Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось 355, 1 раз.

Выбираем себе б/у машину в диапазоне от 12к$ и до 16к$

Купить авто с бюджетом от 12 000 уе до 16 000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 11:53 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Maxsimo:

после лет 5 сыпаться начинает

2011+5=2016 это еще минимум два года беззаботной езды для вас. или вы на 10 лет машину берете?
    Другое дело что в 16 тыщ 11 года астра получится овощная обычная экотек 1,4.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 12 февраля 2014 11:55

ice-9, хочется взять лет на 10. Аурисы в этом плане более надежны, правда дизайн у них более спокойный, неброский. Я то вроде и остановил свой выбор на аурисе, но глянув ценник, удивился, что астра всё-таки дешевле будет, хотя мне казалось, что это нет.

Зы: берём из германии, механика до 1,4 бензин, 5 дверей, семейная машинка (у меня трое карапузов подрастает)
    ЗЗЫ: моя первая машина

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 12 февраля 2014 11:56
    Maxsimo:

13td Shot, спасибо! Вот и я также рассуждал. Астра более зажигательно выглядит, но и как говорят, после лет 5 сыпаться начинает. Аурисы в этом плане более надежны, правда дизайн у них более спокойный, неброский. Я то вроде и остановил свой выбор на аурисе, но глянув ценник, удивился, что астра всё-таки дешевле будет, хотя мне казалось, что это нет.

Зы: берём из германии, механика до 1,4 бензин, 5 дверей, семейная машинка (у меня трое карапузов подрастает)

Астра, про которую я Вам написал, мне понравилась. Катался на ней в Москве. Турбина там по делу стоит. Салон - даже не верится, что сейчас можно купить авто с таким дизайном. И вот, когда я начал выбирать себе, набрал товарищу. Спросил, радует ли его машина. Он сказал, что радует, когда не ломается. Там не только коробку он поменял. Из того, что я помню - блок центрального замка. На тот момент они были только новые. Сейчас, конечно, с битых уже всё, что угодно, поснимали.
    Я думаю, если выбор между этими авто, берите Аурис.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 11:56

лол 3 карапуза и выбираете тачки где два человека еле помещается.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Maxsimo:

хочется взять лет на 10

не переживайте за 10 лет и аурис рассыпится.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 12 февраля 2014 12:00

карапузы маленькие ещё, через 8-10 лет возьму минивэн , пока мне такие габариты не нужны

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 12:02
    Maxsimo:

карапузы маленькие ещё, через 8-10 лет возьму минивэн , пока мне такие габариты не нужны

в общем я бы на вашем месте брал уже чтото большое. тк на 5 человек эта машина не расчитана. точнее эти две.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 12 февраля 2014 12:04
    Maxsimo:

ice-9, хочется взять лет на 10. Аурисы в этом плане более надежны, правда дизайн у них более спокойный, неброский. Я то вроде и остановил свой выбор на аурисе, но глянув ценник, удивился, что астра всё-таки дешевле будет, хотя мне казалось, что это нет.

ЗЗЫ: моя первая машина

Бюджет-то какой? И как карапузов планируете возить - в автокреслах?

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 12 февраля 2014 12:06 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

ice-9,ну вот, всю малину портите))) мы мелкие, привыкшие. В своё время у родителей была Фиеста 80-х годов, так вот на ней вшестером и даже всемером! ездили и ничё! людей правда всегда удивлялись, когда у школы дети выпрыгивали по очереди из этой малышки
    El_Nino, 2 автокресла + ремень безопасности старшему, бюджет 16к

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 12:09 Редактировалось ice-9, 2 раз(а).

Maxsimo, на всякий случай - 2 автокресла занимают всю заднюю скамейку.
    просто мне наверное не понять, зачем выбирать машину которая уже изначально мала под ваши запросы. мне кажется куда лучше посомтреть вариант побольше сразу и не гордиться потом что в астру всемером залазили.

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 12 февраля 2014 12:10
    ice-9:

13td Shot:

то в Астре 11-го года друг менял коробку. В Москве за новую коробку ОД зарядил 190 тыс

и брал в россии? так в россии российской сборки астры :)

Ну да. На счет сборки я бы не утверждал категорично. Тем более, коробку не придумали в России для этой машины.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 12:13
    13td Shot:

Тем более, коробку не придумали в России для этой машины.

узлы понятное дело не российское а вот связь узлов.в общем я б не принимал это за чисту монету и не говорил что зза этого случая все новые астры ломучие:)

• mmdv.13 Xbox Team
    офлайн
    mmdv.13 Xbox Team

788

16 лет на сайте
    пользователь #171946

Написать сообщение

788
    # 12 февраля 2014 12:13 Редактировалось mmdv.13, 2 раз(а).

Maxsimo, ну на счет 10 лет, конечно ice-9 прав. В ближайший год-два Аурис, думаю, потребует меньше затрат, чем Астра. Да и машин, которые за 10 лет не преподнесут каких-нибудь неудобств, нет.

ice-9:

13td Shot:

Тем более, коробку не придумали в России для этой машины.

узлы понятное дело не российское а вот связь узлов.в общем я б не принимал это за чисту монету и не говорил что зза этого случая все новые астры ломучие:)

Я тоже этого не говорю. Как не говорю и том, что все Аурисы не ломаются. А вообще я пересмотрел много вариантов. У всех современных авто затратные ремонты важных узлов. Тут нужно быть готовым.
    P.S. Ну сам товарищ тоже не утверждает. Говорит: "Ну, может, это мне так не повезло". Про предыдущую машину он говорил то же самое :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 12 февраля 2014 12:21
    Maxsimo:

El_Nino, 2 автокресла + ремень безопасности старшему, бюджет 16к

ээээ
    как чел имевший сразу 2 кресла в авто...
    Это реально в какой Тоойте-Кэмри

И за 12-16 вам реально выцепить Кэмри в рашке

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 12 февраля 2014 12:26
    Отонокак:

Это реально в какой Тоойте-Кэмри

блин, ну не знаю пр кэмри но даж в 221 не удобно сидеть между двух кресел :)

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 12 февраля 2014 12:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ice-9, реально - это не значит удобно ! А в 221 там выштамповка под 2 полужопия, по центру плохо всегда

В Астре между 2х кресел - ваще жэсть жэстяная

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 12 февраля 2014 12:33 Редактировалось El_Nino, 1 раз.
    офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 12 февраля 2014 12:38
    El_Nino:

Maxsimo,
    посмотрите вот что

Супер
    Попроси чтобы повесили данную статью в топиге про кресла

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2593

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2593
    # 12 февраля 2014 12:39 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.

El_Nino, спасибо за ссыль, будем с женой изучать, моет выберем другую модель в итоге. Что странно: мне казалось, что короллла теснее будет, у родителей королла, аурис пообъёмней смотрится. Может короллу тогда взять и не дурить голову))

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

17 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 12 февраля 2014 12:42
    13td Shot:

Maxsimo:

Ребят, помогите всё-таки определиться: Опель Астра или Тойота Аурис январь-февраль 2011 года.

Я бы брал аурис на механике. Да, он скучнее, чем Астра, выглядит. Но если я про Тойоту ничего плохого не слышал, если авто не на роботе, то в Астре 11-го года друг менял коробку. В Москве за новую коробку ОД зарядил 190 тыс. Конечно, он не согласился и нашел за 90. В доллары можете перевести сами. Понятно, что у нас это всё подешевле. Но не думаю, что стоимость кардинально отличается

А что это не гарантийный случай - выход из строя коробки? Машина по Вашим цифрам должна быть еще гарантийной.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5158

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5158
    # 12 февраля 2014 12:42
    Maxsimo:

El_Nino, спасибо за ссыль, будем с женой изучать, моет выберем другую модель в итоге. Что странно: мне казалось, что короллла теснее будет, у родителей королла, аурис пообъёмней смотрится. Может короллу тогда взять и не дурить голову))

Не за что. Вообще, я бы на вашем месте, особенно учитывая желание купить авто на 10 лет, попробовал посмотреть на новьё. Вот только с креслами там, боюсь, не прокатит.