Тема закрыта
  • BullGod Onliner Moto Club
    офлайн
    BullGod Onliner Moto Club

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 2 апреля 2004 14:53

PROval, вот про то я и говорю... вот на 161-ой катался и на 159-ой.. так как родная а 168.... ну никак.... хотя и не пробовал :)

Из всех вещей потеряных мною за всю жизнь мне жаль лишь рассудка.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

368

22 года на сайте
    пользователь #18788

368
    # 2 апреля 2004 21:05

Estonetz, Падаю я на скецте чаще и больнее чем на ролах и по проспекту (Скорины) или Машерова не полетаешь.:rotate:

• Маринка Member
    офлайн
    Маринка Member

172

22 года на сайте
    пользователь #17551

Написать сообщение

172
    # 3 апреля 2004 17:45
    PROval:

Ты может сноуборд с тюбингом перепутала?

Ну спасибочки!

А ты, PROval, такой большой оказывается. Меня, лично, твоей доской и убить легко. Но она у тя красивая...

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 3 апреля 2004 19:32

2Маринка:От уж тикава,мня ты не видела,а что моя доска красивая,так знаешь...Откудава :-?

Канты остры и борды наши быстры!
    офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 3 апреля 2004 22:36

PROval, а по поводу доски Маринка права - красота...а видала она видимо там же где и я ... в нете :)

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 4 апреля 2004 09:42

А вот и вряд ли,у мня дезигн прошлогодний и сильно отличается от нынешнего...отакота,а вообще в ней не столько красота,скока навороченая начинка и скользяк...

http://www.epinions.com/K2_Nemesis_Snowboards#

У мня такой,зяленянький :P

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 4 апреля 2004 13:13

PROval, а как раз и видел сезоона 2002-2003 тока я видел синенькую :)

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 6 апреля 2004 07:35

кстати.. народ раскажите мне какая доска считается хорошей... а то я пока тока по внешнему виду смотрю (нравится - не нравится).... как начнёшь читать характеристики там.... деревянный сердечник.....облегчённый вариант... а что всё это значит понятия не имею

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 6 апреля 2004 08:07

Ну вот это и есть хорошо,когда деревянный сердечник,ну и вес,тожа б полегче каб был(если лётать собрался),а то бывают надуют в доску пены или ерунды какой,она легкая,но непрочная,все ж таки дерево-енто оптимум.Дальше скользяк-должен быть Sintered а не Extruded,он прочнее,быстрее,но сложнее в ремонте.Обычно после скользяка ставят цифры,ну там 2000,4000...ну чем больше тем лучше.Самое большое что видел,кажись на Либ Теках 9000.Конструкция тож сэндвич или кэп-это кому как(у мня вообще комбинация из двух),но вот Бертон делает сэндвичи,а Райд кэпы(кэпы сложнее в починке),так что если кэп ентот недорогой(по каталогу а не по скидке :wink:),то лучше все ж таки сэндвич,а если дорогой,то и по барабану наверное.Ну и радиус бокового выреза на 1 время рекомендуется не > 8.5 метров.Дизайн-не последнее место,ты должен получать удовольствие во всем,хотя для многих этот фактор не критический,а идеальным считается двухцветный или однотоныый борд,а вообще мона наклеек налепить(не не скользяк:lol:) и уже не узнаешь свою досочку:znaika:

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 6 апреля 2004 14:44

эээээ ясна .... точнеее ничего не ясна... когда накаплю денег нада будет поступать проще.... просто спрошу совета о конкретной модели...

• PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 6 апреля 2004 14:59

Короче,хороший борд-дорогой борд.Реальная цена за качество где-то даляров 400,ниже уже не то(или то со скидкой:lol:),а выше скорее всего бренд,понты и зря потраченные деньги.Нужно брать доску,которая соответствует своей стоимости.Не,новичковая конечно мо быть и дешевле,но и кататься(вчиться) с кайфом будешь 1 сезон,а больше ты из нее ничего не выдавишь. А вообще доска-это не только фанера,а еще и боты с крепами,от них много чего зависит

• Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 7 апреля 2004 11:47

BullGod, 6113103 Макс ! Звони, он обо всем расскажет и покажет !:)

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 7 апреля 2004 14:17

Sanches, я с ним как то беседовал ... давно правда ....

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 11 апреля 2004 13:18

что то ветка умирает... :/ если так и дальше пойдёт то когда пойдёт снег в следущий раз то придётся новую открывать.. потому что эту уже не найдём-с

• lakers Onliner Team
    офлайн
    lakers Onliner Team

730

25 лет на сайте
    пользователь #37

Написать сообщение

730
    # 11 апреля 2004 13:42

Эта... Если для новичков - то на первое время брать про-модель не имеет смысла. Потому как новички по первому времени ездят на сноуборде вообще говоря неправильно (сбрасываются вместо того, чтобы ездить на кантах), а правильная езда приходит на второй-третий сезон после катания в горах.

Так вот, про-модель позволяет ездить быстрее, лучше держит кант и тп, в зависимости от назначения. Но взамен она не прощает ошибок. :znaika: Например, на ней трудно "соскребаться", поскольку она "цепляется" за склон и новичок тут же ловит кант, на ней невозможно ездить по буграм без достаточного навыка, потому что она их не облизывает, а подбрасывает райдера.... В общем как научиться ездить на сноуборде, если падать каждые 10 метров?

То есть по мнению подавляющего большинства райдеров, начинать нужно с модели для начинающего.

Но сдесь есть один ньюанс. Дело в том, что буржуи покупают сначала модель из разряда "шлак" а как только научатся чуть ездить, покупают "продолжающую". Им не влом менять доску каждый сезон, просто потому что так комфортней учиться, а деньги есть.

А наши ребята хотят доску, которая отслужит года 3-4, чтобы потом сразу можно было купить про-модель. Поэтому шлак покупать не имеет смысла. Если взглянуть на линейку нормального производителя, то там можно увидеть что самые дешевые доски стоят порядка 150-ти баксей и имеют в качестве сердечника поливолокно или пену. Это брать не стоит.

Ваш ценовой диапазон 200-300 долларов (без скидок и сэйлов, розничная цена).

Уровень beginner to intermediate. Учиться будет чуть труднее, зато 3-4 сезона Ваш прогресс не будет упираться в конструкцию доски.

А насчет дизайна, обычно самый кричащий дизайн у досок для начинающих, а проще всего выглядят топовые модели (это не касается досок для фристайла - тама все доски пестрые). Но это только внешний вид. И на подъемнике девочки-горнолыжницы обычно обращают внимание на красивые картинки, но люди, катающиеся не первый год сразу выделяют из толпы, скажем неброский темный дизайн Nidecker Megalite или Burton Custom X.

Но если чел на нереальной доске в нереальной маске Oakley с нереальным рюкзаком для бэккантри за плечами и лавинной лопаткой за 150 баксей ездит в Якутах да еще и как корова по льду, то над ним, извините, смеются.

Просто потому что это - результат умелой работы продавцов из сноубордического магазина над парнем с пухлым кошельком.

Я не против дорогой снаряги, но в большинстве случаев цена обусловлена необходимостью. И если очки можно покупать самые дорогие, просто потому что в них комфортно и это понтово, то слишком дорогая (читай профессиональная) для Вашего уровня модель доски так же будет мешать Вам получать удовольствие от сноуборда, как и слишком дешевая.

Ветер в харю - я в ударе.
    офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 11 апреля 2004 15:40

подведем мини-итог... начинающему райжеру нужна доска в пределах 200-300 уголовных единиц в основе которой деревянный сердечник, со скользяком Sintered ....это всё просто замечательно.. но никто и слова не сказал как подобрать те же боты или крепы... а это порой является решающим.. ведь даже на хорошшей доске неудобные боты могут доставить скорее дискомфорт чем кучу удовольствия от катания

• Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

23 года на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 15 апреля 2004 19:28

Всем спасибо, все свободны ! До следующей зимы !

офлайн

1521

22 года на сайте
    пользователь #9088

Написать сообщение

1521
    # 22 апреля 2004 14:43

Sanches, вот ты как поклонник wild duck что скажешь по поводу Duckcifer?

или можеть кто другой имел опыт общения с этой доской? и есть ли смысл покупать её новичку?

• muzabbar Member
    офлайн
    muzabbar Member

155

23 года на сайте
    пользователь #7641

Написать сообщение

155
    # 22 апреля 2004 20:58
    lakers:

Но если чел на нереальной доске в нереальной маске Oakley с нереальным рюкзаком для бэккантри за плечами и лавинной лопаткой за 150 баксей ездит в Якутах да еще и как корова по льду, то над ним, извините, смеются.

Просто потому что это - результат умелой работы продавцов из сноубордического магазина над парнем с пухлым кошельком.

Глупость сморозил. Из разряда: зачем человеку мерседес, если и фольксваген неплохо ездит и при этом еще и дешевле. Ты не задумывался, что этот чел начинающий и катается за бугром, а не в Беларуси?

Главное - не сцать! Все будет хорошо.
  • PROval Member
    офлайн
    PROval Member

303

22 года на сайте
    пользователь #17547

Написать сообщение

303
    # 22 апреля 2004 22:36

А где сказано,что он райдит за бугром,шота не заметил я...muzzabar,в чем глупость-то,lakers довольно грамотно написал.Я так понимаю у BullGodа финансы не анлимитед и нечего зариться сразу на всю снарягу,мона чего и опустить...Или растолкуй сам,чего-ты имел ввиду,я не въехал в твою мыслю совсем.:insane:

Тема закрыта