Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Значит по вашему крайнее левое положение - это трамвайные пути ? Т.е. получается что они предназначены для движения легковых ТС по ним ? Класс, нафига стоять тогда на полосе, буду теперь по путям гонять, плевать на трамваи А если че то и впустить в ряд должны будут. Не задумывались что будет когда все станут такими умными ? Вы там у своего эксперта уточните что он думает по поводу такого расклада с движением по трамвайным путям.
на трамвайные пути выезжать можно при занятых полосах, что и было в данном случае
# 22 Ноя 2008 19:47 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
Цитата:
По протоколу 1м ДО перекрестка. Что с учетом ширины трактора должно говорить что правыми колесами он ехал по перекрестку. Единственное что сильно сомнительно так это расстояние, я фото приводил, там от перехода до стоп линии добрых 10м есть, а стоп линия обычно еще до перекрестка делается. Правда там перекресток кривой в ж, так что где там реальная граница по ПДД без поллитры не понять.Я не занаю что там писал гаишник в протоколе, мот он сам пдд не читал. Но я знаю что в большенстве случаев ПП находится на перекрёстке.
У меня нет фотографической памяти, и если я неверно изобразил переход и границы перекрёстка, укажите м не на это. Буду рад.
пешеходный переход ровненько перед началом перекрестка
ДТП произошло ровно на середине перехода
vmx_777:trushkin, с того, что таксист разворачивался с первой!
И он это написал в протоколе? Или есть свидетели?
Я вот на фото вижу две машины на встречке, практически паравозом и виновность второго не вызывает никаких сомнений. То же самое по схеме скажет тот кто будет разбирать ДТП.
Хотя если второй написал "еду по встречке, никого не трогаю, а тут бабах", т.е. маневр он начал раньше таксиста, то у него есть шанс неплохой шанс заплатить только за две сплошных ![]()
то у него есть шанс неплохой шанс заплатить только за две сплошных
+ вероятность лишиться прав на 3 года.
Цитата:
Жигули девятка пошла на опережение фуры. Задняя резиня - лето, перед - зима.Еще раз доказано, что это комплект самоубийцы. Простой сброс газа на снегу приводит к заносу. К сожалению для очередного подтверждения простой истины понадобилась смерть 3 человек Но экономистам это скорее всего не поможет. Наверное надо фото этой разбитой девятки наклеивать на стекло подобным экономам с надписью "Он пытался доехать домой на такой же резине"
Zioma,
хорошие рассуждения...Только не говори мне что в 9-ке все четыре колеса тормозят одновременно!
Zioma,
хорошие рассуждения...Только не говори мне что в 9-ке все четыре колеса тормозят одновременно!
В нормальной машине все четыре колеса не тормозят одинаково никогда. Тормозная система конструируется так, чтобы задние колеса не блокировались при торможении. Надеюсь, тебе известно, для чего существует такая часть тормозной системы, как распределитель тормозных усилий?
Да, видел в 9-ке такой механизм...Да, даже когда-то пытался регулировать (шайбами)...
а теперьZioma, ...от разности тормозных усилий по осям...перейди к разности сцеплений протекторов ?!![]()

ALFF-AL, смысл этого регулятора в том, чтобы задние колеса не блокировались как можно дольше и продолжали катиться, удерживая автомобиль от заноса. Но я писал не про торможение, а про простой сброс газа в повороте при повернутом руле. Появляется сила, которая стремиться развернуть автомобиль вокруг вертикальной оси. И сцепления задних летних колес не хватает, чтобы удержать авто от заноса.
Хотя что тут спорить в форуме. Давай проведем эксперимент. На любом переднеприводном авто. Выезжаем на площадку, чтавим назад летнюю резину и в путь. А потом едем в кабак под
обсуждать результаты.
Кстати некоторые авто похоже ведут себя даже на всех четырех шипованных колесах, только занос не интенсивный. Была у меня когда-то старая хонда цивик с таким поведением на льду.
ALFF-AL, смысл этого регулятора в том, чтобы задние колеса не блокировались как можно дольше
Я немного про другое слышал- увеличение тормозного усилия пропорционально загрузке оси...
что то вроде древнего АБС..
Хотя что тут спорить в форуме. Давай проведем эксперимент. На любом переднеприводном авто. Выезжаем на площадку, чтавим назад летнюю резину и в путь. А потом едем в кабак под обсуждать результаты.
а в чем собственно эксперимент? и в чем его чистота?![]()
посмотрим, как поведет такой авто с разной резиной на снегу. А чего не хватает для чистоты эксперимента?
ALFF-AL, 9-ка как раз не проблема. Те жыгули, которые у меня в профайле - это как раз 9-ка ![]()
ALFF-AL, Zioma, вы про колдун что-ли? по-моему сие устройство работает в зависимости от высоты кузова относительно заднего моста. Думаю зимой это неактуально.
nivi44ok,
. Думаю зимой это неактуально.
согласен..на девятке задняя резина..роли не играет...![]()
ALFF-AL:nivi44ok,
. Думаю зимой это неактуально.
согласен..на девятке задняя резина..роли не играет...
- а вот тут не согласен. Конкретно к той аварии - рискну предположить:
2-я полоса была совсем нераскатана и 9ку повели при выезде на нее.
- а вот тут не согласен. Конкретно к той аварии - рискну предположить:
2-я полоса была совсем нераскатана и 9ку повели при выезде на нее.
nivi44ok, тогда тебе к Zioma, вместе и проверите...как работают задние тормоза ![]()
"Он пытался доехать домой на такой же резине"
nivi44ok, А при чем здесь резина?![]()
ALFF-AL, а при том, что если сцепление задних колес меньше передних - зад легко и непринужденно обгоняет перед. В данном случае авто залазит под фуру.