Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 декабря 2010 09:49
    Roiko:

AlexDorogensky, когда есть места и есть парковка не подалёку (мою кстати снесли 3-4 года назад). - то не вопрос.

а когда негде парковаться - то уж извините.

Сам спрашивал двух "автолюбителей" - почему при поездке на Комаровский рынок они ставят свои машины не на паркинге, а в соседних дворах, да еще как попало, лишь бы впихнуться. А машинки-то не из дешевых. И получил ответ, что дорого обходится паркинг. А когда я назвал им стоимость 1-го часа парковки, то им и сказать было нечего. А паркинг почему-то практически всегда, можно сказать, полупустой. Моё мнение о том, почему мы ругаем водителей, так это потому что люди (в данном случае водители или те, кого они возят) стали высокомерными, им плевать на всех тех, от кого они НЕ ЗАВИСЯТ.

Совершенно верно. У нас в квартале Некрасова-Беды-Богдановича все плакали по поводу отсутствия парковок. Но, когда на Некрасова построили большой паркинг, одни начали говорить "дорого", а другие "далеко" (он стоит практически пустой). Естественно, и то и другое - лицемерие. Чистое, как слеза младенца: "вот если бы мне бы... то я тогда бы...". Однако, хотим "как у Яуропе". На деле - шанхай: машины на газонах, на детских площадках, возле дорожек к мусоропроводам, ж-пой ко входу в подъезд... даже лавки кое-где оттащили, чтобы можно было свой пепелац между поъездами пристроить. Удобненько!

управление цветом
  • five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 7 декабря 2010 12:18
    MikeZ:

Совершенно верно. У нас в квартале Некрасова-Беды-Богдановича все плакали по поводу отсутствия парковок. Но, когда на Некрасова построили большой паркинг, одни начали говорить "дорого", а другие "далеко" (он стоит практически пустой). Естественно, и то и другое - лицемерие. Чистое, как слеза младенца: "вот если бы мне бы... то я тогда бы...". Однако, хотим "как у Яуропе". На деле - шанхай: машины на газонах, на детских площадках, возле дорожек к мусоропроводам, ж-пой ко входу в подъезд... даже лавки кое-где оттащили, чтобы можно было свой пепелац между поъездами пристроить. Удобненько!

Скоро на Алибегова построят паркинг не думаю что ситуация на близлежащих улицах кардинально изменится. Водители все еще скулят по снесенным стоянкам по пр-ту газ. правда и одновременно с этим по правды есть паркинг со свободными местами.

Значительная часть проблемы с парковками не в отсутствии мест, а в том что эти места платные.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 декабря 2010 13:00

five_seven, просто там ценник заряжают такой - что в плане безопасности дешевле сделать каско и в плане парковки - парковаться с нарушением пдд и платить переодически штрафы.

нужны реальные цены а не заоблачные. вот в той же литве есть возле дома паркинг( с нормальными заборами и нормальной охраной с камерами)

5 уровней. и все там ставят машины т.к. охраняется и 3 мин от дома топать(т.е. удобно). и цена 100 тыс в месяц.

на такую я бы с удовольствием машину ставил.

а у нас что. до ближайшей минут 15 топать. цена такая же и парковка - площадка обнесённая забором с 70 летним сторожом и на которой с вашей машиной может случиться что угодно. цена та жа.

так там есть за что платить. а у нас нету. а если есть то платить в 2 раза больше.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 декабря 2010 13:18

Continental,

а почем сейчас парковка?

управление цветом
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 7 декабря 2010 13:41

MikeZ, ну ближайшая от меня 25 у.е. в месяц. это просто голая площадка без какой либо реальной охраны.

а если по приличнее и с охраной (нормальной) то знаю знакомый ставит где то за 180 тыс вроде.

• five_seven Senior Member
    офлайн
    five_seven Senior Member

715

20 лет на сайте
    пользователь #18351

Написать сообщение

715
    # 7 декабря 2010 15:45

Я почему-то не удивлен. Даже скажу больше - другого ответа я не ждал.

• Paf Member
    офлайн
    Paf Member

339

21 год на сайте
    пользователь #12818

Написать сообщение

339
    # 29 декабря 2010 10:35

Фото: "Народная мстя"

Комментс: У нас если не во дворе то за домом места хватает,

на фото машины вокруг такси уже разъехались.

Я подрисовал где они обычно стоят.

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 29 декабря 2010 12:18

MikeZ, не совсем понятно с первого поста на этой странице. Что смущает на фото №2? они там на очищеном тратуаре стоят? Или что они нарушают?

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 29 декабря 2010 13:04

Paf, а в чем смысл мсти ? Все кто стоял, выехали без проблем. такси никому не помешало.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 29 декабря 2010 18:08
    FFBD:

MikeZ, не совсем понятно с первого поста на этой странице. Что смущает на фото №2? они там на очищеном тратуаре стоят? Или что они нарушают?

Это зеленая зона. С таким успехом, травы на ней весной не будет. Будет пыль и грязища.

управление цветом
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 30 декабря 2010 11:18
    MikeZ:

Это зеленая зона

очень интересно. простите за нескромный вопрос, а пдд вы давно открывали?

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:

143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;

2. В настоящих Правилах применяются следующие основные термины и понятия:

2.10. газон – участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;

покажите мне там газон(зеленую зону)!?

з.ы. да, и просьба не фантазировать на тему:

"-ты суслика видишь?

-нет.

-а он есть!!!" (с)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 30 декабря 2010 11:47

FFBD,

трава под снегом - это уже не зеленая зона? А если песочком засыпать или газеткой прикрыть - тоже?

управление цветом
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 30 декабря 2010 11:51

MikeZ, трава под снегом это не зеленая зона.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 30 декабря 2010 12:04

трава под снегом - это уже не зеленая зона?

нет!

А если песочком засыпать или газеткой прикрыть - тоже?

уважаемый, вам нужно обратиться к квалифицированным людям. например к юристам. они помогут вам отличить "зеленую зону" от "незеленой" в зимний период. ну а фантазии на тему:

"-ты суслика видишь?

-нет.

-а он есть!!!" (с)

я просил не приводить.

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 2 января 2011 15:43

MikeZ, кстати, подскажите, где именно на Некрасова паркинг построили. где-то в районе автомагазина?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 2 января 2011 19:13
    VincentBY:

MikeZ, кстати, подскажите, где именно на Некрасова паркинг построили. где-то в районе автомагазина?

В районе автомагазина их 3 штуки. http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=53.937938,27.577207&spn=0.0060 ... 4&t=h&z=17

1) левыйверхний угол, справа от заправки (возможно не паркинг, а гаражи).

2) с красной крышей, чуть ниже и правее автомагазина.

3) стройка (визуально уже окончена) выше слева от перекрестка Некрасова с Богдановича.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18709

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18709
    # 2 января 2011 19:58

Abadonna,

1) гаражи , некрасова, 110

2) открылись, но пока не пускают.

3) стройка ещё идёт полным ходом - имею возможность наблюдать ежедневно.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 27 марта 2011 21:11

У меня возникла такая ситуация: Паркуюсь под окном, напротив мусоркибь, на пожарном подъезде. Машина для забора мусора спокойно проезжает и забирает мусор (у водителей спрашивал мешает или нет , все попавшиеся мне отвечали что не мешает) расстояние еще где-то 0,5-0,7 метра до моей машины отсается. Недавно приперлась ко мне коменда (живу в общаге) и стала ругаться что машина мешает( какой-то водитель боится выгружать мусор, мол упадет на крышу), я убеждал что не мешает, но ей по барабану. Приперла какого-то мента (видно участковый) начали на меня наезжать вдвоем грозить ГАИ и т.д. Как лучше правильно поступить и нарушаю ли я правила? вот примерная схема:

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 27 марта 2011 21:43

denizz1985, а вы не боитесь что реально упадет на крышу какая нибудь бутылка?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • denizz1985 Member
    офлайн
    denizz1985 Member

314

13 лет на сайте
    пользователь #375191

Написать сообщение

314
    # 28 марта 2011 08:42

quote]denizz1985, а вы не боитесь что реально упадет на крышу какая нибудь бутылка? А куда деваться если места нету.Да черт с ней с бутылкой все дело в заведующей у которой шило в одном месте. Мне нужно просто оценить возможные варианты развития событий. Я тут машину 2 года ставлю, а убирать машину пришлось только 1 раз и то когда она стояла на месте мусоровоза (по схеме)