tyreman:
народ! есть несколько вопросов стояла Линукс SLED Установили XP в ЦАРИКС (оф сервис в РБ)
2. вебкамера не включается функцией fn+f6
4. Голубой зуб включается но ничего не принять и не отправить. устройства не видит. и его никто не видит.
6. в районе тачпада появился небольшой люфт. и при нажатии на корпус все скрепит.
7. батарейка болтается.
НАРОД! ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
2. у меня включается, звук подключения присутствует но красная лямпачка около камеры не горит. Чтобы увидеть как она работает, или в проводнике выбрать иё (USB видеоустройство) или в мастер работы со сканером и камерой залезть. И краснай лампа гореть начинаит 
4. Вообще свой комп, как мне кажется, я тупо обманываю
, а главное, иногда не мешаю ему работать. Када включаю блютуз, то он 1-2 минуты цепляется (камера быстрее) разными прогами и тока потом начинает нормально работать
.
Когда брал комп, то меня предупредили, что винда стоит, но зуб и еще что-то было не установлено. Дали диск с линуксом и драйверами (не помню, но вроде и по Лин и под винду). Первый раз ставил драйвер с выключенным блютузом. Вроде все стало нормально, но когда начал к компу тело подключать для выхода в нет, то выяснилось, что стало, но криво. Однако тупо файлы перекидывались
. Пока коннект с телом для нета был не принципиален, оставил все как было, но с сентября в нет лажу исключительно по мобильному (Нокия) и нормальный коннект стал важен. Переустановил драйвер, но уже на всякий случай предварительно включив блютуз. Потом поставил нокиевскую прогу. Работало все более-менее нормально, но сёравно как-то кривовато, так как после первого подключения комп обругал меня чем-то нехорошим и какие-то процессы (не успел даже понять что) перестали загружаться. Однако тело с компом коннектилось, инет работал, а вот на прошлой неделе они посорились
Пришлось снести и нокиевскую прогу и драйвер блютуза. Поразмыслив логически, с точки зрения нормального коннекта, драйвер ставил несколько иначе
Сначала поставил нокиевскую прогу, перезагрузил машинку на всякай случай, потом включил в теле блютуз, потом включил в компе блютуз, и только потом начал ставить в комп иго блютузовский драйвер. Все установилось и определилось чуть ли не в автоматическом режиме и пока работает замечательно 
6. и 7. ЗЫ скотч рулит и бумажку подложить (шутка юмора). Жесть, конечно 
Однако, блин, ощупал в описанных зонах комп и даже не представляю где там можит быть люфт и скрип
да и батарея (у мене 2200) жестко сидит (один раз доставал, так чуть выковырял иё) 
neznaika639, определись как ты хочишь работать с компом: или как правильно, или как тебе удобно, или как получится.
Последний вариант самый глючный, но он позволяет исключительно все советы (и умные и неумные) испытать на своем кампутаре, если он это выдержит 
Первый самый быстрый, но он предполагает, что пользователь больше живет проблемами компутара, причем не обязательно тока своего, находится на пике этой темы.
Второй вариант. Им пользуется абсолютное большинство и на него скатываются даже те, кто долгое время работал по первому (хотя по ним и видно, что мастерство не пропьешь)
Здесь достаточно не бояться кампутара, почаще сохранять проделанную работу, знать, что некоторые процессы бывают необратимы и стараться их избежать или подстраховаться, а также периодически подсматривать или грамотно задавать 1-2 вопроса тем, кто работает по первому варианту. Больше двух вопросов лучше не задавать, так как эти парни могут послать, причем порой довольно грубо
Мне в свое время сказали примерно так, - если что не понятно, чаще жми F1, а как накопится больше 3-х вопросов, приходи - объясним. Не поверишь, с тех пор почти никогда больше 2-х вопросов не появлялось 
А ща ище и нет появилсО 
neznaika639, потыркай F1, где не поможет, - поднакопи вопросов, сформулируй их и зааркань пару раз на 1,5-2 часа наиболее продвинутого студента
ЗЫ сам примерно так и действую, где чего-нить не знаю. Тока прошу не тупо сделать все за меня, а обиснить и показать, как это исправить, если что, или переделать 
По поводу твоего подключения по WiFi врядли кто не видя компа и сетки чем поможет, так как сама пишешь, что надо лезть в настройки подключения 
Я по WiFi сижу периодически в 4-х сетках
, из них в двух присваивается адрес автоматически, а в двух наддо сервер и адрес назначать руками. Мона конечно, наверно, создать 4 подключения и юзать их, но мне удобнее одно перенастраивать. Времени занимает меньше минуты, все настройки в отдельно файлике записаны. Это, наверно, не совсем правильно, но лично мне так удобнее и понятнее