Подскажите, у всех так или тольк у меня, пульт от приставки ZALA переключает усилок прошек?
Подскажите, у всех так или тольк у меня, пульт от приставки ZALA переключает усилок прошек?
проблема такая
приобрел про3
слушаю с ноутбука - звук вообще никакой ( на шкале 30 пишут что уже мешает соседям) у меня же даже на шкале 60 -70 звук еле слышен в соседних комнатах, а на 20 вовсе тишина
решил купить звуковую карту http://catalog.onliner.by/creative/sbxfisur51pro/ - она дала лишь незначительную прибавку в громкости ( там где слушал на 30 - стало как на 40) не знаю стоило ли это 60 баксов (походу выброшенные деньги)
теперь решил заменить родной усилитель - но боюсь что опять ничего не измениться,и не хотелось бы считать что сделал огромнейшую ошибку купив про3
подскажите звук все же поменяться ощутимо? если вместо усилка поставить что-нибудь из этого http://catalog.onliner.by/sony/strdg510/ , http://catalog.onliner.by/pioneer/a109r/ , http://catalog.onliner.by/pioneer/pioneer_vsx322k/ , или это тоже выброшенные деньги
и про3 это вообще не колонки а шлак?
bysell, Если вы в Октябрьском районе, можете зайти ко мне и послушать, у меня усилок не родной и аудиокарта дискретная. Услышите короче как они должны играть. Правда в связи с ремонтом у меня в комнате лишней мебели добавилось, но думаю это не такая уж большая помеха.
Народ, подскажите.
Захотел избавиться от лишних проводов. Слушаю музыку с ноутбука, не хочется таскать километровый провод от акустики за собой.
Появилась идея встроить Bluetooth-стерео адаптер в усилитель от PRO 3.
Например этот:
Цена вопроса: 10$
Для него необходимо питание от USB.
Сам я в электротехнике не шарю, но паять умею (куда скажут:), может кто-нибудь знает как это можно осуществить, что куда припаять.
Что-то не совсем понятно.. это приёмник или передатчик? Где схема использования сего устройства? Да и слабый он, этот блютуз. Помню, слушал наушники беспроводные, так человеческое тело его полностью экранирует (телефон лежал в кармане, наушники на голове) и вызывает разрывы связи в виде заикания звука.
Это приемник. К нему подключается 3.5 мм разъем, который идет на акустическую систему. От USB порта он питается напряжением 5В.
В инструкции заявлено, что приемник ловит сигнал на расстоянии 10 метров. Там установлен Bluetooth 3.0.
Отсюда еще вопрос, как с качеством звука? Можно ли будет слушать музыку без существенной потери качества?
Судя по коробке, можно предположить, что антенну они туда запихнули хорошую.
Serzh.luk, любые лишние преобразования на пути звука до колонок естественно ухудшают итоговый звук, хотя если мп3 слушаете, может и не заметите разницы и с большой вероятностью не заметите, если встроенная ЗК и родной усилитель. А с такой низкой ценой за этот девайс могли бы уже его купить, испытать и сюда отписаться
З.Ы. немного представил вашу картину и на мой взляд, тут лучше было бы для качества звука использовать цифровой интерфейс, ведь АК в ноуте встроенная - фигня по звуку априори. Например, чтобы звук, через некий USB-свисток сразу передавался на ЦАП, а последний просто подключить к усилителю или даже такой усилитель со встроенным приемником и ЦАП-ом.... даже странно, что еще ни кто не додумался до такой схемы (я бы тогда уже всю музыку со смартфона слушал, а не с компа!) но подозреваю, что именно из-за потери качества и не реализуют в железе эти дела.
Это приемник. К нему подключается 3.5 мм разъем, который идет на акустическую систему. От USB порта он питается напряжением 5В.
В инструкции заявлено, что приемник ловит сигнал на расстоянии 10 метров. Там установлен Bluetooth 3.0.
Отсюда еще вопрос, как с качеством звука? Можно ли будет слушать музыку без существенной потери качества?
Судя по коробке, можно предположить, что антенну они туда запихнули хорошую.
Интересно, а как в этой штуковине выбирать источник сигнала? Как вводить код безопастности? Это же просто чёрный ящик и всё.....
офлайн
venediktovich
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
Приобрел себе несколько месяцев назад Microlab pro 3, сейчас задумываюсь о замене усилка, подскажите как будет такой вариант в связке с данными колонками?
venediktovich:
слишком не рационально. Да, родной усь - хлам, если не дорабатывать, но в крайности бросаться тоже не стоит. Я бы еще понял, если б вы за 600уё ресивер брали, для постройки в будущем 5.1 системы например, но стереоресивер за такие деньги не будет отрабатывать вложенные средства должным образом. По аналогии это как в городскую легковушку в базе спорт-движок на 350 кобыл поставить.
З.Ы. С/Ш у усилка того настораживает очень..
офлайн
venediktovich
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
venediktovich
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форумчане! К телеку нормально подключать? Подскажите дилетанту что лучше для музыки (просмотр концертов, прослушивание музыки) в данной ценовой категории, данная системка, Logitech Z623 или все же 5.1 (дом кинотеатрик)? Как "прошки" с телевизором, ДВД? Посоветуйте плиз!!!
Слушал несколько усилителей с прошками,дороже 400 у.е. брать не стоит. Лучший звук- у пионеров.
Даров всем
Всего не прочитал, сил не хватило и времени.
Про3 пользуюсь уже почти 6 лет. Совсем недавно понадобилось место в комнате. В итоге решил подвесить их на стене по углам на кронштейнах ElectricLight KB-01-1, родные короткие провода заменил на аудио провод такого качества. Возникла проблема с гулом на низких частотах, появился гул при средней и большой громкости от 36 и выше, люблю слушать на эквалайзере с повышенными низкими частотами и и отчетливым вокалом, чуток приглушенно; Есть ли варианты решить её?(я осознавал что на стенах и в углу могут перебиваться волны и так же что сами колонки не предназначены для подвешивания на стену, но не на столько).
Спасибо за рекомендации
Дорабатывали сей девайс. Усилитель просто полный хлам. Через него можно слушать музыку только на небольшой громкости. После прибавления последней микросхема усилителя дает такие гармонические искажения, что слышно невооруженным ухом. Тем, кто желает существенно и дешево улучшить звучание данной системы - советую выкинуть штатные соединительные провода и заменить их на провода из бескислородной меди сечением не менее 1,5мм2. Звук будет чище и разборчивее. Разницу сразу почувствуете. Штатный усилитель проще не дорабатывать а купить что-то из hi-fi начального уровня типа Pioneer A-30. Его мощности вполне хватит раскачивать акустику. Стандартный усилитель доработали ради эксперимента, поставив на каждый канал по одной микросхеме LM4766. Стало заметно лучше звучать, но все равно этого недостаточно для столь мощных СЧ-НЧ динамиков с низкой чувствительностью.
Сами колонки мы также дорабатывали. Во-первых проклеивали их вибропоглощающим материалом, во-вторых пересчитали стандартные фильтры и заменили их самодельными фильтрами 4-го порядка с нормальным сечением проводов катушек индуктивности (диаметр около 1мм) и проводом, соединяющим динамические головки с фильтрами, в-третьих пересчитали трубу фазоинвертора на более низкую резонансную частоту.
Кому интересно - могу на мыло кинуть фотографии получившейся конструкции.
В принципе, на момент покупки данной АС их цена была вполне адекватной. Но сейчас в нашем городе цена на них составляет порядка 8000 руб. Лучше купить новые трехполосные пассивные колонки Yamaha NS-6490 (звук за 5500 руб. просто изумительный, а самое главное, он честный по частотному диапазону - проверено личным опытом) и какой-нибудь б/у советский усилитель типа "Бриг" или "Амфитон" тысячи за две - три и наслаждаться звучанием.
офлайн
venediktovich
Junior Member
|
|
64 |
12 лет на сайте Город:
|
stupaksav, Кинь фотки этой конструкции и сколько фазик получился после пересчетов)))