Тема закрыта
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #110659

259
    # 19 февраля 2008 00:03

Колеблюсь между 2 моделями.

Nikon Coolpix S200 и Pentax Optio M40.

Подскажите какой однозначно лучший?

И вообще чьё это творение Nikon и Pentax "made in ..."?

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 19 февраля 2008 00:38

MASik, Nikon D80.

REDPUMA, S200. Но не однозначно. :)

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #110659

259
    # 19 февраля 2008 00:59

bykon, к нему руки и тянутся:), но Pentax искушает своими характеристиками.

Так откуда родом эти 2 компании?

И еще хотел узнать, есть ли ощутимая, наглядная разница в ISO1000 (Nikon) и ISO3200 (Pentax)?

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 19 февраля 2008 01:33

REDPUMA, я не занимаюсь продажей фототехники и не могу знать, где она производится. Моё мнение субъективно и основано на выложенных в интернете семплах и личных впечатлениях.

Думаю, есть. Никон откровенно врать не должен. В любом случае, ИСО выше 400 и там, и там будет скорее номинальным.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 19 февраля 2008 13:45

REDPUMA, за последние годы пользовался 3 Пентаксами. Во многом хороши, но качество снимков - на 4, не более. А последний мой Pentax W20, так вообще на 3... 3-

На разницу в ISO вообще не смотри, это рекламная лапша на уши потребителям. Чтобы получить приличное качество снимков на этих камерах iso не должно быть выше 200.

Все же я бы остановился на s200. У меня сейчас s500, очень доволен! Хотя аппарат сильно упрощен, но в автоматических режимах снимает очень прилично. s200 - это то же самое, только нет честной оптической стабилизации изображения, корпус пластмасса и объектив чутка похуже. Еще у Никона две полезных функции: 1) можно ограничить автомату диапозон используемых ISO (лично я поставил 100), это хорошо сказывается на качестве снимков, пусть лучше вспышку включает или выдержку увеличивает. 2) функция интервальной съемки, когда аппарат может снимать кадры с интервалом времени от 30 сек до часа пока не закончится батарея или карточка. Иногда очень удобно. Кстати, это редкая функция в аппаратах данного класса. Реально есть только в Pentax W серии и Никонов

• Неизвестный кот Onliner Watch Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Watch Club

447

19 лет на сайте
    пользователь #33945

447
    # 19 февраля 2008 18:33

Колеблюсь между 2 моделями.

Nikon Coolpix S200 и Pentax Optio M40.

Подскажите какой однозначно лучший?

И вообще чьё это творение Nikon и Pentax "made in ..."?

Я бы посоветовал взять Nikon, хотя бы по той причине, что у Pentaxa гарантия будет от продавца, а не от сервис центра (его просто напросто нет). И повезут его в Москву минимум на месяц (если будет поломка). А могут и вообще сникнуть и тогда пиши пропало. У меня Pentax. Произошла поломка через полтора года - так в Москве уже месяц и все не починен. Многие оптовые конторы отказываются возить Pentax (из-за частых поломок). А если очень нравиться Pentax, то купи лучше Pentax A20. И не надо смотреть на ISO - на мыльницах все равно ничего особо не сфоткаешь что-нибудь профессиональное. Мне среди мыльниц нравиться больше Pentax, но увы без сервис центра.... далеко не уедишь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #110659

259
    # 19 февраля 2008 19:55

-indigo-, poul_kiselev, спасибо вам за совет! Может есть помимо этих 2 моделей что-то получше, в районе 250 у.е. Мне важно чтобы был металлический корпус и встроенный аккумулятор.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 19 февраля 2008 22:13

poul_kiselev, а где в Минске сервис-центр никона?

Выпуск дозволены
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

4

16 лет на сайте
    пользователь #121657

4
    # 20 февраля 2008 11:09

Купил Casio exlim ex-z1050 смущали маленький размер и 10 mega pixels, думал шум страх будет, оказалось зря. Как не странно шум в пределах нормы – сказывается 10 mega pixels и корректный шумодав (конечно реальных 10 mega pixels вы с такой оптикой не получите на мой взгляд 5 pixels)

Кому интересно фото без коррекции макс. Качество сред. Степень сжатия

http://depositfiles.com/files/3656962

http://depositfiles.com/files/3657032

http://depositfiles.com/files/3657134

видео среднее.(не скажу что плохо но если света мало есть шум)

• -indigo- Senior Member
    офлайн
    -indigo- Senior Member

5478

21 год на сайте
    пользователь #9882

Написать сообщение

5478
    # 20 февраля 2008 14:58

REDPUMA, тогда лучше сделай так - набери 335$ и закажи из москву s500 (сейчас есть куча фирм которая так работает). я сам так сделал. больше проблем с гарантией, но получишь s500 а это - металлический корпус, честная оптическая стабилизация и лучшее качество снимков из-за более качественного объектива.

• MAD_DOG Senior Member
    офлайн
    MAD_DOG Senior Member

785

18 лет на сайте
    пользователь #73256

Написать сообщение

785
    # 20 февраля 2008 18:36

подскажите в районе 200 уе.

выбираю между канон 550 или 560, может еще 460, и вообще, что в такую сумму можно?

• Джинджер Neophyte Poster
    офлайн
    Джинджер Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #121753

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2008 22:25

А я вот только зарегилась ,прочла весь этот раздел ,и что мне это дало ? Ничего?

И как всегда со словами ай нид хелп ,прошу совета в выборе цифровой мыльницы.Юзала раньше Nikon D70,но зеркалка для меня утомительна ,громоздка и много неудобств ,думаю с возрастом придет любовь к зеркалкам ,а пока хочу остановить свой выбор на мыльнице ,но какой вот в чем вопрос?

Интересует сьемки т.е на улице ,в помещении ,ночью,в движении без потери качества ,удобный ,компактный,настройки автомат ,ручная .Запись видео, ну еще что важно в мыльнице мне не ведомо ?

Советуйте ,очень жду .

P.S Вот только фотики аля пафосных Canon PowerShot S2,3,5 IS и им подобные не надо.

офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 21 февраля 2008 00:25

Джинджер, Fujifilm FinePix F40fd, F50fd.

И с каких пор S2 и т.д. — пафосные? :)

MAD_DOG, Canon PowerShot A570 IS.

• vVv6 Junior Member
    офлайн
    vVv6 Junior Member

34

17 лет на сайте
    пользователь #101591

Написать сообщение

34
    # 24 февраля 2008 23:59

MAD_DOG, 460 кэнон у меня есть, он правда дешевле заявленых 200.

он подойдет для сьемок в ясную солнечную погоду, разные режимы, все нормально.

если снимать в темноте, вечером, при плохом освящении - сложно, нужно что-то уметь, ползоваться штативом.

но для неискушенного фотографа - вполне достаточно.

зы. раньше был 430. в нем была классная вещь - акцентированный цвет, в 460 такого уже нету :( жалею, зато есть время выдержки до 10 секунд

• sbv75 Junior Member
    офлайн
    sbv75 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #120386

Написать сообщение

47
    # 25 февраля 2008 02:22

Спасибо всем за советы! :-)

В пятницу купил SP-510. И уже посадил 4 штатных Panasonica, сделав ~400 снимков SHQ 3:2 и несколько небольших роликов. Теперь принялся за Duracell. :-) Буду в зарплату брать зарядное (и чехол). Думаю Ansmann, правда он дороговат... :-?

• _Kopcap_ Member
    офлайн
    _Kopcap_ Member

401

18 лет на сайте
    пользователь #63231

Написать сообщение

401
    # 25 февраля 2008 08:51

Оффтоп.

sbv75, Посмотрите на Cavei, я взял модель CV-CH_A099 (это турбозарядка, аккумы на 2500 жарит (говорят вредно...:shuffle:) за 3 часа, для скептиков: аккумам из комплекта уже ~2 года, пробег фотика ~25000 фоток 8), видео не считал). Зарядкой доволен на 100%:super:, обошлась в 70тыр.

• portezanen Junior Member
    офлайн
    portezanen Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #22650

Написать сообщение

82
    # 26 февраля 2008 00:38

Стою перед дилеммой что выбрать. Варианты:

1.Canon s3/s5

2.Fuji s6500fd

3.Olympus sp560uz

4.Sony h5/h7

можно услышать/увидеть как бы вы расставили 1234 в последовательности того, если бы выбор пришлось делать вам, если можно, то с аргументами

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 26 февраля 2008 10:58

napTu3aH™,

Эх, и я несколько месяцев назад рассматривал примерно такие же модели:) В итоге остановился на Canon S3.

Олимпус не стал брать по причине сумасшедших шумов ультразума SP510 (у друга видел, держал в руках, фоткал). До этого был печальный опыт общения с олимпусами - качество "никакое"...

Фуджик - очень неплох, особенно при наличии навыков фотографии, бо автомат у него так себе... Увы, я себя к гуру причислить не могу, потому от фуджа отказался.

Sony vs Canon - лично меня напрягал задраный ценник сони, и на форумах по фотографии отговаривали... Если бы цена для меня не имела большого значения - возможно взял бы соньку. Еще один минус сони - почти полное отсутствие сейчас нормальных карт MemoryStick. Аккум для h7 стоит дурных денег.

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
    офлайн

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 26 февраля 2008 13:02

napTu3aH™: 2, 1, 4, 3. Обоснование требуется?

• Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 26 февраля 2008 13:43
    napTu3aH™:

Стою перед дилеммой что выбрать. Варианты:

1.Canon s3/s5

2.Fuji s6500fd

3.Olympus sp560uz

4.Sony h5/h7

можно услышать/увидеть как бы вы расставили 1234 в последовательности того, если бы выбор пришлось делать вам, если можно, то с аргументами

Выбор из 4 вариантов не является дилеммой, грамотный вы наш.

Тема закрыта