Ответить
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 30 апреля 2014 14:33
    artyom73:

Nazi:

Всем привет! Есть желание поставить мотор-колесо на giant crs 4.0. Можно ли в Минске купить набор? Может кто-нибудь сможет посоветовать. Какой емкости брать аккум? На что обратить внимание при покупке? Насколько реально хватает заряда?

я покупал на evelo.by У наборов ихних особо емкости не по выбираешь, только свинец или литий. Заряда, у 500Вт набора с литием 48в 10а.ч. хватает на ~20км , без педалирования по тротуарам.

я вас обманул. Решил высадить аккум, пока не отрубится контроллер. 27км проехал. Без нагрузки на аккуме осталось 45в, под нагрузкой падает до 42.

• RePeter Senior Member
    офлайн
    RePeter Senior Member

1194

21 год на сайте
    пользователь #27863

Написать сообщение

1194
    # 30 апреля 2014 14:55

мой тестдрайв на расстояние: http://hobbyking.by/e-bike-minsk-molodechno-testdrajv.html

• Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 30 апреля 2014 15:11

RePeter, :super:

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 30 апреля 2014 16:01 Редактировалось superbuslik, 1 раз.
    artyom73:

artyom73:

Nazi:

Всем привет! Есть желание поставить мотор-колесо на giant crs 4.0. Можно ли в Минске купить набор? Может кто-нибудь сможет посоветовать. Какой емкости брать аккум? На что обратить внимание при покупке? Насколько реально хватает заряда?

я покупал на evelo.by У наборов ихних особо емкости не по выбираешь, только свинец или литий. Заряда, у 500Вт набора с литием 48в 10а.ч. хватает на ~20км , без педалирования по тротуарам.

я вас обманул. Решил высадить аккум, пока не отрубится контроллер. 27км проехал. Без нагрузки на аккуме осталось 45в, под нагрузкой падает до 42.

я думаю аккумы у них все же не айс, они сами не знают что внутри, походу китайское нонейм как и весь кит. редукторники счас пошли маленькие красивые, даже не заметно когда стоит в колесе, только вот ресурс наверное у них гавно :)

у gekanaz однозначно лучше будут аккумы, он их хоть понормальному тестирует и отбирает банки да и дешевле..

думают все же собрать пока лайт комплект в свой легкий найнер на тоненьких 28'' колесах, чисто для лучшего наката... коплю бабло :)

офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 30 апреля 2014 16:13
    superbuslik:

я думаю аккумы у них все же не айс, они сами не знают что внутри, походу китайское нонейм как и весь кит. редукторники счас пошли маленькие красивые, даже не заметно когда стоит в колесе, только вот ресурс наверное у них гавно :)

у gekanaz однозначно лучше будут аккумы, он их хоть понормальному тестирует и отбирает банки да и дешевле..

думают все же собрать пока лайт комплект в свой легкий найнер на тоненьких 28'' колесах, чисто для лучшего наката... коплю бабло :)

я когда на выставке был, задавал именно такие вопросы па аккам ... сколько С держат, из каких элементов собраны, какАя BMS установелена и т.д..... НИКТО не смог мне ответить на эти вопросы
    печально....

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 30 апреля 2014 19:14 Редактировалось superbuslik, 1 раз.

http://ru.aliexpress.com/item/e-bike-conversion-kits-36V250W-fron ... 39677.html - покритикуйте набор, я ж ламер куплю!

чтото типо такого поставить в лайт версию для облегчения педалирования. только вот не знаю на сколько эти нонейм контроллеры умные, они такие маленькие что помещаются в ладонь :) Мне просто интересно: я вот кручу педали - они соображают что надо врубаться и начинают давать понимногу напругу, я сильнее - они сильнее. Но понравиться ли мне их темп, они ж под конкретного водилу не учаться, а если я замедляю педалирования они быстро это поймут? :) а если резкий тормоз, там какой то speed- датчик идет в комлект - это для этого? Потому что на evelo походу их не ставят даже...

офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 30 апреля 2014 19:21

superbuslik, ну ну .... сразу же приплюсовать минимум 150 вечнозеленых.... ибо ----->>>
    Доставка: Бесплатная доставкав Belarus службой DHL
    контроллер как контроллер .... у меня вон есть такой ....да, размером с пачку сигарет почти
    PASS сенсор определяет скокрость вращения педалей и подает напругу на мотор в соответствии со скоростью педалей

• AMRIZ Junior Member
    офлайн
    AMRIZ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #554862

Написать сообщение

51
    # 30 апреля 2014 19:51

Скорее всего обод в колесе будет погнутый, когда придет посылка. Я заказывал (http://ru.aliexpress.com/item/E-bike-36V-250W-conversion-kits-wit ... 19562.html ) комплект без обода, + спицы на 28 колесо. Весь пенопласт внутри превратился в труху,
    сама коробка посылки была склеена скотчем белпочты, но слава богу все было на месте и не испорчено.
    Аккум брал этот http://velomotor.by/litiy-ionnyy-akkumulyator-li-ion-36v-13ah-korpus-0. В первый раз проехал 28 километров газ до упора, заряд аккумулятора практически полностью был израсходован. Во второй день это же расстояние проехал на половине скорости, расход энергии примерно на половину снизился.

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 30 апреля 2014 20:08 Редактировалось superbuslik, 1 раз.

>PASS сенсор определяет скокрость вращения педалей и подает напругу на мотор в соответствии со скоростью педалей
    Так он же и без него вроде так делает? и где он там ставиться? :)

>AMRIZ спасибо за наводку, может так и сделаю как вы, не знал про брестских ребят :) А почему у них и моторколесо не взяли?

• AMRIZ Junior Member
    офлайн
    AMRIZ Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #554862

Написать сообщение

51
    # 30 апреля 2014 20:12

Сравни цены у них и у китайца. Даже с доставкой на сто у.е дешевле. Они находятся в Минске, во всяком случае аккумулятор забирал там.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

PASS сенсор я не ставил вообще, хватает и газульки на руле. Если держишь примерно секунд 10 одну скорость, включается круиз, и газ можно отпускать. Вел будет сам поддерживать заданную скорость.

• K_Mihail_L Senior Member
    офлайн
    K_Mihail_L Senior Member

864

14 лет на сайте
    пользователь #480248

Написать сообщение

864
    # 1 мая 2014 15:20

Тоха, Старый Граф минус :trollface:

Езжу на батарейках (в любую погоду в любое время года)
  • tony_as Member
    офлайн
    tony_as Member

300

20 лет на сайте
    пользователь #38069

Написать сообщение

300
    # 1 мая 2014 19:52 Редактировалось tony_as, 1 раз.

-((

пысы. давай уже сам в Минск приезжай.

• cinv Member
    офлайн
    cinv Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #471356

Написать сообщение

133
    # 1 мая 2014 23:34

Ребята, приветствую.
    Подскажите, кто в Минске ставит на коммерческой основе электрооборудование на велы?
    Хочу для себя.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 2 мая 2014 00:00

cinv, так как поменять колесо и прикрутить контроллер к раме - элементарное дело на пару минут, то совершенно естественно этим никто на коммерческой основе не занимается

покупаете кит, ставите, катаете

• cinv Member
    офлайн
    cinv Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #471356

Написать сообщение

133
    # 2 мая 2014 00:15 Редактировалось cinv, 3 раз(а).

Спасибо. Уже на evelo.by, можно краткие вопросы? Нужно именно на заднюю ось.
    Между 350 и 1000W, 26", как можете описать разницу в динамике, максимальной скорости и запасу хода?
    Ставить хочу на круизер, предположительно на этот
    http://catalog.onliner.by/raleigh/retroglide7men/ - если можете посоветовать базу получше, буду весьма признателен.
    Цель - комфорт, пару-тройку беспедальных часов с ветерком по хорошим летним дорогам вечером.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #22316

0
    # 2 мая 2014 03:08

cinv, я бы рекомендовал донора двухподвеса, особенно если цель - комфорт. по ссылке стрём какой-то

запас хода зависит больше от батареи. считается грубо как 17 вт на 1 км

брать 350 или 1000 вт - вопрос исключительно религиозный. отличие по железу будет только в цене и весе

ну то есть если гнаться за весом/накатом, то выбор (редукторного) мотора в 350 вт и лёгкой батареи будет оправдан

а если хочется динамики, то мощный мотор, задранный вольтаж - наше всё :)

киловаттный мотор не означает, что в него постоянно будет качаться киловатт. у меня например номинально 1 кВт, но в большинстве случаев средний расход будет около 500 Вт, или меньше.

ну а если надо отжарить, можно и 2+ кВт вкачать :D

• jecaicompani Senior Member
    офлайн
    jecaicompani Senior Member

1560

12 лет на сайте
    пользователь #975938

Написать сообщение

1560
    # 2 мая 2014 06:22

cinv, На "evelo" такие лохи что проблем не оберётесь, да и заднего набора у них я не видел.

cinv:

Цель - комфорт, пару-тройку беспедальных часов с ветерком по хорошим летним дорогам вечером.

Аппетиты умерьте, это около трёх косарей.

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 2 мая 2014 09:44
    jecaicompani:

cinv, На "evelo" такие лохи что проблем не оберётесь, да и заднего набора у них я не видел.

cinv:

Аппетиты умерьте, это около трёх косарей.

да для этого больше бензиновый скутер подойдет :)

• cinv Member
    офлайн
    cinv Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #471356

Написать сообщение

133
    # 2 мая 2014 10:33 Редактировалось cinv, 1 раз.

А можете подсказать недорогого двухподвеса накатистого?
    А также точку, где в Минске можно купить набор на заднее колесо? Какие например проблемы могут быть с evelo.by? В чем отличие заднего набора? Показалось, они универсальны.
    Аппетиты могу снизить до полутора часов и даже до одного. А вел типа круизер выбирал ради удобной посадки.
    _ViruS_, благодарю за консультацию :)
    Хочу в ближайшее время все собрать, поэтому не заказываю из Китая.

• superbuslik Member
    офлайн
    superbuslik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #201007

Написать сообщение

324
    # 2 мая 2014 15:22 Редактировалось superbuslik, 2 раз(а).
    cinv:

А можете подсказать недорогого двухподвеса накатистого?
    А также точку, где в Минске можно купить набор на заднее колесо? Какие например проблемы могут быть с evelo.by? В чем отличие заднего набора? Показалось, они универсальны.
    Аппетиты могу снизить до полутора часов и даже до одного. А вел типа круизер выбирал ради удобной посадки.
    _ViruS_, благодарю за консультацию :)
    Хочу в ближайшее время все собрать, поэтому не заказываю из Китая.

в заднее колесо может не влезть, надо мерять. Подобный набор можно самому заспицевать в зад. читайте ветку, есть и другие кроме evelo оказывается, evelo просто получают их уже заспицованными на перед и не хотят заморачиваться, хотя если сильно попросить :) у них кстати я видел готовый вел горник с задним мотором стоял на витрине
    круизер в принципе удобен, если заказывать слабенький моторчик 250-350W и не спеша ездить наслаждаясб пением птиц:), тут все на форуме просто привыкли носиться как угорелые на киловаттниках, поэтому и выбирают двухподвесы на камазовских аммортизаторах :)