Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 19 января 2007 16:32 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • bsi-10 Neophyte Poster
    офлайн
    bsi-10 Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #75170

Написать сообщение

10
    # 6 марта 2007 09:04

Всегда прочитываю ветку, информация полезная. И пока еду думаю, что сча напишу т.к. за время вождения выучила немало новых нецензурных слов. Но как только выхожу из машины вроде все и ничего. Ну оттормозилась пару раз, ну подрезали, ну пешики выскакивали, да ну их :love: и пока до компа дошла, забыла. Вот такой дурдомчик.:D

• NFoX Member
    офлайн
    NFoX Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #33037

Написать сообщение

397
    # 6 марта 2007 09:12

Дорогие модераторы, прошу прощения за следующий призыв:

ВСЕМ кто обладает такими же знаниями ПДД, как adminius и Zloi - быстро в соответствующую ветку, за получением разъяснений. Просто жалко смотреть как остаются в глупом неведении 2 хороших человека :(

iks:

adminius:

Zloi:

Правая онаже первая - прямо-направо.

Горит красный + стрелка направо. Обязан ли автомобиль, который с первой полосы хочет прямо, ехать направо, если сзади кто-то на бэхе 730 упал грудью на гудок?.

ПДД: если с правой только направо и стрелка зеленая - обязан, если знака движения по полосам нет или же с правой прямо и направо - не обязан.

зачем вводить народ в заблуждение? :-?

ты не угадал - как раз дожидаться разрешающего сигнала в нужном себе направлении находящийся в крайней полосе движения водитель даже при включенной стрелке может только в случае, если нужное ему направление движения входит в число разрешенных разметкой или знаком "движение по полосе/полосам" (что следует из п.104 ПДД).

если хочешь спорить, иди в соответствующую ветку (про токование ПДД)

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 6 марта 2007 10:46

вот что мне нравится в этой домашней страничке, так это строгая иерархия веток и частые призывы пойти туда-то...

ни на минуту не забудешь, у кого в гостях

NFoX, иди туда сам.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 марта 2007 10:48

Сегодня блондинко на "Стратусе" отжигало на Куйбышева. Сначала на перекрестке с Хоружей нагло щемилась в мой ряд. Я, ессно, пропустил (памятуя о правиле ДДД). Но что это чудо сотворило потом... Зачем-то перестроилась в первую полосу и попыталась опередить поток, но уперлась в стоящие авто. Не долго думая резко стала перестраиваться прямо в меня, а уйти мне некуда, ей-то это пофигу. На сигнал - ноль внимания, морду кирпичом. Проехал в милиметрах от ее машины. В общем, самый настоящий дурдом...

• Мэд Onliner Auto Club
    офлайн
    Мэд Onliner Auto Club

1715

20 лет на сайте
    пользователь #15117

Написать сообщение

1715
    # 6 марта 2007 10:58

Угу, и блондинка на пасцате отжигала утром.Поворачиваю с проспекта на я.Купалы налево-а там пробка, стал пасцат в первом ряду прямо на повороте. А там ОНА сидит по телефону базарит, блюдет новый Коап :D

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 6 марта 2007 10:59

Убил бы гада.... сегодня примерно в 8.30 на МКАД, у моста Скорины, внешний радиус, КОЗЕЛ на белом грузовом бусике резко полез в третий ряд из второго прямо передо мной. Я успел дать газ в пол и проскочить между ним и ограждением.... еще немного, и пришлось бы рихтовать борт - оттормозиться я точно не успевал. Номер заметить не успел... он тут же ушел вправо и свернул на Скорины.

+375 29 158-1088
  • eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 6 марта 2007 11:26

Сегодня по дороге на работу чуть 2 раза не убился, что творится это вообще капец.

Сначала одному товарищу срочно приспичило купить сигарет на остановке, встал как вкопаный :molotok:, я перестраивался из 2 ряда в первый, чтобы уйти на поворот. Успел остановился в 10 см от его бампера. (т.к. никаких указателей на то что он останавливается видно не было) Дык по его мнению я еще и виноват был, смотрел на меня как на врага народа.

Блин, иногда желание возникает купить джип с дугами и на полной каске и не тормозить в некоторых случаях.

Второй, еще одно творение божие, на грузовике решил перестроится во второй ряд, как раз в тот момент когда в нем находился я.

Somebody call for an exterminator?
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 6 марта 2007 11:42

Сегодня 8.15 утра, перекресток Кальварийская - тучинский переулок(супермаркет корона) трафик там утром будь здоров, удод на грузовике СА 1747 с 3 ряда Кальварийской внаглую поворачивает налево к Короне:molotok:,причем он то-ли первый, то ли второй со светофора поехать должен был,там только прямо можно, стопарнул весь третий ряд, обсигналили его конечно будь здоров. Запомнил номер, приехал на работу злой как черт, пазванил 222-17-17,

и... узнал что по новому административному кодексу, оказываицца, чтоб привлечь водилу к ответственности ГАИ нада чтобы я написал заяву на имя г-на Бульбенкова :-) и отвез ее на Дзержинского. Вот думаю писать письмо или забить, ведь гемороя с ним я так думаю прилично будет.

ЗЫ: СПАСИБО ВСЕМ КТО ЕХАЛ ПО ВТОРОМУ РЯДУ, очень корректно пропускали всех из третьего, прям как по правилам через одну :-)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 6 марта 2007 12:06

ездил в Брест на выходных, точнее в воскресенье... под Брестом около Пяскi I бабка едет на велике попутно, и не !!!глядя!!!! начинает пересроение что бы переехать магистраль по диагонали на противоположную сторону..., есесно это было вне населенного пункта.. и скорость там была пордка 95-100.. дернул сначала влево, притормаживая одновременно - думал эта колода что то там объезжает, завыл в клаксон- ноль реакции, сразу же определил что она собирается и дальше так ехать по диагонали - отскаиваю вправо.. вв общем проехал её - она морду кирпичем - и фигачит себе дальше на разделительную полосу.. просто офигеть...:ass:

на обратном пути после поста оплаты тот что ближе к Минску (темно уже было) еду по второму ряду, обгоняя попуток, еду 100, сзади подлетает БМВ (как и следовало ожидать) и врубает дальний, мне перестроится нет возможности, справа попутки едут.. я разозлился, и не стал ускоряться что бы дать этому обормоту быстрее проехать.. пока я опережал попутки, этот дятел ехал с включеным дальним, даже не моргая, а просто врубив его.. хорошо хоть у меня шторка на заднем, не так слепило... в общем уступил ему дорогу, но дернул затем за ним, врубив дальний, ... видно этим его удивив... машина у водятла - старая 5-ка ... видно при покупке долбо...бизм в комплекте шел :molotok:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 марта 2007 12:31)
    Основание: 2.9.7

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2007 12:28

ЗЫ: СПАСИБО ВСЕМ КТО ЕХАЛ ПО ВТОРОМУ РЯДУ, очень корректно пропускали всех из третьего, прям как по правилам через одну

вот так бы всегда и везде!:super: на самом деле правило просто супер-и пробка спокойно рассасывается без мата и помятых машин...хорошо что его ввели в ПДД, вот бы еще все о нем поомнили и выполняли...:shuffle:

а его эффективность я впервые увидел 12 лет назад,в Гетеборге...вот как класно,как маятник,справа пошла, слева пошла....и едут все в результате,медленно конечно,но едут же!:beer: и без нервотрепки лишней и на целых машинах...

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 6 марта 2007 13:00

Daimler,

а его эффективность я впервые увидел 12 лет назад,в Гетеборге...вот как класно,как маятник,справа пошла, слева пошла....и едут все в результате,медленно конечно,но едут же!

такой маятник можно увидеть каждый день(по крайней мере, вечером) при форсировании моста по Я. Купалы.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 марта 2007 13:01

вот еще что напрягает в последнее время-такое впечатление,что многие или забыли или вообще не знают "правило помехи справа"...вчера вечером качусь по стоянке Короны на выезд неспеша и тут слева на меня вылетает овц...:shuffle:ой! девчушка на Тайоте Корофке! и не думает даже тормозить!:tongue: я бью в педаль и жму гудок! мадама пролетает в см от моего бампера,но с перепугу забывает повернуть руль и утыкаецца в бордюр. потом выскакивыает ко мне, и при этом начинает эмоционально обьяснять, какой я нехороший дядя, и что я обязан был ее пропустить! ведь она едиет видите ли прямо, а я поворачиваю направо:lol:

настроение было благодушное,потому растолковал пионэрке что к чему, извинилась и даже поблагодарила за краткий курс ПДД. стаж у нее кстати почти 4 года!!! надо было взять у нее телефон папы/мужа/"папика",чтоб вечером повторил с ней пройденый материал для закрепления тэкс сказать, прежде чем пускать ее за руль снова...

нда...знаки приоритета не знал видать и товарищ,которого я этим же вечером с минуту пропускал с бульвара Шевченко на Хоружей, кто не знает-там главная дорога поворочивает с бульвара налево к Приору:D Пасцат лохматый какой-то выкатился на половину первой полосы,по которой мне надо было уезжать с главной...и с минуту тупил порываясь или поехать вперед по главной, или сдать назад,чтоб я проехал...наканец я не выдержал-и поморгал дятелу-предлагая продолжить ему законное движение по главной, после чего бульбавоз весело покатил налево...а меня эта ситуация чессоговоря так развеселила,как быдто аник хороший рассказали:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

19 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 6 марта 2007 17:06

н-да, видно началось весеннее обострение у некоторых... еду по мосту, 2 - е полосы, я еду в левой, т.к. только обогнал грузовик, правая свободная, собираюсь пересториться, поворот еще не показывал даже - смотрю в зеркало, а меня слева по встречке, через две сплошные обгоняет мерс124 :roof: ну если такой летчик, так хоть бы по правой облетел бы уже....

да, а еще за день подрезали раз 6 жестоко вообще... один раз ГАЗель грузовая прям на светофоре - это диагноз "водила ГАЗели"

Пешики вообще меры не знают...лезут из всех дырок... не по переходу соотв. потому и возмущаюсь... плин хоть одного бы штрафанули по максимуму и по БТ показали нашему населению...

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 6 марта 2007 17:20

эх скоро повылазят подснежники...

на это меня натолкнула мысля, собрался на обед ехать, сажусь в машину, а она 1й раз за зиму после больше чем 3хчасового простоя не холодная! и весной в ней пахнет! ых и солнышка светило, и асфальт был сухой, давно я сухого асфальта не видел!

28 см 8)
  • Aless Senior Member
    офлайн
    Aless Senior Member

629

19 лет на сайте
    пользователь #41442

Написать сообщение

629
    # 6 марта 2007 20:32

Сегодня примерно в 1.30 двигаюсь в третьей полосе по Кижеватого со стороны Брилевской. В перспективе собираюсь повернуть на Брестскую, поэтому, перестраиваясь с третей полосы во вторую терпеливо ожидаю, помигивая поворотником, когда проедет поток и можно будет совершить маневр никому не мешая. Как только поток прошел, и я уже высунул морду, сзади едущий джип решает обогнать меня по второй полосе и, вместо того, что бы пропустить меня, ускоряется, утыкается в мою бочину и начинает мигать дальним. Вспомнив правило трех Д, я беру назад влево, но когда джип проезжает мимо меня - разгибаю ему в окне средний палец и, таки, завершаю задуманное: перестраиваюсь во вторую. Машин практически нет, джип тормозит передо мной и включает аварийку, из него выходит мужик с явным намерением сделать мне внушение. У нас завязался диалог, а в итоге монолог, в ходе которого я этого мужика по уши обложил йухами.

Хоть я и считаю, что он был полностью неправ, но прошу искренних извинений за то, что был слишком резок в своих высказываниях. Владелец серебристого джипа, если ты это читаешь, то извини, я пожалуй переборщил!

8O296Ч52921
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 6 марта 2007 20:36
    Aless:

Владелец серебристого джипа, если ты это читаешь, то извини, я пожалуй переборщил!

Если вы меня слышите на небесах, простите, я, пожалуй, погорячился :lol:

Нежнее, еще нежнее (с).

сори за офф

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7435

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7435
    # 6 марта 2007 20:40

Aless, я тебе по опыту скажу джипа остановить тяжелее, чем легковушку. Весит он больше. Если в бочину въедет, особенно в водительскую - последствия могут быть невеселыми.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Сивис Member
    офлайн
    Сивис Member

207

17 лет на сайте
    пользователь #79451

Написать сообщение

207
    # 7 марта 2007 01:21

6 марта утром ехал на работу по кольцевой, а впереди грузовичок такой небольшой, тентованный. И тут у него с крыши натурально так взлетает вверх ледяной кусок около 40 см в диаметре и с грохотом разлетается на асфальте в метре от моего капота :o...хорошо, что дистанцию соблюдал :)

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 7 марта 2007 01:42

Стал невольным соучастником дурдома, что называется, почти на ровном месте.

Еду по Варвашени (aka машерова), около 23 часов, со стороны Богдановича в сторону маленького Престона с намерением в него заехать и, соответственно, начинаю левый поворот в разрыв осевой перед магазином.

Непосредственно на проезде, идущем через трамвайные пути к парковке у магазина, стоят двое парней, и, по всему, собираются, скорее, общаться друг с другом, нежели переходить дорогу. Вообще, намерения убраться оттуда не выказывают, хотя стоят посредине проезда и даже как-то немного на проезжей части собственно улицы Варвашени.

Но это не все - навстречу мне со стороны Кропоткина ближе к правому краю проезжей части, так, примерно, между первой и второй полосами (разметки там нет, но вообще там по три полосы в каждую сторону, а при желании - и четыре) движется УАЗ 452 ("буханка").

Видя такое дело и понимая, что просто так в магазин не попасть, я останавливаюсь в разрыве, имея часть морды на крайней левой полосе встречного направления.

Но мгновение спустя, будучи метрах в 40 от меня, начинает тормозить УАЗ (именно УАЗ - я вполне допускаю, что водитель УАЗа начал тормозить раньше), но этот процесс неожиданно оказывает на него совершенно потрясающее воздействие.

УАЗ стремительно кидает через всю его половину проезжей части в сторону осевой, потом - так же стремительно - назад к обочине, прямо на все еще стоящих там парней, причем в какой-то момент мне кажется, что УАЗ стал на два боковых колеса. Парни, благо УАЗ уже существенно замедлился, успевают с воплем отскочить назад.

Я и, как потом выяснилось, немногочисленные вечерние прохожие, ох?ев, молча наблюдаем за эволюциями УАЗа.

В конце своей глиссады, опять отлетев от обочины, УАЗ выходит непосредственно в лобовую на меня и, вздрогнув, останавливается сантиметрах в 30-40 перед моим бампером.

Из УАЗа высовывается дядька и, натурально, начинает на меня наезжать за то, что я не уступил ему дорогу. Я и подтянувшиеся свидетели, включая заикающихся парней, в ответ наезжают на дядьку с вопросом, какого х*я он тут устроил и чего ему не ехалось вперед, благо перед ним было две свободных полосы.

В конце концов я грозно вопрошаю дядьку, не пьян ли он, он оскорбленно отвечает, что нет, на этом мы расстаемся.

Пронести-то пронесло, но осадок остался - ежели бы он в меня, допустим, въехал, меня ведь еще и виноватым попытались бы сделать, - на встречке-то я был? Не уступил дорогу, вынудил изменить скорость и направление движения, бла-бла-бла... И пох, что у УАЗа куча свободного места была, а я вообще стоял бы в момент гипотетического столкновения...

What's mine is mine!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 марта 2007 06:43

NiteRider, если бы он въехал и свидетели показали, что ты вылез под нос и создал аварийную ситуацию - виноватым бы ты был. Зачем вообще высовывать нос для поворота - я вот таких маневров не понимаю и за такие дела бы сразу :molotok:, т.к мало приятного оттормаживатся перед торчащим клювом. А ПДД к тому же ведь запрещают маневры при возникновении препятсвия - тупо тормози и точка. Иначе потом тебя крайним сделают на ура

З.Ы. Лезть под афто семейсто Козловых - это как камикадзе. Там же не тормоза,а ЖЭСТЬ и вообще корыто еще то - это не машина, а полное издевательство над водителем и пассажирами. Как на них ездят в плотном потоке, в городе :conf:, а вот г@вно месить вне дорог - это :super:

.
Тема закрыта