Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Dmitryk:Друзья!
Если оформлять УВТС на 10 дней (или любой минимальный срок) на М1 примерно в 12 – 1 час ночи? Долго ли будет эта процедура? Какие доки можно отксерить дома, чтобы ускорить процесс оформления?
Спасибо.
Насчет времени оформления, как повезет. Днем тоже может попасться таможенник невыспавшийся и т.п., который по полчаса одного человека будет оформлять.
Ксеры можно сделать заранее техпаспорта (обе стороны), и паспорта (разворот с фоткой и разворот с пропиской).
Dmitryk:Друзья! Просветите, плз, как дела обстоят с детским креслом. Сильно ли докапываются? Если оформлять УВТС на 10 дней (или любой минимальный срок) на М1 примерно в 12 – 1 час ночи? Долго ли будет эта процедура? Какие доки можно отксерить дома, чтобы ускорить процесс оформления? Спасибо.
длительность процедуры сильно зависит от длины очереди. Если маленький ребенок - попроситесь без очереди.
Если народу нет,то за 20-30 минут можно сделать.
Заранее сделайте копию паспорта с пропиской, копию техпаспорта с двух сторон.
У брокеров возьмите декларацию и САМИ ее заполните, если таможенник будет настаивать на брокерах, говорите нет лишних денег, пусть ручками поработает.
Процедура 100 раз описывалась на форуме полистайте, не ленитесь.
neman:В прошлую субботу, маршрут Дмитровское шоссе-Калужское шоссе по МКАДу. Был выловлен Фордом Фокусом в районе тушинского моста. Первый вопрос у капитана: какую таможню пересекали? Среди моих доков сразу выхватил УВТС и начал изучать(у меня срок до конца июля). Разочаровавшись начал докапываться что у меня просрочена ОСАГО на неделю. ...
это новый прикол что ли - спрашивать какую таможню пересекал? Меня сегодня тоже спрашивали какую и когда. После ответа, что приостановили оформление на границе, поворчали типа что то вводят, то отменяют - и отстали.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Мда, я по поводу реги
Хотел сделать от работы. У нас человек этим занимается. Сделал спецом договор на год, заполнили бланки, данные - все что надо
Поехал он в районный ФМС, а там ему
Песдуйте в
1. Налоговую
2. Еще куда-то
3. В городское ФМС
Везде надо что-то заверить, какие-то штампы...
Блин, что-то мне подсказывает, что это все сама ФМС Управы должна делать.. нет?
Короче плюнул на это, и пойду завтра с другом делать регу... На три месяца...
А то без нее райфайзен не дает карточки... Кстати тоже вопрос - на хера им рега, для выдачи карточки????
UltraMax,
Как у тебя все круто.
Мне карточку в Альфе делали без всякой реги, хотя она и была.
Регу по месту работы тоже сделали без проблем (и без договора на год, достаточно было трудового договора бессрочного). По ходу ваш УФМС занимается каким-то самоуправством. Есть закон и все эти левые бумажки там не прописаны - поэтому идут лесом. В противном случае, требовать письменного отказа с указанием причины - Shura1 тебя проконсультирует как с бюрократами бороться.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
UltraMax, полностью согласен с Baton, ваше УФМС занимается самоуправством или ваш чел что-то не так понял.
В субботу собираюсь с семьей на 4 дня к родственникам в Сергеев Посад, еще планирую по Москве пройтись по магазинам. Скажите, нужно оформлять УВТС или можно без него обойтись?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Soni, ну по магазинам можно и без УВТС, т.к. туда на машине не пустят
А так на твой вкус - хош делай, а хош нет... Цена вопроса 110р + время
Soni:В субботу собираюсь с семьей на 4 дня к родственникам в Сергеев Посад, еще планирую по Москве пройтись по магазинам. Скажите, нужно оформлять УВТС или можно без него обойтись?
Я бы делал, если в Москве еще отвертеться можно, то за Москвой могут и поиметь. Отдайте 110 р, 30 мин, зато потом спокойно ехать и не дрожать и не придумывать отмазки, тем более УВТС нужен и отмазки могут не прокатить.
Soni:В субботу собираюсь с семьей на 4 дня к родственникам в Сергеев Посад, еще планирую по Москве пройтись по магазинам. Скажите, нужно оформлять УВТС или можно без него обойтись?
Если на 4 дня - лучше на границе оформить и не париться. Здесь по поводу продления УВТС паряться те, кто годами по РФ катается на своём автом, зарегестрированном в РБ
Soni, Глупо, но на всякий случай напоминаю: не забудь сдать его на границе при выезде!
офлайн
Неприкасаемый
Senior Member
|
|
510 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Неприкасаемый, на Марсе нед. В Беларе тож нед. А вот в Раше да, причем с паспортными данными обеих сторон
Baton:UltraMax,
Как у тебя все круто.
Мне карточку в Альфе делали без всякой реги, хотя она и была.
Регу по месту работы тоже сделали без проблем (и без договора на год, достаточно было трудового договора бессрочного). По ходу ваш УФМС занимается каким-то самоуправством. Есть закон и все эти левые бумажки там не прописаны - поэтому идут лесом. В противном случае, требовать письменного отказа с указанием причины - Shura1 тебя проконсультирует как с бюрократами бороться.
Да я сам понимаю что самоуправство. Но у нас на работе не юрист по ходу, а олень, который ничего сделать не может и ничего не знает. передам ему сведения, что это самоуправство - пусть разбирается.
Ну и пока он разбирается, я сегодня утром по почтампте на Мясницкой сделал регу у друга, на три месяца. За 5 минут
Надо было - два бланка заполненных, 122 рубля за письмо, 35 с чем-то еще за что-то
Ксеры моего паспорта (сделал 3 - фото, русскую страницу и прописку)
И самое главное - она вроде бы ВАЩЕ не смотрела ни мой паспорт, ни москвича. Так что люди - делайте в почте - меньше гемора
Зато в УФМС наверное ничего платить не надо
Я сейчас тоже занимаюсь тем чтобы меня зарегестрироали на год от предприятия. Они еще этого не делали и поэтому очень серьезно подошли к этому делу. Долго изучали вопрос и наконец выдали мне, что от меня требуются следущие документы.
1) Доверенность на гражданина от организации
2) Ходатайство от организации
3) Бланк уведомление
4) Форма-16
5) Форма -17 (2 шт.)
6) Справка на ВИЧ международного образца
7) Трудовой договор
Ксерокопия паспорта
9) Заявление от самого гражданина
Мне кажется что список уж больно большой а в ОВИР не дозвонится. Скажите пожалуйста какие конкретно нужны документы чтобы продлить регистрацию с 3-х месяцев на год ну или сделать сразу новую на год? Предыдущие посты читал. Но конкретики так и не нашел. Если ткнете носом - ну чтож буду благодарен и извинюсь на невнимательность.
Спасибо.
neot:Я сейчас тоже занимаюсь тем чтобы меня зарегестрироали на год от предприятия. Они еще этого не делали и поэтому очень серьезно подошли к этому делу. Долго изучали вопрос и наконец выдали мне, что от меня требуются следущие документы. 1) Доверенность на гражданина от организации 2) Ходатайство от организации 3) Бланк уведомление 4) Форма-16 5) Форма -17 (2 шт.) 6) Справка на ВИЧ международного образца 7) Трудовой договор Ксерокопия паспорта 9) Заявление от самого гражданина Мне кажется что список уж больно большой а в ОВИР не дозвонится. Скажите пожалуйста какие конкретно нужны документы чтобы продлить регистрацию с 3-х месяцев на год ну или сделать сразу новую на год? Предыдущие посты читал. Но конкретики так и не нашел. Если ткнете носом - ну чтож буду благодарен и извинюсь на невнимательность. Спасибо.
Справка на ВИЧ - это не то самое? Ну всмысле, что не ВИЧ-инифицированный?
neot:.....
Предыдущие посты читал. Но конкретики так и не нашел. Если ткнете носом - ну чтож буду благодарен и извинюсь на невнимательность.
Спасибо.
У нас нет юриста, есть бухгалтер и кадровик в одном лице - она все и делала по моей инструкции. Делалось все в УФМС раена фактического нахождения фирмы (у нас не совпадает с юр. адресом)
Документы:
1. Заполненый бланк http://fmsmoscow.ru/docs/uvedomlenie_po_migrac_uchetu.doc
при заполнении от организвции в графе адреса прибывания указывается адрес организации (оборотная торона сверху и лицевая сторона отрывная часть). ИНН фирмы не заполнялся (почему я так и не понял) - в инструкции написано, что надо вписать 12 цифр, но у юр. лиц ИНН из 10 цифр.
2. Копия паспорта иностранца (я скопировал 3 страницы - с фото, данные на русском и прописка)
3. Доверенность от фирмы на человека который оформляет
4. Копия договора аренды офиса (для подтверждения фактического адреса)
5. Копия свидетельства о регистрации Юр. лица
6. Копия трудового договора
7. Копия паспорта начальника (его данные в бланке п.1), но эту копию не взяли.
Все!
Все остальное - самоупрвство УФМС. На сайте http://fmsmoscow.ru/ можно найти все законы со списками необходимых документов.