Ответить
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

20 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 25 декабря 2008 14:33

Minolta AF 50/1.7 F1.7 на D7D :wink:

• JNZ Member
    офлайн
    JNZ Member

324

22 года на сайте
    пользователь #12062

Написать сообщение

324
    # 26 декабря 2008 12:30

Коллеги, есть на продажу 2 старших полтинника первой версии.Подробности http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1036796

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 27 декабря 2008 07:22

Есть еще SIGMA AF 10-20/4-5.6 ASP IF EX DC, так что выбор из 3-х объективов.

Лично я юзаю эту, и очень доволен.

Когда покупал пленочную тушу, жалел что не взял 12-24, т.к. эта только на кропнутые матрицы.

Когда перегорел пленкой - снова очень доволен :-)

При выборе долго смотрел на 11-18, За говорила "SONY" против - средний бал отзывов на dixum-е.

• hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 28 декабря 2008 12:34

Знята во главе с Сергеем Михаленко организовывают празднование нового года в фотографическом сообществе:

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=7276&postdays=0&postorder=asc&start=0

"Мэдисон": боулинг + банкет = 60 тыс. , 11 января

Для меня интересно прежде всего тем, что будет много интересных людей. Был на новогодней знятовке 2 года назад - очень положительные впечатления + куча PF-ок в архиве :wink: Короч, есть предложение организоваться в команду и поучаствовать....

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 28 декабря 2008 13:23
    hrumm:

Короч, есть предложение организоваться в команду и поучаствовать....

тогда +1 :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • colorit78 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    colorit78 Senior Member Автор темы

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 29 декабря 2008 23:01

я бы тож не прочь, но не уверен в свободном времени :(

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • hrumm Senior Member
    офлайн
    hrumm Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #51617

Написать сообщение

1169
    # 30 декабря 2008 00:13

colorit78, Саша, надо быть, ну, как бы... увереннее :D

офлайн

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 1 января 2009 03:40

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ !!! :beer:

Если вы не желаете стоять в очереди, то у нас для вас есть очередь из нежелающих стоять в очереди.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 1 января 2009 13:59

Кто знает, где купить крышку переднюю для Minolta AF 70-210/4 ну или альтернативу ей?

офлайн

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 1 января 2009 14:52
    Алесссь:

Кто знает, где купить крышку переднюю для Minolta AF 70-210/4 ну или альтернативу ей?

55 mm ?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 1 января 2009 14:56

Да, Саша - 55

• saigon Junior Member
    офлайн
    saigon Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #85605

Написать сообщение

33
    # 2 января 2009 10:08

Всех с наступившим!

Несмотря на подлые подставы кризиса будем жить! :beer:

Ну и прикол в тему кризиса:

Для тех фотографов, которые в суровые времена экономического кризиса готовы снимать свадьбы за $100, презентации и тусовки - за еду, а портфолио делать за просто так из любви к искусству фотографии состоится бесплатный мастер-класс. Сбор на льду Чудского озера. На себе иметь всю аппаратуру.

:D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 4 января 2009 16:13

Снег... Как-то уже даже непривычно )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

846

21 год на сайте
    пользователь #26599

846
    # 5 января 2009 13:16

Всем привет и с наступившим НГ! Хотел побеседовать вот на какую тему. Одним из решающих факторов приобретения мной зеркальной камеры(А300)(помимо любви к фотографии), было использование в коммерческих целях(свадьбы, праздники, студия, есть возможность работать в прессе). Для этого скоро иду учиться, занимаюсь самообразованием и думаю, что через года полтора-два(если это действительно моё) смогу пробовать зарабатывать этим и уходить с сегодняшних мест заработка. Так вот ближе к телу. Как система Sony зарекомендовала себя в коммерческом использовании, справляется ли с поставленными перед ней задачами(оптика, скорострельность, скорость автофокуса, безглючность, стоимость акссесуаров, шумность, защищенность от отрицательных погодных условий(работа зимой) и т.д.). В частности рассматриваю А700, а в последующем к ней А900(Хотя связка А300-статичные портреты/А700-репортаж-вери гут и без фф). Как конкурента - Nikon D300, а ФФ D700. Или все-таки Canon 40D/50D и постепенно придти к Маркам? Стоит ли менять систему сейчас (пока только один штатник приобрел у alexmts) или нет. Такой вопрос задавать дядечке, который лет 15 с Canon бегает не имеет смысла. Оговорюсь-знаю что фото делает фотограф, а не камера, но все же... Надеюсь гуру свадебной съемки найдут минутку написать про +/- системы Alpha.

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 5 января 2009 15:55

Вот кручу в руках а700, и не могу сказать что я ей спокойно бы снимал в дождь :-)

Все дырки в корпусе закрыты резиновыми заглушками достаточно плотно, но не факт что капли через кнопки не смогут затечь...

Не думаю что другие камеры потребительского класса будут в этом отношении лучше.

Зимой без снега снимаю всегда спокойно(если в снег не кидать), даже в -25, беспокоиться приходится только о падении емкости аккумулятора (но можно иметь 2-3 штуки, 1 в аппарате, 1-2 греются под курткой)

Есть подозрение что никоны с USM-линзами будут иметь фокус быстрее чем a700+отвертка (а уж чем a300 и подавно). (конечно на сони тоже есть usm, но это редкость).

• Bit_rate Senior Member
    офлайн
    Bit_rate Senior Member

1460

18 лет на сайте
    пользователь #89605

Написать сообщение

1460
    # 5 января 2009 18:31

Все дырки в корпусе закрыты резиновыми заглушками достаточно плотно, но не факт что капли через кнопки не смогут затечь...

снимал на а700 в мокрый снег. Во впадинках возле клавиш на верхней панели стояла вода. Да и вообще весь аппарат был "не сухой" ) Фот жив-здоров, а я немного приболел

офлайн

13679

19 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13679
    # 5 января 2009 19:45
    Алесссь:

Да, Саша - 55

привезу, Юра уже ждёт :)

• 100977 Member
    офлайн
    100977 Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #100977

Написать сообщение

229
    # 5 января 2009 19:53

Кстати, почЁм крышечки, а то у меня с ними тоже косяк...

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

18 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 5 января 2009 20:43 Редактировалось yurry, 1 раз.
    shrubok:

..Одним из решающих факторов приобретения мной зеркальной камеры(А300)(помимо любви к фотографии), было использование в коммерческих целях(свадьбы, праздники, студия, есть возможность работать в прессе). Для этого скоро иду учиться, занимаюсь самообразованием и думаю, что через года полтора-два(если это действительно моё) смогу пробовать зарабатывать этим и уходить с сегодняшних мест заработка. ...Оговорюсь-знаю что фото делает фотограф, а не камера, но все же... Надеюсь гуру свадебной съемки найдут минутку написать про +/- системы Alpha.

Собсно творчески система не ограничивает. Более того, есть ощущение особенности, а не массовости. Каждому свое. Профи высокого звена мотивируют выбор кэнон сервисом. Но здесь не все однозначно. В минске есть СЦ, но им не довольны почти все обратившиеся. В итоге Москва. А там не такая уж и разница... По практическим вопросам есть некоторые преимущества для профи у кэнона в цене на топовые стекла (дешевле). Автофокус на марках лучше. Влагозащита корпуса (но не объектива с камерой) есть. Запись на две флешки. Ну собсно и все по большому счету. В остальном полный паритет. Для любителя ситуация с точностью до наоборот. Стекла дешевле, цена-качество лучше у сони-минольта. Правда Сони все же имеет тенденцию к развитию профи сектора. С соответственным увеличением цен и уровня. А вообще лучше прислушиваться к зову сердца. И выбирать то, что нравится в данный момент времени, а то вы выбираете, словно завтра вам снимать мирового уровня заказ:))) Когда "дорастете" до более менее приличного уровня, сами все решите. И вас не остановит наличие той или иной фототехники, если она ограничивает ваш потенциал или не нравится в использовании. Просто взял и продал, купил новую. У профи все прозаично в этом вопросе. Желаю успехов.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2129

19 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2129
    # 5 января 2009 20:44

крышечки какие будут, Саша? Вот в минском "Бюргере" есть корейские по 10-12 т.р.