yeptv, тюних спидометра - великая весч у сракеров. У твого Пасцата максималка по паспорту 170. А прикинь скока кояшек из табуна разбежалось за 20-25 лет
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
yeptv, тюних спидометра - великая весч у сракеров. У твого Пасцата максималка по паспорту 170. А прикинь скока кояшек из табуна разбежалось за 20-25 лет
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
gruntik,
Моторчик маленький, но до 200 км\ч дотягивает
С горы Арарат при попутном ветре. ![]()
alex|:Shura1, +пиццот, пассат 200 не поедет.
Поедет. Но не этот. ![]()
200 ехал 2.2л с 136 л.с., а VR6 2.8л - аж 224 км/ч. Но! Пока были новые. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Lonewolf:alex|:Shura1, +пиццот, пассат 200 не поедет.
Поедет. Но не этот.
200 ехал 2.2л с 136 л.с., а VR6 2.8л - аж 224 км/ч. Но! Пока были новые.
Кракодилы с 2.8 были ?
С 2.2-136 - 197 максималка у GT
ну ребят, по весне попробую на скорость, прошлой осенью ездили в Россию до 200 догоняли, причём спидометр не гонит, да и под кайфом вродь я не был
кстати, вопрос знатокам, что означала надпись GT на крышке багажника? на то время машина пришла с такой родной лэйбой из Германии...
Вполне допускаю, что на спидометре могло быть 200.
Мы как-то с другом устраивали тест драйв его лагуны 94-го года после покупки: 2,0 115 л.с. с максималкой 200 - он разогнал её до 200 на спидометре (см. фото). Я был на сеате с 1,6 71 лс (максимальная по паспорту - 170 км/ч), но я видел у себя на спидометре 190 (фотоапаарат был один и в лагуне
) - дальше уже стало страшно нажимать на педаль, хотя еще вроде бы был ход 

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
gruntik:ну ребят, по весне попробую на скорость, прошлой осенью ездили в Россию до 200 догоняли, причём спидометр не гонит, да и под кайфом вродь я не был
кстати, вопрос знатокам, что означала надпись GT на крышке багажника? на то время машина пришла с такой родной лэйбой из Германии...
http://www.autoweek.nl
Кракодил с 2.2 и именно GT (136) - 200
А 1.6 с 75лошадями (как у зубла) - какие 200 ????
Какие-то детские критерии,- А сколько у тебя на спидометре? ![]()
На спидометре может быть хоть 300, ну и ЧТО?
Приборки, как правило унифицированные, особенно у свежих машин.
У меня, например 260 крайняя цифра, и? По мануалу - макс. скорость ограничена электроникой - 210км/ч.
205(по спидометру) по московской в России ездил, и больше бы поехала(163л.с.), на такой скорости спидометр врет примерно на минус 10км/ч(Сравнивалось с ГПСом), хотя он и электронный и берет информацию прямо с колес, с датчиков АБС.
По теме: Мгновенный расход на такой скорости по компьютеру - 10-12л соляры.
старичок Пассат Б2 1.6 бенза карбюратор, при спокойной езде в 7 литриков вкладываюсь, но как только гашетку в пол 11-13 литров сходу!!! Моторчик маленький, но до 200 км\ч
LOL - Б3 1.8 200 км не едет, а тут 1.6 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
24538 |
23 года на сайте Город:
|
Snickers:хотя он и электронный и берет информацию прямо с колес, с датчиков АБС.
А не с датчик скорости в коробке ? Ведь если АБС кирдык (датчик-проводка наелись), то и скорость не кажет.
кароче чего мусолить, попробую, потом отпишу, что из этага тэст-драйва выйдет... гы, тока бы не развалился, надо шлем пошукать ![]()
Shura1,
В коробке у меня датчика вообще нет.
1. А если датчик-проводка в коробке "наелись", тоже ведь не кажет
?
2. Датчика АБС 4(четыре) штуки(в штатном режиме данные усредняются), для данных о скорости достаточно, чтобы работоспособным остался хоть один. Если один из них накроется, ошибка АБС будет гореть, АБС работать не будет, но скорость спидометр показывать БУДЕТ(проверено на себе
).
Так что такая конструкция намного надежнее, чем датчик в коробке, кроме того минус лишние детали(датчик в коробке, трос/проводка).
toledo, спидометр стрелочный может врать. как уже много раз тут обсасывалось. у мя на авто по цифровому оттарированому и проверенному в частности на московской трассе информационным радаром - при 130 стрелочный штатный показывает все 150. ибо имеет право завышать показания.
badguy, Вы вообще значение слова "оттарированный" четко себе предстваляете? Может знаете, что значит "измерения" и "измерительные приборы"?
Информационный радар,- это я так понимаю, синее табло с желтыми цифрами на пеш.переходе на выезде на курган?
Ну ниче нормальный такой эталон измерительный...
toledo:Вполне допускаю, что на спидометре могло быть 200.
Мы как-то с другом устраивали тест драйв его лагуны 94-го года после покупки: 2,0 115 л.с. с максималкой 200 - он разогнал её до 200 на спидометре (см. фото). Я был на сеате с 1,6 71 лс (максимальная по паспорту - 170 км/ч), но я видел у себя на спидометре 190 (фотоапаарат был один и в лагуне) - дальше уже стало страшно нажимать на педаль, хотя еще вроде бы был ход
факт, кстати лагуна с 1.8 тож по спидометру 200 дает, на ютубе ролик был - можно найти, но не забываем про погрешность при такой скорости, 200 это гдето 185 реальных
Snickers, вполне. этот информационный радар удивительным образом совпал с тарировкой бортового компьютера по штатному одометру авто. на штатном типоразмере резины. при пробеге порядка 400 км (думаю вполне достаточный пробег). ошибка не более 1км/ч (это по информационному). это раз. второе - постоянно езжу в режиме "разрешённая скорость+9" по этому самому бортовому компу, обычно немного быстрее основного потока который ездит так же но по стрелочному. ни разу еще не останавливали с радаром. если точнее - один раз на выезде из витебска (в первый раз там был, показалось что уже за городом) - взяли на 83 км/ч. спидометр как ни странно - показывал те же цифры. все это вполне дает уверенность утверждать что точность показаний бортового компа у меня в предела +-2 км/ч.
учитывая то, что по стандартам ЕЭК ООН автомобильный спидометр не может занижать реальную скорость, а завышать не более чем на 10%+6км/ч - буду утверждать - что большинство едущих по стрелочному спидометру 200 реально едут порядка 180.
не забываем про погрешность
я слышал про 10% погрешность спидометров (в "auto motor und sport" вроде бы статья была про это)
получается, что вполне могло быть на спидометре что-то около 190 - 200 при паспортной максималке 170 ![]()