Ответить
  • vladis002 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vladis002 Senior Member Автор темы

1080

15 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1080
    # 28 августа 2013 11:25

Минскстрой начал строительство многоквартирного жилого дом № 11 по генплану в квартале жилой застройки по пр. Дзержинского-ул.Алибегова-пр."Газеты Правда" в г.Минске.

Делитесь информацией по данному проекту. Может у кого уже есть планировки?
    Минскстрой пока молчит..говорит декларации нет - звоните через месяц (между прочим уже 2ой месяц так говорит).

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 20 июля 2015 05:49

Зато вы видать на дороге по каждой мелочи в драку лезете и грудью бросаетесь разнимать перестрелки.
    ГАИ отвечает за дорожное движение и соблюдение правил. Ну так и пусть выполняет свои непосредственные обязанности.

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

22 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 20 июля 2015 22:05

KRKA, не кипятитесь, не каждый сможет в глаза высказать нарушителю свое мнение, это тоже способ.
    Учитывая темперамент девушки, вот здесь ему есть реальное применение.
    Лично я фотографирую тех, кто паркуется на газоне, печатаю фото с текстом с призывом звонить в ГАИ, листовки расклеиваю по подъездам, помещаю под дворники злодеям, уверен что никто никогда не звонил, но это работает!

• _alex83_ Member
    офлайн
    _alex83_ Member

269

16 лет на сайте
    пользователь #176079

Написать сообщение

269
    # 23 июля 2015 11:14
    123Irina:

Уважаемые соседи! Не могу больше оставаться равнодушной к вашим рассуждениям. Ни разу не видела, чтобы дети что-то растаскивали. Это же наши дети и от нас зависит их поведение. .....

.....Правда, бомжи регулярно копаются в мусоре, но стараются это делать рано утром и аккуратно...

Оно мне нужно? Собирать эти сливки общества под окном... Что бы те аккуратно и не очень регулярно копались в мусоре... Ну, естественно, если какой-то пакетик или листочек подхватит ветер, то аккуратный Сифон с Бородой его сразу же подхватят и поместят обратно в контейнер. А еще эти люди будут отгонять собак, кошек и ворон от пакетов с селедкой. А тот кто проспит утром, будет аккуратно копаться днем или вечером.
    P.s. На это будут смотреть мои маленькие детки, гуляя на дет. площадке, это же "наши дети и от нас зависит их поведение". Вот можно будет на примере показать, как не нужно делать и как не нужно растаскивать мусор.
    В Вашем посте и желание быть как в Европе и одновременно описаны наши реалии.

• 123Irina Neophyte Poster
    офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 24 июля 2015 07:57 Редактировалось 123Irina, 2 раз(а).
    _alex83_:

123Irina:

Уважаемые соседи! Не могу больше оставаться равнодушной к вашим рассуждениям. Ни разу не видела, чтобы дети что-то растаскивали. Это же наши дети и от нас зависит их поведение. .....

.....Правда, бомжи регулярно копаются в мусоре, но стараются это делать рано утром и аккуратно...

Оно мне нужно? Собирать эти сливки общества под окном... Что бы те аккуратно и не очень регулярно копались в мусоре... Ну, естественно, если какой-то пакетик или листочек подхватит ветер, то аккуратный Сифон с Бородой его сразу же подхватят и поместят обратно в контейнер. А еще эти люди будут отгонять собак, кошек и ворон от пакетов с селедкой. А тот кто проспит утром, будет аккуратно копаться днем или вечером.
    P.s. На это будут смотреть мои маленькие детки, гуляя на дет. площадке, это же "наши дети и от нас зависит их поведение". Вот можно будет на примере показать, как не нужно делать и как не нужно растаскивать мусор.
    В Вашем посте и желание быть как в Европе и одновременно описаны наши реалии.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Никого ни в чем не собираюсь переубеждать, я лишь высказала свое мнение. А бомжи есть везде. Единственное, что меня возмутило, когда я заехала в квартиру, так это грязный подъезд. Свою площадку как убрала в апреле, в таком виде она и сейчас, только побольше пыли. За что мы платим? Надо начинать с ЖЭСа, требовать регулярной уборки. Вот в чем наша суть: снаружи лоск, а внутри гниль. Вместо того, чтобы выбросить бумажку и потребовать, чтобы ее вовремя убрали, мы ее подомнем под себя и пусть гниет. Ведь, при наличии мусоропровода незачем пользоваться пакетами, можно и с ведром пройтись к мусоропроводу. А в ведре действительно будет и селедка и огурцы с банки с рассолом и др. жидкие остатки, и все это содержимое потечет по стенкам мусоропровода. Вот если надо пройтись к контейнеру с пакетом и чтобы с него не текло, то это дисциплинирует - селедка с огурцами мелко порубается и в унитаз. И пакет обычно завязанный выбрасывается. И ничего не летает. Разочарована я минчанами. Печально... и сочувствую Александре, молодая она еще для такой ноши. В некоторых случаях надо принимать волевое решение, т.к. всегда найдется пара-тройка горлопанов, которые всех перекричат. Извините, получилось несоответствие первому предложению, хотя понимаю, что это бесполезные разговоры - каждый остается при своем мнении.

• drapezhnica Member
    офлайн
    drapezhnica Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1523715

Написать сообщение

122
    # 24 июля 2015 09:18

что-то мне подсказывает, что на наш (вроде 6 подъездный) дом вряд ли будет 6 контейнеров, если заварим, максимум 3-4, все что не влезло, будет торжественно стоять рядом((

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

16 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 24 июля 2015 09:40

Практика показывает, что мусоропроводы не только плохо пахнут, но иногда и горят. http://[censored].org/ru/news/2015/3/23/144508/
    В некоторых элитных новостройках эту проблему решили так: мусоропровода нет или он закрыт. У каждого жителя есть дополнительный чип для открытия двери, за которой прячутся мусорные баки (тот же первый этаж). И бомжей нет, и чисто-аккуратно. Процент залетных гостей, которые складывает мусор в пакетах под дверями, есть всегда, но тут уже консьерж или видеонаблюдение помогают.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
  • drapezhnica Member
    офлайн
    drapezhnica Member

122

11 лет на сайте
    пользователь #1523715

Написать сообщение

122
    # 24 июля 2015 10:08

ну, не знаю, сколько живу в домах с мусоропроводом не было ни запаха, ни пожара, ни животных (тьфу-тьфу-тьфу)...один раз забили строительным мусором.

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 24 июля 2015 10:54

Я мысленно была против заваривания мусоропровода в доме, в котором теперь живу, но молча выслушала все аргументы. А все потому, что привыкла к тому, что рядом мусоропровод. Ходя в эту комнату заходила с брезгливостью. Как же я была не права! Слава богу, что нашлись умные люди и приняли верное решение.

• Awila7 Junior Member
    офлайн
    Awila7 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1679159

Написать сообщение

34
    # 24 июля 2015 21:41

А может кто слышал про какую-то больную бабу с отцом умолешенную (вроде 88 квартира), которая до сих пор строителей мучает и не подписывает квартиру... Строитель рассказывал, так я со слезами за живот держался по какой причине не принимает квартиру)))) Бывают же люди... Полный неадекват.....

• Alex1977 Member
    офлайн
    Alex1977 Member

279

22 года на сайте
    пользователь #8436

Написать сообщение

279
    # 24 июля 2015 21:45

вот до чего дошел прогресс, раньше бабульки перетирали кости на скамейке около подъезда, а теперь на форуме....

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

вот он переломный момент, срочно заваривать!

Ночью 24 июля в МЧС поступило сообщение о том, что на улице Краснослободской в мусоропроводе в подъезде жилого дома застрял человек. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили, что 24-летний парень застрял в мусоропроводе на уровне 8-го этажа.

Молодого человека удалось вытащить. С синдромом длительного сдавливания, ушибом позвоночника и нижних конечностей был госпитализирован.

Со слов пострадавшего, он хотел спрятаться от друзей, поднялся на технический этаж и залез в шахту мусоропровода. После провалился вниз, пролетел несколько метров и застрял. Как рассказал пресс-секретарь столичного МЧС Виталий Дембовский, молодой человек пробыл в мусоропроводе несколько часов.

[censored]

• houle Neophyte Poster
    офлайн
    houle Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1282768

Написать сообщение

4
    # 25 июля 2015 06:32
    Alex1977:

вот до чего дошел прогресс, раньше бабульки перетирали кости на скамейке около подъезда, а теперь на форуме....

к сожалению, лавочек возле подъездов нет.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2015 15:37
    Alex1977:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд

вот он переломный момент, срочно заваривать!

Ночью 24 июля в МЧС поступило сообщение о том, что на улице Краснослободской в мусоропроводе в подъезде жилого дома застрял человек. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили, что 24-летний парень застрял в мусоропроводе на уровне 8-го этажа.

Молодого человека удалось вытащить. С синдромом длительного сдавливания, ушибом позвоночника и нижних конечностей был госпитализирован.

Со слов пострадавшего, он хотел спрятаться от друзей, поднялся на технический этаж и залез в шахту мусоропровода. После провалился вниз, пролетел несколько метров и застрял. Как рассказал пресс-секретарь столичного МЧС Виталий Дембовский, молодой человек пробыл в мусоропроводе несколько часов.

[censored]

так он же не через клапан туда залез)).дураков хватает от каждого не убережешся!!

• 1577834 Member
    офлайн
    1577834 Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #1577834

Написать сообщение

110
    # 25 июля 2015 16:03
    oncomo:

Практика показывает, что мусоропроводы не только плохо пахнут, но иногда и горят. http://[censored].org/ru/news/2015/3/23/144508/
    В некоторых элитных новостройках эту проблему решили так: мусоропровода нет или он закрыт. У каждого жителя есть дополнительный чип для открытия двери, за которой прячутся мусорные баки (тот же первый этаж). И бомжей нет, и чисто-аккуратно. Процент залетных гостей, которые складывает мусор в пакетах под дверями, есть всегда, но тут уже консьерж или видеонаблюдение помогают.

Что вы все приводите в пример единичные случаи?????? Ну, загорелся мусоропровод один в целом Минске и что, сразу всем нужно бежать и заваривать их. Прививки обязательные тоже в единичных случаях делают детей на всю жизнь инвалидами, но вы же не отказываетесь их делать своим детям!!! Некоторые города и деревни топит водой,но вы же не покупаете из-за этого лодки на всякий случай.
    Пишите,что в некоторых элитных новостройках...... В НЕКОТОРЫХ.....НО НЕ ВО ВСЕХ!!!
    Тему мусоропровода нужно решать по-подъездно,а не всем домом. Решил ваш подъезд 100% голосованием заварить - заваривайте в своем подъезде,ставьте контейнер под окнами только своего подъезда и наслаждайтесь мусорным контейнером под своими окнами и ходите с грязными руками на работу. А я лучше выкину мусор в мусоропровод, зайду домой,помою руки с мылом и тогда пойду на работу))

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

123Irina, вы серьезно знаете людей,которые до сих под выбрасывают мусор в свое мусорное ведро,не положив туда заранее пакет??? Я таких давно уже не знаю)))

офлайн
    123Irina Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1674503

Написать сообщение

22
    # 25 июля 2015 16:45 Редактировалось 123Irina, 1 раз.
    1577834:

oncomo:

Что вы все приводите в пример единичные случаи?????? Ну, загорелся мусоропровод один в целом Минске и что, сразу всем нужно бежать и заваривать их. Прививки обязательные тоже в единичных случаях делают детей на всю жизнь инвалидами, но вы же не отказываетесь их делать своим детям!!! Некоторые города и деревни топит водой,но вы же не покупаете из-за этого лодки на всякий случай.
    Пишите,что в некоторых элитных новостройках...... В НЕКОТОРЫХ.....НО НЕ ВО ВСЕХ!!!
    Тему мусоропровода нужно решать по-подъездно,а не всем домом. Решил ваш подъезд 100% голосованием заварить - заваривайте в своем подъезде,ставьте контейнер под окнами только своего подъезда и наслаждайтесь мусорным контейнером под своими окнами и ходите с грязными руками на работу. А я лучше выкину мусор в мусоропровод, зайду домой,помою руки с мылом и тогда пойду на работу))

123Irina, вы серьезно знаете людей,которые до сих под выбрасывают мусор в свое мусорное ведро,не положив туда заранее пакет??? Я таких давно уже не знаю)))

Не 100% голосов, а больше 50% нужно для принятия решения. Не понимаю, почему руки грязные будут? Заранее вынимаю пакет с мусором из ведра, завязываю, ставлю в прихожей возле входной двери и при уходе на работу прихватила пакетик. Если уж он такой грязный, можно вставить в другой пакет. Полно людей в домах с мусоропроводом, которые не пользуются пакетами, в лучшем случае кладут на дно газетку, а зачем тратиться на пакеты.

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 25 июля 2015 16:52
    123Irina:

Не 100% голосов, а больше 50% нужно для принятия решения. Не понимаю, почему руки грязные будут? Заранее вынимаю пакет с мусором из ведра, завязываю, ставлю в прихожей возле входной двери и при уходе на работу прихватила пакетик. Полно людей в домах с мусоропроводом, которые не пользуются пакетами, в лучшем случае кладут на дно газетку, а зачем тратиться на пакеты.

а кто сейчас выписывает газету? рекламных не напасешся.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2015 17:30
    123Irina:

1577834:

oncomo:

Не 100% голосов, а больше 50% нужно для принятия решения. Не понимаю, почему руки грязные будут? Заранее вынимаю пакет с мусором из ведра, завязываю, ставлю в прихожей возле входной двери и при уходе на работу прихватила пакетик. Если уж он такой грязный, можно вставить в другой пакет. Полно людей в домах с мусоропроводом, которые не пользуются пакетами, в лучшем случае кладут на дно газетку, а зачем тратиться на пакеты.

не выдумымывайте про 50%.на собрании четко сказали что если хоть одна квартира против то о заварке мусоропровода забудьте!

• vadim326 Member
    офлайн
    vadim326 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #354140

Написать сообщение

462
    # 25 июля 2015 17:33 Редактировалось vadim326, 1 раз.

мусор в голове :toliet:

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2015 17:57
    vadim326:

Немочным тяжело спустить пакет на улицу. Проще вонь у себя под дверьми чувствовать. Мусоропровод для немощных жирных лентяев

ОК спортивный вы наш будете забегать и за моим пакетиком)) а я буду хоть и не жирным но лентяем))

• KRKA Senior Member
    офлайн
    KRKA Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #268285

Написать сообщение

668
    # 25 июля 2015 17:57
    vadim326:

Немочным тяжело спустить пакет на улицу. Проще вонь у себя под дверьми чувствовать. Мусоропровод для немощных жирных лентяев

А тоже самое при личной встрече повторим? Не имейте дурной привычки навешивать ярлыки людям которых вы не знаете.
    Кстати не желаете отказать от туалета в квартире и ходить на улицу? Лифт? Ванная? Плиту может махнем на печь..... ведь плита это для немощных жирных лентяев которым тяжело дров натаскать....

to jeka10 все течет. Нынче будет достаточно большинства голосов. Вот только не помню в подъезде или в доме в целом.

• jeka10 Member
    офлайн
    jeka10 Member

391

16 лет на сайте
    пользователь #174793

Написать сообщение

391
    # 25 июля 2015 18:12

были случаи на моей памяти когда закрывали мусоропроводы и нарадоваться не могли виду из окна на туалетные бумагу из окна которую разносит ветер,запахи т.д.))).на долго эта идея не задерживалась,через пол года все открыли и запахов по сей день нет почему-то)) и двор чистый