БарбитуратКлон:, когда самозащита человека от собаки будет рассматриваться как жестокое обращение, побои.
Притянуто за уши .
БарбитуратКлон:думаю нет
А скока надо ?
БарбитуратКлон:, когда самозащита человека от собаки будет рассматриваться как жестокое обращение, побои.
Притянуто за уши .
БарбитуратКлон:думаю нет
А скока надо ?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuna:Притянуто за уши .
Ну почему же?
Yuna:А скока надо ?
Ну чтоб когда захочет тогда собака и выходила.
БарбитуратКлон:Ну чтоб когда захочет тогда собака и выходила.
Это только бездомные могут . В деревне или цепь или вольер .
Коттеджей с высоким забором и свободным выгулом на всех не хватает .
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuna:Коттеджей с высоким забором и свободным выгулом на всех не хватает .
Так что теперь животных мучить из-за этого?
БарбитуратКлон:Так что теперь животных мучить из-за этого?
Кто-нибудь из домашних собак жаловался вам ?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuna:Кто-нибудь из домашних собак жаловался вам ?
Нет, и закон о жестоком обращении с собой тоже принимать не просили)
БарбитуратКлон:не просили)
Тут как раз просили . Вы когда-нибудь видели глаза животного , когда ему больно ? Слышали про случаи , когда животных выбрасывают из окон , привязывают в лесу , вешают , травят , избивают ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
моего перекусанного попалам тоя в возрасте полгода заочно две больницы заочно по телефону приговорили к усыплению
в третьей согласились приехать
да были выпученные глаза, укол в сердце, дышал через дырку в боку, тугая перевязка и долгое выхаживание
потом еще 14 лет жизни
ведь правда гораздо приятнее спасти, чем убить
зачем это нужно объяснять?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Yuna,
не провоцируйте их
Ну если не обсуждать, зачем тогда вообще тема на форуме?
Yuna:БарбитуратКлон:не просили)
Тут как раз просили . Вы когда-нибудь видели глаза животного , когда ему больно ? Слышали про случаи , когда животных выбрасывают из окон , привязывают в лесу , вешают , травят , избивают ?
Слышал и осуждаю. Но принятый закон может создать прецеденты, когда самозащита человека от животного будет рассматриваться как жестокое обращение, если нет свидетелей кроме хозяина животного, который вряд-ли будет на стороне пострадавшего. Об этом я уже писал выше. Считаю, что с законом поспешили, не доработали и в нём необходимо было предусмотреть ужесточение ответственности владельцев животных. На мой взгляд здоровье и жизнь человека(в принципе в конституции говорится о том , что в нашем государстве наивысшей ценностью является жизнь человека ) приорететнее нежели здоровье и жизнь животного.
zaicew:моего перекусанного попалам тоя в возрасте полгода заочно две больницы заочно по телефону приговорили к усыплению
в третьей согласились приехать
да были выпученные глаза, укол в сердце, дышал через дырку в боку, тугая перевязка и долгое выхаживание
потом еще 14 лет жизни
ведь правда гораздо приятнее спасти, чем убить
А причём тут жестокое обращение с животными? Вы вет.врачей обвиняете в жестоком обращении?
БарбитуратКлон:Считаю, что с законом поспешили
О каком законе вы говорите . Там , по-моему только статью ужесточили .
БарбитуратКлон:самозащита человека от животного будет рассматриваться как жестокое обращение,
Порванная одежда , покусы - лучшие доказательства . Превышение самозащиты в виде удара ногой проходящей мимо собачонки с криками : почему без намордника , да , жестокое обращение .
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuna:О каком законе вы говорите . Там , по-моему только статью ужесточили .
Я имею ввиду введение с 28 января 2015 года новой статьи в уголовный кодекс:
Yuna:Порванная одежда , покусы - лучшие доказательства .
А, если хозяин скажет, что человек первый напал на собаку, начал её избивать и собака отреагировала. Таким образом он же сможет избежать выплаты компенсации за порванную одежду и покусы, а человек будет обвинён в жестоком обращении с животными.
Yuna:Превышение самозащиты в виде удара ногой проходящей мимо собачонки с криками : почему без намордника , да , жестокое обращение .
Согласен.
Yuna:без намордника
За этим стоило бы усилить контроль и оформить всё это дело соответствующим образом.
Надо как в Европе сделать, в Англии например, законы. Конечно наши собачники вымрут тогда как класс но зато все нормально будет и демократично
а я б еще и дружинников из антисобачников сделал бы и отправил бы на улицы. По 3 человека, каждому на башку по регистратору (как у ментов) чтобы потом не было разногласий кто первый начал. Увидели собака насрала - тут же подошли и накормили собаковода этим. Потом оформили как надо, штраф, все дела. И всем польза, дерьма на улицах меньше, штрафов больше, дружинники гуляют по городу, воздухом дышат вместо того чтобы вконтакте сидеть
Да не, чипы электронные обязать вживлять животинам. Нашли что бегает без поводка - возвращают хозяину с космическим штрафом. Нет чипа? В расход. Ну и за все остальное тоже. Видел не раз в западных странах специальные стойки с пакетами для продуктов жизнедеятельности животных. У нас просто в основном отребье нецивилизованное собак выгуливает загрязнять улицы им позволяя.
меня больше волнует проблема говна на улицах. Как чип поможет решить эту проблему?
beloff:По 3 человека, каждому на башку по регистратору (как у ментов) чтобы потом не было разногласий кто первый начал. Увидели собака насрала - тут же подошли и накормили собаковода этим. Потом оформили как надо, штраф, все дела.
вы определитесь: или в рамках закона или накормили. а то регистратор будет как раз таки свидетельствовать что первые начали кормящие
штраф - это дело хорошее. конечно для начала можно не такой грабительский как в нормальных странах, а поменьше - 50баксов.
Tehnofil:Видел не раз в западных странах специальные стойки с пакетами для продуктов жизнедеятельности животных.
иканомныя у нас разберут эти пакеты и будут в них в магазинах продукты складывать
Yuna:БарбитуратКлон:Так что теперь животных мучить из-за этого?
Кто-нибудь из домашних собак жаловался вам ?
а они умеют говорить по человечески?
БарбитуратКлон:Слышал и осуждаю. Но принятый закон может создать прецеденты, когда самозащита человека от животного будет рассматриваться как жестокое обращение, если нет свидетелей кроме хозяина животного, который вряд-ли будет на стороне пострадавшего. Об этом я уже писал выше. Считаю, что с законом поспешили, не доработали и в нём необходимо было предусмотреть ужесточение ответственности владельцев животных. На мой взгляд здоровье и жизнь человека(в принципе в конституции говорится о том , что в нашем государстве наивысшей ценностью является жизнь человека ) приорететнее нежели здоровье и жизнь животного.
Фенрир:вы определитесь: или в рамках закона или накормили. а то регистратор будет как раз таки свидетельствовать что первые начали кормящие
штраф - это дело хорошее. конечно для начала можно не такой грабительский как в нормальных странах, а поменьше - 50баксов.
не, я к тому что можно узаконить нынче противозаконное, потому что иначе никак.