Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

641

13 лет на сайте
    пользователь #635463

641
  • ZARC Onliner Auto Club
    офлайн
    ZARC Onliner Auto Club

1286

19 лет на сайте
    пользователь #79864

Написать сообщение

1286
    # 9 марта 2013 13:31

HOFMANN, ой как вы ошибаетесь...

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 10 марта 2013 23:26
    KueB:

А тут все бурлит, что не может не радовать :)
    ЗЫ, весь в работе :) сейчас правда затишье перед бурей :)
    2ЗЫ, с нашими дорогами в этому году - чувствую сезон будет слабенький :)

KueB, расскажите у вас уже люди шины меняют или нет?
    Улучшения новые придумали?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 11 марта 2013 21:45
    ZARC:

HOFMANN, ой как вы ошибаетесь...

ZARC, не предметно говорите, уточните в чем ?

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 13 марта 2013 15:11

Минимальный уровень сервиса для клиентов хорошего шиномонтажа.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 13 марта 2013 23:10
    HOFMANN:

Минимальный уровень сервиса для клиентов хорошего шиномонтажа.

У нас любят в грязи по колено, под дождем и снегом шиномонтаж делать.
    Если навес есть уже VIP сервис для обеспеченных граждан. :D

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 14 марта 2013 16:34 Редактировалось exe, 2 раз(а).

И где такие вот нипеля найти при переобувке?
    На Беломорской были, теперь нет.
    Даже в Литве не нашел, правда не очень сильно искал.

Будь человеком
  • alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 14 марта 2013 20:01

exe, я таких вентилей не видел на шиномонтажах Минска, редкий вид.
    Можно обзвонить фирмы, торгующие шиномонтажными материалами, но и у них в прайсах я таких не видел.
    На жданах или малиновке может у кого и будут, если поискать, но ценник заломят атомный. Один знакомый хотел купить на малиновке вентиля разборные (железные, прямые), так ему залупили ценник 40$ за 4 штуки, когда на конторе, торгующей REMA TIP TOP, за штуку просили по 15-20 тыс. бел., т.е. 2$ =)
    Я помню искали вентиль "узкий" под американца, нашли только на Аэродромной (шиномонтаж).
    Но конечно конторка ещё та :D Дали шиномонтажнику голый приличный л/д, так он его кинул на станок, зажал "изнутри" (так нельзя поступать с л/д) и повредил зубцами зажимных кулачков диск.

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 14 марта 2013 22:04
    alexander_ksl:

Можно обзвонить фирмы, торгующие шиномонтажными материалами, но и у них в прайсах я таких не видел.
    На жданах или малиновке может у кого и будут, если поискать, но ценник заломят атомный. Один знакомый хотел купить на малиновке вентиля разборные (железные, прямые), так ему залупили ценник 40$ за 4 штуки, когда на конторе, торгующей REMA TIP TOP, за штуку просили по 15-20 тыс. бел., т.е. 2$ =)
    Я помню искали вентиль "узкий" под американца, нашли только на Аэродромной (шиномонтаж).
    Но конечно конторка ещё та :D Дали шиномонтажнику голый приличный л/д, так он его кинул на станок, зажал "изнутри" (так нельзя поступать с л/д) и повредил зубцами зажимных кулачков диск.

alexander_ksl, с цивилизацией у нас сложно, а по поводу торговой цепи нормальное явление они же тоже за 0,5$ входят)

Есть вещи интереснее вся группа Атлант например ставит своим клиентам китайские грузчики ))))))))
    Евро сервис их мать и ремонтных материалы )))))
    А что Вы думали болезнь откаты и вместо Евро сервиса ЧИНА сила.
    На ленд Роверы по 100 000 евриков тоже.

Добавлено спустя 6 секунд

alexander_ksl:

alexander_ksl, с цивилизацией у нас сложно, а по поводу торговой цепи нормальное явление они же тоже за 0,5$ входят)

Есть вещи интереснее вся группа Атлант например ставит своим клиентам китайские грузчики ))))))))

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 18 марта 2013 20:27
    alexander_ksl:

Но конечно конторка ещё та Дали шиномонтажнику голый приличный л/д, так он его кинул на станок, зажал "изнутри" (так нельзя поступать с л/д) и повредил зубцами зажимных кулачков диск.

alexander_ksl, стандартная работа шиномонтажа.

Добавлено спустя 34 секунды

HOFMANN:

HOFMANN, Это по Нашему :D

• HOFMANN Member
    офлайн
    HOFMANN Member

328

13 лет на сайте
    пользователь #625144

Написать сообщение

328
    # 21 марта 2013 07:47

ZARC, ну развал уже меняете?
    Сезон начался или зима?

• _happy_ Junior Member
    офлайн
    _happy_ Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #643516

Написать сообщение

45
    # 22 марта 2013 10:51

[censored by Juv4ik]

• alexander_ksl Member
    офлайн
    alexander_ksl Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #700812

Написать сообщение

145
    # 22 марта 2013 15:21
    _happy_:

[censored]

У Вас ошибочка в прейскуранте.
    Remastem REMA TIP TOP.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

13 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 26 марта 2013 07:25
    alexander_ksl:

_happy_:

[censored]

У Вас ошибочка в прейскуранте.
    Remastem REMA TIP TOP.

alexander_ksl, реклама двигатель торговли?
    Цены на шиномонтаж выросли на весну?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8364

23 года на сайте
    пользователь #2497

8364
    # 26 марта 2013 19:23

Есть у нас такие вентели

Врут перед выборами, перед сексом и после рыбалки
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

22 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 марта 2013 19:43
    ЦАРЬ:

Есть у нас такие вентели

куда подъехать 4 шт. купить? Или на переобувку отложите?

Будь человеком
  • oldm Neophyte Poster
    офлайн
    oldm Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #533911

Написать сообщение

28
    # 26 марта 2013 22:50

Чем хороший шиномонтаж отличается от плохого?

Интересный вопрос, это тоже самое какой тебе нравиться цвет, или блюдо.
    Я скажу так, что косается шиномонтажа то он будут работать на клиента одного типа, подстраиваться под него, а всем не угодишь, ведь все такие умные и начитанные что сложно что либо доказывать(или даже стоит ли?). Работать по технологии, не вопрос, но треть клиентов будет отсеиваться за новой резиной, что пагубно повлияет на ваш бизнес. Палка о двух концах.

PS/ Хороший шиномонтаж это: ( моё мнение) когда клиент в курсе производимых работ, и если чтото делаеться не по технологии(по его согласию), то он будет в курсе последствий.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

HOFMANN:

Горыныч, я участвую в обсуждении темы. Ваша позиция мне не понятна, вы просто не о чем.

После балансировки колеса на оборудовании колесо снять с вала и опять одеть оборудование должно показать те же значения т.е = 0. Если нет 0 значит колесо не сбалансировано. Если Вы на шиномонтаже сомневаетесь в качестве оказанной услуги, попросите сделать опять измерение в другом положении на валу ДОЛЖНО быть значение 0.
    Значит балансировка произведена, если не 0 выводы сделаете сами.За что Вы тогда платите?

Интересное утверждение, тогда вопрос кто лукавит наш белорусский,государственный,институт,метрологии или вы, ведь балон есле после балансировки провернуть на валу станка, то он в 80% будет показывать до 15 гр. дисбаланса.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

641

13 лет на сайте
    пользователь #635463

641
    # 16 апреля 2013 17:30
    oldm:

Чем хороший шиномонтаж отличается от плохого?

Интересный вопрос, это тоже самое какой тебе нравиться цвет, или блюдо.
    Я скажу так, что косается шиномонтажа то он будут работать на клиента одного типа, подстраиваться под него, а всем не угодишь, ведь все такие умные и начитанные что сложно что либо доказывать(или даже стоит ли?). Работать по технологии, не вопрос, но треть клиентов будет отсеиваться за новой резиной, что пагубно повлияет на ваш бизнес. Палка о двух концах.

PS/ Хороший шиномонтаж это: ( моё мнение) когда клиент в курсе производимых работ, и если чтото делаеться не по технологии(по его согласию), то он будет в курсе последствий.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

HOFMANN:

Горыныч, я участвую в обсуждении темы. Ваша позиция мне не понятна, вы просто не о чем.

После балансировки колеса на оборудовании колесо снять с вала и опять одеть оборудование должно показать те же значения т.е = 0. Если нет 0 значит колесо не сбалансировано. Если Вы на шиномонтаже сомневаетесь в качестве оказанной услуги, попросите сделать опять измерение в другом положении на валу ДОЛЖНО быть значение 0.
    Значит балансировка произведена, если не 0 выводы сделаете сами.За что Вы тогда платите?

Интересное утверждение, тогда вопрос кто лукавит наш белорусский,государственный,институт,метрологии или вы, ведь балон есле после балансировки провернуть на валу станка, то он в 80% будет показывать до 15 гр. дисбаланса.

oldm:

oldm, Поворачивали?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #326216

35
    # 17 апреля 2013 22:32
    HOFMANN:

alexander_ksl:

Добавлено спустя 6 секунд

alexander_ksl:

Ну это в Минске китайские грузики ставят, а на районе самопал кустарный лепят и не заморачиваются))) ну или бэушку перенабивают)))

• vlvtrnc Member
    офлайн
    vlvtrnc Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #706713

Написать сообщение

228
    # 24 мая 2013 19:44

Поделюсь своим опытом посещения шиномонтажных мастерских. Надеюсь, кому-нибудь поможет.
    Не стоит пытаться сыкономить на шиномонтаже. Велика вероятность заплатить дважды.
    Важную роль играет то, как откручивают/закручивают болты на вашем колесе.
    Зачастую головка, которой откручивают/закручивают болты сильно изношена, ввиду постоянного использования(ведь ничто не вечно), что приводит к слизыванию граней. Лучше всего, если вы купите головку и будете просить открутить/закрутить ею.
    Нельзя снимать открученное колесо ударом ноги по верхней части! Это может привести к повреждению пластикового кожуха штока амортизатора либо погнуть металлический кожух тормозного диска.
    Не позволяйте класть колёсные болты резьбой в песок/грязь/снег. (Жаль, но многие так делают) Их лучше всего положить в чистую ёмкость или на тряпочку.
    Убедитесь, что перед балансировкой ваши колёса очищены от грязи и наледи(трудно представить, но однажды мне отбалансировали колесо с наледью), в местах клейки самоклеящихся грузов особенно. Если этого не сделать, смысла в балансировке мало. В последнем случае самоклеящиеся грузики вообще могут отлететь.
    К сожалению на некоторых шиномонтажках могут не предупредить, что какое-то колесо у вас с дефектом. Не лишним будет поинтересоваться самому.
    Перед установкой колёс не поленитесь смазать солидолом, либо аналогичной смазкой ступицу и болты, попросят доплатить-соглашайтесь, поверьте, эта мелочь стоит того, хотя с меня ещё никто за это денег не просил.
    Не позволяйте закручивать болты/гайки пневмогайковёртом-потом, стоя не обочине на трассе комплектным балонником не открутите, момент там не слабый, как бы вас не уверяли в обратном.
    Лучше не поленитесь и зажмите болты своим ключём, чтобы им же потом, в случае чего, и открутить.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 25 мая 2013 07:18

У нас есть нормальный шиномантаж одеть резину стрейч?

Добавлено спустя 12 секунд

У нас есть нормальный шиномантаж одеть резину стрейч?