_alex83_:
123Irina:
Уважаемые соседи! Не могу больше оставаться равнодушной к вашим рассуждениям. Ни разу не видела, чтобы дети что-то растаскивали. Это же наши дети и от нас зависит их поведение. .....
.....Правда, бомжи регулярно копаются в мусоре, но стараются это делать рано утром и аккуратно...
Оно мне нужно? Собирать эти сливки общества под окном... Что бы те аккуратно и не очень регулярно копались в мусоре... Ну, естественно, если какой-то пакетик или листочек подхватит ветер, то аккуратный Сифон с Бородой его сразу же подхватят и поместят обратно в контейнер. А еще эти люди будут отгонять собак, кошек и ворон от пакетов с селедкой. А тот кто проспит утром, будет аккуратно копаться днем или вечером.
P.s. На это будут смотреть мои маленькие детки, гуляя на дет. площадке, это же "наши дети и от нас зависит их поведение". Вот можно будет на примере показать, как не нужно делать и как не нужно растаскивать мусор.
В Вашем посте и желание быть как в Европе и одновременно описаны наши реалии.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды
Никого ни в чем не собираюсь переубеждать, я лишь высказала свое мнение. А бомжи есть везде. Единственное, что меня возмутило, когда я заехала в квартиру, так это грязный подъезд. Свою площадку как убрала в апреле, в таком виде она и сейчас, только побольше пыли. За что мы платим? Надо начинать с ЖЭСа, требовать регулярной уборки. Вот в чем наша суть: снаружи лоск, а внутри гниль. Вместо того, чтобы выбросить бумажку и потребовать, чтобы ее вовремя убрали, мы ее подомнем под себя и пусть гниет. Ведь, при наличии мусоропровода незачем пользоваться пакетами, можно и с ведром пройтись к мусоропроводу. А в ведре действительно будет и селедка и огурцы с банки с рассолом и др. жидкие остатки, и все это содержимое потечет по стенкам мусоропровода. Вот если надо пройтись к контейнеру с пакетом и чтобы с него не текло, то это дисциплинирует - селедка с огурцами мелко порубается и в унитаз. И пакет обычно завязанный выбрасывается. И ничего не летает. Разочарована я минчанами. Печально... и сочувствую Александре, молодая она еще для такой ноши. В некоторых случаях надо принимать волевое решение, т.к. всегда найдется пара-тройка горлопанов, которые всех перекричат. Извините, получилось несоответствие первому предложению, хотя понимаю, что это бесполезные разговоры - каждый остается при своем мнении.