Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 23 января 2014 13:36 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    _Malishok_:

Для обратного осмоса вполне объяснимо что чем меньше давление на входе тем больше воды надо слить что бы нацедить 1 л воды. Правда не уверен в характере зависимости, линейная, квадратичная или другая.

Если честно, я вообще не заметил, что после установки фильтра у меня вырос расход воды.
    Страшилки про расход 7 литров воды для получения одного на выходе - ни о чем. Может быть, такие результаты будут, если на вход совсем грязную воду подать?.

Мертвые парни не плачут.
  • kuzmin1375 Neophyte Poster
    офлайн
    kuzmin1375 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 23 января 2014 14:13

ahrutsky
    и какой у них ценник по отношению БФ ?
    ОдинАковый ? Или чуть-чуть пониже ?
    И из сертификата - только сертификат РФ о соответствии техническому регламенту безопасности машин и оборудования ?
    О документации Stimme Lebens мне ничего не известно.
    На счет цены сказать могу - в районе 50 тыс. руб. (по СПб)

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд

ahrutsky:

_Malishok_:

Вы просто две недели правили табличку

лАмер короче ...

Ценю ваш юмор) Мне по нраву

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 23 января 2014 16:59

kuzmin1375, не надо тут устраивать гнездо Стрим Лебенс. Делайте для него отдельную темку, тут БФ. Если вы тоже будете и от имени СЛ чушь публиковать, пожалуем в новую темку.

kuzmin1375:

Ценю ваш юмор) Мне по нраву

Это все что вы отметили для себя из всего что мы вам писали? Я все ещё жду от вас публичного порицания БФ за публикацию недостоверных данных, даже если вы не удосужились прочесть то что мы писали, вы сами написали что в их данных ошибка, и какой то из показателей не 300-350 а 3000-3500. Пока вы не напишите здесь что БФ поступили очень очень плохо, вы будете здесь на уровне климентку, только из северной столицы.

deadboy:

Если честно, я вообще не заметил, что после установки фильтра у меня вырос расход воды.
    Страшилки про расход 7 литров воды для получения одного на выходе - ни о чем. Может быть, такие результаты будут, если на вход совсем грязную воду подать?.

Обратный осмос устроен так что если не сливать воду в канализацию то осмотическое давление превысит входное давление системы водоснабжения. Так что расход ну просто обязан был вырасти, без этого никак. Количество воды сливаемой в канализацию зависит от входного давления (чем ниже давление тем больше воды уходит в сброс), уровня разбитости отверстий мембраны (чем ниже износ тем меньше воды уходит в сброс) и уровня минерализации исходной воды (чем ниже уровень минерализации тем меньше воды уходит в сброс).

Но я так и не услышал ваше мнение, ув deadboy, по поводу того что вода из под минерализатора далеко не дотягивают до минимально допустимых. Говорят что вода из под БФ опасна.

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 23 января 2014 23:28
    KlimentQ:

_Malishok_,
    1) Есть, где и с 2 атм работает. Если не работает вперед к возврату.
    2) При установке надо слушать ушами с смотреть глазами, тогда проблем не будет. Не соответствует, не нравится - го возвращать. По договору можно. Я пельмени в обсуждении фильтров обсуждать не собираюсь.
    3) Конечно, офисное здание с логотипом и всем прочим не сервисный центр... Да-да, конечно...
    4) Мы обсуждаем методы продажи. Прекратите вести себя, как Всезнающий Джо. Если вас мое ИМХО не устраивает, то не обращайте внимания.
    Я для себя уже много чего интересного для себя выделил в теме.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 23 января 2014 23:35

Ну не томите. Расшифруйте что это значит. Кстати еще и 4 предкартриджа сбрасывают давление.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Нет я не смогу уснуть. Что же вы пытались сказать тем что давление при котором картриджи БФ порвет равно 8.389 атмосферы?

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 23 января 2014 23:46 Редактировалось kuzmin1375, 1 раз.

Подробнее здесь

Добавлено спустя 53 секунды

Какие здесь максимальные габариты в пикселях на картинки?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5388

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5388
    # 24 января 2014 00:01
    kuzmin1375:

э .....
    это так выглядит печать, в которую следует верить ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 24 января 2014 00:27

Это фрагмент из электронного каталога + фрагмент от Yandex. Верить или нет дело каждого. Всегда стараюсь отталкиваться от очевидно.
    К сожалению в нашем мире это бумажки с печатями и подписью или несколькими.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Нужны документы? Требуйте их при осуществлении сделки или предворительно перед заключением договора купли-продажи.

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 07:55

kuzmin1375, ну пожалуйста ну вы хотя бы намекайте. Что вы хотели всем этим сказать?

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2014 09:34
    _Malishok_:

Говорят что вода из под БФ опасна.

Зачем вы о себе в третьем лице? Возомнили себя президентом?

Мертвые парни не плачут.
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 10:07 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    deadboy:

_Malishok_:

Ну что вы, это не только я говорю, но и по крайней мере:
    1) П. Садгир
    2) А. Ваманрао
    3) А.У. Вильямс
    4) К. Шуман
    5) Б. Эльсенханс
    6) Ф. Рейчл
    7) Ю.А. Рахманин
    8 ) Р.И. Михайлова
    9) А.В. Филлипова
    10) П.С. Брэгг
    11) Р. Брэгг
    12) Д.Дж. Роббинс
    13) М.Р. Слай
    14) Б. Баснаят
    15) Дж. Слэггс
    16) М. Сьюзерс
    17) М.-П. Савант
    18 ) Д. Пепин
    19) Ф. Донато
    20) С. Монарка
    21) С. Преми
    22) У. Гелатти
    23) И. Дзербини
    24) Ц. Симонатти
    25) Дж. Нарди
    26) С. Верд Валлеспир
    27) Дж.Санчес Домингос
    28 ) М. Квинталь Гонсалес
    29) Х. Джескмин
    30) Д. Комменгес
    31) Л. Летенневр
    32) Си.Уай. Янг
    33) Х.Ф. Чиу
    34) Ц. Чанг
    35) Дж.Ф. Чиу
    36) М.Ф. Ченг
    37) С.С. Цай
    38 ) М.Дж. Эйсенберг
    39) Д. Бернарди
    40) Ф.Л. Дини
    41) А. Аззарелли
    42) П. Гарзон
    43) М.Дж. Эйсенберг
    44) О. Ивами
    45) Т. Ватанабе
    46) Ц.С. Мун
    ......

Этот список можно продолжить еще на сотни людей, я просто устал их всех перечислять. А за то что пить слабоминерализированную воду хотя бы не опасно, не говоря уже о пользе, я вижу только нескольких ораторов:
    1) deadboy
    2) klimentQ
    3) kuzmin1375

В первом списке ученые во втором менеджеры БФ.

• zmicer_patriot Member
    офлайн
    zmicer_patriot Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #314975

Написать сообщение

106
    # 24 января 2014 10:17
    ahrutsky:

kuzmin1375:

э .....
    это так выглядит печать, в которую следует верить ?

Извините, возможно уже где-то всплывало. но не могу прочитать весь форум. Ситуация печальная - родители приобрели, а я узнал и хочу спасти их от этого гнилого развода. Я читал про ваш экземпляр заявления, а еще позже видел ваше сообщение о разбирательствах с банком. Если не затруднительно, распишите пожалуйста подробно, как вести себя с банком в данном случае? что делать после того, как сходил с заявление в офис фирмы продавца?? заранее огромная благодарность!!

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2014 10:29
    _Malishok_:

В первом списке ученые

Ну, приведите цитату по этому поводу хотя бы из

_Malishok_:

П. Садгир

. Интересует его (или ее) мнение именно по поводу того, что

_Malishok_:

вода из под БФ опасна

, а не о теоретической опасности дистиллята.

А воду после минерализатора БФ трудно назвать даже слабоминерализованной.

Ну и в очередной раз порадовала ваша упертость, что я - менеджер БФ :)

Мертвые парни не плачут.
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 24 января 2014 10:35
    _Malishok_:

Оп у вас уже тоже 2 атм на входе? Прям как у дедбоя? Хммм...

шта? оО :conf:
    Спрашивается, откуда такое умозаключение ибо... я ж даже подчеркну...

KlimentQ:

спросите у того, у кого 2 атм. ибо у меня все работает нормально.

Подразумевается, что у меня не 2ка, и поэтому я не знаю...
    Туши свет, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

deadboy:

Ну и в очередной раз порадовала ваша упертость, что я - менеджер БФ

просто продублирую, ибо уже ... писать. но какими бы мечтами себя человек не тешил, лишь бы только с кем-нибудь поговорить. :lamer:

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 10:43 Редактировалось _Malishok_, 1 раз.
    deadboy:

Ну, приведите цитату по этому поводу хотя бы из
    П. Садгир.
    Интересует его (или ее) мнение именно по поводу того, что

Знания о том, как важны минеральные вещества и другие составляющие в питьевой воде, насчитывают тысячи лет и упоминаются уже в древнеиндийских Ведах. В книге Ригведа свойства хорошей питьевой воды описываются следующим образом: «Шиитам (прохладная), Сушихи (чистая), Сивам (должна быть биологически ценной, содержать минералы, а также следовые количества многих элементов), Истхам (прозрачная), Вималам лаху Шадгунам (показатель рН должен быть в пределах нормы)»

П. Садгир, А. Ваманрао. Вода в ведической литературе. Протоколы 3-й международной конференции Водной Исторической Ассоциации (http:/www.iwha.net/a_abstract.htm), Александрия, 2003

Это про то что даже ваши пращуры были в курсе что вода с недостаточной минерализаторами непригодна для употребления. А о том что БФ слабоминерализированная ниже.

Мне ваш собрат из Санкт-Петербурга дал данные по которому минерализатор вносит только около 30 мг/л, что еще в вашем фильтра вносит 70 мг/л. Мне даже сложно представить как оспорить этот факт можно, ведь это богоподобное БФ само через их официальный (а не питерскую липу) написало "Мы вносим 30 мг/л".

Так что ваша фраза

deadboy:

А воду после минерализатора БФ трудно назвать даже слабоминерализованной.

по крайней мере ошибочна.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

zmicer_patriot,
    вот ссылки на его сообщения:
    Заявление http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=49552090#p49552090
    Про банк http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=49671500#p49671500
    Про итоги http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5564626&p=49773359#p49773359

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

KlimentQ:

Да согласен, даже я в итоге запутался в ваших "я полностью с вами согласен, но вы полностью не правы". Вы утверждаете в своих сообщениях что есть где при двух атмосферах работает, и отписываетесь на вопросы про 2 атмосферы, что меня это полностью запутало.

KlimentQ:

просто продублирую, ибо уже ... писать. но какими бы мечтами себя человек не тешил, лишь бы только с кем-нибудь поговорить.

Смотрели фильм "Счастливое число Слевина"? Там гениальная фраза про лошадь. Так что как то так.
    Еще раз повторюсь, что такая поддержка чего либо, даже при получении обоснованных доказательств того что то что ими поддерживаемо не правильно (не правда, не существует), сравни вашей поддержки фильтров БФ, встречается достаточно редко. Типичная сфера это религия. БФ религия? Вроде как нет. Посему логичное заключение что вы имеете профит от продаж БФ. Только один из вас попытался приводить факты и трижды сел в лужу. От остальных никаких фактов кроме как "я вот пользуюсь и все отлично, остальное говно" я не вижу.

• zmicer_patriot Member
    офлайн
    zmicer_patriot Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #314975

Написать сообщение

106
    # 24 января 2014 10:55 Редактировалось zmicer_patriot, 2 раз(а).

_Malishok_,
    ahrutsky

спасибо, это я прочел, а про банк можно подробнее? неужели это же заявление прокатит в банке? и продавец перечисляет основной долг в банк для погашения? а уже проплаченная в банк 1 раз сумма - это возвратит продавец налом?

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 10:56
    KlimentQ:

Туши свет, короче.

И все же блин, какого черта вы пишите

KlimentQ:

_Malishok_,
    1) Есть, где и с 2 атм работает. Если не работает вперед к возврату.

если вы "я не знаю".

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды

Наткнулся давеча на один термин "пост-шоппинговая рационализация"

"Думаю, каждый из нас совершал в жизни ненужную покупку, о которой пожалел, придя домой. Но потом начинал себя успокаивать и убеждать в важности и нужности приобретённой вещи. Это и есть пост-шопинговая рационализация. Эта программка нашего сознания позволяет нам чувствовать себя хорошо, даже совершив явную глупость."

Так, к размышлению. Но я думаю даже это не может оправдать ярость наших "счастливых покупателей".

офлайн

21

10 лет на сайте
    пользователь #1031118

Написать сообщение

21
    # 24 января 2014 13:32 Редактировалось kuzmin1375, 3 раз(а).

_Malishok_ какие лужи?

Общая минерализация 121 мг/л - вы утверждали что пить нельзя до ста.
    По поводу ученых, почитайте пожалуйста о научно-технической конференции "Яковлевские чтения - 8", которая состоялась 14 марта 2013 г. НПО "ВОДГЕО". Вел ее профессор кафедры водоснабжения МГСУ доцент технических наук А. Г. Первов. Или посмотрите ее часть о чистке воды с помощью обратного осмоса и идеи очищать воду для г. Москвы. Вот вам ссылка. И не забывайте о том, что этим методом очистки воды первые начали пользоваться в США 15 лет тому назад. Думаю там то уж шарлатанов сразу бы вздернули. Далее хочу отметить что этими же разработками пользуется давно всем известный нам Аквафор: DWM 101 Морион - новая ступень в водоочистке

Добавлено спустя 27 минут 53 секунды

Да, кстати, вспомнил то что вы говорите обо мне) - менеджер по продажам от Bluefilters)
    Могу продать и вам, но к сожалению только продукцию такого плана как:
    кабельная продукция, сварочное оборудование, низковольтные комплектные устройства, низковольтную комплектную аппаратуру, светильники ну и так далее. Обращайтесь)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2014 14:07

kuzmin1375, вы постоянно редактируете табличку и таскаете её за собой как носят иконы перед шествием на празднествах.

Вы не ответили откуда в негазированной воде из под крана возникли гидрокарбонаты и карбонаты? Вы не ответили почему до десятых долей совпадает содержание с таблицей БФ о минерализаторе, хотя это не возможно при использовании принципа медленного растворения. И третий вопрос откуда появились сульфаты и хлориды если минерализатор их не вносит. До этих пор можете забыть про эту таблицу. Да и что это за подход нарисовать таблицу и носиться с ней "На смотри. У меня таблица. Хоть я её сам правлю как хочу. Но именно она доказывает что я прав".

А вы знаете что рентгеновское излучение используется при лечении раковых заболеваний? А вы знаете что то что заливают в кровь тем же раковым больным по своей сути ядреный яд? И по сути что первый способ что второй это полезные подходы для пациента. Но вы же в здравом уме, и не будете применять на себе эти методы. Обратный осмос применяется на подводных лодках, на космических станциях, и других местах где доступ к пресной воде невозможен. Т.е. не применишь ОО умрешь. Аналогии между лечением рака и ОО сможете?

Синтетические каннабиноиды тоже были сделаны в США, сейчас многие люди страдают от них под видом спайсов и курительных смесей. Как вы думаете автор способа синтеза был вздернут? Да нет Джон Хаффман жив и дальше трудится в химии.

Видео смотрю, отвечу позже.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 43 секунды

Видео огонь!

Так что по ходу. Получать сухой остаток с влажностью 1% и менее с помощью мембраны? Это не Петрик случайно? Это по сути можно эту мембрану таскать за машиной по земле и она все равно будет вытягивать воду из чего угодно. Обратный осмос на то и обратный. В нем выделение воды сквозь мембраны обеспечивается тем что входная вода подается под давлением, и это давление должно превосходить осмотическое давление. Ведь вам известно что не будь давления вода бы стремилась идти в обратном направлении т.е. из отсека с дистилята в отсек с пермеатом. Для морской воды например надо создать давление в 70!!! атмосфер. И как бы вода морская это еще вода. А теперь просто представим какое давление надо что бы отжимать дерево что бы достичь тех самых 1%.

Потом интересная петля мы говорит возьмем уберем нормальные мембраны а поставим мембрану в которой "свободный поток". Тут надо сделать отступление, что есть "свободный поток"? Если это значит что вода течет без приград, то откуда появится то самое давление, которое будет припятствовать осмосу? Так вот вода вышла, и мы внимание бросаем в воду какие то наноструктуры (скорее всего измельченный в пыль активированный уголь) и эту воду становится можно пить, т.е. смешиваем с той водой которая прошла (а прошла ли она) сквозь мембрану. Воу, а зачем нам тогда эта мембрана, просто бросим наноструктуры сразу.

Потом пошла какая-то метафизика. Вот мы закручиваем воду, в ней начинают образовываться кристаллы (с чего кристаллизоваться водорастворимым кристаллам в воде?), потом мы берем эти кристаллы (как мы их достали из вихря? нанороботы?) и добавим их в выходящую воду, вода становится мягче 0_0. Т.е. мы разделили воду в два стакана, один из них перемешали, слили воду обратно, вода стала мягче. Но погодите, эта вода после ОО, откуда там жесткость, это дистилят. Ну это так что бросилось в глаза.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

13 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 24 января 2014 15:25
    deadboy:

_Malishok_:

А вот и диагноз.

Мертвые парни не плачут.