А как на счет того,что если квартира покрывается полностью ЛК, то при выделении кредита Беларусбанком эта сумма минусуется и выделяется меньше ЛК???
И на собрании было сказано,что суммы вносят те у кого есть лишние метры!!!
А как на счет того,что если квартира покрывается полностью ЛК, то при выделении кредита Беларусбанком эта сумма минусуется и выделяется меньше ЛК???
И на собрании было сказано,что суммы вносят те у кого есть лишние метры!!!
Дашустик, не совсем поняла вопрос, какая сумма минусуется? Исполком сразу указывает,на сколько метров многодетной семье положен льготный кредит. То есть метры,которые есть в собственности, сразу отнимаются. Например, у нас есть 37 метров, значит, нам льготный кредит положен на 63 метра по 6600.000.(норматив), получается, максимальная сумма кредита, который нам положена это 415млн. Стоимость нашей однушки меньше этой суммы,поэтому наш лк полностью совпадает со стоимостью квартиры. Если бы строили квартиру большего метража,то лк составил бы 415млн,остальное доплатили бы своими
freida, Когда вы берете справку о сметной стоимости у вас там написано,сколько средств вы внесли своими деньгами,сколько перечислил ББ, сколько субсидий и т.п., т.к. как я понимаю.Условно вы внесли 12 млн., как вы говорите вступительный, он в этой справке отражается -как внесено собственными средствами 12 млн, соответственно , опять же повторяюсь как я понимаю, эти 12 млн, в случае если ЛК покрывает всю стоимость квартиры будут сминусованы от выделенного вам ЛК ББ, это лучше всего должен знать наш юрист )
Из этого лично мною сделан вывод,что те многодетные,чьи квартиры покрывает ЛК, не особо заинтересованы, а точнее совсем не заинтересованы в каких либо взносах, по крайней мере на сегодняшний день.Пока цена за квадрат ниже 6600 млн.....
Подскажите пожалуйста,есть ли свободные квартиры в доме,и как стать членом кооператива,чтобы купить квартиру?
Дашустик:,что те многодетные,чьи квартиры покрывает ЛК, не особо заинтересованы, а точнее совсем не заинтересованы в каких либо взносах, по крайней мере на сегодняшний день
Подруга! Обижаешь.......если завтра кв метр будет стоить 8 млн -я первая разницу оплачу............
не нужно ссудить многодетных......
Garri1919,а как на счёт долевого строительства,на сколько я знаю в вашем доме есть квартиры?
И если через исполком,то московского района???
nika70777, Мы не ведем речь про разницу между гос.ценой и ценой за квадрат в нашем ЖСПК на сегодняшний день!!!!Это по моему всем понятно,что доплачивать будут ВСЕ,если цена будет выше 6600млн!!!!
Внимательно прочитай мои посты!!!!
И я никого не сужу,я не судья!!!!Высказываю свое мнение, как и многие здесь!!!!
Никогда не поверю,что из числа людей чьи квартиры покрываются ЛК,есть те кто просто так,вносит деньги!!!А если и есть такие,то на собраниях не внимательно слушают!!!!
Дашустик:nika70777, Мы не ведем речь про разницу между гос.ценой и ценой за квадрат в нашем ЖСПК на сегодняшний день!!!!Это по моему всем понятно,что доплачивать будут ВСЕ,если цена будет выше 6600млн!!!!
Внимательно прочитай мои посты!!!!
И я никого не сужу,я не судья!!!!Высказываю свое мнение, как и многие здесь!!!!Добавлено спустя 45 минут 33 секундыНикогда не поверю,что из числа людей чьи квартиры покрываются ЛК,есть те кто просто так,вносит деньги!!!А если и есть такие,то на собраниях не внимательно слушают!!!!
Согласна!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
286 |
16 лет на сайте Город:
|
Звонил муж сегодня уполномоченному, квитанции завтра распечатают и будут раздавать!
Garri1919:Глупости
Не у всех многодетных, а точнее у большинства многодетных семей льготный кредит не покрывает всю стоимость квартиры. Первый взнос платили, потому что необходимо было оплачивать проектные работы. При этом на тот момент льготный кредит не был открыт ни у одной семьи. А те у кого вся стоимость жилого помещения покрывается льготным кредитом - не переживайте, Ваш взнос не пропадет и будет учтен при расчетах за услуги, которые не подлежат льготному кредитованию - оплата отопления после ввода в эксплуатацию до момента заселения, охрана, обмер брти и т.д.
1886146:здравствуйте, может у кого есть планировки двушки 52,89 метраж
Откройте 6 страницу форума. Там все есть)
trix1:1886146:здравствуйте, может у кого есть планировки двушки 52,89 метраж
Откройте 6 страницу форума. Там все есть)
спасибо