по поводу ручек, регулировки стеклопакетов и откосам это все исправят, тут вопросов не возникнет. А по поводу перепадов, кривых стен и т.д. тут получится ситуация, когда квартиру вам поитогу отдадут позже, но без исправлений, но зато с кучей приписок, по поводу допусков, расчетах при монтаже, допускаемых погрешностях и т.д.
Это панельный дом, и сдается он без отделочных и даже подготовительных работ, поэтому очень интересна история , особенно чем закончится.
Смысл этих осмотров с прорабом конечно всегда несет коммерческую подоплеку. Ему важно все все якобы найти, ну а вам как говорится грех не поверить, только вот что с этим поитогу делать не каждый знает..
Ну в любом случае удачи в этом нелегком труде.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
Ну и кончено же хотелось бы узнать в какой квартире живет irena3333
))) судя по истории сообщений, соседей у нее как минимум полгорода
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды
ну а для тех , кого напугали чуть изложу ситуацию с проф. стороны.
Основные недочеты могут быть только по окнам, поскольку ставили из криворукие ***, но в своем случае, пришлось чуть проконтролировать процесс и подъехать в момент установки, поэтому по моей квартире, только одна дверь не отрегулирована и снята пленка с подоконника каким то умотком и есть небольшие царапины само собой. Также стоит было бы обратить внимание на соединение батарей, т.к. скорость их монтажа удивила даже бывалых, но вроде рвануло только на первом этаже , как пуско наладка происходила, поэтому будем надеятся..есть небольшие моменты при установке унитаза, он чуть кривовато стоит но вопрос легко решаем.ну и поскольку электричества не было, проверить сами розетки и выключатели было проблематично.
У некоторых в квартире действительно криво залиты коммуникации по отоплению, но когда будут ложить паркет или ламинат, сточат неровности, заливать заново не прийдется полы. А в целом плиты очень даже ровные, поэтому я бы даж не упоминал бы кривизну каких то стен, это глупость да и только. После 2007 года стены у мапида стали чуть ли не идеальные.
Ах да, у некоторых сперли пожарные шланги в туалете, их надо было бы проверить ну и ручки не все поустанавливали в стеклопакетах, потому что тоже сперли некоторые ***.
Так что, особо впечатлительных соседей как мог постарался успокоить
Свою бы оценку по дому вцелом сделал бы 8/10.
Кто был не на одной стройке и сталкивался со сдачами домов,думаю , меня поддержит