Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

17 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 31 октября 2013 10:36

836, ну да, кстати, изначально ж понятно, что остров - волна будет О_о
    Но чего ее бояться? Не понимайт)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44734

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44734
    # 31 октября 2013 11:47 Редактировалось sviq, 2 раз(а).

:)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 31 октября 2013 19:29

Вылет из Вильнюса смотрится на ryanair.com а две недели на booking.com
    Зачем смотреть ещё что-то человеку который освоил включение компьютера и написание постов на форуме - для меня лично загадка.

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 31 октября 2013 20:50 Редактировалось gordienko_s, 2 раз(а).

Крит. Конец октября сего года.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1442
    # 31 октября 2013 21:12

gordienko_s--красота :)

главное не объём, а его содержание
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 31 октября 2013 22:45 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    836:

Зачем литовская виза в Грецию?! В чём проблема с греческой визой если Вы в Грецию летите?

в этом году вроде в литовском посольстве греческие визы делали. разве нет?

836:

Я больше скажу - привязываться к питанию в Греции - это ПОЛНЫЙ ИЗВРАТ!

к сожалению для меня полным извратом оказалась...греческая кухня. ну не мое...поэтому согласна 'привязаться' к нормальному питанию, чтобы не ломать голову куда пойти и что поесть (а точнее не выходить голодной из-за стола).
    а так да, страна красивая, природа и море чудные, сами греки-душки...

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 октября 2013 23:11
    Bad girl:

как и в прошлом:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • irsi Member
    офлайн
    irsi Member

444

13 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

444
    # 1 ноября 2013 00:04 Редактировалось irsi, 1 раз.

"836"]

irsi:

( 400 перелёт туда-обратно на двоих и 266 апартаменты на 2-х на 2 недели , итого 600 евро- включая бензин до Варшавы и ночёвку в Модлине)?

это вы как-то интересно считаете) хотя нас тоже больше устраивает поездка самостоятельная, но у всех свои расчеты)
    а по поводу штормов тоже удивительно - были, были волнения на море, но штормами я бы их не назвала и уж, конечно, не постоянные.. с волнами тоже прикольно)

а обеды в соседнем с апартаментами семейном заведении были настолько душевными...

Ну дайте пожалуйста свои расчёты. Или это секрет полишинеля? во сколько вам обойдётся поездка из расчёта на 2 недели на 2-х жильё и перелёт из Минска.

недопонимание, по-моему, вышло) -я только о том, что 400 перелет и 266 апартаменты - это уже 666 евро, а по вашему еще включая бензин и ночевку в Модлине выходит 600 евро:-) и еще раз повторюсь, что мы тоже ездили самостоятельно. расчеты очень приблизительные могу дать, но про три недели с вылетом из Вильнюса) были рядом с Платаньясом, в Агия Марине, очень довольны, как и вы)

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 1 ноября 2013 17:00 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Bad girl:

В этом году визы делали и в московском греческом визовом центре, разве нет?

Bad girl:

к сожалению для меня полным извратом оказалась...греческая кухня. ну не мое...поэтому согласна 'привязаться' к нормальному питанию, чтобы не ломать голову куда пойти и что поесть (а точнее не выходить голодной из-за стола).
    а так да, страна красивая, природа и море чудные, сами греки-душки...

Трындец! В радиусе 100м от моего отеля порядка 10 ресторанов! Причём не только с греческой, но и с итальянской, кетайской и ещё чёрт знает какой кухней! Почему "нормальное питание" возможно только по предоплате в отеле - сие видимо великая тайна есть!

irsi:

недопонимание, по-моему, вышло) -я только о том, что 400 перелет и 266 апартаменты - это уже 666 евро, а по вашему еще включая бензин и ночевку в Модлине выходит 600 евро:-) и еще раз повторюсь, что мы тоже ездили самостоятельно. расчеты очень приблизительные могу дать, но про три недели с вылетом из Вильнюса) были рядом с Платаньясом, в Агия Марине, очень довольны, как и вы)

Да, ошибся, хотел округлить до 800 , написал - 600. Я к чему клоню - аналогичных предложений от турфирм даже близких по цене не видел.

• Ilyon Member
    офлайн
    Ilyon Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #808799

Написать сообщение

104
    # 1 ноября 2013 17:48

Не понимаю, как может нравится природа Крита?! Вечно выжженная земля ужасно-коричневого цвета. Побережье Намибии красивее выглядит раз в 100!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 ноября 2013 19:10

Ilyon, ага.. еще очень красивые пейзажи на Северном Полюсе.. причем Ваша Намибия к теме ветки?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 1 ноября 2013 19:43 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    836:

Трындец! В радиусе 100м от моего отеля порядка 10 ресторанов! Причём не только с греческой, но и с итальянской, кетайской и ещё чёрт знает какой кухней! Почему "нормальное питание" возможно только по предоплате в отеле - сие видимо великая тайна есть!

потому что некоторые выбирают отели подальше от цивилизации, где до ближайшего неотельного ресторана минут 30-40 неспешным шагом по солнцепеку. представляете? и выбора-то нет особо )
    хотя потом, побывав в других местах я поняла, что не таверна была так себе...а мне просто не нравится греческая кухня. вот и всё. кто-то не любит драники, кто-то мусаку.

836:

В этом году визы делали и в московском греческом визовом центре, разве нет?

это Музинидис пакетникам там вроде раньше делал...ну мне во всяком случае точно там делали

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 1 ноября 2013 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bad girl:

это Музинидис пакетникам там вроде раньше делал...вы путаете

Bad girl, Вы не правы.. получить греческую визу через визовый центр в Москве может ЛЮБОЙ гражданин РБ и абсолютно без помощи тур.агенств.. вот мой опыт

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

444

13 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

444
    # 1 ноября 2013 23:00
    Ilyon:

Не понимаю, как может нравится природа Крита?! Вечно выжженная земля ужасно-коричневого цвета.

не знаю, не знаю.. у нас, не считая великолепного моря, кругом были оливковые рощи, виноградники, апельсиновые сады.. да, создано руками человека, но это была окружавшая нас природа, не считая того, что поселок весь в цветах и, вообще, все, что можно, радовало глаз и сердце..

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

а, собственно, чего мы друг друга уговариваем?..))) каждый выбирает то, что ему по душе.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 2 ноября 2013 08:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Bad girl:

потому что некоторые выбирают отели подальше от цивилизации, где до ближайшего неотельного ресторана минут 30-40 неспешным шагом по солнцепеку. представляете? и выбора-то нет особо )

C этого места можно поподробнее? Назовите мне пожалуйста отель Крита из которого до ближайшего ресторана было бы "30-40 минут по солнцепёку"!? :insane: Пока я здесь - лично съезжу и проверю!

Bad girl:

это Музинидис пакетникам там вроде раньше делал...ну мне во всяком случае точно там делали

Визы в греческом визовом центре делают ВСЕМ БЕЛОРУСАМ, а не только Музинидисам :D

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

12 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 2 ноября 2013 12:16
    irsi:

каждый выбирает то, что ему по душе.

:super:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44734

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44734
    # 2 ноября 2013 12:32
    gordienko_s:

irsi:

каждый выбирает то, что ему по душе.

:super:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • nafanialive Neophyte Poster
    офлайн
    nafanialive Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #938518

Написать сообщение

18
    # 4 ноября 2013 19:58
    sviq:

Yuracx, они ночью не летали, а утром меня будил грохот посуды в ресторане раньше самолетов. днем выработался рефлекс при звуке самолета хвататся за фотик, потом даже различать стала какие садятся, а какие взлетают. жалко я позже сообразила, что зарегистрировавшись в аэропорту можно было не идти сразу на контроль, а схватить такси и рвануть на дамбу сфоткать белавивский при посадке, как раз времени минут 15 оставалось до пасадки:weep:

Мне кажется Вы были в отеле Оазис Корфу, по крайней мере фото из самолета очень напоминает этот отель. Фотографии самолетов шикарные, можно выставку делать))))

Моя Греция в этом году была такая

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44734

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44734
    # 4 ноября 2013 21:21 Редактировалось sviq, 2 раз(а).

• alena0108 Member
    офлайн
    alena0108 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #934073

Написать сообщение

246
    # 4 ноября 2013 23:46
    Allaki:

ребята, подскажите, пожалуйста хороший отель на Крите.

Рассмотрите о. Закинф (Ионическое море). Из Минска туда самолет пустили только в июле 2013г. Там красиво, всем нравится.
    Сами ищем отель на лето 2014 на о. Закинф