Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 26 ноября 2007 15:28

А девушке каторая недавно получила права ездит на WV гольф белого цвета у которой висит знак ограничения 70 и туфелька на стекле,каторая вчера была в районе Чижовка, хочеться сказать "Береги тебя Господи".

а гольф не 3й, сарай?

а то такая дамочка то по рядам носилась на Аэродромной, то уперлась и повисла чересчур близко на хвост, явно желая перепрыгнуть (ехал ~65). Ессно ни одного показа поворотов, без ближнего/габаритов.

я в очередной раз усомнился в адекватности VW-сараеводов :D :lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

18 лет на сайте
    пользователь #105707

302
    # 26 ноября 2007 15:35

ездила на выходных в витебск. в пятницу за городом был ужасный туман. чем дальше от минска - тем меньше водителей с включенным ближним светом или хотя бы габаритами. в витебской области вообще трындец - многие совершенно без света едут. ну как так можно? я как новогодняя елка - и противотуманки (и задние тоже), и ближний свет. видимость дороги - 50 м. да еще и смеркается рано... где мозг у людей?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 26 ноября 2007 16:33

SpecialK, +1. аналогично убил дурдом в могилевском направлении. и на обгон было страшно идти, хрен его знает какой стелс может объявиться.... пытался парочке дальним моргнуть, чтобы додумались включит огни... в лучшем случае габариты включали..

• Orion65 Onliner Auto Club
    офлайн
    Orion65 Onliner Auto Club

825

20 лет на сайте
    пользователь #56577

Написать сообщение

825
    # 26 ноября 2007 17:08
    a_phil:

а мужик по пешеходному шел или в неположенном месте? Хотя таксист по любому мог бы поинтересоваться здоровьем - живой человек все таки!

На территории самого рынка, там где оптовые контенера рядами стоят.

• rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 26 ноября 2007 17:29

Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 26 ноября 2007 17:47 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    rasswetalex:

Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?

нда на пустом месте люди проблем ищут... ну что мешало тебе его пропустить(но как я смотрю в мозг людей далеко вошло что пеших надо пропускать и в мозгу у них неукладывается неважно что этого пешика могут переехать но он с гордым видом будет стоять на своём до последнего как говорится пешеход прав пока жив) и пусть бы ехал дальше ведь как говоришь видел его :conf:

Это мне напомнило басню когда на мосту ни один ни второй нехотели уступать...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • ANTIHacker life:) community
    офлайн
    ANTIHacker life:) community

1255

19 лет на сайте
    пользователь #74022

Написать сообщение

1255
    # 26 ноября 2007 17:50

The_crow,

нда на пустом месте люди проблем ищут... ну что мешало тебе его пропустить и пусть бы ехал дальше ведь как говоришь видел его confused.gif

Что мешало водиле пассата пропустить пешехода на дворовой территории, благо он видел его?

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 26 ноября 2007 17:51 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    ANTIHacker:

The_crow,

Цитата:

нда на пустом месте люди проблем ищут... ну что мешало тебе его пропустить и пусть бы ехал дальше ведь как говоришь видел его confused.gif Что мешало водиле пассата пропустить пешехода на дворовой территории?

так я и говорю как в басне встретились 2 упёртых ... и лучше умрут но неуступят друг другу(ну водила козёл это понятно но зачем ждать пока на тебя наедут может водила пьян и ему пох на пешиков и проедет и даж незаметит)думаю мёртвому пешеходу уже будет всё равно что он был прав...

что за люди свою жизнь не берегут :conf:

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 ноября 2007 17:51

rasswetalex, пешеходный переход есть? ибо внутри двора дорога всё равно остается дорогой, и проезжая часть в наличии имеется.

если нету пешеходного перехода - то на внутридворовой территории обязаны не создавать помехи движению, но при этом имеете право двигаться по проезжей части. так что имхо преимущества у вас не было.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25472

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25472
    # 26 ноября 2007 18:01
    Fate:

не каркайте. не хочется еще и фонари задние с желтыми поворотниками искать. впрочем, не сомневаюсь, что если кому-то в правительстве придет в голову, всех в этом плане уровнять как с тонировкой, то уровняют

Во избежание оффтопа, ответ тут

VW Touareg 3.6 FSI
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 26 ноября 2007 18:02

badguy, эта ситуация описана здесь:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Так чтопреимущество было. Да и во дворе оно тоже есть:

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

необоснованно препятствовать их движению - это плестись медленно или стоять перед движущимся транспортом. А если оба движуться, то водитель должен пешеходу

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 26 ноября 2007 18:13

ив) и пу

Ребята, вопрос: кто не прав? Конечно я мог бы и вообще в этот день не выходить на улицу, чтобы не создавать никому помех. Знакков никаких, внимательно читайте пост. Просто пересечение тротуара с дорогой со дворов на ул.Ротмистрова. Я иду по той части (в частности,по тротуару), которая предписана мне по ПДД, водитель по той (по дороге), которая предписана ему по ПДД. Наши пути пересекаются. Знаков нет. Он выезжает со дворов. Почему даже, если знака нет на этом Т-образном перекрестке, он уступает автомобилям, движущимся по ул.Ротмистрова. Потому-что обязан уступить. Почему не уступает пешеходу?

P.S.: Стараюсь не создавать помех, но когда вижу, что водитель явно дятел, то нужно его осаждать.

Да и не забудьте, когда будете писать ответ, учитывать, что водители не высшая расса по отношению к другим участникам ДД, как в этой ветке считают большинство.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 ноября 2007 18:18
    Shura1:

Рюмкин, в голову ничего не приходит кроме как дизайнерского решения. Ну типа длинные красивые фонари на всю корму. Желтые вставки весь кайф портят

Чисто к слову. Есть куча авто где нет визуально хорошо различимых желтых вставок на задних фонарях. Только красное и белое. А поворотники при этом все равно желтого цвета, просто желтый прячется где-то там в глубине под белым. Так что идея дизайнерского изыска не катит.

офлайн

3767

18 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 26 ноября 2007 18:20
    The_crow:

ну что мешало тебе его пропустить(но как я смотрю в мозг людей далеко вошло что пеших надо пропускать.......

Вообще-то в первую очередь водителям должно войти в мозг, что пеших надо пропускать. Там где действительно надо пропускать по ПДД.

Сегодня уступи, завтра уступи, послезавтра по тротуарам ездить начнет (такой, как мне попался). ПДД для всех.....

Именно 136 пункт ПДД и был.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 ноября 2007 18:35
    Alikus:

благо люди со всех сторон сами подходили и оставляли координаты, что он совсем уж нагло ехал на красный. Из показаний водителя автомобиля следовавшего по Филиминова перед сиеррой: Я остановился на красный сигнал светофора, автомобиль форд следовавший за мной объехал меня и продолжил движение прямо...

Теперь скажите, я что тогда виноват в том, что трогался быстрее машины трогавшейся справа от меня?

Не надо путать проезд на красный, с полетом пусть и по главной, но нерегулируемой дороге с плохим обзором. Тойота между прочим остановилась на середине перекрестка, а вот БМВ ушел пахать обочины.

Alikus:

Я вот к чему, мощная машина действительно часто провоцирует, но только вот очень часто аварии с этими мощными машинами происходят по вине других. а кивают именно на мощность, скорость... ... ... И авария, которую мусолят уже несколько страниц - сочувствую видителю БМВ, давайте всем городом будем ездить 30, перед каждым перекрестком останавливаться независимо от света светофора или знаков приоритета, дабы пропустить "джигитов" или еще кого, иначе ведь потом скажут - так он же на мощной машине, значит летел как дурной, значит он и виноват!!!!!!!

Ну вот зачем постоянно передергивать ? Кто-то говорит про ездить 30 ? Говорят про то, что летать по городу в плохую погоду с плохой обзорностью опасно. Кому-то будет легче от того что он будет признан правым по ПДД и с разбитой машиной ?

Alikus:

Хотя думаю он сам мог бы огласить скорость, раз присутствует на форуме...

Да вот как видите, отмалчивается. Может просто возразить нечего ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 ноября 2007 18:41
    a_phil:

про авенсис и бмв

А на самом деле, каково было состояние дороги?

spaser, поинтересуйся у локалхоста,

Тормозной путь 50 - 0 км/ч = 11м

Тормозной путь 100 - 0 км/ч = 40м

Считаем, тормоз в пол, удар в тойоту, удар в бетонный столб (столб повержен) и еще 15м полета. Суммарно метров 40 будет с момента начала торможения.

он видимо все учел - и состояние дорожного покрытия, и погодные условия, и время реакции водителя, и занос...эксперт!:rotate:

Передергивать и врать не надоело все еще ? Я хоть где-то написал хоть слово про состояние дороги ? Нет. А данные о тормозном пути приведены из ТХХ производителя. К слову если дорога была в плохом состоянии, +был плохой обзор, то скорость была тем более неверное выбрана. Ведь макс. разрешенная скорость не означает минимально допустимая. Читаем п87.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 ноября 2007 18:48
    The_crow:

rasswetalex:

нда на пустом месте люди проблем ищут... ну что мешало тебе его пропустить(но как я смотрю в мозг людей далеко вошло что пеших надо пропускать и в мозгу у них неукладывается неважно что этого пешика могут переехать но он с гордым видом будет стоять на своём до последнего как говорится пешеход прав пока жив) и пусть бы ехал дальше ведь как говоришь видел его :conf:

Это мне напомнило басню когда на мосту ни один ни второй нехотели уступать...

Действительно. Вы абсолютно правы. Только вот один вопрос, а что скажите мешало БМВ пропустить тайоту ? Вот на ровном месте нашел себе проблему. В мозг почему-то вбили себе что если на главной, то можно хоть 100 лететь, все должны пропустить.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 ноября 2007 18:51
    badguy:

rasswetalex, пешеходный переход есть? ибо внутри двора дорога всё равно остается дорогой, и проезжая часть в наличии имеется.

если нету пешеходного перехода - то на внутридворовой территории обязаны не создавать помехи движению, но при этом имеете право двигаться по проезжей части. так что имхо преимущества у вас не было.

Учитесь ПДД для начала читать.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12180

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12180
    # 26 ноября 2007 18:55

localhost, чукча не читатель, чукча писатель :-)

на полстраницы вверху:

badguy, эта ситуация описана здесь:Цитата:

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Так чтопреимущество было. Да и во дворе оно тоже есть:

Цитата:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • a_phil Senior Member
    офлайн
    a_phil Senior Member

546

18 лет на сайте
    пользователь #105321

Написать сообщение

546
    # 26 ноября 2007 19:38

Передергивать и врать не надоело все еще ? Я хоть где-то написал хоть слово про состояние дороги ? Нет.

- :lol::lol::lol: так вот и я о чем! Не написал ни слова!!! Потому что не знал!!! и из ситуации, при которой сам не присутствовал, сделал самому себе приятные далеко идущие дилетантские выводы, основанные только на одном факторе, не учитывая прочих, немаловажных. Нельзя голословно обвинять человека, не зная ситуации.:znaika:

Предвосхищая Ваш следующий пост, объяснюсь: в процитировааном мной Вашем посте

Тормозной путь 50 - 0 км/ч = 11м

Тормозной путь 100 - 0 км/ч = 40м

Считаем, тормоз в пол, удар в тойоту, удар в бетонный столб (столб повержен) и еще 15м полета. Суммарно метров 40 будет с момента начала торможения.

Вы рассчитывали тормозной путь и только его, не учитывая неизвестных Вам факторов, а в Вашем мне ответе "плавно" соскочили на выбор водителем скорости движения исходя из дорожных условий о чем в первом посте не было ни слова. Простой вывод: вранье и передергивание - Ваши любимые инструменты, которыми Вы пользуетесь виртуозно.

Маё пакаленне сядзіць пры стале, сядзіць у турме, ды сядзіць на ігле...
Тема закрыта