Keval:Цитата:так сомиков подселять или не стоит?
если аквас всего 12 литров,то не стоит!
Стоит. Вода не так быстро будет портиться+установится хоть какое-то подобие биологического баланса.
Keval:Цитата:так сомиков подселять или не стоит?
если аквас всего 12 литров,то не стоит!
Стоит. Вода не так быстро будет портиться+установится хоть какое-то подобие биологического баланса.
wiktwikt, что сомики? какие сомики? Если коридорасы - то мути и грязи будет еще больше чем от свинюшек золотых. А если садить птеригоплихта или мешкожаберного или акульего - через пару месяцев они в аквариум не будут помещаться
wiktwikt:ой, что-то тормозило.
еще вопрос: что с освещением?
Ну и рассказывай, что у тебя там с освещением ![]()
помещение светлое, но спец лампы к аквику никакой нет.
рыбки активные, кушают хорошо, улитки скоростные![]()
сегодня сдохли 2 золотые,остальные живы-здоровы. Из-за чго это могло случиться?
12365, по твоему вопросу про свет. Купи вот такую лампу http://www.svetilkin.by/product/params/category/103/product/265/productlight/ + патрон 2G11 к ней + ЭПРА на 36 Вт (можно Feron, но лучше VS) + 10 м двухжильного кабеля в двойной изоляции и будет тебе счастье...
Там же тебе нарисуют, как собрать все это в рабочую конструкцию...
Да, забыл сказать, - надо вооружиться прямыми руками, иначе ничего не выйдет...
Внутреннюю поверхность крышки обклей пищевой фольгой и будет тебе отражатель...
Про золотых - включи им аэрацию и не выключай ее на ночь. Сейчас жарко, поэтому следи, чтобы температура в аквасе была не больше 23-24 градусов. Подменивай 30-50% воды еженедельно, лучше в 2 приема, и будут твои рыбсы жить долго и счастливо...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хочу аквас побольше (сейчас 12 л - круглый в виде бокала, живут две красные шапочки по 5 см, три улитки, одна живая водоросль).
Подскажите, в офис на сколько литров лучше, чтобы не слишком большой, где купить...
wiktwikt, слу, у тебя прям понос какой-то словесный. Без обид. Ты денег скажи сколько есть. и зачем тебе большой? твоим рыбсам 40-50л самое то будет.
От рыбок за 2 месяца осталась 1/10 часть:cry:, да и те, думаю, продержатся не более недели. Боюсь, через неделю будет полный перезапуск аквы.
Вопрос: как ее лучше продезинфицировать перед новым запуском? Ни один зообиолог так и не понял, что с рыбами приключилось, так что дезинфекция нужна против всего.
abyrka, Думаю грунт прокипятить. Залить водой и дать постоять хотя-бы дня 4 со включенным биофильтром. Фильтр промой под краном. Таким образом убъются все бактерии. В дальнейшем фильтр никогда проточной не мой.
NightMare:abyrka, Думаю грунт прокипятить. Залить водой и дать постоять хотя-бы дня 4 со включенным биофильтром. Фильтр промой под краном. Таким образом убъются все бактерии. В дальнейшем фильтр никогда проточной не мой.
Спасиб, пошла искать емкость для кипячения 4х ведер грунта
. Только фильтр у меня не био, а обычная голова с губкой.
олько фильтр у меня не био, а обычная голова с губкой
А вот с этого места подробней. что за губка и что на голове написано? Для твоих объемов вода прокачиваться должна через голову как минимум объемом 700 литров в час
NightMare:Цитата: олько фильтр у меня не био, а обычная голова с губкой
А вот с этого места подробней. что за губка и что на голове написано? Для твоих объемов вода прокачиваться должна через голову как минимум объемом 700 литров в час
она и качает 2000 литров в час, у меня там прямо океанские течения
. а голова, по-моему, аквавита называется![]()
аквавита ?
???ААААААААААААААААААААААААААААААА. Вото оно где. Что за умная голова тебе такую дурь посоветовала? Из-за этого у тебя дохнут все. Капец.
Грунт можешь не кипятить. Причина вся в фильтре, он для питьевой воды. Убивает все микроорганизмы и бактерии, которые нужны рыбам для жизни.
итак 112л. с годами все повымерли. Остался данио 1 и гуппи 1. Может есть у вас чем поделиться (у меня ток травы в акве много)
от как оно было