырезает, драйвера лишние например и софта при этом левого кучу накидает, а потом вылаживают на торренты, а то что вам такую винду установили в ЦАРИКС (то что он оф центр мси, мне кажется сказка), то это говорит о "высоком" профессианализме данной фирмы.

насчт не включается эконом режим, это наверно в биосе вам сбросили настройки или нажали ф9 (оптимизированные настройки по умолчанию) и этим выключили возможность включений режима экономии ну и турбо. не дальше чем в 10 страниц с конца есть скриншот, как сделать обратно. То что включился или нет, можно увидеть по изменению цвета кнопки включения компьютера. а для отображения всяких картинок нужно установить System Control Manadger. Только он никак не влияет, включится после нажатия или нет, он просто показывает на экранчике, что произошло, после нажатия кнопке :)

офлайн
    Miroslavs Senior Member

2839

18 лет на сайте
    пользователь #98034

Написать сообщение

2839
    # 11 января 2010 00:03

tishkoff, перелистай форум, вроде 667 нужно mhz, знаю, что обсуждалось, но не помню. Если меня бы заинтерисовал данный вопрос - перелистал бы эту тему. И не думай, что тебе поможет второй гиг оперативы с твоими тормозами. У меня сейчас стоит обычная xp sp3 со всем драйверами и просто летает с одним гигом. А еще есть и турбо режим. (хотя у меня после 256 оперативы в старом буке вообще мега-летает. я теперь могу лазить в опере с 5ью вкладками, слушать музыку, общаться в аське с десятью вкладками и не бояться запустить скайп при первой потребности ну и по мелочи. и ничего не тормозит. А win7 говорят еще быстрее летает, даже там говорили, шде буу покупал)

• МиГ Senior Member
    офлайн
    МиГ Senior Member

2168

20 лет на сайте
    пользователь #53792

Написать сообщение

2168
    # 11 января 2010 01:20

M!roslav, По поводу эконом режима, то например у меня в bios включена эта опция, но без SCM всё равно эконом не включается, а до препрошивы всё работало на ура. Ну и турбо режим как я понял на U100 появился уже в более обновлённой версии bios, так что у tyreman тоже может и небыть этого самого турбо режима. :)

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 11 января 2010 10:51

Подскажите пожалуйста такую вещь. Нужно купить белый У100 с "сердечками" на верхней крышке. Можно ли как по маркировке отличить эту версию?

The World is mine....
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 11 января 2010 11:45
    tyreman:

народ! есть несколько вопросов стояла Линукс SLED Установили XP в ЦАРИКС (оф сервис в РБ)

2. вебкамера не включается функцией fn+f6

4. Голубой зуб включается но ничего не принять и не отправить. устройства не видит. и его никто не видит.

7. батарейка болтается.

НАРОД! ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

2. у меня включается, звук подключения присутствует но красная лямпачка около камеры не горит. Чтобы увидеть как она работает, или в проводнике выбрать иё (USB видеоустройство) или в мастер работы со сканером и камерой залезть. И краснай лампа гореть начинаит :)

4. Вообще свой комп, как мне кажется, я тупо обманываю :), а главное, иногда не мешаю ему работать. Када включаю блютуз, то он 1-2 минуты цепляется (камера быстрее) разными прогами и тока потом начинает нормально работать :-?.

Когда брал комп, то меня предупредили, что винда стоит, но зуб и еще что-то было не установлено. Дали диск с линуксом и драйверами (не помню, но вроде и по Лин и под винду). Первый раз ставил драйвер с выключенным блютузом. Вроде все стало нормально, но когда начал к компу тело подключать для выхода в нет, то выяснилось, что стало, но криво. Однако тупо файлы перекидывались :-?. Пока коннект с телом для нета был не принципиален, оставил все как было, но с сентября в нет лажу исключительно по мобильному (Нокия) и нормальный коннект стал важен. Переустановил драйвер, но уже на всякий случай предварительно включив блютуз. Потом поставил нокиевскую прогу. Работало все более-менее нормально, но сёравно как-то кривовато, так как после первого подключения комп обругал меня чем-то нехорошим и какие-то процессы (не успел даже понять что) перестали загружаться. Однако тело с компом коннектилось, инет работал, а вот на прошлой неделе они посорились :ass: Пришлось снести и нокиевскую прогу и драйвер блютуза. Поразмыслив логически, с точки зрения нормального коннекта, драйвер ставил несколько иначе :roof: Сначала поставил нокиевскую прогу, перезагрузил машинку на всякай случай, потом включил в теле блютуз, потом включил в компе блютуз, и только потом начал ставить в комп иго блютузовский драйвер. Все установилось и определилось чуть ли не в автоматическом режиме и пока работает замечательно :super:

6. и 7. ЗЫ скотч рулит и бумажку подложить (шутка юмора). Жесть, конечно :molotok:

Однако, блин, ощупал в описанных зонах комп и даже не представляю где там можит быть люфт и скрип :conf: :insane: да и батарея (у мене 2200) жестко сидит (один раз доставал, так чуть выковырял иё) :-?

neznaika639, определись как ты хочишь работать с компом: или как правильно, или как тебе удобно, или как получится.

Последний вариант самый глючный, но он позволяет исключительно все советы (и умные и неумные) испытать на своем кампутаре, если он это выдержит :)

Первый самый быстрый, но он предполагает, что пользователь больше живет проблемами компутара, причем не обязательно тока своего, находится на пике этой темы.

Второй вариант. Им пользуется абсолютное большинство и на него скатываются даже те, кто долгое время работал по первому (хотя по ним и видно, что мастерство не пропьешь) :) Здесь достаточно не бояться кампутара, почаще сохранять проделанную работу, знать, что некоторые процессы бывают необратимы и стараться их избежать или подстраховаться, а также периодически подсматривать или грамотно задавать 1-2 вопроса тем, кто работает по первому варианту. Больше двух вопросов лучше не задавать, так как эти парни могут послать, причем порой довольно грубо ;) Мне в свое время сказали примерно так, - если что не понятно, чаще жми F1, а как накопится больше 3-х вопросов, приходи - объясним. Не поверишь, с тех пор почти никогда больше 2-х вопросов не появлялось :-?

А ща ище и нет появилсО :jump:

neznaika639, потыркай F1, где не поможет, - поднакопи вопросов, сформулируй их и зааркань пару раз на 1,5-2 часа наиболее продвинутого студента

ЗЫ сам примерно так и действую, где чего-нить не знаю. Тока прошу не тупо сделать все за меня, а обиснить и показать, как это исправить, если что, или переделать :spy:

По поводу твоего подключения по WiFi врядли кто не видя компа и сетки чем поможет, так как сама пишешь, что надо лезть в настройки подключения :-?

Я по WiFi сижу периодически в 4-х сетках :wink:, из них в двух присваивается адрес автоматически, а в двух наддо сервер и адрес назначать руками. Мона конечно, наверно, создать 4 подключения и юзать их, но мне удобнее одно перенастраивать. Времени занимает меньше минуты, все настройки в отдельно файлике записаны. Это, наверно, не совсем правильно, но лично мне так удобнее и понятнее :-?

Вах!
    офлайн

18

16 лет на сайте
    пользователь #217059

Написать сообщение

18
    # 11 января 2010 14:24

Selen69,спасибо. знаешь, студента арканить как то (сам подумай... по япански потерять лицо)

а наш препод комповый вроде только в ворде шарит. тому же и студентов учит. (курсовик, диплом напишет и ладно) он по совместительству, приходящий 2 раза в месяц на 2 часа.

я писала раньше. дело в том, что первое подкл. пошло на ура. к сетевому компу был преобретен девайс, ASUS WL-176G USB2.0 WLAN Adapter, работает и как точка доступа (Infrastructure) как точка точка (режим Ad-Hoc). а еще там как то как сети виндовс. я тыкнула все по умолчонию, везде ДА ДА ДА.... с все заработало!

после отключения, и нового подкл. конект есть, все нормально, в нет не выйти. полезла по гуглу, там советы, на везде начинают с того, что сеть 192.168.0.1 а у меня настройки такие:

IP 10.160.97.2

255.255.255.0

10.160.97.1

DNS

10.160.1.2

10.160.1.3

то какие должны быть настройки TCP/IP для подключения по WI-FI другого компа.

какое должно быть соединение, как (режим ad hoc - точка-точка) или

(Infrastructure - подключение с точкой доступа) или что там еще бывает?

выручайте. никак U-100 не законектить! засада.:-?

P.S.

искала решения здесь:

Настройка соединения wi-fi в режиме ad hoc

http://siava.ru/forum/faq24.html

--------------------------------------

Строим сеть своими руками и подключаем ее к Интернет

http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml

и

http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan2.shtml

----------------------------------:ura:

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1637

17 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1637
    # 11 января 2010 15:10

Подскажите как вообще бук по качеству, скорости?? Достаточно ли комфортно можно сидеть в нескольких приложениях, кроме "тяжелых", также по просмотру фильмов есть ли тормоза? И сколько он в среднем тянет на батарее в 5400??

• Acro Senior Member
    офлайн
    Acro Senior Member

1432

16 лет на сайте
    пользователь #174410

Написать сообщение

1432
    # 11 января 2010 15:34
    Galasis:

Подскажите как вообще бук по качеству, скорости?? Достаточно ли комфортно можно сидеть в нескольких приложениях, кроме "тяжелых", также по просмотру фильмов есть ли тормоза? И сколько он в среднем тянет на батарее в 5400??

Качество отличное! Скорость - приемлемая для Вин 7. Лагов не заметил. Тем более при просмотре фильмов.

Лично мне батареи хватает чуть более чем на 2 среднестатистических фильма. Так что норм :)

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4320

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4320
    # 11 января 2010 16:00
    neznaika639:

1. Selen69,спасибо. знаешь, студента арканить как то (сам подумай... по япански потерять лицо) .......

2. .... я тыкнула все по умолчонию, везде ДА ДА ДА.... с все заработало! .....а у меня настройки такие: IP 10.160.97.2 255.255.255.0 10.160.97.1 DNS 10.160.1.2 10.160.1.3 то какие должны быть настройки TCP/IP для подключения по WI-FI другого компа.

1. Бу-га-га! Говоришь, что давно живешь, а лицо потерять боисся. ИМХО попытка не пытка, да и лучше спросить, чем тупо мутить :znaika:

Не педиатора спрашивай, а там с УЗИ каго-нить, кароче, где с кнопками дело имеют, а не с анализами :D

Нормальная у нас молодежь, - ИМХО, если это им ничего особо не стоит, кроме времени, то всегда помогут.

2. так по умолчанию или есть настройки :spy: видишь как народ путаишь :znaika:

Попроси людей тебе в личку откликнуться. ИМХО кто-нить да поможет. Может кто живет или работает близко от твоей проблемы :)

Лично мне, там где было или не справиться или просто лень что-то осваивать/искать/скачивать, с онлайнера три или четыре раза помогали за умеренную плату (на уровне пива) или просто за спасибо, но через личку и при личной встрече. И с компом и с телефоном и по другим вопросам :)

Доступ даже мне с работы через свою личную сеть по WiFi дали и сами все настроили, - тока карточки VPNдоступа покупаю ;)

За это дело особо люблю онлайнер :super: :love: :beer:

Galasis:

Подскажите как вообще бук по качеству, скорости?? Достаточно ли комфортно можно сидеть в нескольких приложениях, кроме "тяжелых", также по просмотру фильмов есть ли тормоза?

Качество нормальное, скорость многих удовлетворяет. Если от розетки то еще +24% к производительности (у кого тянет). Сделал к гигу встроеной оперативки файл подкачки еще на гиг, сижу в нескольких приложениях и иной раз при этом даже и тяжелое загрузить получается ;) Фильмы ни буксуют. Некоторые по непонятным причинам тока стартуют (программа загрузилась, а фильм ищё ни идёт) долго (10-20 сек), хотя при этом они не обязательно сильно тяжелые и дальше идут без тормозов, после паузы в воспроизведении стартуют без задержки.

ИМХО мне сей девайс нравиццО :super:

Вах!
    офлайн

2447

16 лет на сайте
    пользователь #167454

2447
    # 11 января 2010 17:13

скачал программу SCM показывает индикацию уменьшенного режима, но не включается

Голубой зуб не пашет.

Камера тоже показывает индикацию программы, но не включается

а дров Майкростар для камеры не предоставляет.

Че делать?