Отдашь 4000$ и неизвестно какая вода будет,за 2500 можно 100 метровую скважину пробурить!!!
Отдашь 4000$ и неизвестно какая вода будет,за 2500 можно 100 метровую скважину пробурить!!!
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
prosto-risha:alex1984onliner:Это по вашему нормально?
да, в сравнении со скважиной, включая бурение и обвязку. А трубы и счетчик на участке в любом случае за свой счет.
Насколько мне известно, в ПСД у нас тоже запроектировано две скважины. Мне предлагали сделать скважину на участке со счетчиком "под ключ" за полцены данной суммы. Но я о другом сравнение. В соответствии с вышеуказанным документом нам должны провести воду к участкам бесплатно. Если участок куплен на аукционе и вы подпадаете под Постановлением №298 от 01.04.2014, то вам все же выгодно помочь нашим льготникам, которых 60%. При данном варианте после установки счетчика и заключения договора вы начнете постепенно погашать затраты.
бесплатно!?откуда в этом государстве возьмутся деньги?? на заводы пришли указания по поводу зарплат в 500! управление волосы на ж дергают не знают как рассчитываться будут!!!
prosto-risha, для нашего р-на скважина под ключ на 50м со всеми фильтрами, насосами и трубами от 1600$(пластик) до 2000$(металл).
Ну а счетчик на свою скважину заставляют ставить только для оплаты канализации? Так она у нас даже не запланирована...
lises, мы и собираемся со временем делать скважину. Просто водопровод надежнее что ли, кто знает как долго скважина прослужит.
А вы скважиной не занимались еще? Или может сталкивались. Если знаете толковых исполнителей поделитесь в л.с.
prosto-risha:кто знает как долго скважина прослужит.
![]()
скважина и 50 и 100 лет может прослужить, тут как в любом вопросе всё зависит от материалов исполнителя обслуживания и ремонта
что касается материалов - тут слышал мнение одного проффесионала по бурению - "что будет с пластиком - никто не знает, а вот железо, которое 50 лет работает я вам показать могу и не одно"
|
офлайн
alex1984onliner
Member
|
|
|
327 |
13 лет на сайте Город:
|
shurik77:бесплатно!?откуда в этом государстве возьмутся деньги??
Помню, на собрании нас убеждали, что денег на подведение электричества к участкам тоже нет, а потом нашли ведь.
Мы подождем бюджетного финансирования, а вы скважину бурите, если чистую воду сможете на своем участке найти. ![]()
alex1984onliner, одно маааленькое дополнение: подведение электричества было в планах по финансированию за счет Республиканского бюджета. По моему на 2014 год. И вот даже при ЭТОМ на него не было денег. Переносили, переносили...
Ни дорог, ни воды нету даже в планах на 2017.
alex1984onliner:Мы подождем бюджетного финансирования, а вы скважину бурите, если чистую воду сможете на своем участке найти.
ждать бесплатной воды можно очень долго, возможно несколько лет, а скважину получить уже сейчас и пользоваться, тут каждый решает для себя сам как для него лучше. Участки льготникам выдали вроде в 2010? Уже седьмой год люди ждут.
На Google Earth вывесили снимки от 17.10.16.
Дом у ТП, накрытый ярко розовой мембраной, забавно светится.
Дом в деревне для минчанина. Часть 7. Зачем бурить скважину за 3 тысячи, если можно и за 630?131 коммент
Читать полностью: https://realty.[censored]/news/building/533366.html
на [censored] от сегодня.....
Подскажите пожалуйста, кто подавал документы на продление срока строительства более 3-ёх лет. Куда подавать, перечень документов, чем обосновать само продление и где почитать законы по этой теме? Заранее Всем спасибо за участие.
shchudro, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5761451&start=780#p75869992 на будущее - в верхнем правом углу есть поиск в сообщениях темы
|
офлайн
to-veronika
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! кто-нибудь был в нашем мегаполисе в ближайшее время? как там очень почва сырая или уже более или менее для того чтобы почву по участку трактором раскидать?
to-veronika:Добрый вечер! кто-нибудь был в нашем мегаполисе в ближайшее время? как там очень почва сырая или уже более или менее для того чтобы почву по участку трактором раскидать?
пару недель там точно делать нечего, в прошлом году даже в апреле у меня ТО`ки закапывались снимая грунт и друг друг вынимали, и по прогнозу на этой неделе ещё дожди