Ответить
  • ip_nat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ip_nat Senior Member Автор темы

751

16 лет на сайте
    пользователь #230726

Написать сообщение

751
    # 26 декабря 2012 21:03 Редактировалось ip_nat, 280 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.

http://karpovich-group.by/

Тема ООО "Карпович"
    Тема Новостройка на Мирошниченко, 43А
    Тема Облигации от Застройщика жилья. Кто сталкивался?

• groove2010 Neophyte Poster
    офлайн
    groove2010 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #319543

Написать сообщение

5
    # 9 сентября 2014 14:00
    ptibrab:

Вроде говорили,что во вторник включат воду и электричество.А также заработает вентиляция.Кто завтра будет принимать квартиру,проверьте пожалуйста,так ли это.Акт приёмки к вентиляции приложите :)

Сегодня были на приемке. Вода и электричество отсутствуют.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

207

18 лет на сайте
    пользователь #126977

207
    # 9 сентября 2014 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Завидую тем, кому досталась чистая квартира. В моей маленькой однушке скопилось, все, что у кого не хватает в квартирах на этаже)

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2014 20:10 Редактировалось Romi_KR, 1 раз.

Была на приемке. Замечания записала, конечно. Самое серьезное — трубы, которые подходят к радиаторам и уходят от них, торчат ну как попало: криво, косо и даже на разных расстояниях от стены. Ну и на подоконники пожаловалась. Горки какие-то получились. Поправят ли? :-?
    А вот от ограждением лоджии вообще расстройство, хотя оно еще и не доделано. Боюсь представить...
    Остальное нормально.

ptibrab::

А также заработает вентиляция.

Ну, наша вентиляция не зависит от электричества. Она у нас естественная. Я проверила свою. Листок она не держала, но я и не дотянулась до верха отверстия. Дым таки вытягивала потихоньку. :)

• ptibrab Member
    офлайн
    ptibrab Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #293975

Написать сообщение

359
    # 9 сентября 2014 21:15

Естественно,вентиляция не зависит от электричества.Обещали открыть общий вентиль.А лист держать она должна при нормальной работе.

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 10 сентября 2014 09:58

ptibrab, прошу прощения. Значит, не поняла вас. :lamer: Буду знать.

• verona-1978 Junior Member
    офлайн
    verona-1978 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1318581

Написать сообщение

71
    # 10 сентября 2014 12:43

поменяю 3-х квартиру на 4-х квартиру с разумной доплатой.
    Или рассмотрю вариант покупки 4 квартиры.
    80296359125 80297629689 Алена

• world90093 Member
    офлайн
    world90093 Member

273

16 лет на сайте
    пользователь #201358

Написать сообщение

273
    # 11 сентября 2014 12:13

а какие именно недочеты огласите пожалуйста список

• Net.2007 Member
    офлайн
    Net.2007 Member

328

14 лет на сайте
    пользователь #557184

Написать сообщение

328
    # 11 сентября 2014 16:47

Список большой, но в основном кривые стены, стыки панелей, у нас в одной из комнат это очень видно, образовался бугор по всей длине плиты.
    Неровный пол, особенно на кухне(перепад в 2 см.).
    Вопросы по окнам(царапины, не отрегулированы, балконные рамы - просто ужас, половина стоит вверх тормашками, из-за чего не совпадает прорезь и защёлка, а половина просто не закрывается...)
    Откосы на окнах просто отваливаются...
    Подоконники завалены, один в одну сторону, другой в другую...
    Очень кривая стена в туалете.
    Нет вентицяционных решёток.
    Нет ручки на балконной двери.

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 11 сентября 2014 18:52 Редактировалось MEXX13, 1 раз.

по поводу ручек, регулировки стеклопакетов и откосам это все исправят, тут вопросов не возникнет. А по поводу перепадов, кривых стен и т.д. тут получится ситуация, когда квартиру вам поитогу отдадут позже, но без исправлений, но зато с кучей приписок, по поводу допусков, расчетах при монтаже, допускаемых погрешностях и т.д.
    Это панельный дом, и сдается он без отделочных и даже подготовительных работ, поэтому очень интересна история , особенно чем закончится.
    Смысл этих осмотров с прорабом конечно всегда несет коммерческую подоплеку. Ему важно все все якобы найти, ну а вам как говорится грех не поверить, только вот что с этим поитогу делать не каждый знает..
    Ну в любом случае удачи в этом нелегком труде.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

Ну и кончено же хотелось бы узнать в какой квартире живет irena3333 :)))) судя по истории сообщений, соседей у нее как минимум полгорода:)

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

ну а для тех , кого напугали чуть изложу ситуацию с проф. стороны.
    Основные недочеты могут быть только по окнам, поскольку ставили из криворукие ***, но в своем случае, пришлось чуть проконтролировать процесс и подъехать в момент установки, поэтому по моей квартире, только одна дверь не отрегулирована и снята пленка с подоконника каким то умотком и есть небольшие царапины само собой. Также стоит было бы обратить внимание на соединение батарей, т.к. скорость их монтажа удивила даже бывалых, но вроде рвануло только на первом этаже , как пуско наладка происходила, поэтому будем надеятся..есть небольшие моменты при установке унитаза, он чуть кривовато стоит но вопрос легко решаем.ну и поскольку электричества не было, проверить сами розетки и выключатели было проблематично.
    У некоторых в квартире действительно криво залиты коммуникации по отоплению, но когда будут ложить паркет или ламинат, сточат неровности, заливать заново не прийдется полы. А в целом плиты очень даже ровные, поэтому я бы даж не упоминал бы кривизну каких то стен, это глупость да и только. После 2007 года стены у мапида стали чуть ли не идеальные.
    Ах да, у некоторых сперли пожарные шланги в туалете, их надо было бы проверить ну и ручки не все поустанавливали в стеклопакетах, потому что тоже сперли некоторые ***.
    Так что, особо впечатлительных соседей как мог постарался успокоить:) Свою бы оценку по дому вцелом сделал бы 8/10.
    Кто был не на одной стройке и сталкивался со сдачами домов,думаю , меня поддержит:)

• vecz Junior Member
    офлайн
    vecz Junior Member

99

18 лет на сайте
    пользователь #106822

Написать сообщение

99
    # 11 сентября 2014 20:21

MEXX13, вы уже приняли квартиру???
    странно, мне никто не звонил еще((((( все жду-жду...

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 11 сентября 2014 20:37

По поводу принял-да, вернее просто справки подписал с недочетами некоторыми, по поводу -звонили, насколько я знаю, у карповича по некоторым квартирам нет телефонов, поэтому может в офис позвонить?

Добавлено спустя 18 минут 20 секунд

Romi_KR:

ptibrab, прошу прощения. Значит, не поняла вас. :lamer: Буду знать.

если б "нормальная вентиляция" держала лист, то был бы риск в особо ветренную погоду проснуться в этой самой вентиляции, ну и конечно же засыпать с воем волка за стеной.
    Вентиляция есть или ее нет легко определяется приближением пламени зажигалки или спички к самому вентиляционному отверстию. И если пламя чуть заметно прогнулось в сторону этой самой вентиляции, то она хорошая если пламя так "вдуло" что оно аж погасло (ну или лист прилип как описывалось) , то жить вам в этой квартире будет ой как не сладко:)

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 11 сентября 2014 21:24

MEXX13, а такое поправят?

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 11 сентября 2014 22:06

Врядли. Просто заливали особо не загоняясь ровностью. Как уже и говорил, поразила скорость выполнения работ. Для того, чтобы это исправить, надо поднимать отопительные трубы, сомневаюсь кто-то решиться на такое, т.к. есть вероятность повреждения самих труб ну и как подтекст скорое начало отопительного сезона. Насколько впринципе Вам это критично? Если с точки зрения эстетики то можно просто выровнять переходниками например, выгнув эти трубы..функционально это конечно же не помеха.

• kiria1 Member
    офлайн
    kiria1 Member

293

14 лет на сайте
    пользователь #517068

Написать сообщение

293
    # 11 сентября 2014 22:24 Редактировалось kiria1, 1 раз.

С такими темпами и до октября, ноября...
    Почему так тянет Карпович?
    А с переделками только по окнам помогут, а всё остальное плати собственник. Долбать стяжку не будут. КРИВОЙ ПОЛ И СТЕНЫ -- СНИПы, не у нас. Черновая отделка и есть-черновая. Эж грустно, деньги то наши.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1375488

0
    # 11 сентября 2014 22:43

[censored by Strelka]

• ptibrab Member
    офлайн
    ptibrab Member

359

15 лет на сайте
    пользователь #293975

Написать сообщение

359
    # 12 сентября 2014 07:27

MEXX13, Я в курсе,как должна работать вентиляция.И даже пожарники прикладывают лист.И если он не держится,жить вы будите в постоянной плесени.Никакие проветривания не помогут.

• Romi_KR Junior Member
    офлайн
    Romi_KR Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #857547

Написать сообщение

36
    # 12 сентября 2014 08:03
    MEXX13:

Насколько впринципе Вам это критично?

Переживу. С другой стороны, я сейчас живу в мапидовской панельке, и означенные трубы здесь идут просто идеально. То есть умеют в Мапиде.
    Спрашивается, за что же нас так? :insane:

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 12 сентября 2014 10:43

Хорошо, что Вы знаете устройство вентиляции, просто тогда получается, что из дымоходов в частных домах должны вылетать предметы с такой то тягой (когда лист прилепает) ну да и ладно, вопрос не в этом.
    Romi_KR это впринципе такие недоделки, которые хорошо можно сделать только самостоятельно ну или стоят как говорится над душой у строителя , который это делает, поэтому как то так..я вот больше переживаю, чтоб не рванули все эти соединения, поэтому первым делом их буду изучать под микроскопом:) по крайней мере верхнюю часть:)
    Да не переживайте, я ж говорил, что в целом дом хороший, поэтому это все мелочи. Но очень конечно хотелось бы посмотреть на неровные стены, кто их запечатлил в справке :)

• E-LENA- Neophyte Poster
    офлайн
    E-LENA- Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #817652

Написать сообщение

13
    # 12 сентября 2014 10:52

irena3333 и Net.2007, если возможно, сбросьте, пож-та, телефончик этого технадзора. Скоро на приемку, а грамотного человека в этой области у нас нет. :-?
    Может, кто-ниб из других пользователей форума знает хорошего специалиста, напишите.
    Заранее спасибо!)

• MEXX13 Member
    офлайн
    MEXX13 Member

330

14 лет на сайте
    пользователь #479447

Написать сообщение

330
    # 12 сентября 2014 11:24

Не забывайте про коммерческий интерес таких технадзоров. И уточните, они указывают Вам недоделки или все таки подсказывают, каким образом это можно решить, за какой срок и т.д. (при обращение к застройщику, т.к. бывает , что недоделка устраняется самостоятельно в течение 5 минут, а застройщик должнен поитогу пройти кучу бумажных процедур, что повлияет на срок сдачи вам этой квартиры) , и главное -смогут ли они потом приехать и проверить, так ли все должно быть, раз уже взялись за дело. Ну о банальностях, на которые ухищяются ком. технадзоры, уже не говорю, типа (уровня кривого, особого спец.инструмента и т.д.) доверяйте и своим впечатлениям. Держите, вообщем , ухо востро:)